Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 132

Тема: Подшипник ступицы - из золота??? ТО-60 000 км.

1. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    не удержался рядом с новой ступицей фотки выложить от сюда
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...1984&start=105

2. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    TY999
    А к чему веселье?
    ОРС + GTC

3. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    да вот меня этот контраст картинок развеселил ступица действительно из золота, токо чето ржавеет

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=60

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Загудел подшипник. Читал тут что 17" диски на 4 болтах посрывает - ступица вообще на 3-х . А неразборную ступицу я только видел в ауди и бмв - берёт гордость за опель.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MaximK
    Ступица меняется в течении 15 минут (время работы на подъёмнике), и поменять её можно на любом СТО, где вам согласятся дать гарантию на выполненные работы. Лично я и чинюсь по мелочи и масло меняю у Алика на Курляндской улице (ещё с тех пор как ездил на Дэу-Нексии). На Автостолице мне поедлагали поменять ступицу за 1200 р(если не ошибаюсь) - это один нормо-час у них.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    а вот моя история.....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    21.03.10-Привет всем. У меня вот дня три назад появился гул. Поначалу решил что резина по асфальту(снег то с дороги почти везде сошел), но подумав понял ...что моя резина гудеть так не станет, ведь у меня нешипованная,мягонькая. На данный момент гул такой , что порой кажется что еду на троллейбусе. Гудит откудо то спереди справа,пассажир грит слева...посмотрим. Днем позвонил в "Лаура", записался на диагностику. Манагер сказал что мол приезжайте, позырим. Если гарантийный случай, поменяем. По мере поступления новой информации буду писать.
    P.S. желаю себе удачи...на всякий случай с телефоном на перевес с набранным номером GM.

23.03.10-Отзвонились офицалы. Помимо подшипника сказал им посмотреть заслонку рециркуляции...поменяли по гарантии. Подшипник заказали, через неделю приедет и мне позвонят чтоб записать на замену. Ждемссс.

26.03.10-Снова отзвонились ОД. Говорят: "пришел ваш заказ-подшипник ступицы в сборе со ступицей...левый и правый". Походу они не смогли или не захотели определить какой конкретно гудит. Записался на ремонт на 7апреля. Все по гарантии. Пока катаюсь на отцевском а/м(ниссан енот)...ему до работы 7 км, а мне 38км...больше вероятность что у него не заклинит колесо.

07.04.10-Примчался с ночной смены в салон к 11(как было условлено)часам, сдал авто...попросилл еще и движку помыть(а то под капотом только не насрано было). Манагер сказал ждать часа 2-2,5. Спустя 3 часа я спросил как дела, на что мне обещали в течении часа, часа пятнадцати все доделать. К 17 часам мне таки отдали авто(т.е. работа по замене подшипника и мойке двс заняла около 5-5,5 часов). Помчался на работу. Через метров 500 от салона включился вентелятор двигателя и не выключался до ночи. Примчался на работу и ночью побежал спать в машину. Запутил движку...а он завелся и работает на оборотах 200-300 в минуту и горят все лампы на приборке! Я в ужосе!!!! Нажал чутка газульку и все востановилось, но лампа "CHEK" так и горела. Еще пару раз за ночь запускал авто, т.к. спал в нем. К утру все пропало, все работало и лишнего не горело. Проверил наличие ошибок - нет таковых. Сделал вывод, помыв двигатель чота залили мерзавцы. Хотя мыл там же движку на ТО1, ТО2 и ТО3 без последствий. Вот так то как.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    29.12.2010
    опять как троллейбус...гудю аки тролл! в экзисте http://www.exist.ru/profile/orders/b...4&pid=C3A046C7
    неприятный факт...буду менять.

9. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    А вот у меня вопрос такой, ступицы они все одного размера? ну тоесть диамерт ступицы, а то вот думаю Dello 01-3016030253-A эту заказать, она как аналог идёт на экзисте....а вто начал сомневаться....подскажите
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vittamin
    А вот у меня вопрос такой, ступицы они все одного размера? ну тоесть диамерт ступицы, а то вот думаю Dello 01-3016030253-A эту заказать, она как аналог идёт на экзисте....а вто начал сомневаться....подскажите
    Не этого бойся. Бойся чтобы датчик АБС был виден твоими бортовыми системами... на моей памяти уже несколько нехороших случаев...

Из аналогов самый беспроигрышный - SKF. Ибо он и есть оригинал...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    а в случае если он не увидит его, что делать? и как это понять?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а в случае если он не увидит его, что делать? и как это понять?
    Будут ошибки по АБС и она (АБС) просто не будет работать, будет скакать спидометр, если автомат или изя - будет глохнуть и вообще мозг съест...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    vittamin
    главное смотри чтоб количество крепежных отверстий колеса (4 или 5) совпало. заказываю SKF себе.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от KAMON
    vittamin
    главное смотри чтоб количество крепежных отверстий колеса (4 или 5) совпало. заказываю SKF себе.
    Эт само собой , хотя по запарке и не такое упускаешь из виду...

15. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    не ну по отверстиям я заказал 4, т.к.на 4 болтах колесо держиться))) А вот по поводу датчика абс чё то я теперь очкую, тоесть нервничаю...у меня механика... Блинс, столько всего поменял, даже денег то не осталось что то подороже купить...

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    не ну по отверстиям я заказал 4, т.к.на 4 болтах колесо держиться))) А вот по поводу датчика абс чё то я теперь очкую, тоесть нервничаю...у меня механика... Блинс, столько всего поменял, даже денег то не осталось что то подороже купить...
    Не надо дорого. И дешево тоже плохо. Сколько у вас стоит SKF?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Не надо дорого. И дешево тоже плохо. Сколько у вас стоит SKF?
    в Питере в Экзисте стоит ~5200-5600рубчиков...вот только сколько ждать не говорят(не дозвониться до них).

Добавлено спустя 26 секунд:

...это на пять дырок!

18. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    ну у нас skf стоит 6800, на 4 болта...

19. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Я по 7400 купил обе SKF.
    На пять болтов вроде не бывают.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Вопрос, если подшипник шариковый, его возможно перетянуть?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

И еще, может ли ступица криво встать как то?
    Ширкает у меня одна.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от ManGust
    На пять болтов вроде не бывают.
    интересно и куда это я пятый болт на колесе третий год вкручиваю меняя лето-зима-лето...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    AlbertKh
    наверное туда же куда и я...пятый болт запасной-как предохранитель
    ManGust
    в инструкции было написано(versey кажись выкладывал) что с помощью динамометрического ключа затянуть с усилием 250, отпустить на 45 градусов и снова затянуть...только уже на 150 сил!..так что как и любой подшипник ИМХО можно перетянуть...

22. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    AlbertKh
    Ы. Значит на три нет?

KAMON
    Есть виды подшипников, которые прощают некоторое перетягивание, может конусные, а может как раз шариковые.
    Инструкцию видел. Затягивал метровой трубой высчитывая килограммы.
    Одна ступица как будто за что то цепляется слегка, как будто диск кривым стал и трется об колодки, но колодки снимал, вторая нормально.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ManGust
    AlbertKh
    Ы. Значит на три нет?

KAMON
    Есть виды подшипников, которые прощают некоторое перетягивание, может конусные, а может как раз шариковые.
    Инструкцию видел. Затягивал метровой трубой высчитывая килограммы.
    Одна ступица как будто за что то цепляется слегка, как будто диск кривым стал и трется об колодки, но колодки снимал, вторая нормально.
    Именно конусные собираются с зазором, а роликовые и двухрядные шариковые надо тянуть как дохтур прописал.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    ManGust
    а может у тебя за грязезащитный фартук цепляет? ...

25. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    KAMON
    Усилие возрастает и раздается ширкающий звук примерно на 20 - 30 процентов поворота колеса (если полный оборот принять за 100 процентов, естественно). Не постоянно цепляет. И усилие довольно значительное если крутить за тормозной диск.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    ну все, приехал мой подшипник...SKF, через экзист, ценой 5193.93 рублей. Осталось дело за малым...поменять.

27. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    а я вот купил skf себе, поставили в сервисе, ну как я понял они не очень шаристые в этом деле...короче поставили, тишина в саоне, но теперь что то прислушиваться стал....слышу когда АБС срабатывает после того как педаль отпускаешь в районе этого колеса, тык тык тык тык, как ключ трещётка....но не всегда, когда можно звук услышать ,а когда нет....я то сразу заметил но думал, типо ступица новая, прикатаеться....а вот теперь не знаю что это может быть???????

28. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    ну что ни у кого не было такого?

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а я вот купил skf себе, поставили в сервисе, ну как я понял они не очень шаристые в этом деле...короче поставили, тишина в саоне, но теперь что то прислушиваться стал....слышу когда АБС срабатывает после того как педаль отпускаешь в районе этого колеса, тык тык тык тык, как ключ трещётка....но не всегда, когда можно звук услышать ,а когда нет....я то сразу заметил но думал, типо ступица новая, прикатаеться....а вот теперь не знаю что это может быть???????
    А ступичную гайку тянули динамометром? Если перетянули - то ступица крутится потуже чем другая, АБС и ловит разницу усилий...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    А ступичную гайку тянули динамометром? Если перетянули - то ступица крутится потуже чем другая, АБС и ловит разницу усилий...
    это как же нужно перетянуть чтоб аж ABC сработала?...имхо ерунда.
    vittamin
    я правильно понял, при НЕ нажатой педали тормоза, ABC срабатывает самостоятельно?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)