Тормоза притерлись буквально за сегодня- за 25 километров , тормоза АЦЦКИЕ!!! а вкручивать- наверное чтобы равномернеее и легче шел .
Много гемора и усилий доставила скоба , на заднем - болты крепящие ее посажены на красный локтайт....... Еще да,ручник регулировать же , он сильно кверху ручка задирается теперь .
Последний раз редактировалось Malt; 11.06.2015 в 00:43.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
А кто-нибудь ставил диски-NK?
Кто что может за них сказать?
читал отзывы на драйве, плохого ничего не говорят. я выбирал между patron и remsa из дешевых. поставил на днях диски remsa и колодки texar. 100 км накатал, результатом доволен. не скрипит, тормозят отлично. на зад тот же комплект возьму.
не за что)) с деньгами напряг, весь мозг взорвал, исчитался отзывами по всем дешевым фирмам, остановился на remsa, и не зря) Кстати их колодки хвалят на многих форумах
Выручайте, комрады!!!! Пропал почти ручник(гайку довернул до конца уже). думал тросики. замена ничего не дала. Вывесил авто при поднятии ручника рычажки на супортах ходят полностью, т.е. длина тросиков достаточная. Но правое колесо стопорится, а левое вообще ноль. И заметил, что при смене колодок плавый поршень с усилием ввернулся, а левый легко так вошел.
Тема умерла??
Вопрос такой, в ходе обслуживания тормозов по дурости и не знанию отклкил переднюю колодку, которая на клей садится.
Вопрос, можно ли без клея ездить? Если нет, то каким нужно мазать?
И ещё вопрос, дак где все таки должен находится пискун на передних колодках сверху или снизу? А то в разных мануалах по разному, у меня снаружи смотрят вниз.
Тема умерла??
Вопрос такой, в ходе обслуживания тормозов по дурости и не знанию отклкил переднюю колодку, которая на клей садится.
Вопрос, можно ли без клея ездить? Если нет, то каким нужно мазать?
И ещё вопрос, дак где все таки должен находится пискун на передних колодках сверху или снизу? А то в разных мануалах по разному, у меня снаружи смотрят вниз.
пискуны в норме, они должны быть по ходу движения, в нашем случае снизу. По поводу клея, ничего с ними не случится, можешь так ездить. можешь купить отдельно 3М скотч двусторонний и все
Monte911
Я к тому, что не будут ли они постоянно тереться одиск т.к. не отведутся суппортом?
я где-то читал про эту тему. многие вообще выбрасывают эту наклейку для колодки. На автовазе же как то отводятся, принцип тот же самый суппорта. по сути этот скотч нужен насколько я понял как антискрип. чтоб колодка мертво фиксировалась на скобе.
Есть у меня одна страсть... ну не страсть - страстишка....
Люблю хороший инструмент.
Сегодня купил такую приблуду:
Пояснения, думаю, излишни.
Если кто в Питере захочет купить - Трамвайный пр., д.12, метро Ленинский проспект. В подвальчике - магазин, специализирующийся на Force. Набор называется Force 65803. 700р., что на мой взгляд не так уж и дорого - вещь крайне добротная.
Когда вчера снял задние колодки думал, что за пипец не давится и не крутится суппорт, обратно главное легко идет, а вперед никак, почитал форум-немного подумал, взял гайку со штока амортизатора и кусок металла, выпилил болгаркой ключ для суппорта, в гайке сделал прорезь. В начале прижал гайку обычным зубилом у которого хороший угол, давил на гайку в распорку зубилом как клином и крутил ключом, место под ключ оставил, потом когда места стало больше зажал болтом через пластину и все пошло. Так что ничего сложного:
Ключ для закручивания суппорта своими силами:
Ребята,подскажите,чего хоть у меня ручник не держит,пол года назад колодки поменял,все работало,недавно стал замечать,что ручник не держит. Вчера из салона подтянул,ноль реакции. Ручником поднимаешь,тросик с флажками у суппортов хорошо двигаются за ручником..
Ребята,подскажите,чего хоть у меня ручник не держит,пол года назад колодки поменял,все работало,недавно стал замечать,что ручник не держит. Вчера из салона подтянул,ноль реакции. Ручником поднимаешь,тросик с флажками у суппортов хорошо двигаются за ручником..
У меня так было, вернее , и сейчас похоже снова вернулось после ремонта.
Год всё нормально было.
Было правда на одном правом суппорте.
Эти флажки (как ты их назвал) сидят на штоке - и там и там есть шлицы.
Снимаешь флажок со штока (одной гайкой держится) и переставляешь против часовой стрелки.
На сколько много переставлять?
Я подгонял к левому суппорту, чтобы оба колеса вместе прихватывали когда ручник затягиваешь.
Сейчас вот по-моему снова правый перестал держать.
Шлицы при этом целы были на штоке и на флажке/тяге.
Почему это происходит я не знаю.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
дааа, сильный мастер на ютубе, ему телегу доверить можно, но не автомобиль
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Сегодня полез менять задние, ибо запищало жуть! Вердикт таков: одна внутренняя колодка стерлась почти в ноль. Осталось ровно столько, сколько поместилось в выработку тормозного диска, металлическая основа колодки начала точить бортик тормозного диска, который от выработки. А все почему? Потому, что менял крайний раз в сервисе, причем с хорошей репутацией на форуме. Так вот замена заключалась в замене самих колодок и направляющих пластин, которые были в комплекте. Ну пыль смахнули щеточкой... Все!!! Колодки, точнее колодка не добежала до 40 тыс. (Пользую отто циммерман) потому, что закисла нижняя направляющая скобы. И пипец... Поршню дури хватало потихоньку скобу загонять и колодку прижимать, а вот обратно она уже не отходила. В общем, расшатал, выбил, почистил. Верхняя направляющая хоть и свободно ходила, но тоже смазка умерла и ржавчина проступила. Пыльники не рваные при этом. Так что контролируйте процесс замены. Да, поршень вдавил прокручивая с усилием, но не как на вазах монтировкой. Использовал плоскогубцы с узкими носиками и руки сына для поддержки суппорта.
16 05 035 O.E.OPEL 1397
16 05 998 O.E.OPEL с конвейера 2777
16 05 121 O.E.OPEL c датчиком износа 1777
Доброго времени суток.
Сколько ходят передние колодки? Они пищат ?
Какие из выше перечисленных поставить, мб вариант альтернативный а ля ATE ? Как сейчас обстоят дела
по коду 16 05 121 (пишет применимость на Astra G), но цена на уровне ATE