Всем привет! Купил Астру-универсал 1,3 TD 2006 г.в из Германии. Стоит штатная СД 70 NAVI, диск где взять с картами России? На Горбушке есть вариант или на Юж.порт ехать надо?
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
прошивку под русский язык ищи на торрентах. Она везде валяется, а вот карты свежей нет. В и-нете встречается карта Teleatlas от БМВ 2007-го года и опелевская NAVTEQ 2008-го. И та и друая - паршивые.
Если лень по и-нету ползать, попроси у крго-ниудь скопировать. Ты же в Москве, как я понимаю. Но смысла большого нет.
Можно купить свежую у NAVTEQ-а. Можно скинуться и купить на несколько человек (если совесть позволит ).
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Ура!!! Вчера заработала Нави 90! Так как это первая штатная навигация есть 2 вопросика!
1) Ситуация: шоссе скорость от 60 и до 100. Стрелочка, которая отображает текущее местоположение двигается не плавно а небольшими рывками, хотя движение с постоянной скоростью (масштаб 100 - 50 метров). Это нормально? При использовании автоспутника и иго такого не замечал.
ну рывков я у себя не наблюдал, но думаю нормально.
Сообщение от dimakud
2) Ситуация: Въезд в туннель. Курсор остается на въезде, и только после выезда из туннеля, когда спутники поймает, продолжает навигацию. Читал, что штатные навигаторы умеют скорость автомобильную считывать...
Так собственно не совсем понятен вопрос, вы хотите чтобы навигация вам в туннеле маршрут показывала при отсутствии видимости спутников? В туннелях в принципе движение часто только по прямой,так что заблудиться трудно.
готов скинуться на диск с картами России + русская озвучка
Русской озвучки от официалов я не видел. Соответственно купить ее нельзя. В и-нете она лежит самодельная. Можно сделать самостоятельно. Инструкции были в друой теме.
Warlike
Читал, что навигация Вольво при въезде туннель считывает информацию о скорости авто, а следовательно зная его расстояние, может показывать на экране информацию о местонахождении. В нави 90 есть встроенный компас... Значит у нас все по про-простому =))
Я где то читал, что у нас есть еще и инерционный датчик (помимо ESP) который помогает навигации ориентироваться в тунеле. Но где я это читал не помню. Да и не всему написанному нужно верить.
Если кому то из клубней с регионов тяжко скачать - могу скачать и отправить на дисках почтой. Благо в мск со скоростным нетом проблем нету
Пишите в личку
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Вот-вот!!! Я просто понять не могу, либо у Всех не работает, либо это я такой счастливый... это моя первая штатная навигация, да еще установлена не с завода, а самостоятельно! Вот и задаю глупые вопросы!!!
Я где то читал, что у нас есть еще и инерционный датчик
Вспомнил где читал. В мануале стр.35 Принципы работы навигационной
системы
Система получает данные о местоположении и движении
автомобиля от специальных датчиков. Пройденное
автомобилем расстояние определяется по спидометру,
отклонения от прямой линии обнаруживает гироскоп
(инерционный компас). Местоположение определяется
с помощью спутников системы GPS (Глобальной
Системы Позиционирования).
Сравнение сигналов датчиков с записанной на диске
электронной картой позволяет определять текущее
местоположение автомобиля с точностью до 10 м.
) Ситуация: шоссе скорость от 60 и до 100. Стрелочка, которая отображает текущее местоположение двигается не плавно а небольшими рывками,
рывки есть, но наверно это зависит от количества принимаемых спутников, а может от настройки меню экрана(как отображать карту и орентировку машины-в центре или на север, мне удобней когда карта перемещается)
CD70 запишите в компанию.
Есть старые BMWшные карты России, и Мос и СПБ. Россия жопа полная, а М и СПБ нормально. Пробовал при поездке в Питер, со стороны Ярославля заработала на границе Мобл, и до Питера без ошибок. Показала время прибытия на место(пр.Просвещения), ошиблась НА 3 МИНУТЫ за 10 часов дороги!!! По Питеру тоже без проблем, всё чётко, понятно, как часы. Все заправки, музеи, и т.д. с точностью несколько метров. Меня устраивает. Мос ещё не пробовал, но подмосковье всё ОК.
Хотелось что-то похожее по России. Записывайте в компанию. Хотелось-бы за 0,8рубля хапнуть...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
По Питеру тоже без проблем, всё чётко, понятно, как часы
По Питеру по старым картам нужно ездить очень аккуратно. Например мой маршрут на работу штатный навигатор всегда прокладывает по улице с односторонним движением навстречу потоку.
vsv
По Питеру навигатор домой потащил через центр через весь город. Ниразу не прокололся. Ездили в зоопарк, кунсткамера и т.д., сбоев не было. Был приятно удивлён.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вчера, благодаря вашей переписке нарыл на майл ру карту 2007 года для Москвы и Питера для своей Астры, которая для MK-4 (BMW).
В отличие от Европейской карты, эта знает много улиц
Не то чтобы очень надо (ибо есть TOMTOM), на раздражало, что навигация есть, а толку нет.
Ещё не тестил.