Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Полная гибель - окончание истории

1. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Полная гибель - окончание истории

После аварии (...удак на Москвиче решил проскочить на красный) сервисмены приговорили к тоталу - удар несильный, все целы, но повреждены подвеска, движок и коробка. Итого калькуляция на 700 т.р. при цене покупки 650. Хорошо, что есть КАСКО от Ингоса.

Отсюда вопросы:
    1. Сколько ждать возмещение? (дочке 2 месяца, нужна срочно новая машина)
    2. Как это дело ускорить? (пока есть только мнение сервиса)
    3. Как это возмещение получить? Вроде у Ингоса безнал.
    4. Сумма возмещения? В правилах сказано, что 20% износа за 1-й год, причем считается пропорционально по дням. У меня выходит где-то 550 т.р. НО: в направлении лимит на ремонт был на 100 т.р. меньше. Обращения до этого были, но указаний, что стоимость предшествующего ремонта вычитается из общей суммы, я не нашел.
    5. На машине стоят не учтенные в страховке допы в виде замков капота, иммобилайзера и кан-модуля. Оставлять, ессно, неохота.
    Будет ли доступ к машине, чтоб все это снять самому/с помощью специально приглашенного человека для последующего использования/продажи? Или страховая может учесть эти допы в стоимости годных остатков и увеличить возмещение?
    6. Как потом разбираться с ГИБДД в плане снятия с учета и списания авто?
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

2. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35

Re: Полная гибель

Цитата Сообщение от Fan_co
    После аварии (...удак на Москвиче решил проскочить на красный) сервисмены приговорили к тоталу - удар несильный, все целы, но повреждены подвеска, движок и коробка. Итого калькуляция на 700 т.р. при цене покупки 650. Хорошо, что есть КАСКО от Ингоса.

Отсюда вопросы:
    1. Сколько ждать возмещение? (дочке 2 месяца, нужна срочно новая машина)
    Обычно после сбора всех документов уходит от 2 до 5 месяев.

2. Как это дело ускорить? (пока есть только мнение сервиса)
    Мнение сервиса должно быть подтверждено официальной бумагой - как то Акт осмотра после ДТП, Акт перекоса кузова со стапельной схемой, Заключение независимой экспертизы с полным указанием и фотофиксацие всех дефектов (движка, говориш, накрылась - значит поднимай машину и фотай, что поддон расколот, падушки сломаны, расположение движка несимметричное, то же и с другими деталями - чем больше повреждений найдете с экспертами, тем лучше - ланжероны порваны, моторный щит с разрывами....) Если после калькуляции экспертная организация выносит вердикт, что стоимость ремонта превышает 70-85 % стоимости страхового полиса (в зависимости от условий Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств), то соответственно, машина тоталица. Чем больше повреждений - тем меньше годных остатков..
    Пишеш заявление, чтобы всю сумму перевели на расчетный счет (какой у тебя открыт в любом банке) или на пластиковую карту.
    4. Сумма возмещения? В правилах сказано, что 20% износа за 1-й год, причем считается пропорционально по дням. У меня выходит где-то 550 т.р. НО: в направлении лимит на ремонт был на 100 т.р. меньше. Обращения до этого были, но указаний, что стоимость предшествующего ремонта вычитается из общей суммы, я не нашел.
    Износ считаеца пропорционально месяцам года (особо изощренные считают по дням, вроде до часов с минутами еще никто не додумалсо).
    Соответственно, если меньше года машину пользовал, значит сумма износа будет меньше, чем 20 %. Тоталица машина, как я и писал при условии, что ремонт будет порядка 70-85% в зависимости от страховой.
    5. На машине стоят не учтенные в страховке допы в виде замков капота, иммобилайзера и кан-модуля. Оставлять, ессно, неохота.
    По этой теме уже писал Здесь
    Будет ли доступ к машине, чтоб все это снять самому/с помощью специально приглашенного человека для последующего использования/продажи? Или страховая может учесть эти допы в стоимости годных остатков и увеличить возмещение?
    Учитывать страховая ниче не будет. Машина находица в твоей собственности. До момента передачи тачки страховой у тебя уйма времени - можеш хоть всю раздеть. Тебе же ее еще и с регистрации снимать 8)
    Звониш в туда (кантора на букву Г) и договариваешся о выезном инспекторе, который сверит номера кузова и движка - если добереца до этих номеров. Но делаеш это только после получения направления страховой, что она у тебя машину забирает.

