Показано с 1 по 20 из 20

Тема: руль не возвращается в нулевое положение

1. Новичок Новичок Motor-XL на верном пути Аватар для Motor-XL
    Спасибо
    0 / 0

руль не возвращается в нулевое положение

у меня Astra GTC 18МТ пробег 600 км такая ситуация- руль не возвращается в нулевое положение при движении автомобиля,сегодня в сервисе Автоимпорт поменяли по гарантии рейку , гидроусилитель и сделали сход-развал, ситуация не изменилась руль не возвращается в нулевое положение при движении автомобиля , ощущение такое что рейка перетянута , но рейка в астре не регулируется. Инженер по гарантии взял с склада новую Astra GTC для сравнения с моей , прокатились - эффект такой же как и на моей . Взяли новую Zafira - эффект такой же как и на моей. Инженер по гарантии мне говорит что У ВСЕХ ТАК , что надо докручивать до нулевого положения руля и говорит может притрётся и будет всё OK. Я хочу узнать у астраводов - это технологический недостаток Astra GTC ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    а что в твоём понятии возвращаеться в нулевое положение?Это в движении или стоя на месте.В движении после поворота руль сам идёт в стандартное положение,но слишком медленно,поэтому сам всегда докручиваю.
    in vino sanitas, in aqua veritas

3. Новичок Новичок Motor-XL на верном пути Аватар для Motor-XL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    а что в твоём понятии возвращаеться в нулевое положение?Это в движении или стоя на месте.В движении после поворота руль сам идёт в стандартное положение,но слишком медленно,поэтому сам всегда докручиваю.
    Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

В движении до 100 км/ч приходится докручивать после 120 км/ч всё OK.

4. Новичок Новичок OPELeMAN на верном пути Аватар для OPELeMAN
    Спасибо
    0 / 0
    В начале у меня тоже руль плохо возвращался в центральное положение, приходилось докручивать последние +-10 градуса до центра (ASTRA -седан, куплена весной прошлого года). Сейчас (пробег 8000) все нормально, практически притерлась (остался микроскопический, по сравнению с первоначальным, невозврат)
    2007 OPEL ASTRA sedan 1.6 МТ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    у миня в движении сам и быстро, иногда даже слишком
    а такая хня была когда я в бардюр вписался на замену тяга и рычаг с одной стороны, еще не чинил, но возвращаемость через время восстановилсь сама
    турбомразь

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    после замены секции рулевого вала(карданного соединения) однозначно тяжелее крутилось, но через 1000км, приработалось стало нормально. имеет смысл покать тачко, посмотреть что будет.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Motor-XL
    В движении до 100 км/ч приходится докручивать после 120 км/ч всё OK.
    Мде.. я плакал.. Я понимаю на крутых поворотах когда скорость +- 10 км.\ч. можно себе позволить отпустить руль, но на 100+.

У меня руль очень резво возвращается на мелких скоростях, но я его задолго до нулевого положения ловлю и доруливаю...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Новичок Новичок Motor-XL на верном пути Аватар для Motor-XL
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ваще руль не возвращается если повёрнут от 0 на 20-25 градусов, а скорость хоть 10км/ч хоть 100км/ч (проверял ночью на очень широкой дороге)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Вообще странно,если это не рейка,не гидроуселитель.То уже вряд ли рулевые тяги или сход развал. Может что то в приводе руля где то задевает и не даёт ему самостоятельно возвращаться?Но такого точно не далжно быть.
    in vino sanitas, in aqua veritas

10. Новичок Новичок Motor-XL на верном пути Аватар для Motor-XL
    Спасибо
    0 / 0
    По отзывам понял что со временем перетрётся рейка и будет всё OK. Хочу приехать на встречу Астраводов пообщаться по этой теме и показать машинку

11. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    Хочу освежить тему. Ситуация похтжая на ТС. У кого такая ситуация отзовитесь. Притрется действительно или так и будет. Пробег 400 км.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    да действительно руль более тугой на новой машине. Сейчас пробег 44тыс.км помоему или я привык или притерлось)

13. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    Проверьте при случае пожалуйста, как возвращается руль на маленькой скорости и на большой. До какого положения.

14. Новичок Новичок Igor_SPB_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня жарил шашлык, мыл машину. Возвращаясь домой вдруг обнаружил, что руль стал крутиться заметно легче. Пробег 800 км. Попробуй помыть машину и пожарить шашлыков. Мне помогло

15. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    А помойму вам реальных проблем не хватает ) вот вы и придумываете всякое )))

п.с. Этож ведь еще и от дороги\резины зависит , как точно и быстро руль вернется в положение 0

Ну и как тут уже писали , крепче за шоферку держись ... бросать руль не стоит ) никогда !
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

16. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    Это вообще профессионалы так обучают даже в школах высшего мастерства, про бросать руль никто не говорит, но когда ты ослабляешь хват, руль сам возвращается в исходное положение, при необходимости его можно сжать и он соответственно остановится там где необходимо. Руки всегда на руле.
    Последний раз редактировалось lols; 08.07.2015 в 13:57.

17. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    У меня немного доруливать надо... дело привычки. На прошлых моих машинах (в основном японки) руль куда резвее возвращался. Но там не было никакой электроники в рулевой по сравнению с астрой.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

18. Новичок Новичок ДеНи448 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая же ситуация. началось когда машине был 1 год. с ноября 2013г. дилеры по гарантии заменили рулевой карданчик, насос и рейку (РЕАЛЬНО меняли в моем присутствии). У меня астра Н

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А углы установки колес в норме? Особенно кастер?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    кастер не регулируется, какая тогда разница. У меня 3,45 и 3,15 в зеленой зоне....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)