Ребят а с этим, что делать или это нормально??? (Пробег 2000 тыс.км.)
Канавки на дисках:
p.s Поиск юзал но темы про это не нашёл, сори если бАян.
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
По моему это не нормально, у меня 15 000 и не одной канавки нет диск ровненький, это может случиться если между колодкой и диском попадет что то твердое, но при этом у тебя тормоза свистели бы как резаные, или брак самого диска совет к дилеру съездить при мне у дилера мужику меняли такие диски они мне и рассказали, почему такое происходит, а про гарантию ни чего не могу сказать воть.
да мне тоже показалось что выроботка большая для 2х тысяч , у меня к 18 тысячам меньше была , правда канавки тоже появились , но не такие выраженные, и сопровождалось все хрустом и скрипом ... в итоге диски на проточку - колодки под замену...
Это не нормально, или по гарантии или шлифовать. Чёт для 2000 у тебя выработка большая. Это на обоих колесах или только на одном?
Вот второй:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение от EDIS
По моему это не нормаль
Сообщение от Белоножкин
Это не хорошо и не совсем плохо
Сообщение от besedkin
При таком пробеге-неудивительно???!!!
Сообщение от alexbass
Забей! Пропадут твои канавки по ходу пьесы!
Сколько людей столько и мнений...
На выходных поеду с ids разбираться, попрошу глянуть.
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
Брак технологии производства, выработка, не сопоставимая пробегу и износу колодок. Да просто съездить к дилеру и послушать, что скажет мастер по гарантии.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да просто съездить к дилеру и послушать, что скажет мастер по гарантии.
В понедельник отпишусь, но чувствую ответ будет стандартным : всё нормально, так и должно быть!!!
ИМХО какие-то ацкие вкрапления во фрикционном материале колодок. Насколько глубокие канавки? по фото трудно оценить. Для 2000 км. не характерно.
Съездить в сервис, послушать что скажут. если ответ будет "стандартный" - снять самомму колодки и позырить на их поверхность.
Канавки не такие глубокие, как выглядят на фото. Сложно оценить глубину.. Примерно такие как толщина листа бумаги формата А4 (Svetocopy) может чуть меньше.
Написал как то криво.. но думаю понятно
Канавки не такие глубокие, как выглядят на фото. Сложно оценить глубину.. Примерно такие как толщина листа бумаги формата А4 (Svetocopy) может чуть меньше.
Написал как то криво.. но думаю понятно
ну тогда не так страшно на данный момент. Варианта 2: либо притрется и будет все ок, через 2-3 тыщщи км., либо набъет канавы глубокие через 2-3 тыщщи ).
имхо - снять колодки позырить что там.
+1 Колодки смотреть! Глубину бы еще канавки знать, но похоже ненормальная картина даже для большого пробега, износ должен быть равномерным. Только лучше бы самому не лезть, а у ОД в ремзоне вместе с мастером.
Диски и, возможно, колодки менять по гарантии.