Вопрос по задним- все снял и отсоединил, а
колодки не влезают! До какого момента надо вкручивать поршень? Я вкручивал что аж резиновый пыльник выпирает сильнее чем поршень, а колодки все равно не влезают.... Толщина колодки 15 мм.
А можно поподробней чем можно вкрутить поршень и что именно нужно снять-отсоединить? Я вчера как ни пытался, так и не смог вдавить поршень, как делал это всегда. При замене передних колодок поршень вдавился легко.
Спасибо, есть у меня такие. В следующий раз попробую ими. Я то уж подумал, что что-то "недоразобрал". Даже лом не помог утопить цилиндр, хотя в случае с передними хватило простой отвертки. Обидно получилось, поставил обратно старые колодки. Хорошо, что они еще живые.
При замене задних колодок, поршень надо вкручивать по часовой стрелке. Я вкрутил тонконосыми пассатижами...
У меня фигня какая-то, вкручиваю-вдавливаю, чилиндр не уходит, сделал уже 100500 оборотов, результата ноль. Попробовал против часовой стрелки крутануть, вышел цилиндр еще больше, а обратно фиг, теперь даже старые колодки не влезут. Так и бросил пока машину в гараже на домкрате. Походу придется в ближайший сервис ехать, в первый раз такая хрень.
Согласен, забыл я про нее.
В общем в ближайшем автосервисе дали мне поюзать за небольшое вознаграждение приспособление для обслуживания тормозных цилиндров. Удобная штука, спасла.
TC.jpg
Короче замена задних колодок доставила мне много гемороя, причем рядом нашел гаражный сервис, там ребята за 500 р меняют их
Последний раз редактировалось Mr.T; 26.12.2011 в 08:57.
Причина: Добавление фото
При замене задних колодок наткнулся на такую проблему. Колодки (TRW) еле двигаются в направляющих, от руки их на место не поставить. Проверил, направляющие пластинки, установлены нормально, все почистил (и их самих и под ними). В конце концов внешнюю поставил, сошлифовав немного металла с ее ушей (места которыми она упирается в пластину). С внутренней фокус не прошел, не лезет зараза.
Хотел спросить, это нормальное явление? Неужели у всех колодки идеально ходят в направляющих? Эта тема у меня на обоих задних колесах. Может дело в том что колодки не родные (TRW) но вроде многие их используют. Передние я ставил TRW, проблем с их установкой в направляющих не было.
--
Может особо и не париться, шлифовать пока колодка не встанет, стараясь делать это симметрично, с обеих сторон. Что-то имхо мне кажется что на всяких СТО так и делают.
Последний раз редактировалось maximk1974; 03.06.2012 в 21:21.
У меня без проблем задние встали, без какой-либо подгонки. Колодки Textar.
Тоже самое , недавно менял задние - встали без проблем . Колодки МАПКО.
Кстати, у некоторых колодок в комплекте идут новые направляющие пластинки , мне во второй раз не попадаются , в первый раз ставил АТЕ там тоже не было .
Но, эти направляющие после 138тыщ пробега выглядят почти новыми (слегка запылённые) и я особо не расстраиваюсь .
Ещё кстати , спец приспособление для вдаливания поршней совсем не нужно если есть ключ от болгарки - им прокручиваем поршень по часовой пару раз (разшевелить поршень чтоб крутился легко) и далее например тонкими плоскогубцами (или ещё чем-то удобным) как на фотках на 2стр вкручиваем поршень и одновременно вдавливаем .
Очень легко утапливаются обратно .
И ещё, если поршень прокручивается но не вдавливается (у меня так было на заднем левом) - максимально затяните ручник (увидете как сжалась возвратная пружина на корпусе поршня) и продолжайте вкручивать с надавливанием.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
При замене задних колодок наткнулся на такую проблему. Колодки (TRW) еле двигаются в направляющих, от руки их на место не поставить. Проверил, направляющие пластинки, установлены нормально, все почистил (и их самих и под ними). В конце концов внешнюю поставил, сошлифовав немного металла с ее ушей (места которыми она упирается в пластину). С внутренней фокус не прошел, не лезет зараза.
Хотел спросить, это нормальное явление? Неужели у всех колодки идеально ходят в направляющих? Эта тема у меня на обоих задних колесах. Может дело в том что колодки не родные (TRW) но вроде многие их используют. Передние я ставил TRW, проблем с их установкой в направляющих не было.
--
Может особо и не париться, шлифовать пока колодка не встанет, стараясь делать это симметрично, с обеих сторон. Что-то имхо мне кажется что на всяких СТО так и делают.
Для TRW норма свистящие колодки, вантое торможение и проблемы с размерами. Коллега на камри тоже молотком забивал. Смысл сэкономить 100 рублей и взять это дерьмо от лукаса? Брать, так уж Ремсу, Текстар или АТЕ. Тюбик специальной пасты для пазов колодок(она же противоскрипная паста) - 300руб и на всю жизнь. Колодка должна свободно двигаться в скобе и не ловить клина.
