По мне так надо - если уверен, что не остановишься у первого столба (жалко машинку), то бери новую, и конечно же Опель. А если потренироваться, то лучше на чем попроше (и не обязательно на ТАЗе). Сколько часов наездил в школе?
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
ИМХО актуальность "начинать надо с МКПП" постепенно уходит в прошлое. Уметь ездить на механике, конечно же, не помешает, но доступность роботов и автоматов, думаю, будет только повышаться, так зачем сперва себя "мучить", а потом уже "наслаждаться жизнью"?..
У меня Астра - первая, Изитроник. Из неудобств могу отметить только то, что поначалу напрягало переключение скорости, когда выходишь на трассе на встречку для обгона, добавляешь газ и вместо ускорения получаешь паузу на переключение скорости. Со временем привык к этому эффекту и теперь доволен авто полностью.
По мне так надо - если уверен, что не остановишься у первого столба (жалко машинку), то бери новую, и конечно же Опель. А если потренироваться, то лучше на чем попроше (и не обязательно на ТАЗе). Сколько часов наездил в школе?
Права получаю в конце феврля. Так что опыт вождеия у меня пока что нулевой можно сказать...
Как первая машина, хороший вариант. КАСКО лучше всего купить. Ну и я считаю что для начала стоит научиться ездить на ручке, а потом автомат.
У меня Корса - это первое авто. После покупки 1,5 месяца ездила без КАСКО, и все как-то неспокойно было. Купила КАСКО. Стало намного спокойней. Сейчас уже 3-й год езжу и довольна)))
ЗЫ - я бы взяла Космо.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
...А очень хочется купэ. Почему его не стоит брать и какие у енго минусы. И еще один вопрос. коробка DSG- это хорошо или плохо для новичка?
Мне кажется, что в вашем случае важнее желание почувствовать себя за рулем уверенно и стабильно (только без иллюзий). Отсутствие опыта не дает вам возможности отличить какие-то тонкости, о которых могут упоминать более опытные водители, поэтому какой это будет автомобиль практически не важно . А наличие автоматов и роботов (в широком смысле - системы стабилизации тоже к ним относятся итп), не дадут вам почувствовать реальное поведение автомобиля. Конечно это удобно и просто, НО что бы научиться адекватно ими пользоваться, нужно сначала почувствовать автомобиль в чистом виде. Поначалу будет труднее, чем с удобствами, но зато впоследствии будет намного намного проще.
IMHO
Астра будет второй машиной. Первой была (и есть ) ТАЗик 099
Решил сначала получить опыт езды на ТАЗике, а теперь хочется на машинке классом повыше ездить. И опять же заказал тачку с механической коробкой! Ну скучно мне на автоматах ездить, кайфа никакого 8)
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Да, как первая машинка - ничего, но непременно закажите с ESP.
КАСКО не панацея, тем более прежде чем выбрать страховую компанию придется не один день посидеть в инете (море подводных камней и "наеба..."). Считаю основными титанами Уралсиб, Прогресс-Гарант и Наста, по новому Цюрих страхование. И помните: дешевый сыр только в мышеловке. Ну и конечно посмотрите рейтинги и отзывы.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сообщение от Будда
ИМХО актуальность "начинать надо с МКПП" постепенно уходит в прошлое. Уметь ездить на механике, конечно же, не помешает, но доступность роботов и автоматов, думаю, будет только повышаться, так зачем сперва себя "мучить", а потом уже "наслаждаться жизнью"?.
Согласен!!!
Сообщение от Будда
У меня Астра - первая, Изитроник. Из неудобств могу отметить только то, что поначалу напрягало переключение скорости, когда выходишь на трассе на встречку для обгона, добавляешь газ и вместо ускорения получаешь паузу на переключение скорости. Со временем привык к этому эффекту и теперь доволен авто полностью.
ESP-с одной стороны важная опция,с другой может не разу не понадобиться.Но 13 000 не так много за безопасность.Сейчас без ESP не одна машина не получет 5 звёзд по безопасности.Для чего нужна и как работает ищи в форуме,описано понятно .Потом решай нужно или нет.
А вообще зажрались.Первой машиной опель астра.Второй наверное сразу Бентли,чего уж там.
Я 3 года назад права получил (отмучился на 99-ке) и пробовал ездить на отцовской Шахе, это полный ппц. Решил тогда, что ни в жись больше на русском говне ездить не буду. Новая Астра имхо дороговата для первой машины, но учитывая неадекватность рынка подержанных машин в России, в целом приемлемый вариант. Особенно, если нету планов менять машину через пару лет.
Я за механику, но только не в пробках. Во первых механика надежней, во вторых переключаешься когда тебе удобно, в третьих резвее хоть и ненамного, в четвертых не так скучно как на автомате, в пятых за деньги автомата можно прикупить какую нибудь опцию, в шестых например если где либо застрял без сцепления и раскачки будет сложно. Всё ИМХО.
И еще меня вот что интересует. У меня 6 подушек безопасности, esp, литые диски, парктроник, круиз-контроль, датчики дождя/света, электрохромное зеркало, подогрев зеркал вроде есть, если что еще вспомню напишу
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
так получаеться что у меня почти космо только рояльного пластика и космовских сидушек нехватает???
Spyker
еще у тебя нет подогрева сидений и зеркальца в козырьке!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
6 подушек безопасности, esp, парктроник, круиз-контроль, датчики дождя/света, электрохромное зеркало
все это дополнительное оборудование и для космо и для энжоя, кроме некоторых розиций, которые идут в базе для авто в комплектации космо 2009 модельного года (круиз датчики, бк, датчики дождя, вроде)...
А вот точно напомнил про зеркальца в обоих козерках с подсветкой, противотуманки, а вот подогрева сидений и правджа нету, но мне и без него нормально привык точнее даже и не привыкал