Собираюсь прикупить Астрочку 2007г. Смущает то, что в ПТС указано 105 л.с. Может такое быть? ИМХО где-то с сентября 2006 идут уже 115л.с.
Как открыв капот можно отличить 105 от 115?
все может быть, т.к. ПТС, как правило, запалняется при первичной продаже, а не непосредственно при сходе с конвеера, в результате чего не учитыватся время, проведенное машиной в пути до продавца и на складах...
ЗЫ: не ориентируйся на л.с. при выборе машины - условный показатель. при одном и том же двигле л.с. можно считать по-разному: чистые по двиглу, двигло+коробка, фактические(двигло+коробка+кондей и тп).
10 кобыл - это лишние 200 р. налога. И второе - трудность дальнейшей перепродажи, это сейчас не существенно, XER-у всего пара лет, а если Caravanscheg откатает на ней года 2-3, вот тогда его будет уже сложнее продать.
Сообщение от speedy
ЗЫ: не ориентируйся на л.с. при выборе машины - условный показатель. при одном и том же двигле л.с. можно считать по-разному: чистые по двиглу, двигло+коробка, фактические(двигло+коробка+кондей и тп).
Обычно ориентируются по паспортным цифрам мотора, т.к. никто не знает точной доли отбора коробкой и кондеем.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
гм... в пендосии некоторые автопроизводители считают фактическую...
+ есть подозрения, что и наши этим не брезгуют: у меня двигло 1.8АТ и 140 л.с., а у сотрудника на патрике двигло 2.7МТ и 128 л.с. - почему так?
speedy
Точно, сомневаюсь, что Импреза 2л-150 почти так же едет как Опель 1,8л. По моему привирают некоторые производители маненько для увеличения продаж.
Caravanscheg
Может у мну 1.6\105 авто соотв июль 2007года... с августа 1.6\116 сил пошли...(116 это по нашему счислению...ГИБДДэ так считает)
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Такого двигателя на астру H не ставили были XEP и XE1 оба 105 лошадей... на втором немного видоизменен твинпорт...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у меня двигло 1.8АТ и 140 л.с., а у сотрудника на патрике двигло 2.7МТ и 128 л.с. - почему так?
У него 128 и крутящий момен ого-го небось... на портере тоже 80 сил а 2.5Т движок ....валит так что и 140 обьедит....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
VerSerj
гм... в пендосии некоторые автопроизводители считают фактическую...
+ есть подозрения, что и наши этим не брезгуют: у меня двигло 1.8АТ и 140 л.с., а у сотрудника на патрике двигло 2.7МТ и 128 л.с. - почему так?
а почему вы считаете что МОЩНОСТЬ в Л.С. это единственный показатель характеристик?
патрику незачем много Л.С. ему важен крутящий момент, которого у него дожло быть дофига. И движка там хорошо тянет на низах, а после 4тыс уже почти не едет. всё зависит от назначения.
vanya
я не считаю, что мощность в л.с. - единственный показатель) наоборот - старался продемонстрировать приведенным примером, что он весьма условный и требует уточнений другими показателями)
Вы еще сюда добавте Грейт Волл Хувер (есть такой китаец) с двиглом в 2,4 литра и 136 вроде кобыл
чудо катайской промышленности, где первое ТО через 1000 км и стоимостью в 13000 руб. (второе через 7500 км)
Даешь AUDI Q7 V12 TD -- У Р А Г А Н !!!
... на портере тоже 80 сил а 2.5Т движок ....валит так что и 140 обьедит....
Правду говоришь! у Портера движок что надо! Знаю, т.к. продаю их
И скока раз приходилось видеть как четыре круглых фары в зеркале заднего вида просят уступить дорогу!
По опыту портера я поменял отношение к дизельным двигателям!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Caravanscheg
105 л.с. в 2007 году ещё были... мне предлагали в мае заказать 105сильную астру.. заказал 115сил, т.к. разница в 300 бачей + 10 лошадок))))
1) чем двигатели отличаются друг от друга (про xep не слышал, но в мануале посмотрю- указан ли он там)?
2) z16xer - это 115 л.с. (т.е. упомянув выше xep ты не перепутал с xer) ?
115 и 105 отличаются наличием системы газораспределения
ХЕР действительно существует 1.6 105 л.с. - посмотреть можно на самом двигателе, где номер выбит ;-)
Nemo judex in propria causa.
Был астравод, стал шкодник.