Показано с 1 по 20 из 20

Тема: майская ласточка

1. майская ласточка

Всем добрый день!
    Долго добиралась я до форума, но все же добралась!

Наша ласточка: Opel Astra 1.8 AT 5-dr hetch
    19 тыс. км. пробега, вместе на дорогах 8,5 месяцев.
    Пройдено 1-е ТО.
    Ни единого нарекания (тьфу-тьфу-тьфу) к работе машинки, правда ест по показаниям компьютера 12,5 л. в городе (часто, как и многие жители крупных городов) стою в пробке.
    Бака в среднем по городу хватает на 350-400км, опять же по показаниям компьютера .
    По моим подсчетам все-таки выходит около 13 л.
    Моторчик 1,8л в 140 лошадок дает почувствовать разницу с мотором объемом 1,6л как при работающем коде, так и реакцией на дороге, особенно в режиме «спорт», хотя когда в машине сидит 4 человека и багажник забит вещами до отказа, то тут уже разницы особо никакой
    Подвеска – то что доктор прописал, не жесткая и не совсем мягкая, зависит от ям.
    Климат работает отменно, салон в комплектации cosmo очень практичный.
    На первом ТО поменяли масло, долили охлаждающей жидкости, была на минимуме, колодки изношены на 40%, т.е. смело катаемся до следующего ТО.
    Сверчки – за месяц до ТО появились периодические поскрипывания, еле ощутимые уху, на торпеде и сздади, но с прогревом салона они исчезали, сейчас вообще исчезли.
    Музыка, конечно не концертный зал, но на низких басах не хрипит и не пищит на высоких нотах, конечно качество записи играет свою роль, и далеко не последнюю, но в основном слушаю радио.
    Приключения и недостатки:
    1. Щетки - было бы из-за чего переживать но побегать с ними пришлось, родные стали оставлять полосы на стекле в середине осени, причем видна слегка затертая полоса на лобовом стекле от правой щетки на стороне водителя, поменяла, нашла в наличии только SWF, не прошло и месяца – опять чертыхаюсь, 21.01 по заказу получила Bosh, посмотрим как будут, пока эти дни довольна.
    2. Так и не смогла привыкнуть к регулятору частоты работы дворников, в отличии от поворотников, дурацкая система, как мне кажется.
    3. Приключение – возвращаясь из Суздаля в Москву после рождества (-14 С) и заклинило перегородку, которая направляет воздух на лобовое стекло, в салон и в ноге воздух идет, а вот к лобовому… тыркались по ближайшим сервисам – никто, ничего… выключала машину заводила заново… Клемму снять мы правда не догадались, но выкрутились направив на лобовое стекло боковой обдув и далее как в танке до Москвы, т.к. боковые стекла заледенели и зеркал боковых не было видно. Далее звонок 9-го числа в сервисы: ближайший Реутовский сказали в феврале ближайший прием, и вообще идите где покупали, потом на рязанке -13-го числа, ну и родной Новоясеневский Gensor – милости просим 12-го в 8-00. Оплата за диагностику около 1700р. + цена ремонта… На следующее утро как ничего и не было, пришли к выводу что это просто был глюк компа, и отказалась от поездки в сервис, уже прошло 2 недели – никаких нареканий.
    4. Сверчки – появляются и пока сами исчезают, было замечено 2, еле слышных, прошли сами.
    5. По vin машина попадает под серию проблемных, в которых охлаждающая жидкость может смешаться с маслом в АКПП до покупки на эту инфу внимания не обратила, посему буду держать крестики, что бы вообще ничего не случилось, а если случится, то мы еще будем на гарантии. Обидно что GM так и не хочет себя правильно вести по отношению к покупателям!
    6. Сигналка, ну тут уже нет от Opel все зависит, но с starline B9 с автозапуском я намучалась, именно с автозапуском - плохо ловит сигнал или через раз или... никакого алгоритма работает/не работает до сих пор не выявлено + глюк с пассивной постановкой на режим антиограбления после автозапуска. Спасает что стоит GPS модуль и всегда ее можно завести путем посылки sms
    Так что, минусов как таковых, весомых у машинки нет. Для города – то что надо, да и для поездок тоже! Очень довольна и с выбором не прогадала.
    P.S.: сзади места все же только для 2-х пассажиров, в отличии от Nissan note, almera, Ford focus и т.д., может разница всего и в нескольких сантиметрах, но она есть.

