Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Вопросы по сиге с Автозапуском

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1

Вопросы по сиге с Автозапуском

Итак, имею желание установить автозапуск на машину, в связи с чем возник ряд вопросов, ответы на которые, надеюсь будут полезны не только мне:
    1. Можно ли прописать в машину 3 ключа (хочу заказать 1 дополнительный именно из-за автозапуска)- т.к. в страховую ежели чего треба предоставлять 2 ключа?
    2. Можно ли сделать карманчик/отсекдля ключа (который остается в машине), чтобы оставлять там ключ, когда собираюсь пользоваться этим самым запуском. Например на стоянке, если машина остается где-то в городе- этот самый ключик оттуда вытаскивать? Соответственно, чтобы ничего внешне не было видно
    3. Можно ли у дилера заказать не весь ключ, а только метку для ИММО (звонки к Курскому И Орловскому дилеру результата не дали, манагеры не компетентны в этом вопросе)
    4. Можно ли реализовать автозапуск без сигналки, т.е. существуют ли просто модули автозапуска? Хотя в синалке есть плюсы (обратная связь)
    5. Вопрос к установщикам- какой CAN модуль надежнее/безглючнее?
    ps сигу думаю брать Stalker-600
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    нет
    Самый скромный член клуба.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от catRS
    нет
    спасибо
    следующий...
    Antara CDTI 2.2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    DowJones
    1) Не обязательно так! Можешь просто написать заявление в страховой, что ставишь сигналку с автозапуском. А это автоматически означает, что один ключ будет зашит в машине.
    2) Не имеет смысла. Ключ оставляется только для того, чтобы машина заводилась автозапуском. И оставлять его в доступном месте - значит упростить угонщикам задачу. В общем ИМХО не рекомендую
    3) см пункт 1. Просто нет смысла еще что либо дозаказывать. Да и не все ли равно, что у тебя зашито под торпедо например?
    4) хз, но думаю что нет. В любом случае, 2 ключ пропишется тогда в машине.
    5) Я не установщик
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

5. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    метку на астру не получится она находится в процессоре ключа
    до 5 ключей
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

6. Участник Начинающий Астравод tverdiy miki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чуваки какую сигу посоветуете поставить?с автозапуском!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1

Re: Вопросы по сиге с Автозапуском

Цитата Сообщение от DowJones
    ps сигу думаю брать Stalker-600
    эту, либо Pandora
    Antara CDTI 2.2

8. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от tverdiy miki
    А запуск нужен простой, с двусторонней связью, или удаленный с модулем GSM? Может кроме запуска еще пригодится хоть какой-то минимум по защите от угона?

С Уважением, Ярослав.

9. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    DowJones даже при наличии большого количества схожих тем, твоя актуальна.
    В ответ на твой вопрос №2 могу точно сказать, что чем дольше и проблемнее извлекать ключ иммобилайзера оставленный в рамке, тем лучше.
    1. Можно ли прописать в машину 3 ключа (хочу заказать 1 дополнительный именно из-за автозапуска)
    Присоединяюсь к вопросу. (было-бы удобно дозаказать ещё один раскладной ключ, а простой оставить в машине, естественно предварительно разобрав, и оставив только электронную часть)
    Цитата Сообщение от kostia111
    до 5 ключей
    Это подверждённые данные?
    Кто-то ещё прописывал дополнительные ключи?

Autosecurity
    Может вы сможете ответить на этот вопрос.

10. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AdiK
    Autosecurity
    Может вы сможете ответить на этот вопрос.
    Сорри, пропустил: с TEC работаем давно и без эксцессов.

С Уважением, Ярослав.

11. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autosecurity
    Сорри, пропустил: с TEC работаем давно и без эксцессов.

С Уважением, Ярослав.
    Без эксцессов - это значит, что в Вашей конкретной работе с этой фирмой не возникало конфликтов... а не то, что это очень надёжные приборы.

12. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Autosecurity
    Из пяти типов CAN адаптеров Охранные : AutoCAN-I AutoCAN-IF AutoCAN-S и Сервисные : CAN модули : AutoCAN-R AutoCAN-F

Инструкции ( http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=69 по данной ссылке) подробные, но очень трудно сразу предусмотреть все необходимые функции.

