авто проще всего угоняется
1. разбоем - у девушек, да и у мужиков;
2. кражей ключей - у всех;
3. ну и там - консервная банка на выхлопную трубу, дальше уж не продолжаю.
И во всех этих случаях могут стоять ну просто "суперрррские" охранные системы.
Против разбоя есть тревожные кнопки и т.п.
Против кражи ключей успешно работают радио-метки, если их носить по инструкции отдельно от ключей и не светить.
По п.3 работает простое правило - "не выходи из машины без ключей!"
у меня есть свои "причуды", типа доп. защита, НО - ЭТО только МОЁ!!! И не обсуждаемо
ну и напрасно, здесь и в соседних темах многим неискушенным автовладельцам, объяснялись в том числе и CoDeMasteRом, ошибки в их видении защиты авто, примеров масса это и секретки с незащищенным капотом, отрезание диагностического разъема, отрубание злектрической части бензонасоса, неэффективности большинства мех. блокираторов и еще много, много чего другого...
wasabi
я ничего не отрезаю и не обрубаю, не влезаю в штатные элементы защиты, эл.схемы и т.д. с ущербом для работоспособности а/м и без-ти эксплуатации. У Вас очень примитивное представление " о моём".
Самый важный элемент защиты - непонимание злоумышленником стоящих перед ним проблем!!! Ведь при целенаправленном угоне Ваш а/м будет изучен до проникновения в него: какая сигналка стоит, что из механики, секретки и пр. Нам только кажется, что мы всегда себя контролируем и "типа не заметно врубаем и ставим секретки и всякие примочки".
Господа!!! Не переоценивайте себя: угон с подготовкой - это почти 100%-й рез-тат.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
А вообще-то этот разговор "ни о чём": переливание из пустого в порожнее.
Все равно, что обсуждать: что безопасней поезд или самолет.
Вот статистика говорит (а я ей, если и не особо верю, то прислушиваюсь), что самолет.
Существует некая статистика (офиц-я и нет ) по угонам а/м. К сожалению, анализа, какие системы без-ти стояли на угнанных и неугнанных а/м, нет. Есть обрывочные сведения от знакомых. Есть теория вероятности. Есть свое мнение, свои амбиции в данном вопросе.
А есть .... ЖИЗНЬ.
Ставь свою машину все время в темном и глухом месте, метрах в ста от домов и людей, и, какая бы хрень из защиты у тебя не стояла, твоё авто просто на эвакуаторе увезут...сволочи . мда, как это не печально
Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
Astra H 115 коней с МКПП
wasabi
не-а
Это когда двери закрыты и двигло молчит. Да и сигналка вроде штатная.
Короче, все "по накатаной схеме", но чё-то не то
Накуя лезть в такую машину - рядом две "бепромблемные" стоят с "Шарханом".
Astra H 115 коней с МКПП
На мой взгляд лучше устанавливать какие-нибудь скрытые системы, типа ББ ( и не выводить от него светодиодов ). И тогда следи за машиной или нет, его не видно.
Оч многих людей спасало ( по практике )
И еще: мне кажется обсуждать проф угонщиков смысла не имеет ( они угоняют дорогие машины, которые заказывают ). А машинки нашего класса уходят на вторичный рынок для з/п... :x
Пардон, не догадался: а что такое ББ?
Может я ещё чего-то нового почерпну? А насчет скрытых "приблуд" согласен. Они иногда гораздо действенней разрекламированных охр. систем.
Astra H 115 коней с МКПП
Пардон, не догадался: а что такое ББ?
Может я ещё чего-то нового почерпну? А насчет скрытых "приблуд" согласен. Они иногда гораздо действенней разрекламированных охр. систем.
Извиняюсь за непонятное написание))) ББ это БлэкБаг
На мой взгляд лучше устанавливать какие-нибудь скрытые системы, типа ББ ( и не выводить от него светодиодов ). И тогда следи за машиной или нет, его не видно. Оч многих людей спасало ( по практике )
Уважаемая Янкин, поясните, пожалуйста, каким образом достигается фактор "скрытности" того же "жука" и какие именно его свойства и возможности спасали людей (по практике)?
И еще: мне кажется обсуждать проф угонщиков смысла не имеет ( они угоняют дорогие машины, которые заказывают ). А машинки нашего класса уходят на вторичный рынок для з/п... :x
Ну, во-первых, новая Астра сейчас - это, на мой взгляд, не только "клиент" рынка запчастей - по регионам за милую душу ездят машины такого класса и с перебитыми номерами. И, во-вторых, значит ли это, что автомобили "под запчасти" угоняются не профессиональными угонщиками, а начинающими "пионерами"?
C уважением!
Autosecurity - партнер клуба
Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
+7 (499) 653-88-44
кстати внесу свою лепту по поводу скрытых приблуд, существует в природе вот такое оборудование: http://www.autopulse.ru/item7036.html
работает как полноценный маяк на автономном питании до полугода, можно всецело отнести к устройствам, не обнаруживаемых анализатором поля для спутниковых систем !
Уважаемая Янкин, поясните, пожалуйста, каким образом достигается фактор "скрытности" того же "жука" и какие именно его свойства и возможности спасали людей (по практике)?
Есть % машин, которые с такой противоугонкой оставались у хозяинов. На моей памяти как минимум 8 человек.
А можно всречный вопрос? Как можно определить какая стоит сигналка или противоугонка, если от нее нет никак светодиодов и она сигналы не посылает на расстоянии?
Ну, во-первых, новая Астра сейчас - это, на мой взгляд, не только "клиент" рынка запчастей - по регионам за милую душу ездят машины такого класса и с перебитыми номерами. И, во-вторых, значит ли это, что автомобили "под запчасти" угоняются не профессиональными угонщиками, а начинающими "пионерами"?[/quote]
На счет угонщиков это мое личное мнение) и есть небольшой собственный опыт....Когда на парковке у ТЦ мою машину открывали путем отрывания уплотнителя стекла на водительской двери...
На счет угонщиков это мое личное мнение) и есть небольшой собственный опыт....Когда на парковке у ТЦ мою машину открывали путем отрывания уплотнителя стекла на водительской двери...
Ну здесь вовсе не очевидно, что "открывали" = "пытались угнать". Возможно, целью стояло "пошарить" по салону.
C уважением!
Autosecurity - партнер клуба
Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
+7 (499) 653-88-44
несомненно КАСКО рулит,но
существует упорная вещь как статистика и математика: посчитайте для начала процент по амортизации, который вам не выплатят при возмещении после угона, а так же оцените ваши нервы и время на решение всех сопутствующих проблем, связанных с постугонными процедурами, начиная с обнаружения пустого места,там где была машинка ...