paveeeeeel
это слишком мало. на следующей передаче не попадаешь в зону более-менее приемлемого момента и разгон получается "рваным". я предпочитаю где то на 4 переключаться
После нашей "десятки" первое время, по привычке, переключался на 2000-2500.
Теперь стал где-то в районе 3000-3500: гораздо более "гладкий" разгон получается, чувствуется, что машину не "насилуешь".
3500-4000
ЛУчше бы голосовалку устроил
Если динамично нужно стартовать (странное словосочетание для стоковой астры) то до и отсечек бывает раскручиваешь.
бывает и на 1500 с первой на вторую перехожу, а на второй уже до 3000 - 4000 раскручиваю до переключения. а вобще всё это сугубо индивидуально. хочешь в угоду динамике что бы бензик и масло ела крути хоть до отсечки (хотя мне смешно когда со слабеньким ДВС люди пытаются ставить рекорды скорости). я лично притапливаю только на трассе при обгоне. вчера замерил расход в городском цикле: 410 км проехал на 35,89 литра v-power. расход по итогу составил 8,7 литра. тачка у меня 2008 года, ДВС 1,6л - 116 л.с
ВСЕМ УДАЧИ!
переключаю исходя из динамики - как двиг перестает тянуть - всё - следующая - если на таххомтр смотреть, то в среднем 3.5-4.5, а так по ситуцации, можно и на меньших, а можно и на больших оборотах!!!
Спор по-моему ни о чем. Переключение от многих факторов зависит. Например на подъеме Вы в любом случае должны больше раскручивать (при разгоне). У каждого свой стиль вождения. Бывает и со светофора надо стартануть. А может просто на обгон идете. Спокойной езды при которой можно экономить в крупных городах не получится точно, поэтому я думаю, что абсолютно все, в зависимости от ситуации, переключались и переключаются на разных оборотах.
Где-то на тыкался на мысль, что при переключении передач обороты не должны падать ниже 1500, по себе заметил - ежели обороты меньше полутора, то дрыгатель хрюкать начинает. Но правило это подходит только для пробок и спокойной езды.
Сам в спокойном режиме езжу 2-2,5 - следующая передача, а когда не спокойно я на тахометр не смотрю
ПыСы: чтил и другое правило - переключаться нужно на оборотах, при которых достигается максимальный крутящий момент. На Z18XER это 3800 об/мин.
А вот максимальная мощность (140 л.с.) уже достигается при 6300 об./мин
Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 13.09.2012 в 16:46.
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!