Поэтому возник следующий вопрос: с каким из этих модулей удобнее реализовать автозапуск?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати, вопрос насчет страховой думаю не такой простой. Если не дай бог угонят (тьфу-тьфу) и выяснится как то, что был автозапуск, то не взирая на то, что будут в страховую представлены все ключи, думаю, что страховая все равно попытается залупиться на счет выплаты. Потому как дело то не в количестве ключей, а в том, что при автозапуске иммобилайзер блокирован, ну а это я так понимаю другие риски для страховой. Ну а раз ты такая кака, что не уведомил об этом страховую (читай на@бал), то можно с тобой побиться по этому поводу. Наверное правильно сделать так как Butcher писал, ну т.е. сообщить в страховую, что будет стоять автозапуск. Правда денежку придется заплатить поболе. Зато мона ключ будет не заказывать (хотя а вдруг про@бешь).
    Вот я себе по зрелому размышлению все таки не стал ставить, хотя хотел конечно, теперь вот мучаюсь, но это был сознательный выбор. Плюсы: Удобно, здорово конечно.
    Минусы:1) вероятные проблемы с совмещением заводской и установленой сигналки. Ну бывают, бывают, не у всех конечно, но бывают. 2) уменьшение защищенности от угона вследствие блокировки заводского иммобилайзера. Блокировка в устанавливаемой сигналке не канает конечно в сравнению с заводской. 3) вероятные проблемы со стаховой.
    В общем, я вот думаю, наверное не надо было денег жопить, а вебасту ставить, но теперь че говорить. Опять же стоила бы она тыр. хотя бы 20-25 ладно, а то все 60 сейчас наверное. Жаба давит конечно.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

14. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от alex-1968
    .... Зато мона ключ будет не заказывать (хотя а вдруг про@бешь).
    Вот это ВДРУГ, напрягает лично меня больше, чем :
    уменьшение защищенности от угона вследствие блокировки заводского иммобилайзера. Блокировка в устанавливаемой сигналке не канает конечно в сравнению с заводской.
    т.к обход штатного иммобилайзера включается только во время дистанционного или запрограммированного запуска с сигнализации. В остальное время, насколько я понимаю, штатная блокировка, штатный иммобилайзер, и прочее... работают в штатном режиме.
    Если заблуждаюсь, поправьте пожалуйста.

15. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AdiK
    Autosecurity
    Из пяти типов CAN адаптеров Охранные : AutoCAN-I AutoCAN-IF AutoCAN-S и Сервисные : CAN модули : AutoCAN-R AutoCAN-F

Инструкции ( http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=69 по данной ссылке) подробные, но очень трудно сразу предусмотреть все необходимые функции.

Поэтому возник следующий вопрос: с каким из этих модулей удобнее реализовать автозапуск?
    С CAN-F

C Уважением, Ярослав.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от AdiK
    .... Зато мона ключ будет не заказывать (хотя а вдруг про@бешь).
    Вот это ВДРУГ, напрягает лично меня больше, чем :
    уменьшение защищенности от угона вследствие блокировки заводского иммобилайзера. Блокировка в устанавливаемой сигналке не канает конечно в сравнению с заводской.
    т.к обход штатного иммобилайзера включается только во время дистанционного или запрограммированного запуска с сигнализации. В остальное время, насколько я понимаю, штатная блокировка, штатный иммобилайзер, и прочее... работают в штатном режиме.
    Если заблуждаюсь, поправьте пожалуйста.
    Работает в штатном режиме, просто не стоит забывать, что чип от ключа все-таки остается внутри автомобиля. И теоретически, если угонщик (не принес с собой ноут для обезвреживания штатки, или забыл, что его стоит захватить) находит модуль обхода штатного иммообилайзера, то свернув замок зажигания, сможет поехать и без ноутбука, конечно, если дополнительного ничего не стояло.
    Хотя бы минимально-необходимого комплекса.

С Уважением, Ярослав.

16. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Autosecurity
    Спасибо Ярослав.

17. Участник Начинающий Астравод tverdiy miki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А запуск нужен простой, с двусторонней связью, или удаленный с модулем GSM? Может кроме запуска еще пригодится хоть какой-то минимум по защите от угона?