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

3. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Pioner
    Пишеш заявление, чтобы всю сумму перевели на расчетный счет (какой у тебя открыт в любом банке) или на пластиковую карту.
    Что-то Ингос там еще про ИНН говорил. Сдается мне, я еще налог с прибыли буду должен заплатить

Учитывать страховая ниче не будет. Машина находица в твоей собственности. До момента передачи тачки страховой у тебя уйма времени - можеш хоть всю раздеть. Тебе же ее еще и с регистрации снимать 8)
    Звониш в туда (кантора на букву Г) и договариваешся о выезном инспекторе, который сверит номера кузова и движка - если добереца до этих номеров. Но делаеш это только после получения направления страховой, что она у тебя машину забирает.
    По-любому, еще за ковриками туда поеду. А вот момент передачи машины страховой когда наступает: после направления страховой или после снятия с регистрации? По идее, пока машина на мне, страховая дает только основание для снятия с учета, а передается уже снятая машина?
    Да, и как этого инспектора заполучить? В московском ГИБДД или в местное, где на учет ставил, звонить?

4. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Fan_co
    налог с прибыли можно получить, только при условии получении прибыли (тоесть если купил дешевле, а страховую выплату получил больше суммы потраченной на приобретение авто - но это не реально). Спроси, на какам основании и для каких целей необходимость предоставления ИНН. 8)

С тотальной машины сними ковры, все рабочие лампочки, предохранители и ваще закинь тему - может что продаш....

Страховая дает направление, далее снимаеш с регистрации и сдаеш страховой либо по договору купли-продажи, либо для утилизации.

Не знаю, как у вас в Москве, а у нас это все делаеца без проблем - приезжаеш в ГИБДД, показываеш бумагу о тотальности тачки и записываешся на выездного инспектора.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Не знаю, как у вас в Москве, а у нас это все делаеца без проблем - приезжаеш в ГИБДД, показываеш бумагу о тотальности тачки и записываешся на выездного инспектора.
    У нас в Москве для снятия с учета в утилизацию достаточно привезти номера и ПТС, машина на осмотр не нужна (так написано на инфо-щите в ГИБДД).

6. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    CoDeMasteR
    Ну это на утилизацию,а я приводил случай для продажи страховой 8)

7. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы, с ГИБДД теперь ясно.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии urfin_1981 скоро станет знаменитостью urfin_1981 скоро станет знаменитостью Аватар для urfin_1981
    Спасибо
    2 / 0

4. Сумма возмещения? В правилах сказано, что 20% износа за 1-й год, причем считается пропорционально по дням.
    это развод, не смотря на то, что у тебя наверняка в договоре так и прописано. Это противоречит ФЗ о страховании. В случае гибели ТС страховая компания должна выплатить полную страховую сумму(ту, на которую ты страховал без всяких там вычетов). Очень мало кто об этом знает и СК этим успешно пользуются. Выход один судиться (успешные прецеденты были неоднократно). Иногда СК если видит, что ты не лох в этих вопросах, то могут и добровольно заплатить полную стоимость.
    Завтра найду ссылку и скину сюда.
    Смотри конечно сам, но думаю 20% от стоимости машины тебе лишними не будут
    GTC 1.8 АT COSMO Black, AEZ R18, Sport Chassis, цв.дисплей.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36561

9. Местный Бакалавр АСТРАномии urfin_1981 скоро станет знаменитостью urfin_1981 скоро станет знаменитостью Аватар для urfin_1981
    Спасибо
    2 / 0
    обещанные очень полезные ссылки:
    http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=10318
    http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...=179354&st=300
    вообщем на дайте себя нае...обмануть

10. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от urfin_1981
    4. Сумма возмещения? В правилах сказано, что 20% износа за 1-й год, причем считается пропорционально по дням.
    это развод, не смотря на то, что у тебя наверняка в договоре так и прописано. Это противоречит ФЗ о страховании. В случае гибели ТС страховая компания должна выплатить полную страховую сумму(ту, на которую ты страховал без всяких там вычетов). Очень мало кто об этом знает и СК этим успешно пользуются. Выход один судиться (успешные прецеденты были неоднократно). Иногда СК если видит, что ты не лох в этих вопросах, то могут и добровольно заплатить полную стоимость.
    Завтра найду ссылку и скину сюда.
    Лишними, ессно, не будут. Вот сейчас глянул Закон "Об организации страхового дела в РФ" (аж от 1992 года, но действует с редакциями до сих пор) - про выплату и премию в ст. 10.5 сказано, что "В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы."
    Вправе, значит, согласие страховой не требуется. У Ингоса в правилах противоречие с закона, выше, ессно, закон. Чую, будет интересно

Покурил профильный форум - действительно, выплачивают без износа, но далеко не всегда и достаточно муторно, почти всегда требуется суд.

