Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 367

Тема: Замена передних и задних колодок, регулировка ручника

1. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Дед Хасан Посмотреть сообщение
    Вопрос по задним- все снял и отсоединил, а
    колодки не влезают! До какого момента надо вкручивать поршень? Я вкручивал что аж резиновый пыльник выпирает сильнее чем поршень, а колодки все равно не влезают.... Толщина колодки 15 мм.
    А можно поподробней чем можно вкрутить поршень и что именно нужно снять-отсоединить? Я вчера как ни пытался, так и не смог вдавить поршень, как делал это всегда. При замене передних колодок поршень вдавился легко.

2. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    При замене задних колодок, поршень надо вкручивать по часовой стрелке. Я вкрутил тонконосыми пассатижами...

3. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Спасибо, есть у меня такие. В следующий раз попробую ими. Я то уж подумал, что что-то "недоразобрал". Даже лом не помог утопить цилиндр, хотя в случае с передними хватило простой отвертки. Обидно получилось, поставил обратно старые колодки. Хорошо, что они еще живые.

4. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    При замене задних колодок, поршень надо вкручивать по часовой стрелке. Я вкрутил тонконосыми пассатижами...
    У меня фигня какая-то, вкручиваю-вдавливаю, чилиндр не уходит, сделал уже 100500 оборотов, результата ноль. Попробовал против часовой стрелки крутануть, вышел цилиндр еще больше, а обратно фиг, теперь даже старые колодки не влезут. Так и бросил пока машину в гараже на домкрате. Походу придется в ближайший сервис ехать, в первый раз такая хрень.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Mr.T
    Крышку бачка ГТЦ открой.

6. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Mr.T
    Крышку бачка ГТЦ открой.
    Согласен, забыл я про нее.
    В общем в ближайшем автосервисе дали мне поюзать за небольшое вознаграждение приспособление для обслуживания тормозных цилиндров. Удобная штука, спасла.

TC.jpg
    Короче замена задних колодок доставила мне много гемороя, причем рядом нашел гаражный сервис, там ребята за 500 р меняют их
    Последний раз редактировалось Mr.T; 26.12.2011 в 08:57. Причина: Добавление фото

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Mr.T Посмотреть сообщение
    Короче замена задних колодок доставила мне много гемороя, причем рядом нашел гаражный сервис, там ребята за 500 р меняют их
    Во брат ты горюшка хапнул!

8. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Во брат ты горюшка хапнул!
    Всё нормально, я уже снял стресс

9. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    При замене задних колодок наткнулся на такую проблему. Колодки (TRW) еле двигаются в направляющих, от руки их на место не поставить. Проверил, направляющие пластинки, установлены нормально, все почистил (и их самих и под ними). В конце концов внешнюю поставил, сошлифовав немного металла с ее ушей (места которыми она упирается в пластину). С внутренней фокус не прошел, не лезет зараза.
    Хотел спросить, это нормальное явление? Неужели у всех колодки идеально ходят в направляющих? Эта тема у меня на обоих задних колесах. Может дело в том что колодки не родные (TRW) но вроде многие их используют. Передние я ставил TRW, проблем с их установкой в направляющих не было.
    --
    Может особо и не париться, шлифовать пока колодка не встанет, стараясь делать это симметрично, с обеих сторон. Что-то имхо мне кажется что на всяких СТО так и делают.
    Последний раз редактировалось maximk1974; 03.06.2012 в 21:21.
    1,6xer. Easytronic.

10. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    maximk1974
    У меня без проблем задние встали, без какой-либо подгонки. Колодки Textar.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Mr.T Посмотреть сообщение
    У меня без проблем задние встали, без какой-либо подгонки. Колодки Textar.
    Тоже самое , недавно менял задние - встали без проблем . Колодки МАПКО.
    Кстати, у некоторых колодок в комплекте идут новые направляющие пластинки , мне во второй раз не попадаются , в первый раз ставил АТЕ там тоже не было .
    Но, эти направляющие после 138тыщ пробега выглядят почти новыми (слегка запылённые) и я особо не расстраиваюсь .
    Ещё кстати , спец приспособление для вдаливания поршней совсем не нужно если есть ключ от болгарки - им прокручиваем поршень по часовой пару раз (разшевелить поршень чтоб крутился легко) и далее например тонкими плоскогубцами (или ещё чем-то удобным) как на фотках на 2стр вкручиваем поршень и одновременно вдавливаем .
    Очень легко утапливаются обратно .
    И ещё, если поршень прокручивается но не вдавливается (у меня так было на заднем левом) - максимально затяните ручник (увидете как сжалась возвратная пружина на корпусе поршня) и продолжайте вкручивать с надавливанием.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от maximk1974 Посмотреть сообщение
    При замене задних колодок наткнулся на такую проблему. Колодки (TRW) еле двигаются в направляющих, от руки их на место не поставить. Проверил, направляющие пластинки, установлены нормально, все почистил (и их самих и под ними). В конце концов внешнюю поставил, сошлифовав немного металла с ее ушей (места которыми она упирается в пластину). С внутренней фокус не прошел, не лезет зараза.
    Хотел спросить, это нормальное явление? Неужели у всех колодки идеально ходят в направляющих? Эта тема у меня на обоих задних колесах. Может дело в том что колодки не родные (TRW) но вроде многие их используют. Передние я ставил TRW, проблем с их установкой в направляющих не было.
    --
    Может особо и не париться, шлифовать пока колодка не встанет, стараясь делать это симметрично, с обеих сторон. Что-то имхо мне кажется что на всяких СТО так и делают.
    Для TRW норма свистящие колодки, вантое торможение и проблемы с размерами. Коллега на камри тоже молотком забивал. Смысл сэкономить 100 рублей и взять это дерьмо от лукаса? Брать, так уж Ремсу, Текстар или АТЕ. Тюбик специальной пасты для пазов колодок(она же противоскрипная паста) - 300руб и на всю жизнь. Колодка должна свободно двигаться в скобе и не ловить клина.

13. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    2Drivemoto
    нет, забивать я и не собирался. просто у меня почему-то сложилось хорошее впечатление о trw. они "мягкие", спереди мне понравились больше родных. сейчас думаю проще эти доработать, и поставить. больше с trw связываться не буду.
    2МОРДАВОРОТ - сенкс за идею. приспособа есть, про ручник учту.
    1,6xer. Easytronic.

14. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    2МОРДАВОРОТ очень пригодился совет про ручник. Поршень на правом заднем заклинило почти в самом конце, и не давится и не крутится. Поставил на ручник и процесс пошел. Механику процесса не догнал, но помогло.
    1,6xer. Easytronic.

15. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос про передние колодки и стрелки на них. А на какой они нужны (стрелки в смысле). Ставил АТЕ - там стрелки были только на внешних, сейчас поставил Otto Zimmermann на них вообще никаких стрелок нету. Так есть смысл их соблюдать? и что будет в случае нарушения?

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ADS1982 Посмотреть сообщение
    Вопрос про передние колодки и стрелки на них. что будет в случае нарушения?
    Ничего не будет . Спереди, внешнюю и внутреннюю колодки местами не перепутаешь - если только специально это сделать .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    а я все что относится ктормозам, покупаю только TRW, никаких свистов нет при нормальном износе колодок

18. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики подскажите, такая ситуация все стояло родное, решил провести эксперимент и поставить самые дешевые колодки, подвели, да так что пользоваться нет мочи, стоят месяц, наезд небольшой, скрип постоянно даже когда не нажимаешь на тормоз. Посоветовали смазать направляющие, как я понимаю направляющие колодок? а никто не подскажет каталожные номера и расход на перед?
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 25.11.2012 в 19:01.
    Опель Астра седан 1.8 АКПП 2008

19. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    И ещё, если поршень прокручивается но не вдавливается (у меня так было на заднем левом) - максимально затяните ручник (увидете как сжалась возвратная пружина на корпусе поршня) и продолжайте вкручивать с надавливанием.
    А можно про этот нюанс поподробней.
    Давеча менял колодки. Все установил и при регулировке ручника заметил, что на затянутом ручнике левое колесо не вращается, а правое вращается (но лапка привода ручника полностью ходит, возвратная пружина сжимается полностью). При нажатии на педаль тормоза оба колеса не вращаются.
    При заглушенном двигателе педаль не падает (тормоза прокачивались). При работающем двигателе тормоза сразу ватные (педаль мягкая), надо нажать почти до упора (чтоб тормозить). После двух-трех быстрых нажатий педаль твердая. М.б. колодки пока притираются. А может прокачивать надо было при заведенном авто?
    И такой еще нюанс - при замене левые колодки были стерты в ноль, а правые только половина. М.б. суппорту хана?
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    *****g
    нужно нормально прокачать систему для начала , причем катать нужно заднее правое переднее левое заднее левое переднее правое. К тебя по ходу дела завоздушен контур на правом колесе.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

21. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    *****g
    нужно нормально прокачать систему для начала , причем катать нужно заднее правое переднее левое заднее левое переднее правое. К тебя по ходу дела завоздушен контур на правом колесе.
    Ни в ТИСе, ни в одном опелёвском мануале нет такой схемы прокачки.

22. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Прокачку тормозов с ABS надо делать на заведенном авто или нет?
    PS Передние тормоза износ одинаковый.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    1 - А можно про этот нюанс поподробней.
    2 - А может прокачивать надо было при заведенном авто?
    3 - И такой еще нюанс - при замене левые колодки были стерты в ноль, а правые только половина. М.б. суппорту хана?
    1 - Принцип сам не знаю. Определил чисто эмперически. Не утапливался поршень - хоть тресни, решил что надо хоть что-то делать , и помогло.
    2 - Заводить совершенно никчему. Во всяком случае не слышал про такой ход. 3 - Если левый диск не синий а машину при торможении не заносит то не все так страшно. Думаю что не суппорт. Кстати , у меня тоже одно колесо [сейчас не помню какое] прокручивается при затянутом [отрегулированном] ручнике, заметил когда переобувался. Думал что-то с тросом. Мне не мешает, решил до весны оставить. А вот с ватной педалью надо решать , прокачивай без спешки. Не приработанные накладки первое время слабо останавливают машину - педаль при этом не ватная..

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Drivemoto
    читай внимательно тис тогда, эта схема именно в тисе указана

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

25. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Drivemoto
    читай внимательно тис тогда, эта схема именно в тисе указана
    вслух прочитать?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG‎ (127.8 Кб, Показов: 114)

26. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Ни в ТИСе, ни в одном опелёвском мануале нет такой схемы прокачки.
    По логике, не должно быть и ни в одном другом мануале.
    Основной принцип удаления воздуха - первым прокачивается колесо, самое удаленное от главного тормозного циллиндра (ГТЦ), т.е. заднее правое (ЗП). К нему - самая длинная тормозная трубка.
    Следующим то, которое чуть ближе (тормозная трубка чуть короче) - ЗЛ.
    Затем ПП, и в конце - ПЛ, как самое близкое к ГТЦ.

27. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Пробег 150 км. Стало тормозить нормально. Педаль тоже нормально. Колодки Remsa, написано что перекален верхний слой колодки для улучшенного притирания, экстренного торможения избегать 200 км. М.б. это причина?
    А ручник - надо смотреть суппорт. На выходных куплю б/у за 10$, разберу и гляну, что-там и как. Потом отпишусь.
    PS Ремкомплект на один суппотр 6$, новый суппорт 80$, переборка на СТО 50$+покраска.

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    перекален верхний слой колодки для улучшенного притирания,
    Дисков к колодкам.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    2. При наличии датчика тормозной накладки (1) снять его с внутренней тормозной накладки.

Привет. А у многих имеется этот датчик? Когда менял переднюю ступицу, обратил внимание, что колодки с клеммами. Но вот провода с фишкой нет.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

30. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Господа, юзаю ATE Ceramic. Не покупайте эти колодки! Несмотря на полное отсутствие пыли на дисках - торможение излишне ватное.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)