Вопрос к модераторам по поводу качества содержимого форума
Добрый день!
Я тут можно сказать новичок на форуме, до этого "тусовался" на форуме форда фокуса www.ffclub.ru пока ждал фокус, теперь переметнулся на астру и зарегился на этом форуме.
Первые впечатления - очень много флуда, флейма и т.п. - люди издеваются друг над другом, тупо шутят вводя народ в заблуждение и пр. - причем это сплошь и рядом, а эти сообщения типа "Вы жЖоте", аффтар в топку и т.п. - полная бессмыслица и они никак не придают ни солидности ни серьезности форума, по сравнению с форд фокус клабом - настоящий детсад!
Хочется, чтобы форум все таки стал серьезным и надежным источником информации по астре, а не некой отдаленной пародией на чат на совсем непонятные темы.
Я никого не хотел обидеть, но как человек пока еще со стороны, оценив форум так сказать свежим взглядом , предлагаю навести тут порядок потихоньку (ввсти штрафную систему, модераторам быть позлее и за все что не по теме штрафовать, а для всяких "аффтар жжот" есть же специальный раздел, где можно обсуждать хоть марсиан оранжевых !
Макс
ну вот - это что за тональность - какие то фразы в пустоту - Вам что не нужен полноценный серьезный информационный ресурс ?
фокус всем хорош... кроме того, что его нету и он виртуальный - я воспользовавшись этим моментом взял машину может и не совсем практичную, но для души - Astra GTC.
Den@ГЭТЭЦЭ
и я о том же, на том форуме через поиск можно очень много интересного узнать и самое главное -все по существу и информации просто море ! на все вопросы можно найти ответ !!! а тут вроде находишь тему, которая актуальная, читаешь несколько страниц откровенного флуда, и не находишь ничего ! это на мой взгляд не дело
GUEST007, где-то ты, конечно, прав. Но! Несмотря на частое желание пофлудить некотОрых ситезенов, надо отдать должное, практически на любые вопросы всегда можно получить квалифицированный ответ. И грамотных ребят и девчонок достаточно много. А то, что ты называешь детсадом придает форуму долю тепла и своего астроклубовского колорита А штрафная система по определению убивает все поэтическое!
Хотя я считаю, что обязательно нужно пересмотреть содержание тем, так как бывает очень много пересекающихся веток, особенно: покупка, отзывы, обсуждение. Кстати, там обычно и сосредоточен основной флуд.
Re: Вопрос к модераторам по поводу качества содержимого фору
Сообщение от GUEST007
Добрый день!
Я тут можно сказать новичок на форуме, до этого "тусовался" на форуме форда фокуса www.ffclub.ru пока ждал фокус, теперь переметнулся на астру и зарегился на этом форуме.
Первые впечатления - очень много флуда, флейма и т.п. - люди издеваются друг над другом, тупо шутят вводя народ в заблуждение и пр. - причем это сплошь и рядом, а эти сообщения типа "Вы жЖоте", аффтар в топку и т.п. - полная бессмыслица и они никак не придают ни солидности ни серьезности форума, по сравнению с форд фокус клабом - настоящий детсад!
Хочется, чтобы форум все таки стал серьезным и надежным источником информации по астре, а не некой отдаленной пародией на чат на совсем непонятные темы.
Я никого не хотел обидеть, но как человек пока еще со стороны, оценив форум так сказать свежим взглядом , предлагаю навести тут порядок потихоньку (ввсти штрафную систему, модераторам быть позлее и за все что не по теме штрафовать, а для всяких "аффтар жжот" есть же специальный раздел, где можно обсуждать хоть марсиан оранжевых !
С уважением, и наилучшими пожеланиями!
Вы не правы, я не знаю как там на ФФ2 клубе, но тут форум вызывает позитив, люди рады машинке, она им нравится и возникающие мелкие проблемки не омрачают полной картины. И чеб не пофлудить то?
