Прошу прощения за возможный повтор (8 листов тяжело пробежать), но в руководстве с удивлением увидел, что момент, развиваемый Z18XER с АКП, такой-же, как и у Z18XE - 170 нм. А поэтому и максималка такая-же - 188. Единственное преимущество - меньший расход бензин. Получается АКП ПЕРЕВАРИТЬ больше 170 нм не может.
И так можешь делать выводы: одним нравится автомат, другим нравится ручка, и проценты их примерно равны, НО есть у автомата один плюс весомый, с ним ты можешь спокойно
Сообщение от VadimmF
возит презервативы, в которые писает, когда приспичит
Сообщение от Sport
запустил отработанную "бомбу" в кусты
а все потому, что
Сообщение от stormtrooper
заняты только одна рука... то бишь больше свобода действий
я вот только вчера втопила на спортрежиме по Бережковской набережной.. на поезд опаздывали.. С утра 2 часа постояв в пробках и потеряв надежду успеть....ЭТО СУПЕР ПРОСТО!!!! Может мне после джипа конечно так скорость ощутима, но скажу честно, автомат-это как всю жизнь стирать вручную, а потом раз! покупка стиральной машины...не пожалела ни на один момент. Разгон, на мой взгляд, это не когда ты с места трогаешься, а когда с 70 до 100с фигом ускоряешься так, что поток сзади остался. Я это ощутила вчера по безбожной грязи, дожде в перемешку со снегом и на летней резине.
Кстати, на поезд успели, в последний вагон человека запихали...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
я вот одну вещь хочу сказать... как ярый приверженец ручки и человек получающий кайф от процесса...
заип_лся... след машина будет определённо с автоматом!!!
ну сил никаких нету в пробках дроч_ть!!! ((((((((
за городом конечно кайф... но в городе....
я вот тоже механику любила....может, если ОРС , то ручка и лучше.. Но я теперь только на автомате брать буду. 10 лет на *механике* прокаталась, хорош уже....
я вот только вчера втопила на спортрежиме по Разгон, на мой взгляд, это не когда ты с места трогаешься, а когда с 70 до 100с фигом ускоряешься так, что поток сзади остался. Я это ощутила вчера по безбожной грязи, дожде в перемешку со снегом и на летней резине.
Кстати, на поезд успели, в последний вагон человека запихали...
Не понял мысли! А что, на ручке с 70 до 100 так нельзя быстро разогнаться что-ли? Думаю, что побыстрее даже!
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
ха! Вот я и говорю, что вроде считается, что автомат медленнее.....Но мне вот хватило, честно...То есть для меня, любителя механики,была от автомата неимоверная радость...не подвел.. а уж по пробкам и говорить нечего.. написала ж..автомат- как будто из прошлого в будущее. Нет разницы, просто автомат удобнее по городу.
KIT, да трое))))и все парни))))(см сайт)
Привет всем!Раньше был ярым приверженцом ручки,об автомате даже слышать не хотел.Все машины до и еще сейчас были с механикой у всех друзей тоже,но тут случилось это:Сначала один знакомый купил SANTA-FE с автоматом,прокатились-задумались.Затем второй взял MAZDA TREBUTE c автоматом,прокатились и поняли,что все мы глубоко заблуждались на счет преимуществ ручной коробки.Сейчас друг берет ACCORD c автоматом,а я жду свою ASTRУ догадайтесь с чем.Это не стадное чувство,просто все мы к своим 30 годам поняли,что комфорт и удобство стали для нас важнее.А если серьезно,то отрицать достоинства автомата могут только гонщики,либо ни разу на них не ездящие люди.Прогресс не стоит на месте и я думаю,что через 2-3 года ,особенно в крупных городах с напряженным движением вопрос что лучше взять механику или автомат(при наличии денег на машину с автоматом)стоять вообще не будет.Но это мое личное мнение. Р.S.Для автомата желательно иметь авто не менее 125 лс.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
У меня ручка и автомат пока не хочется. И вообще для машины с подобным экстерьером автомат из той же серии что безалкогольное пиво, резиновая подружка ИМХО
А про коробку - одна из лучших, которые сравнивал на новых машинах - ход небольшой, четкое переключение, достаточно усилия одного пальца, ну в крайнем случае двух !!! (есть правда касяк - первая не всегда втыкается - об этом здесь уже где то писали)
Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон
Vladimir77
А я тоже ещё не дорос морально (и не морально тоже) до автомата. Нравится сам процесс управления машиной и рукояткой КПП. И в пробках ничуть не запариваюсь. На автомате езжу тоже иногда (у друга аутбэк, у шефа CRV) - но не нравится. Не проникся нисколько! Вот дядя у меня - инвалид ВОВ, нет правой руки. Водит до сих пор классические Жигули, единственная переделка которых заключена в удлиннении рукоятки КПП. И то он проездив более 30 лет, только сейчас начал задумываться, что автомат неплохо бы. (всё абсолютно серьёзно, не вру и не приукрашиваю)... А автомат у Астры гавённый, нафиг не нужен, а механическая коробка действительно замечательная, нет никаких невтыканий и т.п., отлаженная и продуманная лучшими инженерными умами.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus