Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 367

Тема: Замена передних и задних колодок, регулировка ручника

1. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от MrVeber
    смазывал кто-нибудь втулки (направляющие) тормозных суппортов ?
    А зачем эти втулки вообще смазывать ??? Ведь любая смазка на них впитает в себя пыль и задубеет! В инструкции [АТЕшной] к колодкам , были указаны места смазки - только для направляющих КОЛОДОК . А направляющие самого суппорта - указанно только очистить от грязи и все .

Именно втулки должны быть в специальной смазке, например, в такой: Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube.
    Смазка дает втулкам необходимое скольжение, она не даст им прикипеть.В основном поломка тормозного суппорта связана с тем, что какая-либо втулка прикипает и не возвращает тормозные колодки от диска и "начинается веселая карусель" с тормозами.

Смазывать очень легко, вынимаем втулку простым движением протираем насухо чистой тряпкой, чистим пыльники или меняем если рваный, чистые втулки смазываем, надеваем пыльник, вставляем назад в суппорт, крутим и вертим: влево-вправо, назад-вперед, тем самым распределяя нашу смазку по всей втулке внутри суппорта.
    Такой не сложный ход с втулками, даст нам гарантию того, что втулка будет нас радовать до следующей замены колодок.

МОРДАВОРОТ

У меня встречный вопрос, не смог прокачать сцепление, открывал штуцер, но жидкость не потекла, сильно ли нужно выкручивать штуцер, качаем педалью тормоза или сцепление нажимаем и держим?
    спасибо.
    Astra H Sedan, 1.6, МT5, черный металлик.

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1- втулки должны быть в специальной смазке,
    2 - не смог прокачать сцепление, открывал штуцер, но жидкость не потекла, сильно ли нужно выкручивать штуцер, сцепление нажимаем и держим?
    Откуда такая информация ???
    Я на родных колодках прездил год , поменял - проехал ещё год и т.д. , ни разу эти направляющие не смазывал , только очищал .
    Где-же карусель ???
    2 - И не потечёт .
    Трубка забора жидкости на привод сцепления находится не на дне (как забор для главного тормозного) , а посередине бачка даже чуть повыше . Поэтому , даже если налить жидкости по самый край бачка , её давление получается слишком малО чтобы начать перетекать в магистраль сцепления самотёком .
    Тут поможет только подпор жидкости в бачке (воздухом) , думаю что НАЖАТИЯ педали сцепления никак НЕ помогут а "тормоз" тут вообше не причём ( я делал тем способом каким делал и другие не продумывал) !
    В любом случае , выкручивать штуцер нужно очень по немногу и когда жидкость только начнёт выходить - придержать штуцер не давая жидкости большого потока . ( почему - я писал в теме про прокачку сцепления . как ТОМОЗНЁШЬ... )
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    Крышку придется сверлить, делать нипель. :-(

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    1- втулки должны быть в специальной смазке
    Откуда такая информация ???

Можешь достать свои втулки, и там увидишь смазку GM, втулка с завода не сухая.

У меня есть машина, которой 10 лет, и там втулки закусывало, после смазки все отлично, вовремя смазал, повезло )) но суппорт все равно покупал =) штуцер прокачки закис... и сломался под корень.

Смазывать или нет дело твое!.. яж не заставляю!
    Например, менять каждый год тормазуху, имхо лишнее, раз в 2 года самое оно.... дело вкуса..

