Тут кто то упоминал, что можно поменять только резинку на щётке лобового стекла. Речь шла про резинки SWF. Подскажите, где в Москве их можно купить, желательно северная часть Москвы.
Заранее благодарю!
Смысла особого колхозить нет. Пружина, как не странно тоже снашивается, шарнир также разбалтывается. резинки SWF мне затерли стекло, так вот. Не стоит экономить на спичках. Лучше взять новый комплект например Champion обойдется в 1100 рублей. Valio Compact мне обошелся вообще в 900р. Удачи
swf на авторынке (точнее не скажу, я не из москвы) на пробу, потом можно заказать в экзисте несколько комплектов на будующее, если понравится, стоить будут в районе 200р
а еще можно купить резинки хорс силикон в ашане. за 70р вполне неплохо работают, правда бывает неприятно поскрипывают
про износ пружинок и шарниров замечу, что шетки рассчитаны на эксплуатацию как минимум год-два (в цивилизованных условиях), при этом на русских дорогах износ гораздо выше, и в основном это касается именно резинок. по этому считаю целесообразным поменять хотя бы пару раз резинки прежде, чем выкинуть шетки целиком.
а так ХОРС такой скока он и стоит, то есть на неделю. СВФ поставил в октябре, до сих пор чистят хорошо и стекло не затирают, брал в экзисте по 250. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=115+712&rnd=89040
В щетках в первую очередь стирается резинка (штатная заполосила через 6 мес. - ресурс нормальной резинки), смысла менять щетку целиком в первые два года нет, потому как замена резинки мероприятие не сложное и не трудозатратное.
ИМХО лучше щетки в сборе взять, я себе Бош Аэро 931S взял, говорят это наилучший выбор сейчас- 1080 руб.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
tutukata ты уверен, что эффект тот же? Если бы все было так просто и ясно- все бы меняли себе резинки и не парились))) К тому же я не считаю, что раз в полтора года заплатить 1000 р. за дворники- это дорого и непрактично. Каждый, конечно, решает для себя сам- ведь экономишь ты на себе...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На том же astra-h.ru про swf отзываются не слишком лестно, касабельно дворников, ну а с чего бы резинкам тогда быть лучше?
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
GMв Дунфане на ул. Свободы! В ВР вообще ничего брать нельзя- переплатишь полцены.
alexoman
да все как-то терпел, терпел...вроде чистили сносно (лето было на дворе. А как зима наступила- справляться перестали, вот и решил заменить. Оригинальные сразу отсоветовали- да мне и самому уже не хотелось, поэтому и взял Бош.
alexoman
ну я уже писал выше, что читал нелестные отзывы о SWF. Резинки изначально не планировал брать- смотрел щетки в сборе, так SWF оказался дороже чем Бош, хотя и хуже.
Я брал оригинал,брал бош,через 2-3 недели щетки начинают оставлять разводы и полосы по всему стеклу.Начало бесить ,приехал в сервис по устоновке стекол.Посмотрели,говорят что за 2 года стекло затерлось и щетки менять нет ни какого смысла,эфект будет тот же.На следующий день я заехал на мойку там реята продают щетки практически на все марки ,цена комплекта 500р.Щетки просто супер уже пол года,и самое интересное что пр.РОССИЯ.Либо у нас оригинал Г...О либо в РОСИИ научились чтото выпускать.
Yrinca
бош тоже бошу рознь. Где брал-то? Я езжу со своими щетками месяц- пока не полосят, посмотрим.
Yrincaстранно...у меня кстати тож стекло затерлось оригиналом, да и терли через ж...пу. А сейчас вроде отлично.
На следующий день я заехал на мойку там реята продают щетки практически на все марки ,цена комплекта 500р.Щетки просто супер уже пол года,и самое интересное что пр.РОССИЯ.Либо у нас оригинал Г...О либо в РОСИИ научились чтото выпускать.
Сообщение от Yrinca
У меня сейчас соят совковые,очень доволен.
Поделитесь пожалуйста кто производит "совковые" щётки за 500 р.?
Буду очень признателен за информацию!
Всунул резинку ХОРС. Чистят хорошо (2 день только). Промахнулся с длиной правого дворника. Скукожилась на морозе или хз от чего и стала на 4 см короче родного.
С левым всё ок! Посмотрим по ходу эксплуатации.
Я даже не знаю! Если это позволительно, то отвечу, что чёрные (бывают синии).
На упаковке только инструкцию по замене посмотрел и выкинул.
Покупал в Ашане за 76р.
Всунул резинку ХОРС. Чистят хорошо (2 день только)
Видел в магазине этот Хорс, Подскажите, а они подходят на наши машины? Крепление разве универсальное? Мне показалось , что Хорс подходит для старого типа поводков.
Ребята. Хотя речь идет в основном о Москве и МО. Но вот у нас недавно в продаже появились бескаркасные щетки Фотом (типа америка) стоят 250-290 руб за штуку. Хорс такиеже - 390 рэ. Я себе взял мне понравились откатал месяца 3 - начали немного полосить. Для замены резинок купил каркасные щетки Хорс с графитовой резинкой, разабрал и поменял. Кстати в Фантомовских щетках проушина под резинку пошире чем у оригинальных (кто менял резинку в оригинальных щетках поймет) и меняются они легче.