Кто ставил перфорированные тормозные диски Зиммерман ?
Заказал на завтра Otto Zimmermann 430.2606.50 на Астру 1,6 колесо с 4 болтами и колодки Ferodo FDB1640. Не будет ли проблем с установкой вместо штатных ?
denizkin прав. Имелось ввиду именно то, что данные торм. диски довести до перегрева значительно сложнее чем штатные при одинаковых колодках и режимах езды.
Но, готовься платить за это более быстрым "съеданием" колодок.
У дочери БМВ Х3, торможение на нем, интенсивное и плавное одновременно, доставляет просто наслаждение. Хотелось бы такого и на Астре с новыми дисками. Но главное - полная совместимость деталей.
Нууу....
У меня 325 e46 ... не стоит сравнивать тормоза БМВ и Опеля.. Раз ездили на БМВ, то сами понимаете, что они принципиально по разному настроены.
На баварах педаль жесткая и достаточно длинноходная... точно дозировать на ней усилие очень легко, в отличие от Опелевской.
А по поводу комфортности пользования тормозами после замены на Опеле: если она и улучшится, то в большей степени за счет другого состава колодок, а не за счет дисков.
+ не стоит забывать, что диск и колодки работают в паре и их нужно подбирать под ваш стиль вождения.
Перфорированные диски ставят любители повваливать, тк у них лучшая вентиляция и газоотвод.... Но использовать их возможности по максимуму получится лишь с высокотемпературными колодками, хотя прирост эффективности будет и с низкотемпературными до того предела пока не "поплывут" сами колодки...
Прирост зффективности в данном случае не пропорционален цене.Если хочется действительно улучшить тормоза то супорта менять нужно тоже.Тогда уж можно и диски увеличенного диаметра.Вот тогда тормоза изиенятся.Только это все зачем на в общем то бюджетной астре.
Перфорированные диски ставят любители повваливать, тк у них лучшая вентиляция и газоотвод.... Но использовать их возможности по максимуму получится лишь с высокотемпературными колодками, хотя прирост эффективности будет и с низкотемпературными до того предела пока не "поплывут" сами колодки...
На Крузере быстро стачивались колодки,после замены дисков на перфорированные(какая-то австралийская фирма,не помню),и таком же стиле езды,колодки приходилось менять значительно реже!Колодки отались оригинал.
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Я когда с полгода назад смотрел цены данных дисков на Астру, они обходились в полтора раз дороже аналогичных для БМВ)
3 800 рублей за 1 диск № 430.2606.50 (колесо с 4 болтами), эти диски могу заказать для тебя хоть на завтра. Но если у тебя колесо с 5 болтами, то нужен № 430.1483.50 а этих дисков в Москве нет.
всё относительно...под 5 болтов - от 5 до 7 тыр за диск, в зависимости от сроков поставки...
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Прирост зффективности в данном случае не пропорционален цене.Если хочется действительно улучшить тормоза то супорта менять нужно тоже.Тогда уж можно и диски увеличенного диаметра.Вот тогда тормоза изиенятся.Только это все зачем на в общем то бюджетной астре.
Жизнь стоит дороже и центральные нервные клетки не восстанавливаются.У меня комплект дисков(4шт.) и к-т колодок TRW с октября.Очень доволен
Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher
Лучше брать самые новые неперфорированные Zimmermann Coat Z, они в два раза дешевле. А с хорошими тормозными колодками, например Феродо, диски Зиммерман - это идеальные тормоза для Астры, с Феродо торможение становится гораздо более информативным и плавным на любой скорости, их трудно перегреть.
Юзаю в данный момент Эти Циммеры перорированные с колодками Текстар.... прошел год уже !полет нормальный тормоза хорошие.... Брал у Комиса по 3500 штука ну и колодки к ним что то около 2 тыр. под 4 болта диски на 1.6 движку...
Советую после замены прокачать тормоза все.. у меня каким то образом оказался пузырек воздуха в системе итог: 4 аварии за 10 дней..жуть. Менял не сам, на сервисе рядом под присмотром.. Герметичность системы вроде бы не нарушали откуда он тогда взялся шут его знает