Ну а далее, кому интересно, история покупки:

Мой первый авто - ВАЗ 2108, далее ВАЗ 2110, Nissan Tino (правый руль). Ну и за рулем еще нескольких хороших машинок покаталась, на которых пока и денег нет, да и желания дорогого авто тоже нет
    Правда на прокат брала Ford Focus 2 хэтчбек для поездки в отпуск в Питер.
    Перед покупкой авто было прочитано и изучено много инфы и отзывов, но непосредственно встал выбор, как и у многих между Nissa Tiida, Ford Focus 3 и Opel Astra.
    Авто должно иметь предназначение для семьи, поскольку вожу в семье только я одна, а еще родители мои, мужа, собственно сам муж и я любимая
    Конечно в первую очередь это поездки на работу, а во вторую очередь семья, но от этого машина не должна стать менее практичной, посему автомат (с московскими пробками другого варианта не вижу), 5-дверей, достаточно вместительный багажник, что бы можно было потом положить туда и детскую коляску, комфорт и адекватность на дороге. Вот так расположились приоритеты требований к машинке.
    Tiida замечательная, комфортная и уютная, на тест-драйве на льду и на заснеженной дороге показала себя на ура!, но вот задние сиденья, и багажник очень огорчили. Если хочешь более-менее вместительный багажник - отодвигай сиденья задние вперед, при этом задняя спинка наклоняется более горизонтально, а мест для ног задних пассажиров не остается вообще!
    Ford Focus 3 - дилемма была для меня достаточно долгой, т.к. я на брала 2-й фокус на прокат для поездки в Питер и мне все в нем очень понравилось, даже поведение на дороге, но зайдя в салон, посмотрев его изнутри и потом дойдя до Astra, вопрос был решен, да я переплачу те 70 т.р. за Astra, но я получу все что желала моя душенька, в том числе и на много качественнее сделанный и более уютный салон авто
    Авто приобреталось в кредит, точнее даже получилось в рассрочку на 3 года. Обратились мы 21 апреля, ответ дали через 2 дня. Далее вся кутерьма с оплатой, документами и постановкой на учет и 8 мая 2008г. я выехала из салона на своей ласточке, счастливая и довольная!
    Нет, я не выбирала в первую очередь машину красоте и удобству в салоне, я выбирала ее в том числе и по салону, чтобы устраивало все как по качественным характеристикам так и по красоте.
    Авто 2007 года, по ПТС ноябрь, купили именно ее по нескольким причинам:
    -цвет peacock (павлин) сине-зеленый, т.к. выбрано было всего 3 цвета этот, темно-синий и серосиний, но этот понравился больше всего, а его сняли с производства, сказали что будут еще машины такого цвета, но уже только седаны и уже только питерской пересборки;
    - сборка – германия, все автомобили которые придут в мае уже только питерской пересборки, или нужно заказывать индивидуальную конфигурацию и с наворотами и ждать пока ее сделают под заказ и привезут минимум 4 месяца, на практике все 5;
    - в наличии – уже стоит в салоне (правда похоже что кто-то от нее отказался или просто они уже ее такой подготовили), уже стоит защита, брызговики, зимняя резина, понапичкана парктрониками, против которых я долго сопротивлялась, но потом быстро привыкла, передний правда вообще постоянно выключен, а задний работает только если сложно припарковаться.
    Про салон – Gensor на Новоясеневском, конечно же он «не испортил» моих ожиданий, к сожалению у нас в России сложно найти внимательного и любящего клиента автосалона, если он за это не получает дополнительный заработок, а если и получает, то через пол года это становится уже должным и возвращается все на круги своя: «Что вам надо?! – Автомобиль. – ну идите там покопайтесь сами! Выберете себе что-нибудь!» смысл отношения думаю будет ясен каждому.
    В течение 2-х дней я приезжала к ним с деньгами – заплатить аванс, но благополучно просидев каждый раз с 18-40 в ожидании когда же менеджер освободится – получала в 20-55 отказ, что касса закрывается и мы уже не сможем принять деньги… А каково это девушке одной, каждый раз возвращаться с такой суммой на руках в начале 10-го вечером домой пешком? На это возмущение я получила дельный совет – поймайте такси!
    Сама себе в отделе доп. оборудования целых 3 дня подряд продавала сигнализацию с автозапуском и gps, а не gsm разницы между которыми мне толком никто и не объяснил, благо есть муж, который мне помог, и вообще: «Вам придется подписать отказ от гарантии GM на тот-то узел», чего мне конечно же делать не пришлось, а на 2-й день моих походов в салон по этому вопросу меня вообще приятно удивили, что этого оказывается в принципе нельзя сделать т.к. такого не существует!!! При выдаче авто мне не поменяли резину с зимней на летнюю, дополнительно купленной помимо штатной, да и ее вообще забыли положить в салон авто. После первого ТО я просидела в салоне 40 минут в ожидании когда же именно мой мастер по приемке освободится, хотя заранее говорено время… Но есть 1 + у этого салона – там всегда есть места на прием минимум на 1-н день раньше чем у других салонов. Случилось что пришлось с перепугу записаться в новогодние праздники в сервис, причем дело было срочное – 9-го числа ни один сервис не смог дать место ранее 13-го, один в Реутово вообще на февраль только сказали! А тут записали на 12-е рано утром. Потом отказалась.

