Сам менял не так давно правый передний подшипник ,оказалось с завода там стоял SKF тот же и поставил,а в оригинальной коробочке от дилера может лежать любой подшипник только с печатью GM
Было бы очень интересно взглянуть на ступицу и пощупать её руками.
Что-то мне подсказывает, что она пригодна для ремонта.
Подшипник найти отдельно скорее всего не проблема, и цена ему 20$
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Производители специально в ступицу подшипник впрессовали чтобы больше зарабатывать на З/Ч и сервисе...
Ты думаешь, я этого не понимаю?
Просто мой опыт говорит о том, что запчасти, которые не рассчитаны на ремонт производителем прекрасно ремонтируются.
Всё что собрали можно разобрать и починить.
Это не теория а вывод, основанный на практике
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
dr.Martin
М-м-м, вертел заднюю ступицу в руках. Можт и возможно вытянуть сломав подшипник вращающуюся часть, но что потом с обоймой делать которая в корпусе останется. Плюс неизвесно как там устроен датчик, а с зади все запаяно, залито наглухо.
И где сам подшипник брать? В з/ч такиз не продается отдельно к Опелю, если только просто по каталогам подбирать подходящий по параметрам
dr.Martin
М-м-м, вертел заднюю ступицу в руках. Можт и возможно вытянуть сломав подшипник вращающуюся часть, но что потом с обоймой делать которая в корпусе останется. Плюс неизвесно как там устроен датчик, а с зади все запаяно, залито наглухо.
И где сам подшипник брать? В з/ч такиз не продается отдельно к Опелю, если только просто по каталогам подбирать подходящий по параметрам
А чем залито?
А фотки можешь сделать с разных сторон?
dr.Martin
Сорри, нет. Меняли просто мне ее в сервисе обычном, я старую вертел и у них и оставил. Могу завтра к ним заехать спросить, если не выкинули - зафоткаю
dr.Martin
Сорри, нет. Меняли просто мне ее в сервисе обычном, я старую вертел и у них и оставил. Могу завтра к ним заехать спросить, если не выкинули - зафоткаю
Ну если это не трудно. И у ребят спроси, их мнение по поводу ремотапригодности ступици.
Сам себе менял ГРМ без помпы под свою ответственность.3500 рэ все удовольствие в оригинале тачка прошла 130000тысяч. и помпа в норме.А по поводу ступицы на машине стоит SKF в оригинале,а GM упаковщик(менял себе переднюю,сам убедился).
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сними датчик АБС и положи в заначку.Придет время и ты узнаешь,что датчик АБС независит от ступицы.
Сам себе менял ГРМ без помпы под свою ответственность.3500 рэ все удовольствие в оригинале тачка прошла 130000тысяч. и помпа в норме.А по поводу ступицы на машине стоит SKF в оригинале,а GM упаковщик(менял себе переднюю,сам убедился).
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сними датчик АБС и положи в заначку.Придет время и ты узнаешь,что датчик АБС независит от ступицы.
А ты сможешь его снять, а потом одеть? Хрена лысого...
Подшибник отдельно непомеять из-за датчика абс, он припаян и если его снимишь обратно незакрепить...Я уже по две на каждой стороне менял. причем искал на расборе и нашел за 1500р, но без датчика он при съёме отваливаеться....
Здравствуйте!
Моей Астре 1,5 года. Купил 3 месяца назад. Сразу переобул в новые зимние шины "Pirelli", появившийся гул списывал на резину (известная шумом). Переобул на летние шины "Continental" - гул ещё сильнее стал. Пассажир подсказал что это м.б. подшипники. Приехал на СТО ("Автостолица" на Гагарина) и там подтвердили мои опасения про подшипник. Выяснилось, что меняется он вместе со ступицей. Стоит ступица 11000, замена около 1200. ПОДСКАЖИТЕ, возможно ли за 18.000 км пробега Астры раздолбать передний подшипник ступицы? И может ли это являться гарантийным событием, ибо 12000 руб вываливать за развалившийся шарик как-то не улыбается мне совсем. Он и правда платиновый получается.
А на шины "Pirelli" я зря грешил получается.
Товарищи, а что вы скажите про запчастии фирм:
Dello, Optimal и Hans Pries...
8) нахожусь в стадии поиска и закупки запчастиями....
Спасибо.
Dello вроде еще ничего, а две вторые я бы не советовал, как ставил рычаги на предыдущую машину - ханс прис - так сайленты сдохли через пол года, хотя сам рычаг и шаровая были норм.
как вариант рычаг брать можно - но сразу перепрессовывать сайленты на оригинал
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
Optimal не менее уважаемая фирма. Я бы при прочих равных условиях её взял бы.
Это если SKF нет, ибо SKF и есть оригинал. GM- упаковщик и перебивщик клейма.
Что касается непосредственно заднего подшипника, то настоятельно не рекомендую пытаться выдрать из ступицы сам подшипник и пытаться засандалить туда новый. Вы подумайте своей головой - Вам же ведь потом ездить и возить своих родителей, жён и детей. Случаев гула подшипников много, а вот срыва с цапфы колёс я не слышал. Вы хотите внести разнообразие в эту статистику?
Целиковые задние ступице идут на Астре ещё с предыдущей модели, с G-шки. У меня была G-шка с 2003-го по 2008-ой. Сам лично менял их на обоих колёсах. Без АБС цена была где-то в районе 3000 руб. Покупал в Кунцево. Это были SKF с затёртыми каталожными номерами и маркировками (для уменьшения таможенных поборов).
