Всем привет!
Хотел бы рассказать про проблему, с которой встретился и о методе борьбы с ней.
Мой автомобиль - Астра Н, 2004 года выпуска, пятидверка, мотор 18 ХЕ, коробка ручная, пробег 128 000 км.
Еду я как-то вечером из Сорочан, все хорошо и замечательно, но тут при нажатии на педаль газа машина перестает реагировать, набирает обороты до 3000, а потом вниз, до 3500, а потом опять вниз, дергается, чихает, но ехать отказывается.
Погрешил первым делом на некачественный бензин, который по необходимости пришлось залить в области. Бензин весь выкатал, параллельно обратил внимание на особенность, что до 3000 при плавном нажатии на педаль обороты набираются нормально и никаких проблем нет...
Покумекал немного и понял, что хочет со мной попрощаться бензонасос...
Ну думаю, пробег немаленький, пора бы его поменять, приехал в Кунцево к товарищам, которые запчасти мне всегда продавали и обалдел. Сумма, озвученная за насос оказалась равной 18 000 деревянных.
С покупкой притормозил себя, думаю поеду в гараж, посмотрю, что у нас там. Скинул заднее сидение, под ним крышка. Аккуратно поддел ее, получил доступ к насосу. Сам насос держит шайба, которую надо расконтрить. Расконтрил, скинул шланг и фишку (важно, чтобы резиночка, которая предотвращает попадание грязи в фишку не намокла от бензина, а то она разбухнет и процесс сборки затянется), получил доступ к насосу. Дальше надо четыре специальных съемника, чтобы отсоединить насос от креплений в баке, но при определенной смекалке можно обойтись 2-3мя длинными шлицевыми отвертками. Достаем насос в сборе. Видим, что сетка, которая фильтрует бензин, забилась (что понятно, срок и пробег берут свое). Дальше взял компрессор, к нему концентрирующую насадку и все продул.
Вердикт: Непонятно сколько это протянет, но с чистой сеткой машина стала ехать без дерганий и всяких там проблем.
Бюджет: 0 рублей, потрачено 2 часа (в следующий раз потрачу раза в три меньше времени)
Надо понять, что сделать, чтобы предотвратить эту проблему...
Думаю, что надо ставить какой-то фильтр на заливную горловину, но как это сделать пока непонятно...
Извините, что с ошибками, просто хотел поделиться опытом...![]()