Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 192

Тема: Отобрали права за "пьянку"

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0

Отобрали права за "пьянку"

История такая:
    ночью с пятницы на субботу около 5 часов утра я с другом ехала домой на машине друга. Я трезвая как стекло, друг (он же хозяин машины) выпивший. Подъезжаем к дому, я паркую машину, глушу, выключаю фары, выхожу с водительского сидения и направляюсь в сторону дома. Друг остался в машине искать ключи от квартиры. Пока искал обратил внимание, что подъехали ГАИры и сидят за ним наблюдают. Он вышел, закрыл машину. ГАИры его останавливают и понеслась... "Ты пьян, а че ты катаешься пьяным, а мы тебя щас на осведетельствование. Мы типа видели как ты 5 минут назад во двор заехал мы типа в конце улицы стояли всё видели". Друг "мля, не я за рулем был". Они (не верят естесна) говорят, зови тогда того, кто за рулём был. Я выхожу к ним, они "типа а это ещё кто такая?" мы объясняем что я вела машину и вот тут живу прям рядом и что я трезвая, если хотят пусть меня "продувают". ГАИры надевают на друга наручники (!!!) не обращая никакого внимания на меня, сажают его в свой Форд, отнимают ключи от его машины (!!!) и один гаишник садится за руль машину друга и они на двух машинах едут на ближайший пост ГАИ!!!! Меня они даже не пустили с ними поехать!! На посту его "продули" алкометр показал 0,8 промиле. Но это не было зафиксировано, т.е. чек не вылезал. От мед. осведетельствования он отказался (зря). Просидели там часа 3 и они нас отпустили.
    Суд 10 февраля, из бумажек тока протокол о нарушении...
    Свидетелей трое, все вписаны и плюс двое свидетелей с их стороны (они же ГАИры).
    Собственно:
    - отбирать у друга уже нечего, в среду у него суд за превышение, ездит с временными
    - всегда знала что нельзя к машине даже близко подходить будучи пьяным, не то чтобы внутри посидеть...
    - своими силами бороться будет тяжело, обратились к адвокату.

Адвокат сказал, что шанс выиграть дело есть всегда, к тому же налицо куча всяких нарушений и недоказанных фактов.

По ходу отстаивания прав буду отписываться на форуме.

И если у кого-то что-то подобное было, было здорово, если поделитесь опытом.

П.С. отдельное спасибо Denisy_K!!!

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    В жизни раз 7-10 наверное лавили за пъянку, но я всегда любыми путями откупался на месте! Любыми и только на месте! Но вот уже 7 лет как за руль не сажусь пъяный, даже пытаюсь с бодуна не ездить!

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Баскова
    из бумажек тока протокол о нарушении...
    о каком нарушении?
    если отказ не подписывал ничего ему не будет

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    В жизни раз 7-10 наверное лавили за пъянку, но я всегда любыми путями откупался на месте! Любыми и только на месте! Но вот уже 7 лет как за руль не сажусь пъяный, даже пытаюсь с бодуна не ездить!
    они даже не просили денег, даже не намекали, ни ему ни мне....

Цитата Сообщение от electronic
    о каком нарушении?
    если отказ не подписывал ничего ему не будет
    "об административном правонарушении". Там в протоколе ГАИры написали, что друг был пойман в момент управления ТС, он снизу написал, что ни разу не согласен и не подписал ничего. Но уже будучи на посту ГАИ он писал объяснительную по этому факту, где расписал всё в красках, кто где и как ехал/стоял...

какой отказ...? от мед. осведетельствования?

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    они даже не просили денег, даже не намекали, ни ему ни мне....
    Менты разные бывают могут и не намекать, нужно было всё по любовно решать прямо около подъезда.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Менты разные бывают могут и не намекать, нужно было всё по любовно решать прямо около подъезда
    ну как те сказать.... за что денег-то...? никто ничего не нарушил! за откровенное издевательство им ещё и платить...?

7. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    какой отказ...? от мед. осведетельствования?
    правильно что ничего не подписывал

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    они "типа а это ещё кто такая?"

По ходу отстаивания прав буду отписываться на форуме.
    ждём..а то полный беспредел то...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Баскова
    Не спорю это беспридел!!! Но они вас пасли, и ему нужно было первому вылезать из машины, а потом уже тебе с водительского сидения и тебе закрывать авто...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    ждём..а то полный беспредел то...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Но они вас пасли, и ему нужно было первому вылезать из машины, а потом уже тебе с водительского сидения и тебе закрывать авто...
    Согласна.

