Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Проблема с изитроником

1. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с изитроником

Привет, уважаемые одноклубники!
    Читаю ваш форум уже какое то время, но только сейчас решил задать вопрос... Полистал, а ответа не нашел.
    Машина новая, 3 месяца всего.. 1,6 EASYTRONIC, заметил странную вещ:
    Иногда, достаточно редко когда я трогаюсь(скажем, в пробке), включаю A, нажимаю на газ - машина не двигается с места, обороты не прибавляются, вобщем ничего, будто я на на газ вообще не жал.... Переключаю назад на N, снова на A - и все, поехала...
    Такое было уже несколько раз, явно это не нормально.
    Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Сорри, если тема поднималась

2. было один раз больше не повторялось пока забил на это

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Помни, переключения должны быть при нажатой педали тормоза (для тех, кто впервые с изиком).

Вот если у тебя на скорости переключаться перестанет и на газ реагировать не будет - не продинамь момент и быстрее врубай нейтраль, и лучше к обочине прижмись, на всяк. Можешь остановиться, не глуши, просто нажми тормоз и попробуй включить передачу - ежели всё Ок - списывай либо на глюки в работе, либо на блок управления. Если блок (тогда эта трабла будет часто) - гони к ОД, пусть меняют, если тачка на гарантии.

4. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Пока я замечал это именно когда машина стоит, при нажатой педали тормоза. То есть я стою в пробке, держу тормоз нажатым, потом включаю A, отпускаю тормоз, нажимаю на газ - и нифига не происходит. Назад на нейтраль, и снова A - едет. Видимо, глюки....

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elranon
    и нифига не происходит.
    мож ты слишком быстро тормоз отпускаешь? Ну, т.е. есть момент пересечения двух состояний - тормоз должен быть удержан в то время, пока a1 или м1 не врубилась, а происходит это не моментально. ну не совсем моментально т.е. Помни, там приводы, которые подводят сцепление - дай им 2 секунды после переключения, не отпускай тормоз.

6. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Хм, понял. Попробую... спасибо. Просто вроде бы как очень не рекомендуется при включенной передаче держать тормоз, из за перегрева коробки, поэтому может быть я правда слишком быстро отпускаю... спасибо.. буду пробовать

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    включенной передаче держать тормоз, из за перегрева коробки,
    Да, более 2-3 минут непрерывного удержания.
    А судя по последней фразе - именно очень быстро тормоз отпускаешь.

Кароч - не рекомендуются длинные удержания, более 2-3 минут, всё остальное - норм. рабочий режим.

8. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, спасибо большое!
    Вообще много нового на вашем форуме узнал, респект

9. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    У меня бывает такая фигня, когда стоишь в пробке долго (более 5 минут), то естественно переключаю в N . А вот когда трогаюсь, то бывает, что забываю включить на А и газую, бывает, что в спешке не дожимаю тормоз при включении скорости и пытаюсь нажать газ, то у меня выкидывает в N. Скорее всего просто робот не успевает обработать инфу и получается такая фигня. Я думаю ничего страшного в этом нет.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

10. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Еще вопрос - опасны ли для коробки, или двигателя пробуксовки?
    То есть может я чего-то не понял, но такое ощущение возникло что когда я буксую где-то(ну бывает, снега много там, или лед) - чем-то начинает неприятно вонять в салоне.. может это я туплю, или всетки такое возможно?

11. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Elranon
    Возможно....Когда я летом в горку въезжал сразу с выездом на трассу, боясь вылететь на нее, забирался относительно не быстро и не медленно.
    так вот в самом конце подъема под колесо попался плоский камень, который был вкопан в землю. так что колесо резко стало пробуксовывать, а я как назло поднимался в "А" режиме, коробка переключилась на А2. Дыму и вонище было жуть, словно сцепление горело.. После этого у меня было очередное ТО, мастера ничего не нашли, так что ничего страшного не случилось.
    Как понимаю, мне так кажется, это начинает гореть сцепление, на ИЗЕ оно тоже вроде есть. Поправте, если я не прав..

12. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    включаю A, нажимаю на газ - машина не двигается с места, обороты не прибавляются, вобщем ничего, будто я на на газ вообще не жал....
    если обороты при этом не повышаются , то значит у тя глюк какойто, если обороты повышаются значит просто ты не включил сокрость (потому как скорость можно включить двумя способами:1. держа тормоз 2. сразу после включения режима А - нажать газ, если сразу не нажать то режим не включится. Я Как правило использую 1 способ так как он на 100% налдежен и прост). Так же помню об электронной педали газа, которая сама по себе тормозная.

Буксовать думаю не рекомендуется как и на любых автоматических трансмиссиях, но если все таки ты побуксуешь, то смертельного ничего не будет, главное не увлекаться.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата Сообщение от Gipsy
    Как понимаю, мне так кажется, это начинает гореть сцепление, на ИЗЕ оно тоже вроде есть
    оно и воняет, ник чему так делать. Используйте на каше зимний режим, все пучком.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

13. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    А почему на автоматических трансмиссиях нельзя буксовать, с чем это связано? И если зимний режим не помогает, как же выезжать?
    Толкать?

14. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    А почему на автоматических трансмиссиях нельзя буксовать, с чем это связано?
    я в технике не очень понимаю, говорю тока о практике, а по логике то автоматические трансмисси начинают переключать скорости вверх при пробуксовке, при том машина стоит на месте, наверно че нить изнашивается там. Технари поправят. Да и ИЗИК просто напросто может загючить с его электро мозгом.

Если ты застрял - используй ручной режим.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

15. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Elranon
    Буксовать на изике можно, на вторую не переключит, пока ты закапываться будешь во всю. Другой вопрос, что в раскачку на изике лучше не выкарабкиваться, ибо совершенно не хороший подход к нежному изе. Точнее - привод сцепления сильно износишь.

16. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    тут рылся на братском форуме www.forum.opel-club.ru и нашел похожую тему. Суть проблемы похожая как и у нашего автора..Вот о чем идет повествование..

" Лампочка мигает когда включаешь передачу не нажимая тормоза и секунду-две ждёт подтверждения включения передачи нажатием на педаль газа,если газ не прибавили,то переходит в нейтраль.Судя по пробегу машины,ты в курсе этого.Но,как мне объясняли в сервисе,автомат реагирует на не на кнопку на педали,а на стоп-сигналы и если нарушен контакт или сгорели лампочки,то при включении передача будет мигать.
    "

...................................

"вчера поменял лампочку и глюка нет!
    удивительно - *работа* коробки зависит от лампочки стоп-сигнала,
    воиистину нанотехнологии ))"

17. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    включаешь передачу не нажимая тормоза и секунду-две ждёт подтверждения включения передачи нажатием на педаль газа,если газ не прибавили,то переходит в нейтраль
    Да, есть такой способ включения.

Но,как мне объясняли в сервисе,автомат реагирует на не на кнопку на педали,а на стоп-сигналы и если нарушен контакт или сгорели лампочки,то при включении передача будет мигать
    "вчера поменял лампочку и глюка нет!
    удивительно - *работа* коробки зависит от лампочки стоп-сигнала,
    воиистину нанотехнологии ))"
    Спасибо, улыбнулся)

18. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    я кстати ещё до покупки астры слышал о таком.. у нас тут чувак где-то стал с таким глюком... долго они ржали, что поедет машина или нет зависит от лампочек стоп-сигнала)))))

Elranon
    изя как я понял нежая очень... сцепление там есть... и гореть оно может... у нас чуваки на льду отжигали на изе - воняло ппц... думаю в этом ничего хорошего нет совсем, всмысле когда оно горит...
    ну чё угли! не ждали!?

19. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, буду старатся не буксовать, однако как тогда выезжать если застрял в снегу - хз..
    Насчет коробки - проблема в том что у меня когда был сей глюк - А не мигала, она загоралась полноценно, как будто при включенном автомате... но машина не ехала

20. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Elranon
    В идеале, после включения скорости А1, машина должна сама ехать даже без газа (естественно на ровной местности). Может ты просто в горку стоял или в машине 5 чел. сидело? А у тебя машина сама едет без газа, после переключения с задней на А1? Я когда только Астру купил, по привычке сразу газовать начинал. В итоге машина не ехала а потом резкий толчек был. Потом выяснил, что изе надо 2-3 сек. чтобы переключиться и она сама по тихоньку поедет.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

21. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    В идеале, после включения скорости А1, машина должна сама ехать даже без газа
    Если при включение А1 не выжимать тормоз или педаль газа, то коробка переключается после моргания в положение N. Сама она не должна ехать в таком случае, авто двигается только в том случае, если у тя действительно включена передача.

22. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Gipsy
    авто двигается только в том случае, если у тя действительно включена передача.
    я это и имел в виду:
    после включения скорости А1
    Или надо разжевывать каждое слово?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

23. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Или надо разжевывать каждое слово?
    Конечно, здесь много глупых людей, в отличии от Вас, у которых на включение передачи можно понимать два варианта:
    Просто рычаг толкнуть или с нажатием тормоза...
    Пейте "новопасит" и нервы будут в порядке.....Это форум, и здесь допускаются глупые вопросы и ответы...

24. Новичок Новичок Shyrshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу сказать, что была у меня такая фигня примерно раза 4 за 9000т.км пробега на данный момент. Т.е. стою на светофоре, держу тормоз, включаю передачу, загорается А1, а она не едет т.е. передача не включилась, перехожу на механику- страгивается и перехожу обратно на автомат. Закономерность когда почему это происходит не выявил. но точно что на не совсем прогретой машине зимой (может быть мизги подмерзают?).
    1.6-cosmo-ESP-изя

25. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, буду старатся не буксовать, однако как тогда выезжать если застрял в снегу - хз..

Насчет коробки - проблема в том что у меня когда был сей глюк - А не мигала, она загоралась полноценно, как будто при включенном автомате... но машина не ехала
    был подобный глюк один раз за полтора года. на счет буксовать или нет - буксуй смело, здесь нет никакой доп нагрузки на изю по сравнению с механикой, это же та же механика, только лучше в ручном режиме т.к. при прохождении трудных мест необходимы постоянные обороты с максимальным моментом, а в авто режиме изя тебе может воткнуть след передачу и ты засядешь. такая же фигня и на крутых обледенелых подъемах, чуть газом переборщил - получи вторую, а пока передачи переключает машина уже успевает практически остановиться, момента не хватает и она опять врубает пониженную, и ты уже стоишь посреди горки шлифуешь.
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)