История такая:
ночью с пятницы на субботу около 5 часов утра я с другом ехала домой на машине друга. Я трезвая как стекло, друг (он же хозяин машины) выпивший. Подъезжаем к дому, я паркую машину, глушу, выключаю фары, выхожу с водительского сидения и направляюсь в сторону дома. Друг остался в машине искать ключи от квартиры. Пока искал обратил внимание, что подъехали ГАИры и сидят за ним наблюдают. Он вышел, закрыл машину. ГАИры его останавливают и понеслась... "Ты пьян, а че ты катаешься пьяным, а мы тебя щас на осведетельствование. Мы типа видели как ты 5 минут назад во двор заехал мы типа в конце улицы стояли всё видели". Друг "мля, не я за рулем был". Они (не верят естесна) говорят, зови тогда того, кто за рулём был. Я выхожу к ним, они "типа а это ещё кто такая?" мы объясняем что я вела машину и вот тут живу прям рядом и что я трезвая, если хотят пусть меня "продувают". ГАИры надевают на друга наручники (!!!) не обращая никакого внимания на меня, сажают его в свой Форд, отнимают ключи от его машины (!!!) и один гаишник садится за руль машину друга и они на двух машинах едут на ближайший пост ГАИ!!!! Меня они даже не пустили с ними поехать!! На посту его "продули" алкометр показал 0,8 промиле. Но это не было зафиксировано, т.е. чек не вылезал. От мед. осведетельствования он отказался (зря). Просидели там часа 3 и они нас отпустили.
Суд 10 февраля, из бумажек тока протокол о нарушении...
Свидетелей трое, все вписаны и плюс двое свидетелей с их стороны (они же ГАИры).
Собственно:
- отбирать у друга уже нечего, в среду у него суд за превышение, ездит с временными![]()
- всегда знала что нельзя к машине даже близко подходить будучи пьяным, не то чтобы внутри посидеть...
- своими силами бороться будет тяжело, обратились к адвокату.
Адвокат сказал, что шанс выиграть дело есть всегда, к тому же налицо куча всяких нарушений и недоказанных фактов.
По ходу отстаивания прав буду отписываться на форуме.
И если у кого-то что-то подобное было, было здорово, если поделитесь опытом.
П.С. отдельное спасибо Denisy_K!!!![]()