Пъяный в хлам ехал, а они на круговом движении на 2-х Фордах и скорая с ними ( облава, останавливали всех ) Ну я покозал им поворотник что я мол к ним, а сам по газам... Ну а дальше как в боевике..!
он подписал отказ от мед. осведетельствоания в присутвии двух понятых (какие-то мужики мимо поста проходили).
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от PIVO70
Пъяный в хлам ехал, а они на круговом движении на 2-х Фордах и скорая с ними ( облава, останавливали всех ) Ну я покозал им поворотник что я мол к ним, а сам по газам... Ну а дальше как в боевике..!
и грустно и смешно
отобрали права..? или чем всё кончилось?
Странная какая-то история. Ваш друг стал оправдываться - результат был уже предрешен после этого. А вот если бы у него вообще не было водительских прав, и он стал бы оправдываться "...я не был за рулем..." итп (по пъяни) - было бы весело .
А так вообще непонятно за что задержали, как вы описываете, человека. Зачем он отдавал водительские права если он НЕ БЫЛ, как вы говорите, за рулем. С таким же успехом можно пъяных прохожих останавливать и требовать у них наобум вод. права.
Щас!!! Как всегда откупился. Торг был очень тяжёлый и долгий! Просили за погоню и сломаную машину 500 баксов (в те времена 100 баксов был нормальный тариф ) Отдал 300$, а они говорят мол некуя было угонять, отдал бы 100$ и дальше себе спокойно ехал бы 8)
Твой друг наверняка обложил гиббонов и поэтому они даже деньги с него не попросили. Теперь взглянем на ситуацию с их стороны.
Машина в 5 утра проезжает мимо них, они за ней следуют и когда подъезжают к ней застают в ней нетрезвого друга который говорит что я сейчас позвоню и прийдет чел. который меня вез.(и скорее всего начинает буйствовать иначе наручники нах не нужны)
Через некоторое время из темноты появляешся ты и объявляешь что за рулем был не он а ты. Поставь себя на их место. Твое мнение? Машина тонированная?
они не ехали за нами. Они по-позже подтянулись. Время прошло минут 5 это точно. Я успела припарковаться, заглушить машину и даже уйти и только после этого они подъехали.
Обложить... возможно, но вряд ли. Он оч спокойный всегда. К тому же наручники они одевали почти при мне. Я пока шла издалека видела, что они на него их одевают. Он стоял и не рыпался.
передние стелка не тонированные.
но, смотри, в любом случае, они его поймали, когда машина стояла и никуда не хала. Они же его не на ходу словили... тогда какого черта..?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
contemplador
они ему: - машина Ваша?
он: - моя
они: - на документики можно взглянуть
он: - можно.
Отдал. А они не вернули.
ступил конечно, что докумениты отдал. Можно было бы упереться, что машина не моя, и чего вы вообще ко мне пристали. Но дело уже сделано.
Задержали получается за то, что он якобы управлял машиной будучи пьяным.
Щас!!! Как всегда откупился. Торг был очень тяжёлый и долгий! Просили за погоню и сломаную машину 500 баксов (в те времена 100 баксов был нормальный тариф ) Отдал 300$, а они говорят мол некуя было угонять, отдал бы 100$ и дальше себе спокойно ехал бы
Позвонили адвокату около 9 утра в тот же день, когда с поста уезжали, он объяснил, что раз подтвержденного факта вымогательства со стороны ГАИров нет, то и ОСБ вызывать смысла нет.
Адвокат слабый....
Превышение служебных полномочий еще никто не отменял.
Жаль, но сделать уже что-либо практически невозможно, но ИСКРЕННЕ желаю удачи твоему другу!
если конечно с соседом договорится который "всё видел"
Сообщение от electronic
а так их больше получается, они же могут написать что двигался по такой то улице
Подсказываю - ключевое слово - "наручники"
Сообщение от SvetLana 686
юриста бы матёрого и всё путём будет
это надо было делать сразу же, или на крайний случай в перые 12, на край - 24 часа.
Говорю это, как юрист-юристу.
НА БУДУЩЕЕ, при подобных ситуациях, юристу надо звонить сразу, как стоматологу с острой болью. Лучше потом отдать 1000 баков ему за бессонную ночь, чем 5 ГАЙЦАМ на следующее утро или остаться без прав на год через сутки.
НА БУДУЩЕЕ, при подобных ситуациях, юристу надо звонить сразу, как стоматологу с острой болью. Лучше потом отдать 1000 баков ему за бессонную ночь, чем 5 ГАЙЦАМ на следующее утро или остаться без прав на год через сутки.
в рот ипать гиббонов!!! поохерели савсем!!!! гандоны блять...
