Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 367

Тема: Замена передних и задних колодок, регулировка ручника

1. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Передние просто вдавливаются. Там. Нечего крутить.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

2. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    Не в качестве рекламы... Здесь доходчивей по замене задних показано: http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=34&t=4644 Не понимаю только физику-зачем вкручивать поршень?
    Нет, ребята, пулемет я вам не дам...

3. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Тормоза притерлись буквально за сегодня- за 25 километров , тормоза АЦЦКИЕ!!! а вкручивать- наверное чтобы равномернеее и легче шел .

Много гемора и усилий доставила скоба , на заднем - болты крепящие ее посажены на красный локтайт....... Еще да,ручник регулировать же , он сильно кверху ручка задирается теперь .
    Последний раз редактировалось Malt; 11.06.2015 в 00:43.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    А кто-нибудь ставил диски-NK?
    Кто что может за них сказать?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

5. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ставил диски-NK?
    Кто что может за них сказать?
    читал отзывы на драйве, плохого ничего не говорят. я выбирал между patron и remsa из дешевых. поставил на днях диски remsa и колодки texar. 100 км накатал, результатом доволен. не скрипит, тормозят отлично. на зад тот же комплект возьму.
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

Сказали спасибо:

6. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Monte911
    Спасибо.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

7. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Monte911
    Спасибо.
    не за что)) с деньгами напряг, весь мозг взорвал, исчитался отзывами по всем дешевым фирмам, остановился на remsa, и не зря) Кстати их колодки хвалят на многих форумах

8. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Monte911
    И почем ремса? Nк предлагают 3600(примерно)за пару передних.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

9. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Monte911
    у себя в Челябинске я отдал 2554 руб за диски, и 1576 руб за колодки

Monte911
    у меня за 3800 отто зиммерман можно взять

10. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Выручайте, комрады!!!! Пропал почти ручник(гайку довернул до конца уже). думал тросики. замена ничего не дала. Вывесил авто при поднятии ручника рычажки на супортах ходят полностью, т.е. длина тросиков достаточная. Но правое колесо стопорится, а левое вообще ноль. И заметил, что при смене колодок плавый поршень с усилием ввернулся, а левый легко так вошел.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

11. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Тема умерла??
    Вопрос такой, в ходе обслуживания тормозов по дурости и не знанию отклкил переднюю колодку, которая на клей садится.
    Вопрос, можно ли без клея ездить? Если нет, то каким нужно мазать?

И ещё вопрос, дак где все таки должен находится пискун на передних колодках сверху или снизу? А то в разных мануалах по разному, у меня снаружи смотрят вниз.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.
    Помощь с OPCom - Чайковский,Ижевск,Воткинск.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1095300/

12. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от gresxnik Посмотреть сообщение
    Тема умерла??
    Вопрос такой, в ходе обслуживания тормозов по дурости и не знанию отклкил переднюю колодку, которая на клей садится.
    Вопрос, можно ли без клея ездить? Если нет, то каким нужно мазать?

И ещё вопрос, дак где все таки должен находится пискун на передних колодках сверху или снизу? А то в разных мануалах по разному, у меня снаружи смотрят вниз.
    пискуны в норме, они должны быть по ходу движения, в нашем случае снизу. По поводу клея, ничего с ними не случится, можешь так ездить. можешь купить отдельно 3М скотч двусторонний и все

13. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Monte911
    Я к тому, что не будут ли они постоянно тереться одиск т.к. не отведутся суппортом?
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    а левый легко так вошел.
    не должен он легко входить, разбирать -смотреть надо

15. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Виктор Васильевич
    Я имею ввиду по сравнению с другим, не с руки. Просто получилось утопить без сьемника а вот второй ни как!
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.

16. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от gresxnik Посмотреть сообщение
    Monte911
    Я к тому, что не будут ли они постоянно тереться одиск т.к. не отведутся суппортом?
    я где-то читал про эту тему. многие вообще выбрасывают эту наклейку для колодки. На автовазе же как то отводятся, принцип тот же самый суппорта. по сути этот скотч нужен насколько я понял как антискрип. чтоб колодка мертво фиксировалась на скобе.

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от tomcat Посмотреть сообщение
    Здесь доходчивей по замене задних показано: http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=34&t=4644 Не понимаю только физику-зачем вкручивать поршень?
    ничего там не посмотришь, даже с регистрацией, нет прав

18. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    gresxnik
    Левая сторона,если смотреть на колесо,то пискун влево вперёд(естественно вниз).
    Ну и правая сторона,соответственно вправо вперёд.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

19. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    дукат
    Короче все ясно, спасибо! Пискуны по ходу движения вниз!
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.

