NIKANDR! , я же говорю надо было сфоткать , перевод который ты цытируешь вражеский !!!
Нужно понимать что написано и что нарисовано !
под номером 2 - направляющие пластины колодки (кстати , если их смазать - хрен когда поржавеют !) , но НИ как не суппорта .
Суппорт (передний/задний) - перемещается/двигается только по гладким болтам/цилиндрам , это и есть его напрвляющие !!!
А саттелиты , я знаю только в дифференциале - так кто-же умник - ты , я , или переводчик ? ? ?
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Так получилось, что под машиной образовалось масляное пятно. Сразу понял, что надо смотреть тормозную жидкость в бачке.
Открываю капом, весь бачок в тормозной жидкости. Видимо официал не заморачивался, когда менял на ТО4 жидкость и залил по полной в бачок.
Попытался открыть крышку, удалось это с трудом. Взял 10-ти кубовый шприц, откачал тормозную жидкость до необходимого уровня.
Вопрос.
- Могли треснуть бачок от избыточного давления или соединение, где накручивается на резьбу крышка?
- Чем может грозить не герметичность верхней части бочка, крышки?
Визуально, ни каких повреждений не обнаружено.
Жидкость не течет.
Это спецы такие - сначала доливали, а потом колодки меняли... новые накладки и вытеснили долитое через край. Вопрос риторический - почему не наоборот...
Скорее всего ничего у тебя не раздуло/не треснуло. Все аккуратно оботри и покатайся с баночкой тормозухи в багажнике (на всякий случай). Перед поездкой и после открывай капот и наблюдай уровень. Если несколько дней все будет в норме - очень хорошо.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Re: Замена передних и задних колодок, регулировка ручника
Сообщение от VerSerj
Монтаж.
10. Наклеить новую клейкую пленку на тормозные колодки.
• наклеить клейкую пленку (1) на пластину тормозной накладки.
Указание: Еще не снимать защитную бумагу с задней стороны клейкой пленки. Во время приклеивания пленки обратить внимание на то, чтобы пленка кончилась на заднем крае (стрелки) тормозной колодки.
Сообщение от VerSerj
Сообщение от sheal
пленка в комплекте с колодками идет?
Нет. Надо докупать. 1605090 Стоят ~ 430 р.
Посмотрел по Экзисту,
1605090 - Накладки тормозных колодок 733 рубля.
Я не обнаружил на заводских-задних колодках данной липкой ленты, а так же пискунов.
Купил колодки Mintex у Комиса - 850 рублей(кажись), в комплекте нет, ни пластин, ни наклеек. Неужели они так необходимы и стоят как колодки?
На передних колодках Текстар - есть наклейки.
Вопрос.
- Критичны ли эти наклейки?
- Я так и не понял, чем смазывать направляющие заднего суппорта, где резиновые пыльники? Я так понимаю, что смазка анти-скрип для направляющих внутри скоб не подойдет?
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
Купил колодки Mintex у Комиса - 850 рублей(кажись), в комплекте нет, ни пластин, ни наклеек. Неужели они так необходимы
Ставь,не парься!У меня на Лукасе только болты с направляющими были.Ставил слесарь,который стопиццот раз это делал,и не только на Астре! Он кстати еще сказал зачем на цилиндре две насечки "надо выставлять" параллельно земле!
Мне при смене что передних что задних колодок слесаря наклейки отрывыли.
Что хотели сказать данным сообщением?
- То, на что меняли, лепили на наклейки?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сообщение от razh
Сообщение от acidrain
Купил колодки Mintex у Комиса - 850 рублей(кажись), в комплекте нет, ни пластин, ни наклеек. Неужели они так необходимы
Ставь,не парься!У меня на Лукасе только болты с направляющими были.Ставил слесарь,который стопиццот раз это делал,и не только на Астре! Он кстати еще сказал зачем на цилиндре две насечки "надо выставлять" параллельно земле!
В принципе, замена колодок - очень простое занятие, только очень грязное. Я из скоб суппорта вымыл железной щеткой пол ведра песка... был грязный, как черт...
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
Re: Замена передних и задних колодок, регулировка ручника
Сообщение от acidrain
1 - Критичны ли эти наклейки? 2 - Я так и не понял, чем смазывать направляющие заднего суппорта, где резиновые пыльники? Я так понимаю, что смазка анти-скрип для направляющих внутри скоб не подойдет?
1 - При монтаже я их не снимал , но после кагото времени - эта бумажная наклейка (в местах где суппорт не прижимает колодку) вспучилась и я её оторвал при сезонном переобувании . 2 - Анти скрип НЕ подойдёт , она консистентная, а значит - со временем напитается пылью (затвердеет) и будет мешать суппорту перемещаться. Я смазывал обычной силиконовой (из баллончика) , и для резиновых пыльников - она Полезна !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Ставил колодки Road house передние (год назад) были около 900р, задние 700р. Щас посмотрел экстаз выдаёт перёд 1600, зад 900. Это они так подорожали? или экстаз хулиганит? Год жужжу нареканий абсолютно никаких. Чьё производство нигде не написано, думал левые какие-то, ан нет всё в норме.
По поводу утопления поршня в переднем супорте. Снимаешь супорт, вставляешь старые колодки назад, суешь между ними мощную отвёртку или на крайняк ключ напр 22-24, и потихоньку, с небольшим усилием разводишь колодки, но без энтузиазма. Бачёк тока не забудьте отвернуть.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ивините, оплошал!!! Но открутить всё равно не забудьте :P
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Некогда думать, делай что говорят, откручивай крышку и всё...
Я так понял что я лоханулся а ты сострил? Уважаю!!!
+1000
На дизелях ездил?