На Н-ку естественно всё это дело дороже, плюс АБС.
Меняется элементарно. 4 болта выкручиваешь, 4 вкручиваешь. В зависимости от вида задних тормозов, предварительно снимаешь диск+суппорт, или барабан для возможности добраться до этих самых 4 болтов крепящих ступицу к балке.
Это были SKF с затёртыми каталожными номерами и маркировками (для уменьшения таможенных поборов).
Откуда узнал что это SKF
Сообщение от Homo-Delphinus
Покупал в Кунцево.
БУ тебе втюхали на рынке........
Под крышечкой маркировка осталась.
Не бу. Отличить восстановленное от новья я пока ещё способен.
30 000 откатали обе ступицы без нареканий, да и сейчас наверное до сих пор служат, - у нового хозяина.
Здравствуйте!
Моей Астре 1,5 года. Купил 3 месяца назад. Сразу переобул в новые зимние шины "Pirelli", появившийся гул списывал на резину (известная шумом). Переобул на летние шины "Continental" - гул ещё сильнее стал. Пассажир подсказал что это м.б. подшипники. Приехал на СТО ("Автостолица" на Гагарина) и там подтвердили мои опасения про подшипник. Выяснилось, что меняется он вместе со ступицей. Стоит ступица 11000, замена около 1200. ПОДСКАЖИТЕ, возможно ли за 18.000 км пробега Астры раздолбать передний подшипник ступицы? И может ли это являться гарантийным событием, ибо 12000 руб вываливать за развалившийся шарик как-то не улыбается мне совсем. Он и правда платиновый получается.
Уважаемые владельцы наших прекрасных авто!!!
Поведаю вам историю про салон РРТ-Юго-Запад на Захарова, ступицу переднюю правую, важности соблюдения регламентных ТО и сервис-менеджеров по гарантии, стремящихся послать гарантийного клиента на__й.
Приехал в РРТ. Загнали на стенд, вердикт - "заменить подшипник пепедней правой ступицы". Стоимость работ по осмотру 400 р. Я возмутился, т.к. я уже знал, что его надо менять. Такие правила. "А гарантии у вас уже нет" ехидно сказал сервис-менеджер. 1-е ТО пройдено с опозданием на 3 месяца и перепробегом 1000 км. Но: 2 внеплановых замены масла у оф. дилера. И проходя 1-е ТО в РРТ мне кричали "гарантия сохранится на всё, только проходи ТО!". Я его прошёл у них же примерно месяц назад. Сервис-менеджер по гарантии не смог адекватно мне объяснить почему показания месяц назад и теперь расходятся. У них регламент и неипёт. Но к подшипнику-то замена масла какое отношение имеет?? Оказывается, по мнению работников РРТ имеет. На мой вопрос, кто может решить этот вопрос, он сказал никто. На что я законно поинтересовался, неужто они это последняя инстанция? После чего мне нехотя показали на дальний угол (внатуре "дальняк"), где висят телефоны федеральных представительств GM. Я туда позвонил, общался минут 20 с милой, действительно заинтересовавшейся моей проблемой девушкой Кузнецовой Анной, рассказал всё как есть, продиктовал всё из моей сервисной книжки. Мне дали надежду сделать всё по гарантии. Через 3 дня мне позвонила Анна и сказала, что РРТ-шники даже запрос не посылали и осмотр мой в базу не внесли. Мне пришлось снова ехать в РРТ чтобы они зафиксировали мой осмотр в базе. Буквально на следующий день мне позвонила Анна и сказала что моя ступица в пути со склада и я поставлен в очередь на гарантийный ремонт. Через 4 дня мне позвонили из РРТ сказали ступица пришла, и меня записали на ремонт уже через 2 дня.
Внимательно изучив бумаги диагностики на стенде (пока ждал очереди) я обратил внимание на данные амортизаторов. Один амортизатор был конченый. Об этом мне, естественно, никто не сказал. Когда я про него спросил САМ, мне сказали без звука - у вас же машина на гарантии - поменяем конечно, сейчас оформим заказ и когда придёт амортизатор мы вам позвоним. Ну не поскудство ли?? Амортизатор шел уже 10 дней, а на замену его записали аж через 14 дней после того как он пришёл. Вот жду теперь. Это просто из Москвы им не сразу позвонили, узнать как ступица, услышав ещё и про амортизатор наверное ускорили и этот процесс.
Со всеми претензиями звоните в Москву в центральный офис GM!!
(495) 411 53 98, там есть прекрасный менеджер (или оператор, не знаю как правильно) Кузнецова Анна. Расскажите ей Ваши проблемы и претензии. После этого звонка в РРТ-ЮЗ на Захарова меня знают по имени и отчеству. Вот так. А сначала тоже послали с гар-обслуживанием.
звонок мне стоил 100 руб по мобильному, однако сэкономил уже 25000р. (ступица+амортизатор+замена всего этого).
Поменял передний левый подшипник при пробеге 120 000 км.
Кстати правый видимо тоже начинает накрываться. Покупал через наш форум,спасибо ему за это огромное, т.к. сэкономил кучу денег.
Стоимость у ОД 14000 рублей за штуку, через форум обошлись по 6900 рублей за штуку. Почувствуйте разницу.
Спасибо добрым людям за помощь в покупке.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Всем добрый день.
Вот и меня походу ждет сия затратная процедура - замена ступицы.
В связи с этим хотелось бы уточнить два вопроса:
1. Как определить какая ступица нужна - 4 или 5 болтов?
2. Где в Питере НЕ у ОД (машина не на гарантии) можно поменять ступицу.