1. Без фаркопа более "жидкая" конструкция. Да и на фаркопе тоже.
Кто ездил с таким креплением говорят, что надо периодически останавливаться и подтягивать ремни. Но как их не подтягивай, "болтанка" конструкции будет больше, чем у жесткого крепления на крыше. Я ездил с ними за 270 км. со средней скоростью 140 км/ч без остановок.
2. Обзор в боковые и внутреннее зеркала будет отсутствовать практически полностью.
3. Засираться они там будут в грязную погоду - только в путь.
4. Отсутствует доспуп в багажник.
5. К кузову все это дело крепится ремнями, при долгой поездке будет тереть по краске. Были у нас тут прециденты, гогда царапали прям в магазине, когда примеряли.
6. Сзади идущему плохо видно твои фары, менты при малейшем желании могут дрюкнуть за то, что не видно номера, а кранштейн с выносными фарами и номером стоит 22 штуки.
7. Надо как-то закреплять руть и колеса чтобы не крутились.
8. Увеличиваются габариты машины в ширину и длину, их учитывать сложнее, чем только в высоту, габариты высоты вообще мало где имеют значение.
9. На задницу без значительных материальных вложений можно повесить только 2 велика, на крышу - 4.
10. При езде нагрузка на точки крепления к кузову будет приходиться на места, не предусмотренные для этого, а проблемы с окраской крышки багажника и так всем известны.
11. Чем длиннее хвост, тем больше склонность к заносу.
12. Проще спи#дить, если оставил машину без присмотра - достаточно подрезать ножичком ремни. С крыши их затрахаешься в суете на время снимать.
Ну вот, для начала. Из плюсов такого крепления можно отметить только простоту монтажа великов, особенно для девушек. Хотя мне не представляет труда закинуть на крышу 20" и 18" МТВ.
Из минусов перевозки на крыше - может быть (!) больший жор бенза (у меня прибавка 1.5-2 литра на 100-120 км/ч) и больший гул, хотя шумка у Астры рулит.
Да и луноход с великами на крыше смотрицца круче, народ башкой вертит. 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Спасибо за подробный анализ. После его прочтения вариант с "пятой дверью" отпал сам собой. Единственный плюс - простота установка. Но минусов гораздо больше.
Ну что ж, буду искать крепления на крышу.
Еще раз спасибо!