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - крышку придется сверлить, делать нипель
    2 - смазывать или нет дело твое,
    3 - менять каждый год тормазуху, дело вкуса
    1 - Можешь попробовать покупные приспособы 60/70 рублей , ихние крышки желательно проверить на совместимость с бачком .
    2 - Вот именно , тем более суппорт моментально не закисает и понять что что-то не так всегда можно .
    3 - Дело не вкуса а условий !!! Я имею такое "Условие" - годовой пробег 30000 + - пару тыщ. Если проезжать в год не более 20000 , то можно и раз в 2 года .
    Опять скажешь дело вкуса или есть аргументы Против !?!!??
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    аргументов нет, против замены тормозной жидкости!
    так же как и нет аргументов против смазки втулок спец. смазкой, при каждой смене колодок, так? 8)

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    аргументов нет, против замены тормозной жидкости!
    Да я не про саму замену , а про условия
    После эксплуатации жидкости более 2-х лет или 40 тыс. км, уровень ее допустимой влажности гарантированно превышен, и его даже не обязательно проверять. При достижении ее влажности 3,5%, которая принята производителями за критическую, температура кипения DOT-4 снижается с 250 до 155 °С .
    А я получается на втором году имею уже примерно 60000 пробега !
    Очень скоро уже будет пять девяток на одометре , зафоткать чтоль для красоты ?!

7. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Хоть я и думаю, что менять тормозуху нужно раз в два года, сам буду менять раз в год! На всех своих машинах.
    а опиль у меня за 2 года - 50 тыщ всего наездил )

8. Участник Начинающий Астравод RoMKA-GTC на верном пути Аватар для RoMKA-GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут небольшой мануал на тему замены колодок написал
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...51899769/#post

Может кому и пригодится, может даже это прилепить куданить (вопрос модеру)
    Я на ДРАЙВЕ
    http://www.drive2.ru/users/a-gts/

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Хоть я и думаю, что менять тормозуху нужно раз в два года, сам буду менять раз в год! На всех своих машинах.
    Да меняй уж раз в месяц, хуже не будет.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Цитата Сообщение от RoMKA-GTC
    Я тут небольшой мануал на тему замены колодок написал
    Какой смазкой направляющие смазывал?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Какой смазкой направляющие смазывал?
    Можно вот этой http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=360 или вот этой http://catalogue.liquimoly.ru/index....19&like_name=1

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Можно вот этой
    Мне было интересно чем автор смазывал ), но спасибо
    Частенько литолом намажут, а это в общем то только во вред.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Можно вот этой
    Мне было интересно чем автор смазывал ), но спасибо
    Частенько литолом намажут, а это в общем то только во вред.
    Ну да... Раньше был солидол и литол. Сейчас литол и керамическая-медная смазки...

А так литол не должен спекаться в этих местах...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ну да... Раньше был солидол и литол
    Ты забыл про более подходящую смазку ), Униол.
    Литол в принципе не страшно, но через год от него ничего не останется, проще оставить заводскую смазку.
    Лучше или не трогать ничего или купить специализированную импортную смазку.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ты забыл про более подходящую смазку ), Униол.
    Это промышленная весчь... Я вот в продаже в магазах чего-то ее на видел. А так - да. Она стоит чтобы ей пользовались
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Участник Начинающий Астравод RoMKA-GTC на верном пути Аватар для RoMKA-GTC
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в прошлую зиму была такая проблема что когда оставляешь машину не на долго на улице да и даже в теплом гараже и очень редко этим летом что что то прикипало в тормозах и я трогался срывая что то там, ну зимой грешил на то что это у меня из-за того что диски колес такие и туда снег набивается а в гараже подтаивает потом замерзает и так по кругу, потом стал думать что колодки сточились, ну а летом почти проблема пропала и я забыл о ней... вот недавно менял задние тормозные колодки, скажу что еще можно было бы проехать с ними тысяч 10 как минимум, но рас разобрал и купил новые то решил и заменить сразу же, так вот, только сейчас понял в чем былоа пробелма того "прикипания" на пальцах суппорта мало было смазки и когда сейчас я туда напихал смазку они стали возвращать суппорт в нужное положение... много букф но вывод такой: КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИХАТЬ СМАЗКИ НА ПАЛЬЦЫ И В ПЫЛЬНИК, а то выше кто т описал что это не надо делать... иначе получите ту пробелму что я описал выше
    Я на ДРАЙВЕ
    http://www.drive2.ru/users/a-gts/

