Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93

Тема: 1.6 Кто до каких оборотов крутит ?

1. Новичок Новичок papazyo на верном пути Аватар для papazyo
    Спасибо
    0 / 0
    Интересная тут разразилась дискуссия, однако...

Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Там основные принципы экологичной и экономичной езды рассматриваются...

Слушать их или нет - дело Ваше конечно. Но если мы хотим повышать качество нашей жизни - нужно слушать советы людей, которые своё качество жизни повышают из года в год и оно на голову выше нашего. Но живут они лучше не по тому, что у них депутаты "Пронин и Момонов" думают о них - а потому, что сами сознательные.
    Если под качеством жизни, в данном контексте, вы подразумеваете выбросы в атмосферу, то почему тогда в штатах в основном все машины обладают достаточно большим объемом двигателя ? Осенью того года был в Латвии, так вот там тоже оооочень много мощных машин, а малолитражки типа Мерседес-Смарт покупают в основном из-за проблем с парковками. Уверяю вас, экология экологией, а активная безопасность дело совсем другое.

Я долго пробовал ездить на оборотах максимального крутящего момента. В городе на 3 передаче на 3900 ехал когда километр-два, когда больше. Потом реально понимаешь, что да - при почти не нажатой педале газа (для поддержания этих оборотов) расход конечно не 40 - нормальный расход в районе 9-11л/100км - но при этом понимаешь, что уровень шума, выброса СО2, экономичности - это просто мрак по сравнению с спокойной ездой на 5 передаче с этой же скоростью и расходом 4-6л. Потом думаешь - какого придурка в тебе видят со стороны люди (что пешеходы что водители) - когда ты чешешь с ревом и слюной у рта - типа круто я умею водить.
    Здесь присутствует очень тонкая грань в понятиях кто как ездит. Если данный аспект рассматривать с точки зрения безопасности, то безусловно ехать надо чуть ниже (или на) оборотов(ах) максимального крутящего момента, потому как в экстренной ситуации только данный подход поможет избежать последствий, скажем, если нужно мгновенно ускориться. Время потраченное вами на пониженную рассматривать не будем потому как в экстренной ситуации этого времени у вас не будет. По-поводу шума: нужно сразу определиться что важнее, безопасность твоя и того кто с тобой в машине, шум двигателя, выбросы в экологию, а может у кого то и музыка играет так что твой двигатель заглушает

Я уже перерос детство. Примерно год или больше я езжу как нормальный человек. При этом могу топнуть в любой момент если очень захочется. Проблема в том, что кто не умеет ездить экономично - ему нужно учиться это делать. А тем, кто умеет - ничего сложного нет топнуть когда надо.
    Нужно не экономично учиться ездить, а учится ездить безопасно, и предсказуемо для других, если вы загляните в любую книгу Э.Цыганкова или М.Горбачева (не Сергеевича ) вы не увидите там таких понятий.

Даже по графику видно, что крутящий момент падает - смысла крутить до отсечки то? Я крутил - причем пробовал просто нажать педаль в пол и после отсечки не отпускать - дак машина минут 5 смело едет на пределе оборотов и ей ничего не случается. Но при этом имеем ввиду повышенный расход масла и реально повышенный износ. А уж про перегрев двигателя говорить никому не нужно.
    Крутящий момент будет падать на любом двигателе, но мощность будет продолжать рости. Со всем остальным согласен.

сначала читать мануал, а потом пользоваться - а не наоборот. У нас же сначала мы сломаем - а потом открываем книжку почитать что именно мы сломали
    +1

Кстати подумайте на досуге почему все стремятся экономичнее автомобили делать? Чем меньше тратится топлива на один и тот же участок пути - тем больше КПД двигателя. А кто будет спорить с тем, что КПД - это есть гуд? Чем выше этот КПД - тем лучше всем - и двигателю и водителю и природе.
    +1
    Enjoy, 5D, Z16XER, MT, Star Silver.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    до 3 тысяч!!крутил бы выше но звук двигателя не нравится!НУ ВОТ Если крутить ну вот после 5500 звук начинает радовать
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

3. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    На 3000 это уже больше того что разрешено правилами,но чем выше обороты тем быстрее прогревается зимой.(3000 у меня это уже больше 100км/час).
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

4. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    papazyo
    У меня друг перегонщик авто 15 лет утверждает, что в европе в основном авто малого объёма. Латвия видимо государство с особой экономикой энергонезависимой типа АЭ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    ааа ето я написал при разгоне не больше 3000 а начиная с третий не больше 2200!ну да на 3000 у меня тоже уже скорость за 100
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

6. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые Асроводы:
    Сегодня утром-33,завелся нормально,и кстати поволротник ни разу не глюкнул.Чудеса???
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

7. Новичок Новичок papazyo на верном пути Аватар для papazyo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    papazyo
    У меня друг перегонщик авто 15 лет утверждает, что в европе в основном авто малого объёма. Латвия видимо государство с особой экономикой энергонезависимой типа АЭ
    Не будем вдаваться в экономику Латвии, но машин bmv, lexus, mers, chrysler много, а как мы знаем такие машины экономичные не бывают,
    и это сразу бросается в глаза человеку прибывшему с украины
    Enjoy, 5D, Z16XER, MT, Star Silver.

8. Местный Опытный Астравод Romashka на верном пути Аватар для Romashka
    Спасибо
    0 / 0
    я кручу на 1-ой передачи 5.5,на последующих 4-5!после 4.5тыс. оборотов чувствую как машинка подхватывает,рвется в бой!давольно чувствительное увеличение тяги!

9. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Дед
    PoMka
    что значит на 3000 у вас 100км/ч!?!? на какой передаче!?!?

могу тогда сказать, что у меня 97км/ч на 6500 оборотов... и кстати 138 на 6500 тоже сть... хммм...
    ну чё угли! не ждали!?

10. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    Дед
    PoMka
    что значит на 3000 у вас 100км/ч!?!? на какой передаче!?!?

могу тогда сказать, что у меня 97км/ч на 6500 оборотов... и кстати 138 на 6500 тоже сть... хммм...
    Ну вторая точно около 90 ,а третья до 130 крутится :P,но это 6500 оборотов

Если так ездить,то ОПЕЛЬ едет

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

superhero860

ОПИЛЬ едет если его крутиить нормально
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

11. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    ну ёп-т а как ещё... "опель сцука не едет.. кручу-кручу до 2500 а он сцука не едет!!! гамно машина!!" а какая нах на 2500 ехать будет... до 6500 крутануть тада и видна едет не едет!
    ну чё угли! не ждали!?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    а на афтамате 3000 об это ровно 120 на 4-ой, далее все просто
    3500-140
    4000-160
    4500-180
    5000-200
    5500-220 - видел 1 раз и то летом по пустому ровному шоссе, наверно ветер был попутный, кстати если хотите пощитать налог на машинку то вот хорошая ссылка.

http://www.glavbukh.ru/calc/

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    хотя пжди, у тя ж 115 л.с. с CVCP, график немного другой должен быть, хотя координальных отличий быть не должно, сам не ездил, точно сказть не могу.
    Вот график движка с СиВиСиПи
    Изображения
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

14. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    спасибо!! график прояснил поведение машины...
    ну чё угли! не ждали!?

15. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Ну и до скольки стоит крутить для максимального ускорения? до 6400 или до 6000?
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

16. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Pred4
    до 6600 крути...

сёдня в мануале нарыл... для z16xer максимальные обороты при постоянной езде 6500...
    ну чё угли! не ждали!?

17. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Ну и до скольки стоит крутить для максимального ускорения? до 6400 или до 6000?
    максимальные обороты двигателя ~6500, тяга при этих оборотах ~125 нм

максимальная тяга в ~150 достигается при ~3500 т оборотов

все это я понял из графика, если неправильно поправте плиз.