С Уважением, Ярослав.
    что нибудь типо шерхана5!хотел поставить последнее,что посоветуйте вы?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    AdiK
    Autosecurity
    Насчет иммобилайзера это надо уточнить у установшиков. У нас в Гадюкино я только в одном месте слышал (и то слышал так безпредметно), что есть такой кулибин на мицубисевской станции который как раз и реализует такую схему (ну в смысле ту, что штатный иммобилайзер оставляет работоспособным. Хотя я чесно говоря не очень представляю как это сделать, ну наверное мона, раз говорят) а остальные тупо скотчем приклеивают ключ под панель куда нибудь, в непосредственной близости от незнаю чего (ну короче от того устройства, которое реагирует на чип в ключе. Я ХЗ где оно). Хоть бы блин чип выковыривали, а то прямо с ключем вместе.
    А в таком варианте, я так понимаю, угон выглядит примерно так: Приходит маломальски грамотный угонщик (по крайне мере знающий где это устройство стоит), хрясь по стеклу, сигналка вау!, но не долго, ровно столько, сколько нада чтобы капот открыть и @бнуть по матюгальнику. Потом ищет собственно ключ в непосредственной близости от энтого устройства, находит, ну и все удобства, даже замок ломать не надо. Да еще и страховку йух поди выплатят.
    А, вот еще вроде коробочку какую то ставят, так называемый обходчик иммобилайзера. Насколько я понял, туда пихают этот самый ключ (ну или чип) ну и мона, если автозапуск не нужен, его забирать. Ест-нно, если его забрать иммобилайзер работает, ну дык и автозапуска нет. Так что при установке вот этот вопрос с иммобилайзером я бы уточнил и проверил, а то нагрузят лапши, а сделают как я сказал выше.

19. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1

С Уважением, Ярослав.
    что нибудь типо шерхана5!хотел поставить последнее,что посоветуйте вы?
    Шерхан хоть и "дальнобойный", но защиты от него никакой. Если удобство в виде автозапуска ставится на автомобиль, то очень желательно защиту дополнительную тоже поставить. Как говорится "береженого бог бережет". В довесок к запуску желательно добавить электромеханический замок капота в связке с дополнительным иммобилайзером, который помимо блокировки под капотом, будет осуществлять управление открытием замка капота. При этом блокировочное реле иммобилайзера должно позволять запустить двигатель (как пример Black Bug с реле Wait Up).
    Второй вариант использовать как автозапуск систему в которой уже идет цифровая блокировка и которая может реализовать автозапуск (как пример Excellent Continent), но как правило такие системы не имеют "дальнобойного" брелока, но могу быть подключены вместе с модулем GSM.

C Уважением, Ярослав.

20. Местный Астравод Avtoritet на верном пути Аватар для Avtoritet
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, вопрос насчет страховой думаю не такой простой. Если не дай бог угонят (тьфу-тьфу) и выяснится как то, что был автозапуск, то не взирая на то, что будут в страховую представлены все ключи, думаю, что страховая все равно попытается залупиться на счет выплаты. Потому как дело то не в количестве ключей, а в том, что при автозапуске иммобилайзер блокирован, ну а это я так понимаю другие риски для страховой. Ну а раз ты такая кака, что не уведомил об этом страховую (читай на@бал), то можно с тобой побиться по этому поводу. Наверное правильно сделать так как Butcher писал, ну т.е. сообщить в страховую, что будет стоять автозапуск. Правда денежку придется заплатить поболе. Зато мона ключ будет не заказывать (хотя а вдруг про@бешь).
    Вот я себе по зрелому размышлению все таки не стал ставить, хотя хотел конечно, теперь вот мучаюсь, но это был сознательный выбор. Плюсы: Удобно, здорово конечно.
    Минусы:1) вероятные проблемы с совмещением заводской и установленой сигналки. Ну бывают, бывают, не у всех конечно, но бывают. 2) уменьшение защищенности от угона вследствие блокировки заводского иммобилайзера. Блокировка в устанавливаемой сигналке не канает конечно в сравнению с заводской. 3) вероятные проблемы со стаховой.
    В общем, я вот думаю, наверное не надо было денег жопить, а вебасту ставить, но теперь че говорить. Опять же стоила бы она тыр. хотя бы 20-25 ладно, а то все 60 сейчас наверное. Жаба давит конечно.
    Даже если страховая будет в курсе, все-равно придется делать доп. ключ.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Да-а-а, послушаешь умный народ, который профессионально занимается всей этой шнягой с установкой сигналок (примерно так: надо поставить автозапуск, а что бы работало обходчик иммобилайзера, а что бы не спи@дили замок капота, а что бы он работал другой иммобилайзер, а что бы тот не мешал нада еще какую-нить лабуду...) страшно становиться. Итак у опеля электроники до@уя, да еще и глючит постоянно. На мой взгляд это все вообще не должно работать. Даже вон обычная лампочка и та перегорает иногда, а тут... Как-нить не заведется и будешь могз в жопе месяц искать тыкая тестерами во всякие дополнительные иммобилайзеры и блокировки. Найух надо. Я считаю есть штатная (кстати говорят неплохая на предмет угнать) и отлично. Хочешь теплую машину - ставь вебасту она ни на че не влияет. Денег зажопил (как например я) мучайся, морозь жопу. В противном случае еще больше поморозишь, когда ента вся лабуда заглючит.
    ИМХО.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    судя по названию темы сначала по думал что это очередная тема про СИСЬГИ

23. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!! У меня стоит сигналка MAGICAR A Scher-Khan, устанавливали в салоне где покупал машину, все работало отлично. Пользовался автозапуском, объемники работют и все в общем отлично. Как то раз попробовал закрыть машину не с пульта ДУ а кнопкой на ключе. Пришел открыл тоже кнопкой на ключе. Потом машина перестала заводиться с пульта. Смотрю зажигание загорается, насос качает топливо и только хочет стартонуть как загорается датчик иммобилайзера (ключик) и все тухнет, и по новой...Тогда я методом тыка кнопок на ключе и на пульте добился что она снова стала заводиться с пульта...Ситуация повторилась спустя пол года, теперь как не тыкал ничего не получается, может кто знает какую кнопку нажать надо или комбинацию чтоб иммо не реагировал на запуск с пульта! Opel Astra GTC 1.8 АКПП Cosmo

24. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    sanja_zar
    а поехать и подергать установщиков
    Цитата Сообщение от sanja_zar
    в салоне где покупал машину
    ???
    Потом для пользы дела здесь опишешь решение
    Antara CDTI 2.2

25. Я позвонил установщикам, внятного ответа не последовало, почитать руководство к сигналке посоветовали, если ничего не найду или не получится то записываться и ехать к ним...Но это ж сколько времени пройдет, они запишут, потом 1-2 недели ждать приема...Я думал может кто знает из форумчан, если вариантов не будет конечно поеду в сервис, отпишусь...Жду предложений решения проблемы

26. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звони производителю сигнализации:
    http://www.mega-f.ru/ru/tech_support/hot_line/
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

27. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Vktuta
    Звони производителю сигнализации:
    http://www.mega-f.ru/ru/tech_support/hot_line/
    Плюсую - у Мега-Ф очень толковая служба техподдержки - может быть, сумеют помочь и без приезда к установщикам.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

28. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А что, уже научились реализовывать автозапуск на АСТРУ. Два чуть больше месяца назад звонил в инсталавто, автосекьюрити, угонанет, автоасс. Везде один и тот же ответ, за реализация автозапуска не возьмемся, потому что замок зажигания цифровой и это почти нереально. Вопрос к спецам. Стоит сталкер 600, автозапуск не реализовали (инсталавто) по вышеописанным причинам. Автосекьюрити, ВЫ можете??? И почему по тел сказали что не возьметесь? Если да, тут же приеду. Зима, холодно. Народ, вы вообще встречали людей, кто не просто хочет, а ИМЕЕТ это чудо на астре?
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

29. Участник Астравод demidoff007 на верном пути Аватар для demidoff007
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vistrel
    А что, уже научились реализовывать автозапуск на АСТРУ. Два чуть больше месяца назад звонил в инсталавто, автосекьюрити, угонанет, автоасс. Везде один и тот же ответ, за реализация автозапуска не возьмемся, потому что замок зажигания цифровой и это почти нереально.
    Уже год как делается, вопрос тока во времени и количестве денег, которые Вы готовы заплатить за эту услугу

По запуску, кто не хочет отказыватся от штатной сигналки: кан TECовский IF (плюс секретка на штатных кнопках) , модуль запуска (MS, StarLine), всякие датчики (наклон, удар, движение (можно организовать кричание штаткой от них)) , всем управляет GSM-модуль.

Запуск, секретка, обратная связь (в зоне приёма), штатная сигналка.

30. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда резонный вопрос, к установщикам. Конкретно к инсталавто (у них ставил комплекс) и автосекьюрити. Можете ли реализовать на сталкер 600 и сколько стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ни фига себе! Уже год?! Звонил во все 4 конторы в конце октября! Если дешевле вебасто, поставил бы. Считаю необходимостью.
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)