2Drivemoto
нет, забивать я и не собирался. просто у меня почему-то сложилось хорошее впечатление о trw. они "мягкие", спереди мне понравились больше родных. сейчас думаю проще эти доработать, и поставить. больше с trw связываться не буду.
2МОРДАВОРОТ - сенкс за идею. приспособа есть, про ручник учту.
2МОРДАВОРОТ очень пригодился совет про ручник. Поршень на правом заднем заклинило почти в самом конце, и не давится и не крутится. Поставил на ручник и процесс пошел. Механику процесса не догнал, но помогло.
Вопрос про передние колодки и стрелки на них. А на какой они нужны (стрелки в смысле). Ставил АТЕ - там стрелки были только на внешних, сейчас поставил Otto Zimmermann на них вообще никаких стрелок нету. Так есть смысл их соблюдать? и что будет в случае нарушения?
Вопрос про передние колодки и стрелки на них. что будет в случае нарушения?
Ничего не будет . Спереди, внешнюю и внутреннюю колодки местами не перепутаешь - если только специально это сделать .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Мужики подскажите, такая ситуация все стояло родное, решил провести эксперимент и поставить самые дешевые колодки, подвели, да так что пользоваться нет мочи, стоят месяц, наезд небольшой, скрип постоянно даже когда не нажимаешь на тормоз. Посоветовали смазать направляющие, как я понимаю направляющие колодок? а никто не подскажет каталожные номера и расход на перед?
Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 25.11.2012 в 19:01.
И ещё, если поршень прокручивается но не вдавливается (у меня так было на заднем левом) - максимально затяните ручник (увидете как сжалась возвратная пружина на корпусе поршня) и продолжайте вкручивать с надавливанием.
А можно про этот нюанс поподробней.
Давеча менял колодки. Все установил и при регулировке ручника заметил, что на затянутом ручнике левое колесо не вращается, а правое вращается (но лапка привода ручника полностью ходит, возвратная пружина сжимается полностью). При нажатии на педаль тормоза оба колеса не вращаются.
При заглушенном двигателе педаль не падает (тормоза прокачивались). При работающем двигателе тормоза сразу ватные (педаль мягкая), надо нажать почти до упора (чтоб тормозить). После двух-трех быстрых нажатий педаль твердая. М.б. колодки пока притираются. А может прокачивать надо было при заведенном авто?
И такой еще нюанс - при замене левые колодки были стерты в ноль, а правые только половина. М.б. суппорту хана?
Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))
*****g
нужно нормально прокачать систему для начала , причем катать нужно заднее правое переднее левое заднее левое переднее правое. К тебя по ходу дела завоздушен контур на правом колесе.
*****g
нужно нормально прокачать систему для начала , причем катать нужно заднее правое переднее левое заднее левое переднее правое. К тебя по ходу дела завоздушен контур на правом колесе.
Ни в ТИСе, ни в одном опелёвском мануале нет такой схемы прокачки.
1 - А можно про этот нюанс поподробней.
2 - А может прокачивать надо было при заведенном авто?
3 - И такой еще нюанс - при замене левые колодки были стерты в ноль, а правые только половина. М.б. суппорту хана?
1 - Принцип сам не знаю. Определил чисто эмперически. Не утапливался поршень - хоть тресни, решил что надо хоть что-то делать , и помогло.
2 - Заводить совершенно никчему. Во всяком случае не слышал про такой ход. 3 - Если левый диск не синий а машину при торможении не заносит то не все так страшно. Думаю что не суппорт. Кстати , у меня тоже одно колесо [сейчас не помню какое] прокручивается при затянутом [отрегулированном] ручнике, заметил когда переобувался. Думал что-то с тросом. Мне не мешает, решил до весны оставить. А вот с ватной педалью надо решать , прокачивай без спешки. Не приработанные накладки первое время слабо останавливают машину - педаль при этом не ватная..
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Ни в ТИСе, ни в одном опелёвском мануале нет такой схемы прокачки.
По логике, не должно быть и ни в одном другом мануале.
Основной принцип удаления воздуха - первым прокачивается колесо, самое удаленное от главного тормозного циллиндра (ГТЦ), т.е. заднее правое (ЗП). К нему - самая длинная тормозная трубка.
Следующим то, которое чуть ближе (тормозная трубка чуть короче) - ЗЛ.
Затем ПП, и в конце - ПЛ, как самое близкое к ГТЦ.
Пробег 150 км. Стало тормозить нормально. Педаль тоже нормально. Колодки Remsa, написано что перекален верхний слой колодки для улучшенного притирания, экстренного торможения избегать 200 км. М.б. это причина?
А ручник - надо смотреть суппорт. На выходных куплю б/у за 10$, разберу и гляну, что-там и как. Потом отпишусь.
PS Ремкомплект на один суппотр 6$, новый суппорт 80$, переборка на СТО 50$+покраска.
Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))