Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 367

Тема: Замена передних и задних колодок, регулировка ручника

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Это вы ещё не снимали пружину с тросика ручника на задних дисковых.. Её конечно не надо снимать, но я так увлекся, что потом пол часа ползал под этим колесом..
    Если ручник не затягивали перед заменой задних снимается все просто.. выгоняется и загоняется ответркой... без особых усилий...

Опель хитро-жопый... все эти элементы продуманы на грамотный упор ответкой...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    [quote="acidrain"]
    Цитата Сообщение от Fduch.

Опель хитро-жопый... все эти элементы продуманы на грамотный упор ответкой...
    Я для таких целей держу отвертку с поперечным пропилом в шлице. Получается мини-скоба для натяжки разных вещей...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Нет, ну однозначно не зря спросил про стяжную пружину,
    спасибо и за идею с отверткой (acidrain) и за идею с ее доработкой (Rusofil) (это ж круто, дремель в помощь).
    Когда парился с пружиной, в голову лезли приспособы, которыми можно было бы облегчить себе жизнь, но на ум приходили только какие-то сложные конструкции. А тут, как сказал доктор Лектор "First principle - simplicity"
    1,6xer. Easytronic.

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от maximk1974
    спасибо и за идею с отверткой (acidrain) и за идею с ее доработкой (Rusofil) на ум приходили только какие-то сложные конструкции.
    Как говорил Чебурашка - "мы строили-строили и наконец построили". Нафиг дорабатывать , когда Полезный наборчик стОит 130р ??? [в этом разделе , тема "Заблокировалась дверь - не беда"] . Красная коробочка с битами распространеного размера, там аш три разных шлица с прорезью .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    спасибо и за идею с отверткой (acidrain) и за идею с ее доработкой (Rusofil) на ум приходили только какие-то сложные конструкции.
    Как говорил Чебурашка - "мы строили-строили и наконец построили". Нафиг дорабатывать , когда Полезный наборчик стОит 130р ??? [в этом разделе , тема "Заблокировалась дверь - не беда"] . Красная коробочка с битами распространеного размера, там аш три разных шлица с прорезью .
    Эта приспособа у меня в гараже с середины 1980-х. Ибо у меня (тогдашнего школьника) просто не хватало сил натянуть пружину в задних барабанных тормозах.

С тех пор и лежит.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Полезный наборчик стОит 130р ??? [в этом разделе , тема "Заблокировалась дверь - не беда"] . Красная коробочка с битами распространеного размера, там аш три разных шлица с прорезью .
    Тему видел, но не присматривался к битам. Век живи век учись.
    Ну а при желании можно и отвертку доработать - не так уж и сложно, да и шлицевых отверток постепенно немало скопилось - не жалко ни разу.

7. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Такой вопрос организовался: Поменял сегодня в сервисе передние и задние колодки и тормозную жидкость. Когда выехал вроде все было нормально, без шума и пыли. А через некоторое время появился не приятный звук... когда нажимаю на педаль тормоза все хорошо... только начинаю ее отпускать и если машина катиться то начинается на несколько секунд гул... если торможу до полной остановки, и начинаю двигаться то тот же самый звук в первые секунды движения, у меня такое ощущение, что после торможения колодки остаются прижатые к диску, а после движения отлипают... может у кого есть мысли? или это они так притираются?
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

8. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от H1Tm@n
    или это они так притираются?
    Неа,притираются они "без шума и пыли!"(с)Может какие пружинки не так одели,или пластинки железные?

9. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    или это они так притираются?
    Неа,притираются они "без шума и пыли!"(с)Может какие пружинки не так одели,или пластинки железные?
    Я покупал переднии колодки Ate, а задние Pagid. Открывал коробочки скобы вроде железные были... х3 что такое! Завтра поеду разбираться!
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

10. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Завтра поеду разбираться!
    Правильный первый шаг!!!

11. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    У меня появилась проблема, в виде непонятных шумов во время движения.

Не могу выявить причину.

Поменял передние диски и колодки, во время движения появился звук "дык-дык-дык"... глухой... Ни на что не влияет, тормозит отлично, но звук достает. Не могу понять в чем причина.

2 раза разбирал и собирал на предмет затяжки болтов на колесах и на суппорте, ни чего не изменилось. Во время торможения звук немного меняется.