максимальная мощность 115 л.с. при 6000 т оборотах, это уже из ТТХ.

superhero860

скажи страницу мануала плиз.
    Astra GTC 1.6 MT

18. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    StLk
    страница 315.. таблица называется параметры двигателей...
    щас сюда процитирую))

z16xer
    допустимая максимальная частота вращения, постоянная эксплуатация (об/мин) прибл.
    6500
    крутящий момент (Нм) при об/мин 4000
    полезная мощность (кВт) при об/мин 6000

z18xer
    допустимая максимальная частота вращения, постоянная эксплуатация (об/мин) прибл.
    6800
    крутящий момент (Нм) при об/мин 3800
    полезная мощность (кВт) при об/мин 6300

расход масла (л/1000км) 0.6 для обоих двигунов

ну вот если внимателно всё прочесть то всё сразу понятно!!!)))
    Изображения
    ну чё угли! не ждали!?

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    давайте разделимся на два лагеря, первый будет ездить на первой и 6000 оборотов, а второй нормально.

20. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    а изике самые комфортные и плавные переключения происходят при 3+- т.об., это на относительно ровной дороге
    Согласен Двигло с изиком крутит до 3-х, но в горку держит дольше. Основная тяга мотора с 3000 - 4500 тыс. в этом диапазоне приятно рулить.
    В дороге случается всякое!

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    lxshev
    а чего делиться то... кто как хочит так и крутит... кто-то может и 8тыщ "обкатывает" новую астру... у всех свои тараканы... в моём предыдущем посте картинка... я по ней и ориентируюсь)))
    ну чё угли! не ждали!?

22. Цитата Сообщение от VerSerj
    16-клапанные моторы - крутильные, они любят большие обороты. Езда внатяг была противопоказана нашим ведрам, т.к. насос не создавал достаточное давление масла, сейчас главное до расколбаса не опускать обороты, работает ровно - и хорошо. По высоким оборотам - ИМХО, выше 4000 можно не задирать, и разгоняется нормально и расход в пределах разумного и не насилуеться.
    Поставь себе датчик давления масла, и сразу увидишь, что после 3-3,5 тыс. давление масла ДОСТАТОЧНОЕ, и далее растет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, т.к. избыток давления через клапан сбрасывается.

23. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добавлю: мотор крутить нужно переодически. Самоочистка свечей не работает в городском режиме. хотя бы 3500-4000 дать ...да км 5-10 по трассе в таком режиме...Небольшое заблуждение, что мол 16v моторы любят обороты. Их все любят, если не постоянно в рэдлайн. Но, одновальные моторы имеют больше подхват с низов, 2-х вальные лучше на верхах себя проявляют, газовая динамика однока....они не лучше и не хуже, они разные...уметь мотором пользоваться нужно. ещё замечу, что нагрузки на внутренности мотора в квадратичной зависимости от оборотов....потому лучше до звона подолгу без нужды не крутить....
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

24. Новичок Новичок WladimirGW на верном пути Аватар для WladimirGW
    Спасибо
    0 / 0
    на изитронике тапка в пол до отсечки на каждой передаче)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    если ровно еду без ускорений и горочек то и на пятой могу 2200 ехать, если надо ускориться или горка, то пониженая и до 4000. А если уж сильно надо ускориться то в отсечку.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

26. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Выяснили что при дрэге, вторая передача выйгрышно сменяет первую при частоте 6400. СО второй немножко интересно, можно ее довести почти до отсечки 6600, отсечка на 1.6 примерно на 6700-6750. Ну а далее уже без разницы практически там уже машина не фиг едет и разница в 100 оборотв двигателя не будет заметна практически.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Pred4
    При дреге ресурс движка в разы сокращается и топливо в трубу вылетает
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

28. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    SS-45
    никто не спорит, я же в дрэг режиме не езжу целый день. А от пары заездов не думаю что движок на 50 тысяч прохудится

29. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Первый год ездил от отсечки до отсечки,бензос заканчивался быстро,сейчас поумнел,но,если вдруг злоба,или радость....

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

30. Где можно глянуть на графики момента и мощности?
    Цитата Сообщение от VerSerj
    16-клапанные моторы - крутильные, они любят большие обороты. Езда внатяг была противопоказана нашим ведрам, т.к. насос не создавал достаточное давление масла, сейчас главное до расколбаса не опускать обороты, работает ровно - и хорошо. По высоким оборотам - ИМХО, выше 4000 можно не задирать, и разгоняется нормально и расход в пределах разумного и не насилуеться.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)