20. Новичок Новичок Khavchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я профиль заполнил и всё кажет ☺,на белорусском сайте
    Opel Astra Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008,CD70 NAVI

21. Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Есть у меня одна страсть... ну не страсть - страстишка....
    Люблю хороший инструмент.
    Сегодня купил такую приблуду:

Пояснения, думаю, излишни.
    Если кто в Питере захочет купить - Трамвайный пр., д.12, метро Ленинский проспект. В подвальчике - магазин, специализирующийся на Force. Набор называется Force 65803. 700р., что на мой взгляд не так уж и дорого - вещь крайне добротная.
    Когда вчера снял задние колодки думал, что за пипец не давится и не крутится суппорт, обратно главное легко идет, а вперед никак, почитал форум-немного подумал, взял гайку со штока амортизатора и кусок металла, выпилил болгаркой ключ для суппорта, в гайке сделал прорезь. В начале прижал гайку обычным зубилом у которого хороший угол, давил на гайку в распорку зубилом как клином и крутил ключом, место под ключ оставил, потом когда места стало больше зажал болтом через пластину и все пошло. Так что ничего сложного:
    Ключ для закручивания суппорта своими силами:
    Изображения

22. Местный Астравод sashaB Астранафт sashaB Астранафт sashaB Астранафт sashaB Астранафт Аватар для sashaB
    Спасибо
    5 / 1
    Ребята,подскажите,чего хоть у меня ручник не держит,пол года назад колодки поменял,все работало,недавно стал замечать,что ручник не держит. Вчера из салона подтянул,ноль реакции. Ручником поднимаешь,тросик с флажками у суппортов хорошо двигаются за ручником..

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,чего хоть у меня ручник не держит,пол года назад колодки поменял,все работало,недавно стал замечать,что ручник не держит. Вчера из салона подтянул,ноль реакции. Ручником поднимаешь,тросик с флажками у суппортов хорошо двигаются за ручником..
    У меня так было, вернее , и сейчас похоже снова вернулось после ремонта.
    Год всё нормально было.
    Было правда на одном правом суппорте.
    Эти флажки (как ты их назвал) сидят на штоке - и там и там есть шлицы.
    Снимаешь флажок со штока (одной гайкой держится) и переставляешь против часовой стрелки.
    На сколько много переставлять?
    Я подгонял к левому суппорту, чтобы оба колеса вместе прихватывали когда ручник затягиваешь.

Сейчас вот по-моему снова правый перестал держать.

Шлицы при этом целы были на штоке и на флажке/тяге.

Почему это происходит я не знаю.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

24. Вот видео на Ютубе. А то в начале темы расписано так, что голову сломаешь

https://youtu.be/xUa-qG5TZkQ
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Opelev Посмотреть сообщение
    Вот видео на Ютубе
    дааа, сильный мастер на ютубе, ему телегу доверить можно, но не автомобиль
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

26. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    Сегодня полез менять задние, ибо запищало жуть! Вердикт таков: одна внутренняя колодка стерлась почти в ноль. Осталось ровно столько, сколько поместилось в выработку тормозного диска, металлическая основа колодки начала точить бортик тормозного диска, который от выработки. А все почему? Потому, что менял крайний раз в сервисе, причем с хорошей репутацией на форуме. Так вот замена заключалась в замене самих колодок и направляющих пластин, которые были в комплекте. Ну пыль смахнули щеточкой... Все!!! Колодки, точнее колодка не добежала до 40 тыс. (Пользую отто циммерман) потому, что закисла нижняя направляющая скобы. И пипец... Поршню дури хватало потихоньку скобу загонять и колодку прижимать, а вот обратно она уже не отходила. В общем, расшатал, выбил, почистил. Верхняя направляющая хоть и свободно ходила, но тоже смазка умерла и ржавчина проступила. Пыльники не рваные при этом. Так что контролируйте процесс замены. Да, поршень вдавил прокручивая с усилием, но не как на вазах монтировкой. Использовал плоскогубцы с узкими носиками и руки сына для поддержки суппорта.
    Нет, ребята, пулемет я вам не дам...

27. Кто знает в чем разница кроме цены GDB1668DTE и GDB1668 по характеристикам одно и тоже а цена 700р отличается!

28. Новичок Новичок Zimoletovv на верном пути Аватар для Zimoletovv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    дааа, сильный мастер на ютубе, ему телегу доверить можно, но не автомобиль
    Это точно. Смотрл и угорал

29. 16 05 035 O.E.OPEL 1397
    16 05 998 O.E.OPEL с конвейера 2777
    16 05 121 O.E.OPEL c датчиком износа 1777
    Доброго времени суток.

Сколько ходят передние колодки? Они пищат ?

Какие из выше перечисленных поставить, мб вариант альтернативный а ля ATE ? Как сейчас обстоят дела
    по коду 16 05 121 (пишет применимость на Astra G), но цена на уровне ATE

Как быть?

Z16XER Enjoy

30. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Аля АТЕ это Galfer.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)