После мойки натереть жидким воском.Намного дольше чистой останется
а воть нифига, батюшка!!!....седня тока помылся...обработали воском..и доехал всего лишь до дому.... пару км.......один хер..какая была..такая и стала!!!
Никого не сражу тем что и уменя она....чооорная Рада этому и никто не перубедит, что чооорный класснее!! И предмашинка чооорная была. Да царапины, да грязь, да жарче аж за ручку взяться невозможно было....НУ И ...Х..орошо
Зато нейтрально, классически, шикарно, глубоко, блестяще, таинственно, зло, пугающе пленительно ......... -короче мне нравится 8)
А вот в солнечных странах наблюдала, что шикарно смотрятся белые сверкающие кузова. Ах-ах.
А я видеть больше этот ужасный черный цвет не могу. Мало того, что машина через пол дня грязная как из канализации (с нашим то климатом). Так вдобавок ко всему на опелях черная краска - полное г...о! Вся машина в затертостях, царапинах и сколах. Страховая уже скоро будет красить два бампера. Позже напрягу по дверям и капоту. Пробег 22000. Наступит зима, и плакал ваш черный цвет! Увидите это следующей весной.
Жалею что не взял белый или мунлэнд.
Звбыл добавить - в авариях не бывал, царапины сам не ставил. На этой краске они появляются от всего с чем соприкасается - песок, ветки, дамские сумочки, женские ногти (в районе пассажирской рукоятки), бутылки со стаканоми (на крыше) и т.д.
Как то на трассе словил капотом кусок обычной картонки (скорость было 60 км.ч) - итог - царапина!
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
о, ну тебе ещё долго ждать, нет чёрный очень хорошо смотрится, думаю если есть лв на машинку такую, то и за мойкой дело не встанет, хотя я в летний период на даче сам намываю/натираю, даже удовольствие получаю!
Очень противоречивые мнение...Хотя по поводу практичности ЛКП чёрного цвета большие сомнения...Если есть проблемы (сколы, царапины и т.д.) с чёрным должны быть и проблемы с остальными цветами...
А кто подкрашивал сколы? Сильно заметно?
Мужчина должен быть слегка неряшлив! Или ширинка расстегнута, или рукав в го……е!
А я не говорил про обработку гавёным воском на мойках...
А самому...Купить...Тряпочку...Ручки...Ну и т.д и т.п.Говорю по собствеенному наблюдению-грязи реально меньше.
на GTC чёрный очень круто но если бы был оранжевый то однозначно он.... а на чёрной всё видно и пыль, через 30 минут после мойки, и грязь, и затёртости на лккп, и полировать его нельзя своими силами уже накололся, решил мух оттереть с бампера теперь бампер весь в разводах... так что мыть её лучше безконтактной мойкой и не вытирать тряпками, если сушить, то сжатым воздухом...
У меня вторая черная машина, были белые, вишневая была, серебристая, серая, цвета грязи (типа папирус), однозначно скажу, что черный цвет мне больше нравится! Как говорил Генри Форд: настоящаяя машина должна быть черного цвета (ну или как-то так )
На счет сложнее мыть - да гемору больше, и пылится буквально сразу после мойки, но когда чистая - это того стоит!
А я видеть больше этот ужасный черный цвет не могу. Мало того, что машина через пол дня грязная как из канализации (с нашим то климатом). Так вдобавок ко всему на опелях черная краска - полное г...о! Вся машина в затертостях, царапинах и сколах. Страховая уже скоро будет красить два бампера. Позже напрягу по дверям и капоту. Пробег 22000. Наступит зима, и плакал ваш черный цвет! Увидите это следующей весной.
Жалею что не взял белый или мунлэнд.
Звбыл добавить - в авариях не бывал, царапины сам не ставил. На этой краске они появляются от всего с чем соприкасается - песок, ветки, дамские сумочки, женские ногти (в районе пассажирской рукоятки), бутылки со стаканоми (на крыше) и т.д.
Как то на трассе словил капотом кусок обычной картонки (скорость было 60 км.ч) - итог - царапина!
+100! И к тому же черный авто на солнце нагревается за 5 мин до 45 в салоне, пока в магазин отошел.
ИМХО самый непрактичный цвет + ночью плохо заметен - безопасность...
На фирме черный фф2, уЖос - все царапины и сколы после мойки сияют за 20 метров.
У меня вторая черная машина, были белые, вишневая была, серебристая, серая, цвета грязи (типа папирус), однозначно скажу, что черный цвет мне больше нравится! Как говорил Генри Форд: настоящаяя машина должна быть черного цвета (ну или как-то так )
На счет сложнее мыть - да гемору больше, и пылится буквально сразу после мойки, но когда чистая - это того стоит!
Форд говорил что-то вроде: "Мы можем поставить вам машину любого цвета, если этот цвет - чёрный"
ЗЫ. Сам взял чёрную, вот поеду забирать через пару часов =)
Форд говорил что-то вроде: "Мы можем поставить вам машину любого цвета, если этот цвет - чёрный"
Ну дык, я исказал, что как-то так. Любил и уважал Форд черные тачки, и, имхо, не зря!
А уход машине любого цвета нужен, черный в этом больше дисциплинирует.
черный авто на солнце нагревается за 5 мин до 45 в салоне
Как владелец разноцветных машин, могу заявить, что остальные авто нагреваются не сильно медленнее, ну скажем, за 5 минут 15 секунд ;-) От горячей машины белого цвета воздушные шарики лопались при легком прикосновении. Так что про больший нагрев черных машин это скорее миф, нежели реально разнящиеся цифры.
черный авто на солнце нагревается за 5 мин до 45 в салоне
Как владелец разноцветных машин, могу заявить, что остальные авто нагреваются не сильно медленнее, ну скажем, за 5 минут 15 секунд ;-) От горячей машины белого цвета воздушные шарики лопались при легком прикосновении. Так что про больший нагрев черных машин это скорее миф, нежели реально разнящиеся цифры.
С физикой не особо поспоришь. Степень поглощения/отражения света и преобразование его в тепло тел различного цвета сильно отличаются. Так что это не миф, а факт.
вот блин....
теперь вся Москва будет в черных Астрах.....
дааа....чёрных GTS полно....сколько вижу: или чёрная или красная
иногда серебро попадает...
Только что вернулся из Финляндии (ездил на рыбалку). При пересечении границы, насчитал 3 тягача с Астрами... Когда ехал обратно в Россию - 4 тягача. Во время движения по Ленинградке видел еще тягачи. В осном GTC, красные и черные. Есть, конечно и пятидверки. Так что, скоро Астрочки догонят по кол-ву матрешки.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)