1. Сегодня впервые появился непонятный шум при торможении. Ехал на работу и вечером обратно с работы. Одинаково. Звук сложно описать - как будто шум какой-то, шорох даже. Равномерный, однородный.
Я так понимаю, из-за наледи. Погодка такая - выходишь, а машина вся коркой льда покрыта. Наверняка и диски такие же. Но раньше такого не замечал - ни на прошлой машине, ни на Астре. Звук пропадает, когда тормоза прогреваются, но все равно как-то долго это происходит. Я сегодня от Большой Грузинской ехал в сторону Кремля. И только на подъезде к Манежке звук пропал. Мне кажется, что только со стороны водителя шум идет, хотя хрен его знает. Самому послушать сложно, некого даж за руль посадить.
Может, как-то связано еще и с ESP, но никаких лампочек не горит. Вчера несколько раз сработала на поворотах по снежной каше на небольшой скорости. Звук был похожий. Хотя, может, и загоняюсь. Сейчас подожду полчасика, поеду еще послушаю, как оно будет. У кого-нибудь еще что-нибудь подобное было? И что порекомендуете?
2. Да, и еще. Когда только купил машину, раздражал постоянный скрип колодок, однократный - при полной остановке или трогании. Отчетливый, особенно в пробках, когда по чуть-чуть ползешь. Мне тут посоветовали не сцать. Мол, притрется. Но уже 3 тыс, а что-то не притирается никак, хотя пореже все-таки стали поскрипывать. Сколько еще притираться-то будет?
Заранее спасибо за толковые ответы.