Слишком много шума и возни под окнами будет,к тому же много изувеченных деталей.Еще эти штырьки крепятся не в метал капота ,а в пластину,можно самодельную из стали 5мм и площадью как пачка сигарет,это тоже вносит свои сложности и надежду на спасение.
Как-то забыл машину закрыть. Машина стояла во дворе, я с 12го этажа закрыл её, а там явно более 5 метров
+1, в мануале дистанция срабатывания явно занижена
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от Hirurg2004
пластину,можно самодельную из стали 5мм
defen.time примерно такими и комплектуется
только пластину с пачку сигарет ты в технологическое отверстие капота не затолкаешь, там максимум пластина площадью с зажигалку проходит
если самому все коды ТЕСНом поменять,усложняет задачу?
Ключи без кода не прописываются, только менять CIM и ЭБУ двигателя на новые
В мануале по TIS2000 & TECH2 упоминается способ прошивки блоков off-board (без машины), через какой-то адаптор (OBA). Там вроде как код не нужен. Все протоколы и прошивки - военная тайна GM и Siemens VDO
КАСКО поможет спать спокойно только до той ночи, когда тачко уедет в неизвесном направление. Потом нереальный нервняк развивается, на собственной шкуре проверял. КАСКО НЕ РУЛИТ НИРАЗУ
Если верить мануалам то ключ работает с 3 метров,пусть с 5,соответственно перехватчик должен находиться примерно на этом расстоянии от ключа.я легко могу этого избегать.
Открывал и закрывал машину припаркованную у подьезда с 15 этажа. Там никак не меньше 40 метров.
ну и отлично,значит есть смысл перекодировать все самому.
остается защитить капот.я так понял ты тоже за замки капота? Еще есть мысль механически заблокировать не капот а лишь разъемы к блоку управления,ну чтоб из не смогли выдернуть.
Блокировать только эбу не эффективно. Для работы двигателя минимально нужно:
1. подать бензин - бензанасос запитываем от задних габаритов
2. зажигание, инжекторы, датчик коленвала - накидываем паук со своим ЭБУ (кустарный) и запитываем от аккумулятора
3. стартер - запускаем напрямую от аккумулятора
4. педаль газа - заменяем на радиоуправление, пульт приматываем на руль
Все, можно ехать. Остальные многочисленные датчики, приводы и актуаторы нужны только для экологии и улучшения характеристик двигателя.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Разъем для зажигания сверху под крышкой ECOTEC. Разъемы инжекторов вообще на виду. С датчиком коленвала придется попариться. Стартер доступен снизу.
-Привариваем или крепим свои штыри в капоте, эамок же не автомобильный ставим 2шт +иммо.
-На радиоканале меняем частоту на другую, и делаем кнопку постановки на охрану хоть на торпеде.
-Меняем замок зажигания на замок другой марки вообще.
-Ставим метку на открытие замков дверей(в них уже установлены штыри), работает таким образом при подачи напряжения при снятии с охраны по радиоканалу блок метки ждёт её в эфире 1мин чтобы открыть двери, если нет двери закрыты команда на постановку через проводное соединение по кану.
- Можно поставить генератор помех на 433Мгц, и если всё таки начнут ломать секретка выдает в радиусе 100-150м ничего не снимается доп. паника и присутствие владельцев чужих машин(днём).
-Менем место положение сирены и добю 2ую...
CoDeMaster
Не совсем понял, что ты предлагаешь ставить на автономное питание - и имо и сирену и замки? А если доп.аккумулятор ёк, что делать? Штатный аккумялятор хоть подпитать через прикуриватель можно.
Не совсем понял, что ты предлагаешь ставить на автономное питание - и имо и сирену и замки?
Автономное питание только на иммо и сирену, работает по принципу UPS, когда основное отказало. Нужно только для включения сирены ( иммо так же контролирует зажигание и концевики дверей/капота). Теоретически выдерживает разряд электрошокера в штатную проводку. Вещь малополезная, но шла в комплекте с иммо, поставил чтоб было
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Сообщение от Russo_Turisto
-Ставим метку на открытие замков дверей(в них уже установлены штыри), работает таким образом при подачи напряжения при снятии с охраны по радиоканалу блок метки ждёт её в эфире 1мин чтобы открыть двери, если нет двери закрыты команда на постановку через проводное соединение по кану.
Радиометка обходится ретрансляцией ее сигнала с кармана владельца на нужное расстояние до машины.