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    У меня в прошлую зиму была такая проблема что когда оставляешь машину не на долго на улице да и даже в теплом гараже и очень редко этим летом что что то прикипало в тормозах и я трогался срывая что то там, ну зимой грешил на то что это у меня из-за того что диски колес такие и туда снег набивается а в гараже подтаивает потом замерзает и так по кругу, потом стал думать что колодки сточились, ну а летом почти проблема пропала и я забыл о ней... вот недавно менял задние тормозные колодки, скажу что еще можно было бы проехать с ними тысяч 10 как минимум, но рас разобрал и купил новые то решил и заменить сразу же, так вот, только сейчас понял в чем былоа пробелма того "прикипания" на пальцах суппорта мало было смазки и когда сейчас я туда напихал смазку они стали возвращать суппорт в нужное положение... много букф но вывод такой: КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИХАТЬ СМАЗКИ НА ПАЛЬЦЫ И В ПЫЛЬНИК, а то выше кто т описал что это не надо делать... иначе получите ту пробелму что я описал выше
    Эт да, но ведь при замене колодок всегда оцениваешь пальцами легкость хода плавающей скобы...

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    вывод такой: КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИХАТЬ СМАЗКИ НА ПАЛЬЦЫ И В ПЫЛЬНИК,
    иначе получите ту пробелму что я описал выше
    Сто вторая тысяча на одометре , ни чего не прихватывает , смазывал (консистентной) только направляющую часть колодок
    а пыльники направляющих суппорта (задних) - просто пшикал силиконом и всё .
    Сами "ПАЛЬЦЫ" - по инструкции да и по логике смазывать не надо .

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИХАТЬ СМАЗКИ НА ПАЛЬЦЫ И В ПЫЛЬНИК
    Так какую ты смазку пихал?

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    пардон конечно, но по-моему это отсебятина. выдавит нафиг смазку лишнюю оттуда, и все начнется заново. конструкция дисковых тормозов не предусматривает специального механизма отвода колодок.

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от sgrec
    конструкция дисковых тормозов не предусматривает специального механизма отвода колодок.
    +1 . Есть даже специальное устройство которое наоборот держит колодки максимально близко к диску .
    Ведь мощность , развиваемая "тормозами" больше мощности развиваемой двигателем , но рабочий ход маленький .Чтобы не было паразитного действия и придумана скоба - прижимающая колодки к диску .
    05 42 535 ПРУЖИНА, ФИКСИРУЮЩАЯ.

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

22. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    эх какая чистота, так охото помыть двигатель, но сыкатно...
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

23. Тульский Пряник)) Магистр АСТРАномии Kyka на верном пути Аватар для Kyka
    Спасибо
    0 / 0
     х001хх 171
    Цитата Сообщение от Zafirkin Посмотреть сообщение
    VerSerj
    Супер!!!!!!!!!Спасибо..........
    +1 Супер, спасибо все грамотно.
    Гоняю на Audi A3 sportback.

24. Участник Начинающий Астравод старлей на верном пути Аватар для старлей
    Спасибо
    0 / 0
    Люди вопрос такой вот, менял сегодня колодки, снял суппор, вжал полностью поршень, прокручивая его, поставил новые колодки и одел суппорт обратно. вот вычитал что там еще его надо выворачивать обратно чет пока не появится в смотровом окошке.....
    Собрал, все нормально работает. Зачем надо его выворачивать обратно до определенного этого зазора????

