Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ТО2 после гарантии - посоветуйте о порядке прохождения

1. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4

ТО2 после гарантии - посоветуйте о порядке прохождения

1. после ТО1 возникла следующая проблема:
    а) авто было куплено типа 2.06.07
    б) в мануале указано, что ТО1 надо пройти через 1 год или 15 тыс. км, что наступит раньше
    в) чуть раньше наступил 1 год, но в это время я был в отпуске, записался на ТО1 сразу как приехал в РФ (типа 25.06.08), с учетом очереди на ТО и своего свободного времени прошел его 3.07.08.
    г) ТО1 сделал официал, у которого и брали авто, претензий не было, по гарантии поменяли рулевые наконечники, сделав отметку в книжке
    д) при пробеге 20 тыс. что-то застучало на кочках в задней подвеске и решил я заехпть на обследование к ближайшему к дому дилеру, который вдруг обнаружил, что:
    - ТО1 прошел я (у другого) позже, чем положено (на 1 мес)
    - и это повод не делать ему мне гарантийный ремонт (и диагностику) бесплатно
    е) пришлось скандалить и подключать связи... с директором все-же порешили, что делаем диагностику, ищем стук, а там - видно будет...
    Как назло, ни на подъемнике, ни в процессе тест-драйва стук (гад) - не вышел. Ничего не заплатив, уехал... А стук порой вылазит на кочках (как-будто кто-то пинает авто снизу в районе задней балки и звук как-будто уходит вверх до заднего амортизатора).
    ж) еще это дилер начал меня пугать, что де диски у меня на фирменные... хотя от заводских параметров отличаются на то ли 2 мм. по вылету, то ли на пол дюйма по ширине (6.5. вместо 7) но при родном вылете 37. Я уж забыл, как там у меня, но тема давно заежжена в соответствущем форуме здесь и диски я брал через продавца, тусующегося здесь, у которого многие диски брали (в общем - там все нормально).
    2. на предстоящем ТО2 пойду наверное к тому дилеру, который мне ТО1 делал и не предъявлял левых претензий относительно задержки в ТО. Попрошу его найти стук (если только стук раньше явно не выплевет и я до ТО2 сам его найду или все-таки на диагностику поеду до 30000 км). Как я понял, регламентные работы по ТО2 - невелики.
    3. ТО2 (30000 км) у меня явно будет далее, чем 2.06.09г., т.е. ровно 2 года после покупки авто.
    Так вот хотел уточнить:
    1) действительно ли на ТО2 нужно ехать ровно через 2 года или 30 тыс. км, что наступит раньше, как было с процедурой на ТО1?
    2) если правило 1 не действует и с учетом нижесказанного обстоятельства, проходить ТО2 будет мне оптимальней в районе 30 тыс. км ( не заморачиваясь особо о времени) т.к. моем случае гарантийные 2 года в любом случае истекут 2.06.09г (2 года после покупки) ?
    Т.е. если даже пробег 30 тыс. наступит в сентябре-октябре 2009г., то дилер уже меня не будет "кошмарить" , что я ТО2 прошел не сразу, как отсчитались 2 года? Ведь ранее дилер меня пугал, что гарантию бесплатно мне делать не будет, а тут-то её - уже нету, т.к. кончилась... Можно ли уже наплевать на прицип: "что наступит раньше"?
    Что думаете?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

2. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    igorkzn

как я понял, дело не только в том, когда делать ТО-2, но еще проблема в стуке, и вы хотите его совместить с ТО-2 если получиться.
    Если стуки явно выраженные и уже никуда не пропадают, то на диагностику проблем можно приезжать в любое время, а не в во время когда назначено очередное ТО.
    Если проблемы мало беспокоят, то многие их совмещают с ТО. А делать вам ТО2 через год, если вы катаетесь мало и 30000 позже наступит чем срок гарантии, то лучше перед окончанием гарантии пройти ТО рекомендуется ибо по заменам халява кончится....А вот дальше, можете проходить ТО у неофициалов, по той же сервисной книжке, просто расходники будите покупать сами.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

3. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    1) т.е. если на ТО2 я приеду в мае (за один месяц до окончания срока гарантии и 2-х летнего срока от покупки) и с пробегом 26000 км., но дилер понимая, что я приехал рано , и если вдруг он обнаружит детали под замену, то он не будет из-за догадки, что я хочу бесплатно устранить эту недоделку, препятствовать мне в ТО2 и проведет его раньше времени (а детали заменит бесплатно)?
    2) но вопрос мой касался - все же необходимости и целесообразности исключения принципа всех последующих ТО ("что наступит раньше")!
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

4. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    igorkzn
    Охххххх.......

Еще раз повторюсь.....Если машина находится на гарантии, то меняются те узлы, которые предусмотрены гарантийными случаями. И не Важно когда вы приедете устранять поломку.

НЕ НУЖНО ПРОБЛЕМЫ АВТО ПРИКРЕПЛЯТЬ К ПРОХОЖДЕНИЮ ТО. Если есть проблемы с авто, дилер обязан проверить возникшую проблему.
    ВОТ что означает ГАРАНТИЯ авто.

Что касается, откажет тебе дилер прохождения ТО -2 ....То он тебе могут сделать его и на 26000 и на 28000 и не нужно ждать 30000.
    Я себе делал ТО-1 вообще на 13000, т.к. уезжал далеко и на долго. ничего никаких проблем не было.

повторюсь Дилер обязан сделать тебе очередное ТО....Далее ты уже без гарантии можешь проходить ТО уже как НЕофициального дилера, так и у официального дилера.. Выбор Ваш.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)