11. С позволения включусь в дискуссию. По ссылкам этим, и другим нескольким местам просмотрел. С годными остатками всё понятно: на основании п. 5 ст. 10 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" страхователь может отказаться от них.
    Но непонятно по амортизационному износу. С одной стороны в этом п. 5 ст. 10 написано про полную стоимость. Или в смысле, без годных остатков. Во-вторых нелогично, я покупаю автомобиль, за день до окончания договора разбиваю - получаю полную стоимость - покупаю новый. В третьих, нет ли в этом случае противоречия гражданскому кодексу? Ведь выплата получится выше стоимости автомобиля на момент дтп.
    Сложная ситуация.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии urfin_1981 скоро станет знаменитостью urfin_1981 скоро станет знаменитостью Аватар для urfin_1981
    Спасибо
    2 / 0

Цитата Сообщение от urfin_1981
    Покурил профильный форум - действительно, выплачивают без износа, но далеко не всегда и достаточно муторно, почти всегда требуется суд.
    а никто не говорил, что будет легко 8)
    Просто купив новую машину за 500тыщ и засраховав ее на ту же сумму получить за нее 400? Мне кажется за это стоит посудиться.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Цитата Сообщение от viola_fiore
    С позволения включусь в дискуссию. По ссылкам этим, и другим нескольким местам просмотрел. С годными остатками всё понятно: на основании п. 5 ст. 10 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" страхователь может отказаться от них.
    Но непонятно по амортизационному износу. С одной стороны в этом п. 5 ст. 10 написано про полную стоимость. Или в смысле, без годных остатков. Во-вторых нелогично, я покупаю автомобиль, за день до окончания договора разбиваю - получаю полную стоимость - покупаю новый. В третьих, нет ли в этом случае противоречия гражданскому кодексу? Ведь выплата получится выше стоимости автомобиля на момент дтп.
    Сложная ситуация.
    ничего сложного, там все в рамках ГК. Наверно просто невнимательно прочитали.
    Кстати, ничего не логичного не вижу - разбил автомобиль в срок страховки - получи ВСЮ страховую сумму, на которую и застраховал на этот срок.

13. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от viola_fiore
    С позволения включусь в дискуссию. По ссылкам этим, и другим нескольким местам просмотрел. С годными остатками всё понятно: на основании п. 5 ст. 10 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" страхователь может отказаться от них.
    Сложная ситуация.
    Логика определенная есть, юристы с этим согласны, но:
    1. Закон есть закон, дальше можно и не писать ничего, вот только если б судьи его полностью применяли, а не выборочно, и сразу, а не через обжалование
    2. Разбил автомобиль специально - это умысел со всеми вытекающими. Да еще рискуешь сам при этом убиться. У меня удар не сильный, передняя подушка даже не сработала, так все равно 2 месяца на плече спать не мог.
    3. Как считается этот износ, особенно с учетом текущей рыночной цены? Сейчас такая же машина новая стоит тыщ на 70 дороже, прошла всего ничего, комплектация одна из самых ликвидных. Не лихо ли 20% за год снимать? На авто.ру, кстати, народ похожие машинки торгует далеко не с 20% скидкой.

14. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    У нас в Москве для снятия с учета в утилизацию достаточно привезти номера и ПТС, машина на осмотр не нужна (так написано на инфо-щите в ГИБДД).
    Подтверждаю, чтобы снять для утиля машина не нужна, у друга была похожая ситуация, с ним ездил в коммерческое МРЭО сняли в течении 40 минут, у него ситуация вообще получилась он ехал ни кого не трогал, маршрутка через 2 сплошные выскочила в лоб, его вырезали из машины, вывих бедра, на растяжке в больнице полежал 2 месяца. Потом я его в МРЭО и возил.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

15. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    в плане выплат )))

http://projekta.ru/files/zakon/starhovdelo.zip

Статья 10 пункт 5 но долго и муторно ))) но 100% выплаты )))
    ингос к примеру, в реале удерживает чуть менее 9% в год ))) если память не изменяет )

авто можно снять в утиль без автомобиля. необходимо
    доки на авто + номера + оплата гос пошлины!
    Insignia New 2.0D холодильник

16. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В результате, тщательно оценив временные и денежные затраты, пошел на поводу у Ингоса. Можно было бы и пободаться, тем более подал соответствующее заявление в Ингос, но появилась необходимость в деньгах в ближайшие 2-3 месяца, поэтому в суд решил не идти.

