Привет всем! Вот и я стал счастливым обладателем авто Opel Astra Caravan 1.6. Но тут же возникла проблема, машина очень плохо разгоняется. Я конечно не сильно движок кручу, т.к. обкатка и всё такое, но всё же! Может кто подскажет в чём дело?
Podlyakov
я вот одного понять не могу! люди покупают себе огромные авто с минимум кабыл и хотят чтоб она как ТТ гоняла за минимум секунд до 200 разгонялась!????
почему у меня 1.6 вроде бы нормально едет? не скажу что вжимает, но она же едет, и зачастую быстрее потока...странно... ездил на мпс, ну да, после нее конечно 1.6 не айс, все относительно.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
почему у меня 1.6 вроде бы нормально едет? не скажу что вжимает, но она же едет, и зачастую быстрее потока...странно... ездил на мпс, ну да, после нее конечно 1.6 не айс, все относительно.
так ты сам сказал - все относительно. по-моему не едет. для многих едет. скажу точно, что наша ГТЦ с таким же мотором и акпп едет намного бодрее. походу вес. и я уверен, что 1.8 с АКПП на караванах едет все же бодрее чем 1.6 на ручке, имхо. по крайней мере сравнивали на ГТЦшках не однократно. люди могут подтвердить, если что.
Ездили летом во Владимир небольшой колонной с астраклубом,за мной ехал человек на GTC 1,8 автомат 125 л.с.,шли все ровно 100-140,но впереди ехала Mazda CX-7(не напрягалась),мазда начинала ускоряться я тоже,в итоге разогнались до 190,человек на GTC 125 сил автомат,говорил что жал газ в пол,а я от него явно быстрее уходил.Так что не факт что 1,8 125 автомат быстрее 1,6 116 мешалка с места до 100 км/ч и дальше.
Толи роль сыграло то что у меня 98 Каримос и мулька,а у него 92 ли 95 тоже Каримос!!!
Да и вообще очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Толи роль сыграло то что у меня 98 Каримос и мулька,а у него 92 ли 95 тоже Каримос!!!
Да и вообще очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
вполне возможно, что 1.6 116 л.с может дернуть 1.8 125 л.с. АКПП, ибо он овощь. я на старой астре 1.8 125 л.с. МКПП на спортрежиме спокойно уезжал от 1.8 АКПП 140 л.с.
Добавлено спустя 49 секунд:
Сообщение от Pred4
.8АТ 140 сливает 1.6МТ, запомни
в этом я уже сомневаюсь. проверено все на тех же астравыездах и езде в колонне.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
важно еще какой кузов. все сравнения должны быть при условии одного и того же кузова, т.к. седан и караван тяжелее.
Да всё он едет.Даже летает.Главное его кормить правильно. И смотря с чем сравнивать.Вялый на низких оборотах,зато после 3000 в сидение вдавливает.Хотя у меня помидоркО 1,8