Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 98

Тема: И снова ИЗЯ!:)))))

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

И снова ИЗЯ!:)))))

Уважаемые обитатели сего форума, не пинайте жестоко за, может быть, боян, но(!):
    я не нашёл здесь инфу по изику следующего характера:

1) Парковки (Р), как таковОй у изика быть не может, так?
    2) А если у него парковки нету, то тогда - как иво на горке зимой оставлять? (явно ведь не на ручничке или камушек подложить)
    3) Мне менеджер в салоне начал мне рассказывать, что мол, типа приезжаете на место, ставите первую передачу (М1 чтоль?), глушите мотор, вытаскиваете ключ, уходите по делам, а когда приходите, то, типа машина ваша стоит на первой передаче, а у электрики не хватит мощей, чтобы отцепить двигатель от коробки, поэтому чё-то где-то надо сделать, в общем - как-то подтолкнуть машину...(!!!!!!)
    Господа, представьте моё изумление, когда мне об этом он рассказывать начал... я себе живо картинку представил, как я новую машину за пол-миллиона рублей перед каждой поездкой с толкача завожу... смех сквозь слёзы...

В общем, я крайне надеюсь, что тот манагер просто не правильно мне рассказал что как происходит...

Ребят, надежда на Вас, расскажите - как всё на самом деле, а? Я очень хочу изитроник, но как представлю - чего это будет стоить...!!!

2. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Сделать пару кругов вокруг автосалона (тест драйв) на машине с Изей абсолютно не проблема, т.к. если в салоне такое авто есть, а оно, как правило есть, и на многие вопросы будут получены ответы.
    Нравится Изя - бери!!! А слова менеджера о принципе работы Изи надо воспринимать как неудачную шутку.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

3. Местный Астравод Kocher на верном пути Аватар для Kocher
    Спасибо
    0 / 0
    Только что вашу тему про дилера почитала, и комент оставила, а этот пост меня уже не удивляет, и я укрепляюсь в своем мнении о данном дилере :P

4. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0

Re: И снова ИЗЯ!:)))))

Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Я очень хочу изитроник, но как представлю - чего это будет стоить...!!!
    Прости-ну ты сумашедший!!!Как можно его хотеть??!! Но это сугубо мое мнение.
    Парковки нет,только ручник и если ты уходя из машины ставишь на передачу, она всеравно атоматически на нетраль ставит. На горке паркуюсь- стараюсь теперь колеса поворачивать.

5. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    1) Парковки (Р), как таковОй у изика быть не может, так?
    Да, ее нет.

2) А если у него парковки нету, то тогда - как иво на горке зимой оставлять? (явно ведь не на ручничке или камушек подложить)
    А чем ручник-то не устраивает? У меня ни разу не залипал настолько, чтобы возникли какие-то проблемы. Ну хрюкнет, отлипая, когда трогаюсь, не более того, да и то редкость..

3) Мне менеджер в салоне начал мне рассказывать, что мол, типа приезжаете на место, ставите первую передачу (М1 чтоль?), глушите мотор, вытаскиваете ключ, уходите по делам, а когда приходите, то, типа машина ваша стоит на первой передаче, а у электрики не хватит мощей, чтобы отцепить двигатель от коробки, поэтому чё-то где-то надо сделать, в общем - как-то подтолкнуть машину...
    Ни разу ни с чем подобным не сталкивался за свой масштабный опыт с Изей .

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Цитата Сообщение от julimi76
    Но это сугубо мое мнение.
    Это не мнение .

и если ты уходя из машины ставишь на передачу, она всеравно атоматически на нетраль ставит.
    Машина остается на передаче. А вот когда заводишь, то да, скидывает на нейтраль.

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо вам за оперативную реакцию! Честно.

Так всё-таки - получается, что удержать машину на горке может только ручник?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

"Машина остается на передаче. А вот когда заводишь, то да, скидывает на нейтраль."

Это же какое недюжее усилие должен совершить аккумулятор, чтобы отвести сцепление...!? В таком случае - а что у нас с зарядкой будет? Усилие ведь действительно - не малое получается, пару-тройку раз заведешь, если вдруг схватывать не будет - и всё, аккуму - хана?

7. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    НЕТ
    При вынимании ключа, когда на экране горит М1 или А1 или А2 ит.д., машина остается на скорости
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    НЕТ
    При вынимании ключа, когда на экране горит М1 или А1 или А2 ит.д., машина остается на скорости
    Так и как её заводить-то потом? Если она на скорости...

9. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus
    На счет того,что машина остается на передаче,спасибо-буду знать!
    А на счет мнения-да я не люблю изю!!! хотя и уже и привыкла к ней, вернее даже не привыкла, а свыклась! Делать то нечего

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    я сначала хотел заказывать на мешалке, но потом вспомнил, что 3/4 времени провожу в пробках и.. как-то задумался А автомат уж больно дорого выходит

11. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    я сначала хотел заказывать на мешалке, но потом вспомнил, что 3/4 времени провожу в пробках и.. как-то задумался А автомат уж больно дорого выходит
    Тест-драйв попробуй в режиме типа пробки, между первой и второй передачей! Представь себя в дикой пробке. А на скорости она нормальная абсолютно и не парит! Понравиться-бери!

12. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, ну вы чего...))
    У кого изя - как вы зимой паркуетесь, как заводитесь потом?

13. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, на горках всегда оставляю на передаче + ручник малясь. Ну или иногда просто ручник (но ща ослаб он, буду мучить на ТО мастеров).
    На нейтраль сбрасывает моментально, не такие уж и большие усилия для аккумулятора - выжать сцепление. Не думаю что там нужны тысячи вольт для привода сцепления. Еще никаких проблем не было. К изе уже привык, если дальше ее будут дорабатывать - будет отличной коробкой.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

14. Местный Астравод l'autre на верном пути Аватар для l'autre
    Спасибо
    2 / 0
    Люди, ну вы чего...))
    У кого изя - как вы зимой паркуетесь, как заводитесь потом?
    Легко и даже изящно А машин заводится с 1 раза и без проблем. И вообще, как изик может повлять зимой на парковку?

Astra GTC 1.6 MTA de couleur du saphir noir

15. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Значит, если я правильно понял - оставляем всё-таки на передаче, так? Когда включаем зажигание - сцепа отводится, ок. И разницы, как я понял, нету - оставить на М1 или А1 - всё равно на нейтраль сбросит. Лана. А у изика есть два режима дополнительных - зима и спорт, как я понял.... Есть опыт эксплуатации в данных режимах? Какие отличия?

16. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    А у изика есть два режима дополнительных - зима и спорт, как я понял.... Есть опыт эксплуатации в данных режимах? Какие отличия?
    Это абсолютно два разных режима Как их можно сравнивать!?Зимний-со второй передачи, а спорт-обороты крутит.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

спорт-рулит

17. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Отличия - я имел ввиду не между собой... а по отношению к автоматическому режиму! И хватит цепляться к словам)))) То я тут хочу сексом с коробкой заняться, то тут зиму со спортом сравниваю...

Не, серьёзно, терь - понятно, зима - со второй, а спорт - в автоматическом режиме сдвигает момент переключения оборотов на более высокие обороты Спасиба!

18. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    хотя и уже и привыкла к ней,
    Ой, Вы девушка - отвечал как парню, сорри )

Это же какое недюжее усилие должен совершить аккумулятор, чтобы отвести сцепление...!?
    Скажу честно, на больших углах наклона машинку заводить не пытался, просто не приходилось эксплуатировать Астру в горных условиях ). Но в рамках стандартных нескольких градусов все отлично заводится. На передаче, впрочем, не оставляю. Реально хватает ручника.

19. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    В итоге получается, что на изи можно и сигналку с прогревом ставить... (если не брать в рассчет доступность для угона)...
    Изятронег получается - рулит

julimi76 А чем тебе не нравится изик?

20. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus
    Это было, что-то типа под@@ки??!!

21. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Это было, что-то типа под@@ки??!!
    Ну что Вы, у Вас слишком красивая аватарка, и, к тому же, я предрасположен к девочкам на Астрах )). Простите, никаких под@@ки

22. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    julimi76 А чем тебе не нравится изик?
    Он не для пробок. Я уже написала выше, попробуй тест драйв в пробковом режиме. А вообще на форуме почитай про изю,много чего написано! Вот я к сожалению,перед покупкой не почитала Я сейчас особо не парюсь с изей, но вернуть время назад-не пожалела бы денег на автомат.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от Lapsus
    Простите, никаких под@@ки
    Что-то я в этом очень сомневаюсь

23. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Ну про изюкатого я тута начитался уже довольно немало, окончательно разъяснили здесь только что - за что благодарен премного!!!!
    Но, исходя из вышесказанного - можно подвести итог: изя для пробки более приспособлен, нежели ручная коробейка, но хуже, нежели автомат... а учитывая личные обстоятельства, выраженные в ограниченных средствах, делю для себя вывод - всё-таки изя - это то, что надо.

Спасибо Вам всем за ответы!
    тему можно закрыть...?

24. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Такой ахинеи понаписали некоторые......(я не про новичков а про тех кто юзает уже).

25. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Всмысле? А можно по-подробней?

26. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    А почему вы думаете что он выжимает сцепление когда переводит на нейтраль при заглушенной машине
    Водитель автобуса (1.8МТА)

27. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    А как иначе? Если предположить, что он сцепление чуть-чуть отводит - то тут, получается, исчо интереснее ситуация складывается?
    Допустим в первом случае - он отвел сцепление и оставил его в в какой-то фазе удерживания, а во-втором - он чуть-чуть приотодвинул диск и ждёт - пока я заведусь, а сам при этом удерживает сцепу на небольшом расстоянии... Так получается? или я что-то не так понял...?

28. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    пля,не вы даете, при выключении машины на скорости-она остается на скорости, при повороте ключа зажигания при новой поездке и нажатии тормоза-заводится и встает на нейтраль! я ручнику вообще почти не пользую,год уже юзая Изю,так шта не тупите

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

насчет приспособленности для пробки-имхо лучше чем автомат ибо резче,,позволяет "не тупить", хотя кому как

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff, ответы на все вопросы содержатся в мануале ... че вы так паритесь с изитроником - я не знаю, я когда машину пришел в салон брать, глянут, там какая-то херь серебристая вместо ручки .. чейта, говорю? а мне: изитроник ... я.. ну ладно, троник так троник, посмотрел на схему переключений и поехал ...
    но это лирика.
    Если комплексно по твоим вопросам:
    машину можно оставлять на скорости
    машина действительно сама переходит в нейтраль, если заводишь
    завод осуществляется при нажатой педали тормоза, если повернуть ключ в зажигании и не нажать тормоз, то можно переключать скорости на не заведенной машине и самостоятельно перевести коробку в нейтраль
    на аккумуляторе все эти действия отрицательно никак не сказываются
    сам по себе на заглушенной машине никто ничего в нейтраль переводить не будет и куда-либо укатываться - тоже )) было бы интересно послушать про опыт девушки, которая говорила об обратном, лол ))

по поводу дерганий:
    с 1 на вторую есть клевок, об этом все знают, но он присутствует, только пока не научишься пользоваться коробкой, я про все это уже давно забыл, ибо езжу только и исключительно в ручном режиме
    все. . бери не сцы, я б автомат на 1.6 никогда в жизни бы не взял
    турбомразь

30. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и мне как-то несколько абсурдным кажется то, что крутая коробейка в дорогой

Добавлено спустя 31 секунду:

тачке - и будет так ограничивать владельца - типа тока на ручник и никаг более...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

А автомата на 1,6 у дилеров и нету вродя как!
    Спасибо - утешил по поводу изи..

Только всё равно остаётся непонятным техническая сторона вопроса... энергию, чтобы отвести сцепление надо откуда-то взять, а соответственно - пока машина не заведена - единственный источник энергии - аккумулятор. Остаётся верить в то, что КПД механизма, отводящего сцепление настолько велик, что ту энергию, которую он потратил у аккума на то, чтобы вернуть нейтраль, он компенсирует с превосходством...

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)