вот не поверишь, но история еще не кончилась. Адвокаты бьются с судами, вроде вот направлили документы месяц где-то назад в МосГорСуд, оттуда пока ничего не слышно
получается что прошло уже полгода, человек на машине не ездит особо, права у него на руках, значит и срок не идет и как долго это еще может продолжаться никому не известно. Вот действительно при нашем законодательстве легче было сразу отдать права и даже не мучится. А то время-то идет, а воз и ныне там
добиться справедливости в нашей стране невозможно. Всем на все плевать.
Отсюда: (повторюсь еще раз) будучи "под шафе" машины (а свою в особенности) обходить за 3 километра!
я уже ранее писала, что пока я пыталась найти адвоката или просто какой-то выход из сложившейся ситуации, я облазила весь инет. Читала истории, которые просто поражают воображение!!!
Когда люди дома сидели пили, кто-то спустился за диском в машину, вернулся через 3 часа без прав и проч....
прост всем - будьте аккуратней!
то, что дрга коончательно лишат прав я уже почти не сомневаюсь, ничего наши суды не сделают. Прост придется либо смириться, либо обмануть весь мир 8)
Баскова
Почитал вашу историю - лихо! Видать гайцы план недовыполнили.Тем более обычно такие "шустрые" менты (если ради наживы) с самого начала начинают намекать на деньги. А вы сами не пытались договориться на месте?
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Была такая же ситуация с машиной все 1 в 1 тока мент уехать на машине не смог так как она без движка была он на капремонте был, а они пока не не смогли уехать и слышать ничего не хотели, потом злобно кинули ключи в машину на сиденье и без извинений ретировались, удачи твоему другу.
rappee
В интернете это история заканчивалась тем, что водитель предъявил справку из автосервиса, что двигатель его машины в тот момент находился в сервисе на ремонте.
А судьи рассматривают потенциальную возможность управления автомобилем в нетрезвом виде как факт управления.
Предъявлять ИДПС - только паспорт, пусть его и отбирают.
Была такая же ситуация с машиной все 1 в 1 тока мент уехать на машине не смог так как она без движка была он на капремонте был, а они пока не не смогли уехать и слышать ничего не хотели, потом злобно кинули ключи в машину на сиденье и без извинений ретировались, удачи твоему другу.
Ну это вообще беспредел....(
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Баскова
Мог же ваш друг предъявить гайцам только свидетельство о регистрации, а права не предъявлять?
Он же не управлял в тот момент автомобилем, верно, вроде в таком случае права и не надо предъявлять - доказал, что не в чужой машине копошишься и всё, или я ошибаюсь?
У меня недавно тоже был очень интересный случай.
С другом приехали к моему дому,хотели на лавочке посидеть,пива попить.Но только сели мы на лавочку и выпили по бутылочке,начался дождик.Ну что же делать,пошли сели в машину,включили музыку и сидим болтаем.Пока болтали выпили бутылки по четыре,вообщем не трезвые уже сидим. В этот момент по двору проезжает наряд ментов на ППСке .Проехали сначало мимо,потом сдали назад.Подошли к машине и постучали в окошко.Я чуть им приоткрыл и спросил,вежливо,-чё надо?
Они тоже такие культурные,вежливо отвечают,- документы давай и выходите из машины.Я у них опять вежливо интересуюсь,-на каком основании? Далее идёт легкий обмен любезностями,что то типа" Вы пиво пьёте в общественном месте. Не в общественном,это моя машина и она не общественное место,согласно Конституции РФ,а частная собственность." бодались минут пятнадцать ,документы так им и не дал и из машины не вышел.Они обиделись,вызвали ГИБДДшников.Те приехав тоже начали ходить около моего окна и требовать уже другие документы,обещав мне очень культурно большие проблемы. Все мои ответы их вводили в стопор,особенно моё спокойствие при разговоре с ними.Документы так и не забрали.
Надо просто предусматривать,чем тебе грозит,тот или иной шаг и если уж говоришь что то ментам,будь добр отвечать за свои слова.
CHISToff
эх.... красиво... и правильно... терь я бы конечно тоже так сделала, а вот полгода назад мы с другом были мягко говоря не такие подкованные в этих делах
Сообщение от wred
Мог же ваш друг предъявить гайцам только свидетельство о регистрации, а права не предъявлять
насколько я понимаю им вообще можно ничего не предъявлять, ибо машина не едет и факта управления ТС нету, так что лесом могут идти. Если ППС позовут, то этим товарищам можно показать паспорт и не более
гаишникам паспорт показать тоже можно, и не ожно а нужно, вы обязаны
хоть бы раз они у мну вообще паспорт попросли посмотреть..
Сообщение от Gizmus
вы обязаны
а вы уверены..?