Ничто беды не предвещало, я-то их не видела, вот и ушла с чистой совестью и чувством выполенного долга....

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было сразу звонить в ОСБ. Может и помогло бы. А теперь шансов отбить права в первой инстанции мало(еще и забранные за скорость права)
    СARAVAN 1.8AT

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Баскова

ну у нас разводы похлеще..вот например мусора остановили тачку..и говорят.мол откройте багажник...водила выходит..иии...мусора ему..Опа...а где отражатель?(у нас пешеход обязан его носить!)..водила..какой нахрен отражатель!? мусора ему..а вот..вы как из машины вышли..стали пешеходом!!!!!! И штраф вам батенька!!!!!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    У меня знакомый на совместной пьянке вышел в машину за диском. Вернулся через 3 часа без прав. Потом еще год без прав ездил.
    Вывод: если идешь в машину нетрезвым то документы с собой лучше не брать.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

а где отражатель?(у нас пешеход обязан его носить!)..
    У Вас без отражателя нельзя выходить на улицу?
    СARAVAN 1.8AT

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Надо было сразу звонить в ОСБ. Может и помогло бы. А теперь шансов отбить права в первой инстанции мало(еще и забранные за скорость права)
    +1
    Парень на 99% останется без удостоверения минимум на год....

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    нет...и это обязаловка!!!!!

Добавлено спустя 31 секунду:

ну правда когда темно конечно...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Позвонили адвокату около 9 утра в тот же день, когда с поста уезжали, он объяснил, что раз подтвержденного факта вымогательства со стороны ГАИров нет, то и ОСБ вызывать смысла нет. Всё остальное только через суд, ОСБ тут не при чем получаются.
    В первом суде, точно без вариантов права вернуть, только 2-ой суд +- прокуратура, чтобы их наказать за этот концерт...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Всё остальное только через суд, ОСБ тут не при чем получаются.
    Вам гиббоны лепят нарушение вопреки всякому законодательству и Вам пох... Я думаю что в суде спросят почему Вы сразу не приняли меры. ОСБ можно 02(там все разговоры пишутся) вызвали начальника смены на худой конец.
    Тем более машина около дома. Тоже надо было фиксировать.
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Вывод: если идешь в машину нетрезвым то документы с собой лучше не брать.
    +1000

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Баскова
    Подстав с ихней стороны нужно ожидать в любое время дня, темболее ночью... Был похожий случай с моим братом лет 7-8 назад выпил он 3 бут пива летом на даче под шашлык и хор. закуску, а час спустя поехал в Москву. Так же тормознули на посту (тормозили всех) так-как было начальство ментовское с проверкой и от денег отказались. Но прав у него не было (отобрали за нарушение), так вот его машину отогнали на штраф стоянку, а ему выписали протокол мол на следующий день явиться в ментовку. На следующий день с утра он поехал к ним в ГАИ (Домодедово) они ему точно не помню дали какие-то бумаги для штраф стоянки, приехал, оплатил за штраф стоянку, забрал машину и мухой на Обручева в ГАИ где были его права. На Обручева всё каким-то чудом он оплатил штраф и забрал свои права, а в Домодедово потом поехал к ментам на лишение прав чисто формально... Так и ездил год с правами но формально был их лишён!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    прокуратура, чтобы их наказать за этот концерт
    Вот с прокуратурой могу Вас разочаровать. Получите отписку что мол нарушений в действиях гиббонов не установлено.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Андрей Максименков писал(а):

