Полковник
естественно, во многих случаях автомат лучше ручки, с этим никто и не спорит, просто некоторым приемистость автомата кажется недостаточной, не правда ли?
Полковник
естественно, во многих случаях автомат лучше ручки, с этим никто и не спорит, просто некоторым приемистость автомата кажется недостаточной, не правда ли?
кстати в последнее время автоматы всё совершенствуются и совершенствуются... так что не исключаю, что машину буду брать с автоматом, ибо пробки уже бесят...
ну не факт, современные автоматы кушают если не меньше, то и не больше.... аналогично и по динамике...
прогресс не стоит на месте
Советую посмотреть данные по двигателям и коробкам нашей Астры для начала. Они не в пользу автоматов по разгонной динамике и по расходу топлива, не так-ли?
ну не факт, современные автоматы кушают если не меньше, то и не больше.... аналогично и по динамике...
прогресс не стоит на месте
Советую посмотреть данные по двигателям и коробкам нашей Астры для начала. Они не в пользу автоматов по разгонной динамике и по расходу топлива, не так-ли?
Я не знаю как на современных автоматах.Но могу сказать за БМВ 95 года.У меня был АКПП у друга МКПП.Так вот, в городе МКПП более экономична чем АКПП. А вот трасса на оборот.У меня на 525 по трассе со скоротью 140-150 выходила 9 у друга где то около 11-12 литров.
При этом обороты на АКПП со скоротью 140 были 2500 у друга за 3000.
Полковник
Про расход молчу, не знаю. к тому же когда говорим о динамике, то о расходе не стоит думать. а так, действительно, в штатных режимах АКПП очень экономична
Пока - не экономичнее МКПП, хоть в штатных, хоть в нештатных. В дополнение к сказанному - маленький пример. У Опеля есть новая 6-ступенчатая АКПП, которая на Астрах агрегатируется с двигателем 1,9 CDTI мощностью 120 л.с. Так вот, она проигрывает 6-ступенчатой МКПП на том же двигателе по следующим параметрам: по максимальной скорости - 6 км\час; по среднему расходу топлива - 1,2 литра на 100 км и по разгону до 100 км/час - 1секунду.