вот так всегда и получается... что-то кто-то протупил, а патом уже адвокат врядли что сделать сможет... гибоны всё продумали, а водитель продумывать начинает когда права отобрали уже((((
PIVO70 SvetLana 686 БОДРЫЙ ФЕЙ
про юриста согласен!!!
У нас за 2000 баков пьяные водители договариваются и едут с миром!
Если бы он у дома им 2 штуки предложил, они бы то же согласились, когда утром материал попал в дежурку ценник возрастает примерно до 5, если утром вопрос не решен - материал попал в сводку после сдачи смены и тут уже "знакомые ГАИшники" НЕ ПОМОГУТ.
Но ситуевина(по крайней мере со слов топикстартера) в том, что парень был не при делах и как нормальный человек - не стал ни за что бабло отдавать, НО не смог себя защитить и доказать свою правоту - что мог бы сделать за него юрист, практикующий административку.
Жаль, но сделать уже что-либо практически невозможно, но ИСКРЕННЕ желаю удачи твоему другу!
Сообщение от PIVO70
Желаю удачи!
Сообщение от Андрей Максименков
Удачи!
спасибо, буду отписываться по ходу дела....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от electronic
если конечно с соседом договорится который "всё видел"
а так их больше получается, они же могут написать что двигался по такой то улице
соседей можно миллион набрать, дом стоит очень удачно и там как минимум полдома могли видеть всё это действо, мало ли кому тоже не спалось в пять утра. Я думаю, что даже человек 5 плюс к уже имеющимся троим могут существенно помочь.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Сообщение от sahe
Не исключено, что гайцы спецом ждали пока Баскова выйдет из машины и только после этого подвалилы план выполнять.
и это тоже возможно, ибо машина тонирована тока сзади. Наверняка они видели, что за рулем была я. Но тогда тоже вопрос, почему они ко мне не пристали, я же тоже могла быть пьяной...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от PIVO70
БОДРЫЙ ФЕЙ писал(а):
SvetLana 686 писал(а):
или накрайняк самому быть юристом
+10000000000000!!!
на ошибках люди учататься, есетесна в следующий раз умнее будем...
Недавно квитанцию выписали, на 100р, за превышение, ехал 56, в среду, знак 40 в праздники (!!!), т.е. снежинка под знаком. Про снежинку вспомнил позже, на след. день мимо проезжал. Квитанцию подписал. 100р конечно не деньги, но обидно.
PS Самарская обл.
В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь...
(с) КИНО
Недавно квитанцию выписали, на 100р, за превышение, ехал 56, в среду, знак 40 в праздники (!!!), т.е. снежинка под знаком. Про снежинку вспомнил позже, на след. день мимо проезжал. Квитанцию подписал. 100р конечно не деньги, но обидно.
даже на таких мелочах пытаются бабла заработать...
Советы от Юрия Панченко
1. Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь
Вычислить машину, в которой выпивают, просто: у автомобиля запотевшие стекла. Дальнейшее развитие сюжета: «Предъявите документы», «Пройдемте для медицинского освидетельствования», встреча с судьей и лишение прав.
Как быть?
1.1. Забудьте, что вы водитель! Закон «О безопасности дорожного движения», статья 2: «Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира». Вывод: перемещения нет, а значит, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, - никакой не водитель.
1.2. Самое простое - сказать, что документы дома, и вы их сейчас принесете. Разворачиваетесь и уходите совсем.
1.3. Если дело дойдет до протокола, ищите понятых. Обратите их внимание на то, что двигатель холодный, и попросите внести этот пункт в протокол. Автомобиль же, заваленный снегом, сфотографируйте и прихватите в кадр товарищей в форме.
1.4. Еще вариант: поинтересуйтесь у инспектора, что именно записано в служебных книжках и карточке, где оговорен его маршрут? Если появление инспектора в вашем дворе - не приказ высшего начальства, то его действия незаконны. Заметьте, отмазка «проезжали мимо» не пройдет - сквозное движение через дворы запрещено ПДД.
1.5. Главный совет: выпили - не подходите к автомобилю.
действительно самый лучший вариант в данном случае "не иметь" при себе документов и вообще к машине не подходить.
но вот такая ситуация уже произошла, теперь волнует только исход, насколько возможно на территории РФ доказать свою невиновость и восстановить маааленькую, но справедливость.
Баскова
А если найти свидетелей которые видели как вы уезжали с пьянки, и ты была за рулем. Возможно это как-то повлияет...
И то что пьяное тело находится в машине, это еще не значит что оно было за рулем. Лица водителя ни кто не видел. Так что пусть докажут в суде сперва что за рулем был именно бухой товарищ, а не ты!
Тут мусаров завалить как нехуй делать на суде. Время темное, они стояли хз где, в машине ессно не видно сколько народу ехало, а уж тем более кто был за рулем!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ДосЯ
бля как двиг может быть холодным на заведенной машине ))))
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security