Может это быть связано с тем, что колодки не приклеены на липкий слой к скобе?

Возможно колодки просто болтаются во время движения.

Просто все уже попробовал. Если ехать на нейтрали, тот же звук, при торможении немного меняется.

Что это может быть?

Сделать неправильно замену колодок и дисков, врят ли мог...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Кондей выключи и проверь, он может так гудеть.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от acidrain
    Что это может быть?
    Когда менял диски , на привалочную плоскость ступица-диск могла попасть окалина или песок . Как следствие диск слегка перекошен !
    Бери металлическую щётку , разбирай проверяй .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Что это может быть?
    Когда менял диски , на привалочную плоскость ступица-диск могла попасть окалина или песок . Как следствие диск слегка перекошен !
    Бери металлическую щётку , разбирай проверяй .
    Благодарю за совет.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Да не ча что ! Если это то что я имею в виду , то , диагностируется это просто .
    во время движения появился звук "дык-дык-дык"... глухой...
    Например , если "дык-дык-дык" учащается вместе с набором скорости - то точно диск неровно прилегает к ступице , а "дыкает" он об колодку !

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Может это быть связано с тем, что колодки не приклеены на липкий слой к скобе?
    Нет!!!С этим "прилипанием" ничего не связано,ибо не прилеплял при замене НИЧЕГО,ни спереди,ни сзади!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня поменял передние колодки. Спасибо форуму, в теории все было абсолютно понятно.
    А вот на практике получилось так:

Первой проблемой, как ни странно оказалось тяжеловато снять суппорт. Осторожно выколотил его молотком через деревяшку. Причем так сильно парился только с левым колесом (на правом снялся легко).

Второй проблемой было снять внешнюю колодку (по отношению к поршню суппорта) прикипела не по детски.особенно справа.

Утопить поршень (операция к которой я так долго морально готовился оказалась элементарной). Один утопил струбциной подложив деревяху, чтобы не убить резиновую прокладку. Второй просто раздвижными пассатижами, еще проще и быстрее.

В процессе установки на первом колесе ошибся с внешней колодкой, из-за чего разобрал это добро лишний раз.

И вот когда дело дошло до стяжной пружины я откровенно за$%^?ся.
    Когда понял что сил ее тянуть уже нет, а местоположение я запомнил, подумал что может что-то не так установил и разобрал-собрал еще пару раз. Поняв что вроде все так как и должно быть таки натянул ее.
    Со вторым колесом все пошло на порядок быстрее, но с треклятой пружиной опять намучился.
    хз может что-то делал не так.
    Покатался, вроде все ок, посторонних звуков не замечено, педаль не проваливается, и вообще торможение пока совершенно адекватное.
    Народ, то ли мне надо немного подкачаться до вашего уровня, то ли руки выпрямлять, но блин стяжная пружина меня сегодня запарила =)
    На выходных тоже собираюсь менять, но после такого отзыва, не по себе становится...
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

18. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Цитата Сообщение от Вась
    На выходных тоже собираюсь менять, но после такого отзыва, не по себе становится...
    Да не так уж и страшно =) Основная проблема лично у меня возникла только с пружиной. И то, если бы хватило ума использовать шлицевую отвертку с пазом как тут посоветовали, наверное все бы пошло быстрее.
    Ну а то что суппорт и колодки легко пальцами не вынимаются а осторожно выколачиваются, для меня не стало большой неожиданностью, но времени отъело.

P.S. Прикупил тут в Финляндии устройство для утапливания поршня заднего суппорта. Там это добро стоит 10 евро. Аналог в Питере, мне попадался за 700 руб да и то, ждал месяц не дождался.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    Да не так уж и страшно =) Основная проблема лично у меня возникла только с пружиной
    В общем не срослось, нет у меня нужного шестигранника, а пружина как раз легко оделась, на ТО-4 пусть меняют в сервисе
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

20. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Не помогло... Почистил все механизмы железной щеткой, как и предлагалось, звук остался.

Звук немного напоминает тихий вертолетный винт.

Есть предположение, что что нужно смотреть ремень и компоненты которые взаимодействуют с этим ремнем.

21. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Всем привет.
    В выходные решил поменять колодки. Купил Ate, перед и зад. Внимательно прочитал все написанное здесь, ничего сложного не увидел...
    Замена передних заняла 15 минут, (я дольше домкрат из багажника доставал). Износ старых меня удивил- остались одни "железки", а звука характерного не было.
    Да и кстати, почему с завода стояли Ate, а не Делфи, как тут писали?
    Вопрос по задним- все снял и отсоединил, а
    колодки не влезают! До какого момента надо вкручивать поршень? Я вкручивал что аж резиновый пыльник выпирает сильнее чем поршень, а колодки все равно не влезают.... Толщина колодки 15 мм.

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

Номер колодок 13.0460-2868.2
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Дед Хасан
    Купил Ate, перед и зад.
    Тоже менял АТЕ по кругу - всё нормально заменилось/подошло !!!!

23. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Повезло тебе!
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    BLACK-ASTRAL
    задние будушь менять-там нужен спецключ(скажем так) или можно супорт повредить.
    а вот мои колодки, менял 2 недели назад на пробеге 73 тыщ или 72 тыщ. Задние ваще ещё живые, но думал менять так менять и тормозуху поменял так как машине 2 годика.

"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

25. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    acidrain
    ты диски сами право лево не перепутал?
    Не возьмусь говорить за все диски но у неготорых проихводителей это имеет значение.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

26. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Evgen085red
    задние еще как новые. надеюсь к тому времени мож уже и другую куплю машину.
    свои фотки перенес в тему более подходящую по названию
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...=asc&&start=30
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

27. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    acidrain
    ты диски сами право лево не перепутал?
    Не возьмусь говорить за все диски но у неготорых проихводителей это имеет значение.
    Первый раз слышу, что такое может быть.... Диски Текстар, обычные на астру h.

Ни каких маркировок на тормозных дисках не было, кроме названия.

28. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    Решил не делать "велосипед", купил ключ такой, за 550 рублей: FORCE 65803
    Брал здесь: Торговый Центр "Авто-Мол", павильон 39/10 тел. (495) 9265219

P.S.: Приспособа выкручивает за 1 минуту!
    Сегодня менял колодки по кругу и тормозную жидкость.
    Жидкость в сцепление менял закачивая через вентиль воздух. Родную крышку "уродовать" не стал, купил набор российский для прокачки тормозов и вентиль для бескамерной шины.
    В крышку из комплекта врезал вентиль, по деньгам вышло 70р (набор) + 15р. (вентиль), крышка подходит идеально для нашего бачка.
    Качать воздух нужно 1 сек, не больше!
    И штуцер выкручивать нужно довольно много на сцеплении, больше чем на колесах.
    Успеха!
    Изображения
    Astra H Sedan, 1.6, МT5, черный металлик.

29. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    А пастой Keramik-Paste от LM той, что на фотке выше, смазывал кто-нибудь втулки (направляющие) тормозных суппортов, какие впечатления?
    спасибо.

написал в LM:

Подскажите, пожалуйста, пасту Keramik-Paste можно наносить на направляющие (втулки) суппорта тормозного и безопасна ли данная паста для резиновых пыльников этих втулок?

Ответили через 15 минут:

Использовать керамическую пасту для направляющих пальцев суппорта возможно, но в крайне незначительном количестве.
    Карамическая паста высыхает при высокой температуре, остается твердый смазывающий материал и если его будет много, то весь объем втулки окажется забит керамическим порошком, суппорт потеряет подвижность.
    В качестве основного продукта для смазки пальцев суппорта мы рекомендуем пасту Anti-Quitsch-Paste, арт. 7656, синтетическая смазка красного цвета без наполнителей, термостойкостью 250 оС.
    И тот, и другой продукты абсолютно безопасны для резиновых пыльников.
    С уважением,
    Рудаков (mailto:boroda@liquimoly.ru)

дописал:

В итоге купил для втулок такую:

Permatex Ultra Disc Brake Caliper Lube комплект: два пекетика, зеленый цвет - 120 рублей.
    Astra H Sedan, 1.6, МT5, черный металлик.

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от MrVeber
    смазывал кто-нибудь втулки (направляющие) тормозных суппортов ?
    А зачем эти втулки вообще смазывать ??? Ведь любая смазка на них впитает в себя пыль и задубеет! В инструкции [АТЕшной] к колодкам , были указаны места смазки - только для направляющих КОЛОДОК . А направляющие самого суппорта - указанно только очистить от грязи и все .

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)