Теперь подробно обо всем для интересующихся.
    В плане подготовки к выбиванию денег по закону нарыл на форуме юрклуба соответствующую темку. В поиске забить полную гибель. Там есть образцы заявлений и решения судов.
    Свое заявление подготовил на основе данной темы, юрист, с которым собирались потом идти в суд, ничего даже править не стал Если что, могу поделиться.
    Основные моменты в заявлении:
    Есть закон, в правилах про этот вариант ничего не сказано, значит, используются закон и ст. 422 Гражданского кодекса (правила не выше закона, если ничего не сказано, применяется соответствующий нормативный акт).
    На этом основании отказываюсь от остатков авто в пользу страховой, жду денег. С момента подачи заявления машина принадлежит страховой, все расходы, включая хранение, на ней, срочно жду денег. Иначе суд, где буду требовать все издержки, включая % за пользование моими деньгами, адвоката, пошлины и т.п.
    Мне Ингос ответил, что есть правила, допсоглашение не заключалось (ст. 421 ГК РФ), так что нефиг.
    На том же юрклубе: 2 суда в такой ситуации встали на сторону страховой. Кстати, заявление подается в суд по месту страховой Народ дошел до Президиума Мосгорсуда. Тот указал, что по ст. 422 ГК РФ и закону о страховании в этом случае правила не применимы, судам это учесть и рассмотреть заново.
    НО: заново рассмотрев дело, суд 1-й инстанции ту же статью умудрился исполнить наполовину - машину страховой отдать, % за пользование деньгами и судебные издержки выплатить, а вот износ все равно учесть!
    Учитывая, что на все это ушло полгода и, по моим прикидкам, тыщ 50 денег, я решил вообще не связываться. Тот клиент, кстати, тоже износ уже взыскивать не стал.
    У кого есть время и свободные деньги или принципиальна сумма - выбить все-таки можно, готов консультировать, чем могу.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:

Теперь как я сдавал машину (я выбрал чисто деньги, по деньгам принципиальной разницы, если оставлять остатки себе, не было, зато не связываешься с перекупщиками).

Ингос высылает перечень документов с образцами.
    Я заполнил заявление и поручение комиссионному магазину, отсканировал и кинул по емейлу, доверенность на реализацию остатков привез уже к передаче.
    Доверенность оформляет любой нотариус, стоит в районе тысячи. Мне обошлось 900 руб.: 400 руб. сами нотариальные действия и 500 руб. техническая работа (девочка перепечатывает на компе уже принесенную мной доверенность с легкими правками, целый лист А4! еще и поправлять юридическую ошибку пришлось !!! зато без очереди). Для нотариуса нужна паспорт, ПТС, свидетельство собственника.
    Акты техосмотра для не способных двигаться авто ГИБДД делать должно, но не хочет Так что только эвакуатор. Стоит по Москве в районе 1500 руб. плюс 500-600 час простоя. Мне Ингос сказал заказать у сотрудничающего с ними автокомбината, сказать, что их клиент. На нем же уже за счет Ингоса увозят из ГИБДД на передачу.
    В ГИБДД потратил на снятие с учета час на все вообще, но за два приезда. Вечером (во вторник на Сигнальном работают до 8, после 7 народа нет) подъехал, подал заявление (нужны паспорт, ПТС, свидетельство, номера не нужны), надо предупредить, что машина будет не в тот же день, чтоб на угон не пробивали сразу. Получил квитанцию (50 руб.), в среду оплатил в Сбере. В четверг забрал в сервисе в Арманде: проверьте комплектность, включая битые части, - у меня сперли фару со сломанными креплениями, видно, еще можно пристроить, и одну заглушку под багажник на крыше. Заставил написать в акте приема-передачи и предупредил куратора в Ингосе. Сказали, фара не страшно, раз под замену, а стоимость заглушки удержат. Приемщик пообещал заказать и потом передать. На эвакуаторе приехал в ГИБДД, сразу на площадку. Очередь именно на площадку минимальная, так как гаишники народ без заявлений разгоняют. Потом бегом с бумагами и номерами в главное здание - там слезно просим, чтобы побыстрее сделали из-за эвакуатора, мне пробили на угон и выдали ПТС и транзиты за полчаса.
    Потом едем с эвакуатором на Тюменскую, 5 - там на территории какой-то промзоны есть еще более строго охраняемая зона, где стоят гиблые авто ингоса. Приемщик - наш человек! Вроде не с клуба, но имеет универсал панакотта 8) Проверил наличие запаски и т.п., про фару и заглушку ничего не сказал. Говорит, что в день 2-3 астры привозят, при мне одну привезли. Передал ему документы, он сказал, чтоб ждал денег.
    Вроде все, что непонятно, спрашивайте.

17. Ингосстрах одна из серьезных СК, считают сумму износа до дня, проблем с выплатой не должно быть.
    Не мало важный момент уточнения по срокам их согласования,
    и следите за сроками, когда интересуются звонят дело движется в правильном направлении, но бывают и медлительные сотрудники,
    для этого и существует телефон.
    Желаю удачи.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)