И как будешь открывать, если радиоэфир забит помехами (злонамеренно). Такое случается на парковках гипермаркетов все чаще
CoDeMasteR
А есть(из опыта) какие-нибудь названия иммобилайзеров которые не стоит ставить?(Среди контактных конечно)
Еще не понимаю как электрошокер вырубает только преды на сигналке,откуда у них уверенность, что он не сожгет блок управления двигателем или СИМ модуль например?
А есть(из опыта) какие-нибудь названия иммобилайзеров которые не стоит ставить?(Среди контактных конечно)
Иммо должен обеспечивать надежное запирание капота и блокировку двигателя: либо его блок ставится под капот (должен быть гермитичным), либо замки капота и блокировки - цифровые.
Контактные ключи:
1. DS1990 (он же Dallas, он же iButton, он же таблетка)
+ держатель
ключ легко копируется!!!, код ключа написан на его корпусе! ключ никому нельзя передовать или оставлять без присмотра
2. DS1971 (с виду такой же, отличить можно по маркировке)
так же копируется, но код меняется при каждом использование, копия перестает работать
3. DS1991 (визуально опять не отличается)
скопировать невозможно, идеальный вариант, но в доступных у нас иммо его пока не встречал
Секретность всех ключей DS19xx более 281 триллиона комбинаций, подбирать смысла нет
Сообщение от Hirurg2004
Еще не понимаю как электрошокер вырубает только преды на сигналке,откуда у них уверенность, что он не сожгет блок управления двигателем или СИМ модуль например?
Электрошокер вырубает все, потом машина тихо откатывается в соседний двор и там "обрабатывается" без спешки. В лучьшем случае пейджер покажет потерю связи, а владелец забъет на него на какое-то время
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Hirurg2004
После того как у меня угнали Нексию, по теме охранных комплексов изучал вопрос глубоко, но я только теоретик. Про опыт спрашивай у Autosecurity, он практик
Вопрос по поводу DS1991. А если потерял или ключ перестал работать, то копию уже не заставишь работать? Зачем тогда нужна копия?
Концепция цифровых ключей вообще не предусматривает возможность копирования. Каждый ключ при производстве получает уникальный номер. Заказать ключ с тем же номером не возможно. Но китайские умельцы быстро просекли фишку и стали выпускать клоны Dallas-ключей с возможностью перезаписать уникальный код
Про DS1991: конструктивно ключ состоит из 2-х модулей.
Первый полностью аналогичен DS1990. Прикладываешь ключ и он сразу передает в замок (иммо) свой уникальный номер (тот что выбит на корпусе).
Второй модуль намного хитрее. Это память защищенная паролем. Прикладываешь ключ, замок передает в него пароль, ключ проверяет пароль и, если он правильный, передает в замок код из памяти. Устройство для копирования ключей не знает пароль и не может получить из ключа его код.
Если ключ утерян, то покупают новый (пустой) ключ и записывают его в память замка. Старый стирают. Т.е. все наоборот: не ключ "протачивают" под замок, а замок под ключ.
Все действия по замене ключей выполняются после перевода замка в специальный режим программирования.
В случае с DS1991 вначале замок стирает память ключа (для этого пароль не нужен). Потом генерирует случайные пароль и код, запоминает их и записывает в память нового ключа.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Сообщение от VPREM
Извините, описался, вопрос про 1971
В случае утраты так же покупается новый ключ и записывается в память замка (иммо).
Главная фишка этого ключа - память на 256 байт. Каждый раз когда ключ прикладывается к считывателю происходит следующее:
1. считывается код из памяти ключа
2. код сверяется с запомненым в замке
3. генерируется новый случайный код и записывается в память ключа и замка одновременно
4. замок открывается
Ключ можно скопировать, но копия перестанет работать как только оригинал будет приложен к считывателю - код в копии устареет.
Вопрос по поводу DS1991. А если потерял или ключ перестал работать, то копию уже не заставишь работать? Зачем тогда нужна копия?
Концепция цифровых ключей вообще не предусматривает возможность копирования.
Даллас? Нельзя скопировать? Мхы-хы-хы
Как раз недавно копировал. Рядом с домом магазин "Перекресток", там изготавливают ключи по оригиналу. Любые. В т.ч. и таблетки-далласы.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
renaud
Ты копировал DS1990, а я говорю про DS1991. Посмотри внимательно на маркировку на таблетке, там будет выбито 1990A-F5. И вообще в корпусе F5 (таблетка) компания MAXIM выпускает два десятка устройств разной функциональности, включая платежные чипы.