где это можно прочитать...
Я прост была уверена что им на паспорт вообще плевать, их только машина и права инетресуют, а не предъявление паспорта 8)
Но в реальности это спасает Ваше время и Ваши нервы!
Сообщение от Vitalij_TM
Ну так ты какие документы им предоставил? Или так и сидел вежливо беседуя? Почему они не вменили "неподчинение законному требованию"?
Показывал,через окно.В руки давать не обязан! И отвечать на конкретные ,правомерные вопросы с моей стороны они никто не имеет,поэтому видимо не хотят.Поэтому и быстро отстают.Если что,в таких случаях можно ещё позвонить по 02 и попросить девушку Вам помочь,так как Вас остановил милиционер и Вы сомневаетесь в его полномочиях и правильности действий.Это работает 100%.
CHISToff
сегодня нашли в почтовом ящике уведомления о повестках в суд.... но прошла неделя и повестки ушли обратно.
Может вернулось дело из Мосгорсуда?
Ппц история...,тихий ужас какой-то!Беспредел явный.Сам не пью,но хожу в баню регулярно.Как-то вечером,хорошенько попарившиьс,в хорошем настроении еду домой,стёкла запотевшие,рыльник красный весь,останавливают гайцы.Просят предъявить документы.Культурно приветствую их и предъявляю всё необходимое.Забирает документы и уходит.Через пару минут возвращается его напарник и озвучивает,что мне придётся проехать с ними на медосвидетельствование. Я в шоке,пытаюсь уточнить в чём дело и какие предпосылки к освидетельствованию.В ответ слышу,что добродушный настрой к ИДПС,запотевшие стёкла и красная морда - явные признаки алкогольного опьянения.Выхожу из машины,открываю багажник,показываю им сумку с банными принадлежностями и мокрые веники.Лицо ИДПС озаряется счастьем и вылетает реплика:"Уууу,в бане и не выпить...,вызываем эвакуатор,тут и медосвидетельствование не нужно!"Я тихо охреневаю и говорю,что не пью уже 8 лет(мне 26).В ответ дикий смех и фраза:"Я не пью 50,но баня-это святое...".Начинаю злиться и соглашаюсь ехать на медосвидетельствование.Меня начинают пугать лишением прав и т.д. и т.п. Я настаиваю на медосвидетельствовании. Прошу у них номера их нагрудных значков и путевой лист с направление на данный участок дороги. Мне отдают документы,извиняются,желают счастливого пути.
по сабжу: Другу Вашему респект,что не сел пьяным за руль и удачи в борьбе за отстаивание своих прав.
Я настаиваю на медосвидетельствовании. Прошу у них номера их нагрудных значков и путевой лист с направление на данный участок дороги. Мне отдают документы,извиняются,желают счастливого пути.
ой-ой-ой... на что они только не готовы пойти за денежку...
понимаю, что есть все хотят... но не надо хлебушек у других отнимать! vulKAN
Повезло!
А точнее не повезло, а молодец, что на своём настоял, ведь даже в такой ситуации они могли "найти" в твоей крови всё, что им захотелось бы
Сообщение от vulKAN
удачи в борьбе за отстаивание своих прав
а там теперь вообще не понятно, что происходит.
Адвокаты молчат... повестки из суда не приходят... тишь и благодать...
хоть бы оповещали о чем-нибудь
"Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр. "
я плачу!
умные все такие!
Пьяный пешеход может быть не менее опасным, давайте теперь всю страну пересажаем
"Р.Нургалиев обратил внимание на необходимость проверки деятельности автошкол, готовивших водителей в 2004-2006гг., "
ну-ну 8)
согласна, готовят автошколы, а права-то выдают сами ГАИры 8)
"так как многие ДТП были совершены гражданами, имеющими опыт вождения до пяти лет"
ага, только эти ДТП из серии "притерлись", а не с множеством жерств и выездом на полосу встречного движения!
Добавлено спустя 7 секунд:
"Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр. "
я плачу!
умные все такие!
Пьяный пешеход может быть не менее опасным, давайте теперь всю страну пересажаем
"Р.Нургалиев обратил внимание на необходимость проверки деятельности автошкол, готовивших водителей в 2004-2006гг., "
ну-ну 8)
согласна, готовят автошколы, а права-то выдают сами ГАИры 8)
"так как многие ДТП были совершены гражданами, имеющими опыт вождения до пяти лет"
ага, только эти ДТП из серии "притерлись", а не с множеством жерств и выездом на полосу встречного движения!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
"Глава МВД подчеркнул, что сотрудники милиции как участники дорожного движения не должны находиться в привилегированном положении. "Не должно быть никаких преференций, все должно быть по закону", - отметил он."