Имхо форум отражает саму машинку Если бы у всех все было плохо, то и форум был бы чернее тучи
Я практически забил на этот форум, если бы не топики neck'a здесь делать нечего:
1) отвечать по 100-му разу на вопросы новичков, которым не хватает FAQ'а и они не могут ничего найти за горами флуда?
2) спорить со всякими одиозными личностями?
А интересных и полезных вопросов обсуждается мало. Даже Кунцево здесь редко появляется.
Хотя встречая за день несколько Астр на дорогах, думаю что форум нужен, но текущий путь развития -> ТУПИК
Любой путь развития любова форума это все большая и большая аудитория, а ну никак не попытка создания Фака, маханием шашкой модераторов, для этого нужно использовть другой софт и форму реализации
Я все что нужно мне нашел в этом форуме без проблем, потом ну астра ну этож просто машина, а не останкинская телебашня, ну нельзя до бесконечности ее по винтикам разбирать
я на этом форуме гдето с сентября-октября. сам даже думал создать подобную тему, но меня опередили!
к сожаленю форум стал не интересным:
1) все вопросы уже разобраны. и много где дублируются
2) в связи с п.1) очень много разговоров не по теме. как верно заметил автор темы, очень много бессмыслицы
3) большинство пользователей, просматривающих темы, наровят таки чтонибудь да ответить (по теме или нет -- не важно). в связи с этим поиск нужной информации (и так затрудненный наличием тем-дублеров) на 17 страницах просто бессмысленен. самое главное то, что на самом деле важных и интересных тем масса, но при этом любое их обсуждение сводится в плоскость трепа:
а) тема скрипов в салоне -> а что вы хотели от машины гольф класса за такие деньги; у меня ничего не скрипит; вставьте вату в уши
б) ксенон -> законодательно запрещен; а ты еще синие писалки вставь
в) тонировка -> диспуты о тех же синих писалках
г) стуки в подвеске -> что же вы так не аккуратно ездите, небось права купили..
итд..
и все далее в таком же духе. никакой конкретики.
4) много частной переписки и выяснения отношений на страницах форума. для этого есть ЛС.
надо отдать должное лишь преподу сделавшему бол.мен. сносный ФАК.
зы в отличии от автора темы я бы обращался не к модераторам, а просто к пользователям.
3) большинство пользователей, просматривающих темы, наровят таки чтонибудь да ответить (по теме или нет -- не важно). в связи с этим поиск нужной информации (и так затрудненный наличием тем-дублеров) на 17 страницах просто бессмысленен. самое главное то, что на самом деле важных и интересных тем масса, но при этом любое их обсуждение сводится в плоскость трепа:
а) тема скрипов в салоне -> а что вы хотели от машины гольф класса за такие деньги; у меня ничего не скрипит; вставьте вату в уши
б) ксенон -> законодательно запрещен; а ты еще синие писалки вставь
в) тонировка -> диспуты о тех же синих писалках
г) стуки в подвеске -> что же вы так не аккуратно ездите, небось права купили..
итд..
и все далее в таком же духе. никакой конкретики.
предложения то какие?
баннить? сидеть бдить резать на лету? что делать то?
конечно же насчет скрипов черт знает почему и черт знает, должен быть четкий ответ, и схема салона с обозначенными точками скрипа?
аборты по фотографиям?
что сказать по тонировке? да она заперещена законом, все остально на вкус и цвет... и т.п. зачастую вопросы хоть стой хоть падай...
короче говоря форум этот открытое пространство и кто чего хочет то и говорит, зачастую просто флуд поважнее сухой конкретики будет
пока форум привлекает все больше пользователей и траффик растет, администрация ничего делать не будет, поверьте мне на слово, насколько я вижу рекламка то присутствует на сайте
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2317
вот такой вопрос
ну ето снести и все, к теме обсуждения то не относится
да и если уж говорить о флудливости, то этот пост то ради чего тут запостил то автор?
написал бы прям в администрацию по мылу и избавил бы, конфу хоть савсем чуть чуть от флуда
... а поговорить?