Вроде пока рассказала все что хотела
    Всем удачи на дорогах!
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Lulife
    Привет. Вливайся Хороший отчётец

3. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    Lulife
    Поздравляю!!!!!!!!
    Все прочитать реально не реально !!!!!!!!
    А где фотки машинки и Вас в купальнике ??????
    Opel Astra GTC - была(((

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    kofedrom
    чхай на машину, купальник давай
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Хороший отчетец

Добро пожаловать

6. Местный Опытный Астравод Neoxxx на верном пути Аватар для Neoxxx
    Спасибо
    0 / 1

Re: майская ласточка

Lulife
    Привет! добро пожаловать!!!
    отчёт и правда, прочесть проблематично

Цитата Сообщение от Lulife
    Всем добрый день!
    Наша ласточка: Opel Astra 1.8 AT 5-dr hetch
    Хороший выбор 8)
    Каждому свое, а свое не каждому.

7. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Пздравляю! Вэлкам! а где живёшь?

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

8. Цитата Сообщение от gafm
    Пздравляю! Вэлкам! а где живёшь?
    Спасибо!
    Москва, в основном в Новокосино, а иногда и в районе м.Калужской обитаю.

9. Местный Астравод peirato на верном пути Аватар для peirato
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю
    отчет не осилил
    Real pirates don't steal, they share

10. Местный Астравод Liberta на верном пути Аватар для Liberta
    Спасибо
    0 / 0
    ВАУ
    Поздравляю!
    Astra H Enjoy 5D 1.6 MTA Easytronic

11. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    сурьезное начало) вливайся - все получится)
    LandRover Discovery 4

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Lulife
    Поздравляю. Удачи на дороге!
    Фотка машинки - супер!

13. да, кому интересно, вот нашла фотку с кубы... правда год спустя, но все ж
    Opel Astra H 1.8 AT 5-d cosmo Peacock Blue

все что не делается - все к лучшему, но это не касается наших дорог.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    поздравляю с приобретением, пост осилил, от души написано )

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

15. Местный Заслуженный Астравод Lex86 на верном пути Аватар для Lex86
    Спасибо
    0 / 0
    Lulife
    от души поздравляю с бибикой))) чесна скажу пост не осилил))т к уже время много уже))) а вот завтра на рабочем месте с новыми силами обязательна освою и чё нить ещё тут нацарапаю))))удачи на дорогах!

Я не ревную бывших. Мама с детства учила меня отдавать старые игрушки, тем, кому повезло меньше.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Lulife

Мои поздравления.
    За отчет + мульон.
    Так держать, удачи на дорогах.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

17. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    ну наконец то!!!!!

*311** 197

18. gafm
    Я решила что все-таки нужно влиться полностью, fm-cafe ужо освоено, нужно и тут освоиться
    Феликс 42
    СПАСИБО!
    Lex86
    жду-жду но весь пост и не надо, кажды читает только то, что ему интересно
    Opel Astra H 1.8 AT 5-d cosmo Peacock Blue

все что не делается - все к лучшему, но это не касается наших дорог.

19. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Lulife
    молодец! с весной народ начал шевелиться!

*311** 197

20. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    Цитата Сообщение от Lulife
    вот нашла фотку с кубы...
    Хорошая такая фотка
    Opel Astra GTC - была(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)