Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 355

Тема: Жидкость в ГУР

1. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Да вот тоже ZF и не поймешь есть на хвосте что-то или нет.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

2. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Можно взять плотный лист белой бумаги, отрезать полоску и запихнуть в бачок.

3. Участник Начинающий Астравод oldapach на верном пути Аватар для oldapach
    Спасибо
    0 / 0

Замена масла в ГУР.

Ребяты, подскажите, нужно ли менять масло в ГУР?
    И если - да, то при каком пробеге?
    Спасибо)

4. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от oldapach Посмотреть сообщение
    Ребяты, подскажите, нужно ли менять масло в ГУР?
    И если - да, то при каком пробеге?
    Спасибо)
    В моем случае я обращал внимание на работу ГУР. Он стал больше гудеть при повороте руля. Неровности дороги больше чем обычно стали передаваться на руль. Было это на 70000 км. После замены, ГУР работает штатно.
    Душелюб и людовед.

5. Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    В общем, как следует из документации pentosin chf 202 - светлозеленая жидкость, pentosin chf 11s - зеленая жидкость. 11s может смешиваться с 202.
    Что касается Pentosin-ов... Pentosin CHF 202 - масло полусинтетическое, Pentosin CHF 11S - масло полностью синтетическое. Доливать синтетику в полусинтетику можно, полусинтетику в синтетику - ухудшение качеств последней. Синтетика дольше сохраняет текучесть при низких температурах чем полусинтетика. При высоких температурах синтетика дольше сохраняет свои качества. Выбор остаётся индивидуальным, как и кошелёк.

Что касается exist ситуация непонятная... находим в разделе "масла и автохимия" Pentosin CHF 202 в аналогах выдаёт Оpel 19 40 715 и Febi 06161(банка зелёная). При выборе Pentosin CHF 11S в аналогах выдаёт Febi 06162(банка белая с зелёной крыжкой) Opel, GM отсутствуют. С остальными аналогами вообще неразбериха... Так что аналогам экзиста не всегда можно верить.

Мой выбор оригинал. Если оригинал полусинтетика вряд ли резинки в рулевой рейке расчитаны на синтетику. Да и оригинал дешевле Pentosin CHF 11S.

Тем же кто всё же за Pentosin CHF 11S... кроме Febi есть ещё аналоги Comma CHF 11S, Castrol CHF, Mannol CHF, XADO Atomic Oil CHF, Liqui Moly Zentral*****ulik-Ol, RAVENOL SSF Special Servolenkung Fluid
    Последний раз редактировалось Goryny4; 31.05.2012 в 00:33.
    Astra Caravan, Cosmo, 1.8AT, Silver Lighting.

6. Новичок Новичок Серж 424 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На счёт уровня. Крышку открыли, на ней щуп. Присмотритесь. Различимы 2 риски на нём. Как выпуклость большего диаметра. Уровень между ними. С новья на всех уровень низкии. Не доливают походу. Я просил на сервисе у официала долить, родную...

7. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серж 424 Посмотреть сообщение
    На счёт уровня. Крышку открыли, на ней щуп. Присмотритесь. Различимы 2 риски на нём. Как выпуклость большего диаметра. Уровень между ними. С новья на всех уровень низкии. Не доливают походу. Я просил на сервисе у официала долить, родную...
    У меня жидкость чуть касается кончика уровня. Надо подливать? Пробег 6 500 км (небольшая замазученность крышки и горловины расширительного бачка)
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

8. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Андрей г. Орёл Посмотреть сообщение
    У меня жидкость чуть касается кончика уровня. Надо подливать? Пробег 6 500 км (небольшая замазученность крышки и горловины расширительного бачка)
    Не парся!!!!! Ни чего смертельно не произойдет,если уровень чуток упал.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

9. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    А никто не думал, как можно вытащить стружку из бачка? Я вот думаю, может в чулок положить магнит и подвесить его в бочке с жидкостью? как думаете, эффект будет?

10. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Тоже задумался о смене жидкости в гур в профилактических целях. Машине 5ть лет пробег 35 тыс. работает всё идеально,масло в бачке чистенькое зелёненькое.Вот думаю стоит ли махнуть жижу на свежею или просто долить немного до уровня? Купил уже оригинальное масло 19 40 715.

11. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Тоже задумался о смене жидкости в гур в профилактических целях. Машине 5ть лет пробег 35 тыс. работает всё идеально,масло в бачке чистенькое зелёненькое.Вот думаю стоит ли махнуть жижу на свежею или просто долить немного до уровня? Купил уже оригинальное масло 19 40 715.
    Я поменял... пробег 110к 4 года. Бутылки хватило на 2 раза + осталось... но всё равно выкидывать.
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Я поменял... пробег 110к 4 года. Бутылки хватило на 2 раза + осталось... но всё равно выкидывать.
    А сколько грамм во всей системе жижи?

13. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    А сколько грамм во всей системе жижи?
    Жидкость ГУР - 675 мл. (TRW), 700 мл. (ZF). В скобках производитель рейки.

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

14. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Жидкость ГУР - 675 мл. (TRW), 700 мл. (ZF). В скобках производитель рейки.
    Спасибо за информацию. Я не пойму как у Вас хватило бутылки на два раза,да ещё и осталось.Вы просто откачивали из бачка и доливали? Это надо литра три прогнать что бы она поменялась.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Спасибо за информацию. Я не пойму как у Вас хватило бутылки на два раза,да ещё и осталось.Вы просто откачивали из бачка и доливали? Это надо литра три прогнать что бы она поменялась.
    В АКПП тоже меняют частично, даже на установке с замещением присутствует несливаемый остаток. Метода верная, делал так же. Надо потом прокачать рейку с вывешиванием передней оси, сам делал прокачку на керамограните обильно полив водой, без вывешивания.

16. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    В АКПП тоже меняют частично, даже на установке с замещением присутствует несливаемый остаток. Метода верная, делал так же. Надо потом прокачать рейку с вывешиванием передней оси, сам делал прокачку на керамограните обильно полив водой, без вывешивания.
    попробую в выходные на даче заменить жижу методом вытеснения.Заехал ещё два литра взял.Если уж менять так с минимальным остатком старой жидкости в системе.Поправьте, если я не прав.
    Последний раз редактировалось poweramper; 24.08.2012 в 17:50.

17. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    poweramper

всё коне4но хорошо, но главное без фанатизма...

18. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    poweramper

всё коне4но хорошо, но главное без фанатизма...
    Полностью промыть систему гур раз за пять лет думаю что это не фанатизм,а уважение к технике.

19. Новичок Новичок kurOK на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Все-таки, ещё раз про уровень: я сделал фотки бачка с крышкой, самой крышки и бачка без крышки.

Как мерить?

На крышке-щупе есть явно видные утолщения щупа (от низа где-то 5 мм и в самом вверху). Уровень где - на нижнем кончике?

На бачке есть две риски, над ними - буква L. Это означает "low" (минимальный уровень)?
    Изображения
    Opel Astra GTC, 2008 г.в., 1,8 л., 4АКПП.

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Я долил себе под горловину и не парюсь

21. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Я долил себе под горловину и не парюсь
    зря ты так. Она нагревается всё же. На ГУРах нормальных даже дополнительные радиаторы ставят. Здесь температуры не те, но всё равно.

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    зря ты так. Она нагревается всё же. На ГУРах нормальных даже дополнительные радиаторы ставят. Здесь температуры не те, но всё равно.
    Проблем нет

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я менял на яме. Выбиваем оккуратненько плоской большой отвёрткой клипсу фиксации трубки. Сливаем самотёком. Потом несколько сек. на заведёную. Сливается-ВСЁ. Сабиваем клипсу сочленения трубки с рейкой. Заливаем зеленуху.

iPhone~Tapatalk

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    При такой "замене" вывешивать передок не надо,заводишь и крутишь! Сегодня менял жижу в гуре методом откачал,залил,рулём покрутил. Если производитель рейки TRW то из бачка откачивается ровно 350мл. Что бы жижа в гур была идентична новой из баклажки,через систему надо прогнать как я и предполагал три литра.
    Последний раз редактировалось poweramper; 31.08.2012 в 10:00.

25. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    А маслице оказалось совсем не чистое. В маленьком объёме(в шприце) смотрелось очень даже не плохо,а вот когда откачал 350 мл то в банке оказалось мутная жижа с присутствием металлической пудры.
    Последний раз редактировалось poweramper; 31.08.2012 в 10:01.

26. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от kurOK Посмотреть сообщение
    Все-таки, ещё раз про уровень: я сделал фотки бачка с крышкой, самой крышки и бачка без крышки.

Как мерить?

На крышке-щупе есть явно видные утолщения щупа (от низа где-то 5 мм и в самом вверху). Уровень где - на нижнем кончике?

На бачке есть две риски, над ними - буква L. Это означает "low" (минимальный уровень)?
    Душелюб и людовед.

Сказали спасибо:

27. Участник Астравод alex54_54 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Всем доброй ночи, утра и дня!
    Ребята, эти разговоры о загубленном насосе после замены жидкости смущают. В АстраКлубе есть такие несчастные случаи? Извините за поганый вопрос.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от alex54_54 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи, утра и дня!
    Ребята, эти разговоры о загубленном насосе после замены жидкости смущают. В АстраКлубе есть такие несчастные случаи? Извините за поганый вопрос.
    +1 Поддержу.встал вопрос,менять жидкость(мутная-жуть,белый налет на крышке),но работает все норм,просто морозы впереди,как бы чё не примерзло там.но опять же,как говорят тут на форуме после замены может насос накрыться.в итоге-поменяешь накроется,не поменяешь накроется?!?! по мануалу производитель не предусматривает замену.......

Добавлено спустя 15 минут:

Друзья,еще один вопрос,какая все-таки жидкость заливается,в частности в TRW? 1940715-на экзисте в применяемости нет двигателя Z16XER, 06161-нет Z16XER,06162-тоже самое,90544116-опять моего движка нет.какое лить? Седан 2007г, Z16XER,рейка TRW,жидкость залита зеленая.как я понял там тоже отличие идет:минералка,синтетика полусинтетика.
    Последний раз редактировалось John Digidon; 23.10.2012 в 14:11.

29. Новичок Новичок Костя.... на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят подскажите пожалуйста конкретней что нужно заливать в бачок электро-гура, опель астра Н-1,4, 2007 г.в.,(вин W0L0AHL 4872202948) уровень ушел срочно нужно доливать, спецы в моем захолустье разводят руками, один предлагает тормазуху, второй трансмиссионку от АКП, что и встречается выше)) где истина???))
    Последний раз редактировалось Костя....; 01.12.2012 в 23:50.

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Костя....
    Если жижа в твоём бачке зелёная, то однозначно вот эту http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...6&pid=8C003A0F

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)