GUEST007 уважаемый, поймите одну простую вещь - форум, это место где собираются обычные люди, далеко не поголовно спецы, готовые на каждый ваш вопрос прдоставить четкую, неопровержимую информацию по данной теме, но способные поделиться своими субъективными впечатлениями.
И потом,на этом форуме есть своя политика, а действия админов и модеров не обсуждаются - правило любого интернетовского ресурса. Сами понимаете, в гостях хорошо...
По поводу коммерции, не углубляйтесь в утопистические мысли...
Но эти слова совершенно не в укор вам, мы всегда рады новичкам, я думаю это важно!
так что не забивайте голову, добро пожаловать!
SSA
господи, вот я как знал, что найдется хоть ктонить, кто начнет мне тут загонять про тонировку или чтонить в етом духе. это была риторика!
а вот в том что форум ето "открытое пространство и кто чего хочет то и говорит" я совершенно не согласен, для етого есть флейм и прочие разделы типа юмора или чегонить подобного..я убежден, что имея (и задав на форуме) какой либо важный вопрос, вам будет совершенно не интересно читать демогогию и флуд, юзеров которым просто приспичело языком почесать или дать "умный" какой-либо совет на 17 страницах в созданной вами теме!!
Тринити
вот именно!!! "субъективными впечатлениями" совершенно согласен! так должно быть
а не разглагольстованиями на "похожие темы". нечего написать толкового лучше ничего не пиши!
SSA
господи, вот я как знал, что найдется хоть ктонить, кто начнет мне тут загонять про тонировку или чтонить в етом духе. это была риторика!
а вот в том что форум ето "открытое пространство и кто чего хочет то и говорит" я совершенно не согласен, для етого есть флейм и прочие разделы типа юмора или чегонить подобного..я убежден, что имея (и задав на форуме) какой либо важный вопрос, вам будет совершенно не интересно читать демогогию и флуд, юзеров которым просто приспичело языком почесать или дать "умный" какой-либо совет на 17 страницах в созданной вами теме!!
я когда писал так и думал, что вы в это мордой ткнете, на это и рассчитывал
на счет не согласия про форум, я вам советую прям сразу как у вас появились проблемы с машиной, звоните дилеру, там будет четкая конкретика, если и от вас будет тоже конкретика.
а задавая вопрос на форуме просто надо учитвывать что половина будет флуда и демагогии, это не проблема этого форума, это вообще не проблема, а норма!
Тринити
вотвот, правильно 50% (только вот вопрос чего: 50% текста, сообщений, может ключевые слова есть какие...??)
а представьте, что тема для автора важна, а ее взяли во флейм скинули? не думаю что это нормально!
SSA
ну тут я не опять совсем согласен: не везде и не для всех это норма. к сожалению. гдето флуда меньше (форум выполнен как ФАК), гдето больше (форум больше напоминае чат, вот как у нас с вами прям).
SSA
ну тут я не опять совсем согласен: не везде и не для всех это норма. к сожалению. гдето флуда меньше (форум выполнен как ФАК), гдето больше (форум больше напоминае чат, вот как у нас с вами прям).
да есть места конечно, для ускоспециализированных разработчиков ПО например
ну яж повторюсь что астра не Останкинская телебашня
потом машины у всех вроде тут на гарантии, так что обсуждения по типу а чеб мне наколхозить в моей астре, я читал только по музыке в астре, все остальное решается на СТО.
А по-моему здесь неплохо.
И превращать форум в мануал или ФАК считаю неправильным. Мануал выдается в комплекте с машиной . ФАК потихоньку общими усилиями мы пишем. Со временем, возможно, выложим на сайт отдельно от форума.
Насчет баннеров - расскажу по огромному секрету. За размещение логотипа Опеля вверху GM мне каждый месяц выдает по новой Астре. Тока никому не говорите
Я писал уже и снова повтрюсь, что, к сожалению, политики (концепции) у данного форума нет - пиши чего хочешь(ну в рамках приличия наверное и на определенную названием клуба тему), раз нет правил, то анархия!!!