нет...и это обязаловка!!!!!
    Полезная информация. Особенно для тех кто собирается в Эстонию.
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Особенно для тех кто собирается в Эстонию.
    ну не так усё страшно канешна...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Вам гиббоны лепят нарушение вопреки всякому законодательству и Вам пох... Я думаю что в суде спросят почему Вы сразу не приняли меры. ОСБ можно 02(там все разговоры пишутся) вызвали начальника смены на худой конец.
    сомневаюсь, что в суде вообще что-то спрашивать будут...
    да не пох... как-то всё так быстро произошло, даже понять ничего не успели... к тому же мы настолько были уверены в своей невиновности и были уверены, что ГАИры ничего не докажут.
    никто не думал, что они так нагло будут "пьянку" на него вешать...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Баскова
    Повнимательнее прочитал Ваш первый пост и чего-то мне не понятно зачем наручники одели и почему Вы ушли а друг остался искать ключи и Вы не увидели гиббонов.
    СARAVAN 1.8AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    На следующий день с утра он поехал к ним в ГАИ (Домодедово) они ему точно не помню дали какие-то бумаги для штраф стоянки, приехал, оплатил за штраф стоянку, забрал машину и мухой на Обручева в ГАИ где были его права. На Обручева всё каким-то чудом он оплатил штраф и забрал свои права, а в Домодедово потом поехал к ментам на лишение прав чисто формально... Так и ездил год с правами но формально был их лишён!
    мы думали об этом... забрать права после окончания срока лишения за скорость... а где права-то лежать будут..? там где скорость отобрали?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вот с прокуратурой могу Вас разочаровать. Получите отписку что мол нарушений в действиях гиббонов не установлено.
    как так..? разве они могут:
    1. наручники одевать?
    2. кататься на его машине? Он не собственник, он по ген. доверенности сам ездит...

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Баскова
    У него же должен быть протокол где указан адрес ГАИ чьи менты отобрали права за скорость. Можно конечно попробовать, но это просто везение с брательником было какое-то...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    наручники одевать?
    2. кататься на его машине
    Могут и то и другое. А если особенно буйно себя вести могут и постучать слегка.
    СARAVAN 1.8AT

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    1. наручники одевать?

2. кататься на его машине? Он не собственник, он по ген. доверенности сам ездит...
    Менты могут всё!!! Так оно и было со мной 7лет назад за погоню зимой вечером, когда они чуть свою машину не разбили, но пробили радиатор (крокодил америкос) но всеравно меня взяли... Менты поганые..! 8)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Повнимательнее прочитал Ваш первый пост и чего-то мне не понятно зачем наручники одели и почему Вы ушли а друг остался искать ключи и Вы не увидели гиббонов.
    Меня можно на "ТЫ", я молодая

Про наручники вообще не понятно Он из машины вышел и они ему сказали, чтобы он к ним сел и что щас на осведеельствование его повезут. После этого одели наручники и затолкали в их Форд... он не ругался с ними, не сопротивлялся... дур-дом какой-то!

мы живем с ним в соседних домах. Я привезла его пьяное тело к дому и сама ушла спать к себе домой, а он остался ключи искать. Время было 5 утра, я устала и по этому не стала его ждать...

я гиббонов не видела, потому что они подеъхали со стороны противоположной той, куда я уходила, т.е. они как бы со спины подкрались. По теории гиббонов они стояли чуть дальше, чем я во двор повернула, и по этому всё видели. Возможно... но Федеративный проспект длинный и мля они стоять вообще могли где угодно... прятаться....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

У него же должен быть протокол где указан адрес ГАИ чьи менты отобрали права за скорость. Можно конечно попробовать, но это просто везение с брательником было какое-то...
    да, адрес есть. Но это вообще в области по Дмитровскому ш. ....

везение-везением, но попробовать-то всё равно можно....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Могут и то и другое. А если особенно буйно себя вести могут и постучать слегка.
    Менты могут всё!!! Так оно и было со мной 7лет назад за погоню зимой вечером, когда они чуть свою машину не разбили, но пробили радиатор (крокодил америкос) но всеравно меня взяли... Менты поганые..!
    в их физических способностях я не сомневаюсь , а вот с точки зрения законодательства могут...?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Менты могут всё!!! Так оно и было со мной 7лет назад за погоню зимой вечером, когда они чуть свою машину не разбили, но пробили радиатор (крокодил америкос) но всеравно меня взяли... Менты поганые..!
    жуть какая.... 8)
    за что?

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    да, адрес есть. Но это вообще в области по Дмитровскому ш. ....
    Вот это как раз и хорошо... У брата они были в Москве на Обручева, а поймали за пъянку в Домодедово...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Баскова
    Твой друг наверняка обложил гиббонов и поэтому они даже деньги с него не попросили. Теперь взглянем на ситуацию с их стороны.
    Машина в 5 утра проезжает мимо них, они за ней следуют и когда подъезжают к ней застают в ней нетрезвого друга который говорит что я сейчас позвоню и прийдет чел. который меня вез.(и скорее всего начинает буйствовать иначе наручники нах не нужны)
    Через некоторое время из темноты появляешся ты и объявляешь что за рулем был не он а ты. Поставь себя на их место. Твое мнение? Машина тонированная?
    СARAVAN 1.8AT

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)