25. Новичок Новичок geka61 на верном пути Аватар для geka61
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sahe Посмотреть сообщение
    Бери Pagid. Передние - T1225. Задние - T1451. Езжу сам на паги уже не на первой машине, в течение всего этого времени советую всем друзьям. Все счастливы. Звуков при исправных дисках нет Стиль вождения у каждого свой. Кто-то может ушатать колодки в ноль за 10 тысяч, а некоторые по 50 ездят и не парятся. На форуме один товарищ есть, он почти 90 на родных откатал))
    катаюсь на родных 75 000 вот пришло время менять
    Евгений. OPEL ASTRA J 1.4T, А 5D, COSMO, Navi 600. Xenon

26. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0

Cool

седня заменил задние колодки на TRW родные на столько убитые что прочитать ни чего не смог что там кто там)))) пробег 41000 Москва ))) очень долго матерился с поршнем и уже вдавить пробывал - нашол такуюже тему которую можно использовать как пресс(на разжатие) не получается и все..... бачок открыл... давление стравливал даже откручиванием гайки для воздуха - в итоге отрыл велосипедный ключ ( для руля плоский) у него катраз есть загнутые концы которыми можно крутить поршень 30 минут один поршень и 20 минут другой - теперь руки не могу поднять не удобно ужасно там крутить - тросы ни какие не снимал думаю от етого особо просторней не станет
    Цитата Сообщение от старлей Посмотреть сообщение
    Люди вопрос такой вот, менял сегодня колодки, снял суппор, вжал полностью поршень, прокручивая его, поставил новые колодки и одел суппорт обратно. вот вычитал что там еще его надо выворачивать обратно чет пока не появится в смотровом окошке.....
    Собрал, все нормально работает. Зачем надо его выворачивать обратно до определенного этого зазора????
    не стал заморачиваться - знакомый сервисмен сказал что ето шляпа - сам встанет как ему надо)))

скажите а передний тоже надо будет так вкручивать или там полегче?)))
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

27. Кто как снимает задние тормозные барабаны АСТРА Н 1.6 2005. С УВАЖЕНИЕМ...

28. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от старлей Посмотреть сообщение
    Зачем надо его выворачивать обратно до определенного этого зазора????
    Вопрос знатокам: а зачем его (поршень на заднем суппорте) вкручивать? Почему нельзя просто вдавить, как передний? Не поверю, что по мере износа колодок поршень сам из суппорта ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, наверняка просто выдавливается тормозухой.
    Кроме того, в "Пошаговом ремонте в фотографиях Opel Astra" от 2010 года, издательства "Третий Рим", проданном в 1,6 млн экземпляров (скачал это руководство по ссылке на форуме, могу перезалить куда-нибудь) на стр. 195 под фото заднего суппорта написано: "Утопите поршень рабочего циллиндра с помощью раздвижных пассатижей".

Итого, кто может пояснить логику необходимости вкручивания?
    Изображения

29. Новичок Начинающий Астравод ataka на верном пути Аватар для ataka
    Спасибо
    0 / 0
    А возможно ли у кого-то перехватить на пару дней набор FORCE (для вдавливания поршня) ? Как то не хочется покупать ради одного действа в три года) Готов подъехать, если у кого есть девайс в р-не ЗАО,СЗАО,ЮЗАО (и вернуть естессно) за пиво или как еще))) В ответ готов поделиться опытом установки веерных омывалок и ремонта заслонки рециркуляции)
    H-5D 1,6 Темо синий ИЗЯ с благозвучным названием ЧУК. Теперь с Круизом , Шумкой подкрылок и Чиненой заслонкой) +веерные омывалки!
    Попрощался с Астрочкой(. Теперь я VECTRA-вод!!!

30. Новичок Начинающий Астравод ataka на верном пути Аватар для ataka
    Спасибо
    0 / 0
    В итоге съездил на кунцевский рынок и купил набор FORCE (700р.) Поменял колодки в полевых условиях за 1,5 часа с чисткой и промазыванием) Поставил TRW (Lukas в девичестве) в комплекте колодки со скрипунами,скобы и болты. Если кому нужен набор, обращайтесь! м. Славянский б-р (Москва)
    H-5D 1,6 Темо синий ИЗЯ с благозвучным названием ЧУК. Теперь с Круизом , Шумкой подкрылок и Чиненой заслонкой) +веерные омывалки!
    Попрощался с Астрочкой(. Теперь я VECTRA-вод!!!

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)