Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Доливка масла в ОПЕЛЕ или приключения блондико

1. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Доливка масла в ОПЕЛЕ или приключения блондико

По дороге в магазин загорелась лампа "мало масла". Остановилась, открыла мануал. Написано, что масло нужно GM-Бла-бла-бла, точнее - смотри в сервисный мануал. В сервисном мануале сказано: масло высшего качества, 5W40. Ага. А сколько нам его надо? А, так от минимума до максимума - 1 литр. Ясно. В лавке купилось самое лучшее 5W40, в канистре 1 литр. Откручиваю горловину, выливаю всю банку. Лампа про масло гореть перестала. Гордость распирает.

Следующим утром, подойдя к машине решила проверить, а сколько же масла? Смотрю на щуп... ё-маё... на палец выше уровня "MAX"!! Снова лезу в мануал. Написано: повышенный уровень масла вреден для двигателя и может вывести из строя нейтрализатор. Ужас! Что делать?

Умные люди подсказывают: купи в аптеке капельницу и самый большой шприц. Засунь трубку от капельницы в дырку для щупа и отсоси шприцом. Ха! Базар! В ближайшей аптеке за 15 рублей куплена капельница и шприц. Достаём щуп, суём трубку, суём, суём... и тут вдруг понимаю, что ОБРАТНО ОНА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ!!!!

Что-то внутри держит трубку... Крепко держит. Сильно тянуть - боюсь порвать. Поковыряла щупом рядом с трубкой - всё чисто. А трубка ОБРАТНО НЕ ДОСТАЁТСЯ. Двигатель заводить нельзя: фиг знает, за что оно там зацепилось... И в севрис ехать стыдно: засмеют...

В общем, вытащить злополучную трубку удалось только с помощью петли из сталистой проволоки, которую одела поверх трубки и засунула в канал для щупа. Тьфу. Масло так и осталось с переливом.

Весело, да? Вы думаете это рассказ чайника третий месяц за рулём? А вот хрен там. Водитель с 15-летним стажем, езжу уже на 6-ой машине. Более того, в начале невесёлых 90-х сам работал в автосервисе и устройство мотора знаю не хуже автомата Калашникова. Но вот, такие дела сотворил...

А почему повествование от первого лица женского рода? Так кто я после этого? Блондинка и есть...

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да ладна, бывает
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    перед тем как масло долил уровень проверил ? то что сразу весь литр вбухал это зря конечно , а вообще уровень масла в жопеле надо проверять на горячем двигателе , через 5-10 минут после останова , а не с утра на холодную ...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

и масло там залито 5w30 если что , а не 5w40 ... но думаю не так это критично ...

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Daemon-FF
    Не заливай туда больше
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    самое лучшее 5W40
    Не все масла совместимы, от цены не зависит. Один мой приятель (из тех для кого деньги - мусор) зафигачил в Infinity FX35 не оригинальное масло. Ну ясное дело масло было самое крутое и дорогое. Через неделю у него стуканул двигатель: машина просто встала и больше не заводилась. Никакие лампочки на приборке не предвещали беды... На сервисе разобрали двигатель - масло превратилось в желе и лежало куском в картере. Далее напрягался юрист: закошмарил автосалон - машину списали, деньги вернули. Сервис, менявший масло, чудом соскачил в середине этой истории и только потому что был утерян чек.

5. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, у меня в сервисной книжке написано 5W40. Ну, я купил обычный Mobil 5w40. Не думаю, что оно может быть сильно не совместимо с тем, что залили в Бельгии в мотор.

PS. Через пару недель поеду в сервис на плановое ТО, там и поменяют. Тут просто ехать надо было, а ездить с минимальным уровнем масла... как-то не комильфо.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    У меня тож один раз лампа " мала масла " загорелась. Поскоку перся по трассе, то заехал на первую заправку и купил литр мегадорогого масла. Перед тем , как залить решил проверить уровень - и масло было на уровне мах. Завел мотор - лампа больше не загоралась. Так вот. Выкинул 20 англ. рублей...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

7. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    вот так жопель...ржал, кстати..)))

8. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    класс) забавно написал всё..) вот наверно перепегулся с трубкой)
    странно, у меня тоже загоралась..) благо, за день до ТО)
    Astra OPC

9. Новичок Новичок илья шадрин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я решив поменять масло на 7,5 т\км залил 4,0 литра поездив с денек сердце заболело бухнул еще грамм 200. Настроение поднялось давление в движке видимо тоже давит со всех сторон и щелей. Решил я масло через щуп немного отсоснуть со шлангом как "Блондинка2 решил не заморачиваться. Отсос делал в шиномонтажке маслянным аппаратом. Но один большой минус не видно сколько качнул. Уже сто раз пожалел что полез со своей доливкой.

10. не, атцы. Полюбос низя мешать масла пусть они и сентетические и вязкость совпадает.
    Если знаешь, что синтетика была, но неизвестно какая, лучше @пятиминутку@ залить перед сливом. Залил новое, литр такой же про запас пусть в гараже лежит. А если непойми че было залито (типа ты у кого машину купил, а чел и не знает кто ему че лил), то можно и промывку залить при смене масла. Но всегда литр иметь про запас стрго той же марки и купленное в проверенном месте вместе с основной канистрой!

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Yokhan
    пятиминутки и промывки это убийцы вкладышей
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    И еще неизвестно какую субстанцию они дадут при смешении их присадок с присадками масла. Лучше промыть мягко, тем же маслом, которое хочешь заливать. В современном синтетическом масле есть все реагенты и присадки для чистки, так сказать, двигателя.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

13. Цитата Сообщение от ManGust
    Лучше промыть мягко, тем же маслом, которое хочешь заливать.
    Как это мягко?

И еще, разве "масленка", на панели приборов, показывает не низкое давление, а уровень?
    В небе над нами горит звезда,
    Некому кроме нее нам помочь...
    (с) КИНО

14. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от илья шадрин
    Я решив поменять масло на 7,5 т\км залил 4,0 литра поездив с денек сердце заболело бухнул еще грамм 200. Настроение поднялось давление в движке видимо тоже давит со всех сторон и щелей. Решил я масло через щуп немного отсоснуть со шлангом как "Блондинка2 решил не заморачиваться. Отсос делал в шиномонтажке маслянным аппаратом. Но один большой минус не видно сколько качнул. Уже сто раз пожалел что полез со своей доливкой.
    Приехал как то ко мне знакомый на пригнанной из Литвы Омеге В 2.5 v6- и говорит ( Давай масло поменяем сильно черное ) Стали сливать-и слили . 12литров вместо 6ти. Потом выяснилось -щуп от 2х литрового ДВС стоял. Так что за 800км ничего не потекло ничего не выдавило с двухкратным количеством масла!!!! А вы 200 грам 200 грам .

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Цитата Сообщение от ManGust
    И еще неизвестно какую субстанцию они дадут при смешении их присадок с присадками масла. Лучше промыть мягко, тем же маслом, которое хочешь заливать. В современном синтетическом масле есть все реагенты и присадки для чистки, так сказать, двигателя.
    Да вы Батенька-Варвар. Маслом - Мыть !!!
    Лучше масло менять в два раза чаще - и мыть не придется !!!
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

15. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    Al-boro
    Мягко - это
    Цитата Сообщение от ManGust
    тем же маслом, которое хочешь заливать.
    Сто километров проехал, или десять и слил, и новое такое же залил.
    Цитата Сообщение от Al-boro
    И еще, разве "масленка", на панели приборов, показывает не низкое давление, а уровень?
    Думаю низкое давление и зависит от уровня.
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ-2009
    Да вы Батенька-Варвар. Маслом - Мыть !!!
    Не варвар, а растранжатор. растранжитор. растранжлятор, вопщем, масла не жалко мне, для машинки. С шела 5в-30 на мобил1 0в-40 хочу перейти.
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ-2009
    Лучше масло менять в два раза чаще - и мыть не придется !!!
    И так тоже не придется, если одно и тоже масло заливать.

16. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    уровень масла в жопеле надо проверять на горячем двигателе , через 5-10 минут после останова , а не с утра на холодную
    Это еще почему? Чем дрыгатель опеля отличается от остальных, принципы ведь те же.
    А свечи выкручивать тоже только на горячем двигателе?
    Не верьте дилерам!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Это еще почему? Чем дрыгатель опеля отличается от остальных, принципы ведь те же.
    А свечи выкручивать тоже только на горячем двигателе?
    Полностью согласен!!!!масло всегда проверяется на ХОЛОДНОМ моторе!!!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

18. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    В инструкции написано, проверять через пять минут после того как заглушил двигатель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)