вчеар уже вторая аварийная ситуевина - и опять не смог нажать на сигнал - туго и далеко от большого пальца. Посему буду пытаться сменить руль на какой нить другой. Кнопками на руле почти не пользуюсь. Предлагайте варианты.
Да есть такой момент. Я в начале тоже пытался пальцем тянутся - чуть не вывихнул)) (привычка от VW). Странное решение - что бы посигналить нужно рукой замахиваться и как боксер по груше дубасить)), главное не это, а то, что время на такое действие раза в 2 дольше, чем нажатие пальцем.
в аварийной ситуации, на НОРМАЛЬНОМ руле не нада снимать руку с баранки, очень легко дотянуться до сигнала большим пальцем. На АСТРе не дотянуться из - за кнопок - далеко, да и на сигнал надо туго нажимать.
МАКСу - я не сигналю ваще, тока в аварийных ситуевинах и немного, чтоб кого то поприветствовать.
Кнопки ВСе работают.
Ситуация - вчера темно, дождь со снегом, много машин, федеральная трасса, малый заворот дороги. Навстречу из за фуры вылетает 2109 на меня - не видит (не понимает), что сам несется по встречке, краев дороги не видно, я - на глиняную обочину, НА сИГНАЛ НЕ НАЖАТЬ _ в руль вцепился! левые колеса все еще на асфальте, машину таскает, пытаюсь выровнять, на дорогу не могу заскочить - обочина ниже намного. Потом 30-50 м проехал, выскочил. уф..
Ситуация - вчера темно, дождь со снегом, много машин, федеральная трасса, малый заворот дороги. Навстречу из за фуры вылетает 2109 на меня - не видит (не понимает), что сам несется по встречке, краев дороги не видно, я - на глиняную обочину, НА сИГНАЛ НЕ НАЖАТЬ _ в руль вцепился! левые колеса все еще на асфальте, машину таскает, пытаюсь выровнять, на дорогу не могу заскочить - обочина ниже намного. Потом 30-50 м проехал, выскочил. уф..
вот как раз в таких ситуациях сигнал лиш отвлекает и мешает маневривовать и выправлять ситуацию 8)
Вообще как нестранно он потом разработается и будет нормально и легко сигналить. Тож сначала ОЧЕНЬ туго было, но ежедневные тренеровки вечером перез закрытыми воротами в Гаражный кооператив (чтоб открыли) сделали свое дело и теперь нажимается очень легко
Единственная аварийная ситуация в которой может помочь гудок, и то не всегда- это когда кто-то начинает перестраиваться в левый от себя ряд, не убедившись в безопасности маневра, а сзади кто-то на приличной скорости прет или ехал в мертвой зоне. Это действо может назад в ряд согнать супостата. И то если он в адеквате.
А все остальные ситуации не нуждаются в подаче звукового сигнала с обязательным положением обоеих рук на руле.
Если это происходит- значит сам виноват и НЕ ХУЙ гудеть уже ибо бесполезно.
Единственная аварийная ситуация в которой может помочь гудок, и то не всегда- это когда кто-то начинает перестраиваться в левый от себя ряд, не убедившись в безопасности маневра, а сзади кто-то на приличной скорости прет или ехал в мертвой зоне. Это действо может назад в ряд согнать супостата. И то если он в адеквате.
А все остальные ситуации не нуждаются в подаче звукового сигнала с обязательным положением обоеих рук на руле.
Если это происходит- значит сам виноват и НЕ [ОЙ!!!] гудеть уже ибо бесполезно.
...в такой ситуации это бесполезно - обычно этот супостат вылезает не оттого, что не видит, а потому, что неправильно оценивает дистанцию до приблиижающегося авто сзади. И обычно это пеншионер еле едущий 100 вылезает прям под меня едущего 180 в таком случае я успеваю подать сигнал уже поровнявшись с ним, а обратно ему уже нет смысла перестраиваться.
Дело не в обязательном положении рук, а времени срабатывания. Не забывайте, что большинство ситуаций происходит не от умысла, а от невнимательности. Поэтому сигнал "внимания" должен быть максимально быстрым и удобным.
а смысл сигналить чуваку который на тебя по встречке летит? моргай дальним епта ))))
п.с. у меня гудок отлично нажимается, регулярно применяю к всяким кривоедущим мудакам
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Несколько раз за время езды на Астре сигналил для предотвращения ДТП. И всякий раз попадал, сабака, по кнопкам, сбивая радиостанцию/трек. Что-то все-таки не до конца продумано, имхо.
тест-пилот
ну в твоей ситуации действительно не нужен был сигнал, если уж он фары твои не видел, может он обкуреный был или бухой.
а так я тоже пальцем не достаю, я прям ладонью давлю, и, как правило, успеваю посигналить. иногда даже стремно, так иногда ладонью ё@нешь по кнопке сигнала, а оттуда подушка безопасности вдруг выпрыгнет, тады писец
contemplador,вот из-за таких,кто носится 180,тем нарушая скоростной режим,считая пенсионерами тех,кто сотню,как раз и происходят самые страшные аварии и ситуации,подобные описанной.Да,а сигналить уже тут смысла нет-тут рулить надо.
contemplador,вот из-за таких,кто носится 180,тем нарушая скоростной режим,считая пенсионерами тех,кто сотню,как раз и происходят самые страшные аварии и ситуации,подобные описанной.Да,а сигналить уже тут смысла нет-тут рулить надо.
Ну вообще это была художественная гиперболизация . Лично я не обгоняю с такой разницей в скорости рядом едущие (друг за другом) машины. +80 это действительно слишком. А звуковым сигналом для экстренного привлечения внимания я практически не пользуюсь, но обратил внимание, что сделать быстро это на данном руле проблематично.
ха! а вот ща ехал домой по звенигородке в примерно в 18.40, там есть съезд с нее на Живописную улицу(кто знает) и там же и выезд с нее на звенигородку в область. туда съезжают в 2 полосы обычно, я ехал по третьей километров эдак 80-90, вдруг из-за этих 2 рядов машин выстреливает кажется гольф градусов 45 к линии моего движения, до него метров 10, я даже на сигнал нажать не успел - по тормозам и ушел влево, благо что в левой полосе не было машин. гольф полный людей, какой то зеленый малыш там сидел. я его поприжимал малясь вправо, потом поехал дальше, а он меня догнал и сзади зачем-то все аварийкой мигал, потом он ушел на рублевку.
так что тут не до нажатия сигнала пальцем было, только рули успевай
в более других ситуациях, где есть время сигналить, можно и ладонью нажать