Сегодня пролетел по ОГРОМНОЙ луже и тормоза зашуршали (Люблю летать по лужам. Только не надо писать про ямы в них и все такое т.к. летаю только по "знакомым" лужам)
Сегодня пролетел по ОГРОМНОЙ луже и тормоза зашуршали (Люблю летать по лужам. Только не надо писать про ямы в них и все такое т.к. летаю только по "знакомым" лужам)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
:P
А если хорошо лететь, то и ямы не страшны.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Henry83, у меня такая же песня, тормоза шумят\шуршат в сырую погоду некоторое время после начала езды.
С утра присмотрелся, на дисках образовалась ржавчина, вот она по-моему и шуршит пока стирается...
Henry83, у меня такая же песня, тормоза шумят\шуршат в сырую погоду некоторое время после начала езды.
С утра присмотрелся, на дисках образовалась ржавчина, вот она по-моему и шуршит пока стирается...
Вывод, смазать диски солидолом
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
На моей машине при торможении что-то шуршит. По ощущениям сзади. Причем проявилось этой зимой особенно в слякотную погоду. Когда сухо - то нормально. Также шуршит когда влажный воздух. Позвонил Дилеру объяснил проблему, он говорит что засорились тормоза (на моей машине они барабанные). Почистить стоит 3 тысячи. Также сказал, что не факт что шуршание пропадет. Говорит нужно в дождик поездить и все там вымоется, но я в этом не очень уверен. Мне кажется что тормозная пыль с водой внутри барабана образует кашу и это все там перетирается и как следствие повышается износ тормозных колодок повышается.
П.С.:
1. Сам боюсь откручивать барабанчики, так как вдруг что-нибудь не то откручу, а потом колесо отвалится. В мануале не нашел про барабанные тормоза. Там есть только про дисковые.
2. Может обратиться к неофициалу за помощью. Там вроде дешевле.
3. Пробег 50 тыс. Передние колодки менял на 45 тыс. Дилер сказал что задние пока нормуль.
Вованчик
Для пробега в 50000 пора бы почистить задние тормозные механизьмы+ барабаны (снять выработку). Заехай в любой сервис (кроме конечно ара-сервиса) и пусть при тебе всё это сделают , так-как могут снимать барабаны при помощи кувалдометра (должен быть спец.съёмник).
Хотел рассказать всю историю но не буду.Если кратко,то на МВ220 появился скрип при торможении.Где-то сзади.Поменяли почти все,диски колодки,сайлентблоки,и.т.д.,но скрип не проходил.Поехали в Джомани,на завод МВ,там лазером обнаружили микротрещину заднего суппорта. Вот так!!!
Заехай в любой сервис (кроме конечно ара-сервиса) и пусть при тебе всё это сделают , так-как могут снимать барабаны при помощи кувалдометра (должен быть спец.съёмник).
PIVO70, а как этот спец инструмент выглядит. Ты случайно не знаешь такой нормальный сервис в ЗАО? У меня недалеко от дома есть одни неофициалы. Как понять они ара-сервис или не ара?
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
PIVO70, что скажешь по поводу Опелёвой мастерской?
И у меня тормоза поскрипывают,думал песок попал,но это уже на протяжении 3-4 тыс.км продолжается,помоему переднее правое колесо,причем звук то появляется,то пропадает,что за ерунда не пойму,достал уже этот скрип,как на УАЗике блин
Бляха, я теперь с уверенностью могу сказать Опиль - ацтой
Сегодня на работу доехал, парканул мафынку правыми колесяами прямо на бордюр, ну т.е. немного заполз на него, ибо грузовики у нас там шалят, вот и спрятался...
Поехал домой, склинило, решил послушать, шде у меня сверчков поприбавилось! И млять засек такую фишку, слегка трогаешься и при торможении на 2й секунде после нажатия педали слышится шум, да такой как-будто пружину ржавую сжимают, а она трещит, скрежетает!
Думал, что колодки... но блять менял сегодня колеса на летние и суппорты и диски пробрызгал очистителем спецовым... но не помогло! Заметил на левом переднем диске канавку странную, сантиметра в 2 длиной, словно кусок железа откололся. Но она такая равномерная, что я решил - заводская фича наверное...
Мож у меня не такой скрип, как у всех? Или тоже самое у вас?
а сегодня услышал в пробке, как у меня тормоза теперь уже пищат) или свистят - хрен знает, как правильно обозвать. такой тонкий писк, когда медленно катишься, начинаешь притормаживать - и в определенный момент хода педали появляется этот звук. чуть давишь сильнее или слегка отпускаешь тормоз - звука уже нет. то есть звук - именно в определенный момент.
когда тормозишь уже при большой скорости - не резко, тоже тишина. но в пробке слышно отчетливо. раздражает, мать-перемать. что эт может быть за свист и как лечить?
Я оказывается не один такой, а это массовая проблема. Тоже бывает то скрипит при торможении , то нет, бывает просто катишься тихо и тоже начинает скрипеть иногда. Колодки все у официалов меняли? Я менял в гаражах и пожалел. На одном сервисе неофиц. сказали, что колодки неправильно поставили. С одного колеса мне скрип убрали в этом сервисе, видимо другая колодка теперь скребёт))) Или это не колодки, а может суппорта. Короче Опель-Аццтой!))
как стало +20 и больше тормоза начали очень громко свистеть сегодня купил жидкость для чисти колодок и ну и всего что там находится за 220р снял колеса всё обрызгал и вроде всё гуд
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)