Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Опель Астра как первая машина

1. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    По мне так надо - если уверен, что не остановишься у первого столба (жалко машинку), то бери новую, и конечно же Опель. А если потренироваться, то лучше на чем попроше (и не обязательно на ТАЗе). Сколько часов наездил в школе?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

2. Новичок Новичок Будда на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО актуальность "начинать надо с МКПП" постепенно уходит в прошлое. Уметь ездить на механике, конечно же, не помешает, но доступность роботов и автоматов, думаю, будет только повышаться, так зачем сперва себя "мучить", а потом уже "наслаждаться жизнью"?..

У меня Астра - первая, Изитроник. Из неудобств могу отметить только то, что поначалу напрягало переключение скорости, когда выходишь на трассе на встречку для обгона, добавляешь газ и вместо ускорения получаешь паузу на переключение скорости. Со временем привык к этому эффекту и теперь доволен авто полностью.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Будда
    так зачем сперва себя "мучить", а потом уже "наслаждаться жизнью"?..
    С умением и хорошей коробкой - это не мучение, а удовольствие... ну по крайней мере на трассе а не в пробке 8)

4. Цитата Сообщение от VVP
    По мне так надо - если уверен, что не остановишься у первого столба (жалко машинку), то бери новую, и конечно же Опель. А если потренироваться, то лучше на чем попроше (и не обязательно на ТАЗе). Сколько часов наездил в школе?
    Права получаю в конце феврля. Так что опыт вождеия у меня пока что нулевой можно сказать...

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Как первая машина, хороший вариант. КАСКО лучше всего купить. Ну и я считаю что для начала стоит научиться ездить на ручке, а потом автомат.
    У меня Корса - это первое авто. После покупки 1,5 месяца ездила без КАСКО, и все как-то неспокойно было. Купила КАСКО. Стало намного спокойней. Сейчас уже 3-й год езжу и довольна)))
    ЗЫ - я бы взяла Космо.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    так зачем сперва себя "мучить", а потом уже "наслаждаться жизнью"?..
    С умением и хорошей коробкой - это не мучение, а удовольствие...
    Автомат(робот) - удовольствие не меньшее... :P
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

7. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Russian_Crusader
    ...А очень хочется купэ. Почему его не стоит брать и какие у енго минусы. И еще один вопрос. коробка DSG- это хорошо или плохо для новичка?
    Мне кажется, что в вашем случае важнее желание почувствовать себя за рулем уверенно и стабильно (только без иллюзий). Отсутствие опыта не дает вам возможности отличить какие-то тонкости, о которых могут упоминать более опытные водители, поэтому какой это будет автомобиль практически не важно . А наличие автоматов и роботов (в широком смысле - системы стабилизации тоже к ним относятся итп), не дадут вам почувствовать реальное поведение автомобиля. Конечно это удобно и просто, НО что бы научиться адекватно ими пользоваться, нужно сначала почувствовать автомобиль в чистом виде. Поначалу будет труднее, чем с удобствами, но зато впоследствии будет намного намного проще.
    IMHO

8. Местный Опытный Астравод Davidson на верном пути Аватар для Davidson
    Спасибо
    1 / 0
    Астра будет второй машиной. Первой была (и есть ) ТАЗик 099
    Решил сначала получить опыт езды на ТАЗике, а теперь хочется на машинке классом повыше ездить. И опять же заказал тачку с механической коробкой! Ну скучно мне на автоматах ездить, кайфа никакого 8)
    BMW 320i xDrive M Sport///
    Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
    Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Да, как первая машинка - ничего, но непременно закажите с ESP.
    КАСКО не панацея, тем более прежде чем выбрать страховую компанию придется не один день посидеть в инете (море подводных камней и "наеба..."). Считаю основными титанами Уралсиб, Прогресс-Гарант и Наста, по новому Цюрих страхование. И помните: дешевый сыр только в мышеловке. Ну и конечно посмотрите рейтинги и отзывы.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ИМХО актуальность "начинать надо с МКПП" постепенно уходит в прошлое. Уметь ездить на механике, конечно же, не помешает, но доступность роботов и автоматов, думаю, будет только повышаться, так зачем сперва себя "мучить", а потом уже "наслаждаться жизнью"?.
    Согласен!!!
    У меня Астра - первая, Изитроник. Из неудобств могу отметить только то, что поначалу напрягало переключение скорости, когда выходишь на трассе на встречку для обгона, добавляешь газ и вместо ускорения получаешь паузу на переключение скорости. Со временем привык к этому эффекту и теперь доволен авто полностью.
    Нажми кнопку Спорт
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

10. Новичок Начинающий Астравод guglez на верном пути Аватар для guglez
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот как раз собираюсь первую машину брать. Смотрю на астра 1.8 с автоматом. Но в наличии авто без ESP! Это важная опция?

11. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ESP-с одной стороны важная опция,с другой может не разу не понадобиться.Но 13 000 не так много за безопасность.Сейчас без ESP не одна машина не получет 5 звёзд по безопасности.Для чего нужна и как работает ищи в форуме,описано понятно .Потом решай нужно или нет.
    А вообще зажрались.Первой машиной опель астра.Второй наверное сразу Бентли,чего уж там.

12. Я 3 года назад права получил (отмучился на 99-ке) и пробовал ездить на отцовской Шахе, это полный ппц. Решил тогда, что ни в жись больше на русском говне ездить не буду. Новая Астра имхо дороговата для первой машины, но учитывая неадекватность рынка подержанных машин в России, в целом приемлемый вариант. Особенно, если нету планов менять машину через пару лет.

13. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    У меня жена недавно на права сдала, я ей сказал чтоб училась на восьмерке, астру пока не давал ни разу Годик поучится а там посмотрим
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

14. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    покупайте субару как первую машину!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

15. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я за механику, но только не в пробках. Во первых механика надежней, во вторых переключаешься когда тебе удобно, в третьих резвее хоть и ненамного, в четвертых не так скучно как на автомате, в пятых за деньги автомата можно прикупить какую нибудь опцию, в шестых например если где либо застрял без сцепления и раскачки будет сложно. Всё ИМХО.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    покупайте субару как первую машину!
    да, покупайте субару! желательно, импрезу с двигателем 1,5...А чО? это же субару
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

17. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще меня вот что интересует. У меня 6 подушек безопасности, esp, литые диски, парктроник, круиз-контроль, датчики дождя/света, электрохромное зеркало, подогрев зеркал вроде есть, если что еще вспомню напишу

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

так получаеться что у меня почти космо только рояльного пластика и космовских сидушек нехватает???

18. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Spyker
    еще у тебя нет подогрева сидений и зеркальца в козырьке!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

6 подушек безопасности, esp, парктроник, круиз-контроль, датчики дождя/света, электрохромное зеркало
    все это дополнительное оборудование и для космо и для энжоя, кроме некоторых розиций, которые идут в базе для авто в комплектации космо 2009 модельного года (круиз датчики, бк, датчики дождя, вроде)...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

19. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот точно напомнил про зеркальца в обоих козерках с подсветкой, противотуманки, а вот подогрева сидений и правджа нету, но мне и без него нормально привык точнее даже и не привыкал

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    еще корса подойдет
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)