Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Opel Astra 1,5 года и 49тыс. км

1. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra 1,5 года и 49тыс. км

Всем привет!
    Хотел поделиться опытом эксплуатации своего аппарата.
    Изучив множество отзывов понимаешь, что и моя Астра не исключение и несет в себе все стандартные баги.
    Итак, по пунктам:
    ТО:
    Все проходил в Автоцентр-Сити. Очередей особых не было, но вот обращение с клиентом на троечку.... Так как гарантия подходит к концу, а третий год я считаю разводкой (хотя по сути и первые два- тоже вымогательство), то начинаю приобретать какие-то расходники в экзисте. Например, за это время купил там два комплекта колодок и ничуть не желею.

Ремонт:
    За все время обращался по данной причине дважды. Первый раз когда купил авто- попала бумажка в вентилятор. Итог- поменяли вентилятор. Второй раз на 45тыс. (удивительно, но сразу после ТО, на котором ни слова не сказали про данную поломку!!!) - диагностика и замена по гарантии правого наконечника рулевой тяги. Наконечники летят почти у всех преимущественно правые и где-то при пробеге 45тыс.

Эксплуатация:
    Ну, естественно, затерты фары и пластик, скрипы сиденья, царапины на кузове. Также из-за того, что постоянно кручу двигатель приходиться доливать масло (примерно половина канистры для доливки). Еще стоит отметить слабую шумоизоляцию, шумную штатную резину (бриджстоун), посредственную магнитолу- но особых претензий к этому нет, так как машинка бюджетная и глупо требовать от нее мега комфорта.

Личные ощущения:
    Машинкой очень доволен. Брал именно астру, так как очень понравилась внутренняя отделка и то как машина ведет себя на дороге. Как оказалось, у нее высокий клиренс (по сравнению с мазда3) и более чем умеренные аппетиты. Полтора года показали, что машинка надежная и на 100процентов соответствует своей стоимости. До сих пор наслаждаюсь прохождением поворотов на высоких скоростях (чувствуешь себя как на картинге)....
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

2. Участник Астравод Lomaster на верном пути Аватар для Lomaster
    Спасибо
    0 / 0
    Спасиб за отчет, интересно, что возможно ждет впереди.
    Правда экзист мне не кажется оптимальным по ценам. Хотя и альтернативы пока не знаю. А что за затертости фар и пластика? Фотки может сюда прикрепишь?
    дождались...

3. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Lomaster
    Впереди ждет следующее:
    Замена колодок и передних тормозных дисков (где-то через 7-9тыс). В последний раз съэкономил и купил колодки за 1300руб, сейчас езжу на них и разницы особой не замечаю. До этого ставил колодки за 3500 и 2600руб. Далее по моему пробегу нужно менять свечи - ну это все скорее к ТО относится. А так, по практике чувсвтую что скоро подойдет второй ноконечник.....
    Также хочу отказаться полностью от официалов, но пока не знаю где найти нормальный сервис....

Затеротости - это помутненния на пластики из-за того, что поверхность протиралась плохими или грязными тряпками (фары и лобовое стекло). Фотки пока выложить не могу, так как фкалываю на работе))

4. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Alex
    из-за того, что постоянно кручу двигатель приходиться доливать масло (примерно половина канистры для доливки).
    И что, это нормально по пол-канистры доливать? У меня до этого была девятка 94 года, я на ней ни разу не доливал (менял через 10 ткм). А тут в мануале написано: расход масла 0.6 л/1000 км, т.е. на 10 ткм получается 6 литров. Подумал: идиотизм-опечатка. А теперь ничего не могу понять: куда масло девается?
    AstraH 1.4MT

5. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович
    Проблема излишнего потребления масла-это вроде сейчас у всех так... хотя, чтобы Опель 1,4 так его потреблял!!!
    До этого был Ваз 2114.... масло тоже кушал, но когда в нем сыпалось все.... вопрос потребления масла не парил (машину брал новой...за 80тыс. км - переборка движки и 3 новых КПП..)

6. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то и дело, что у меня не жрет, наверное пробег еще маленький (ок. 2 тыс). Я просто хочу понять, к чему готовиться, когда пробег увеличится. Если начнет жрать, то это вроде как нормально для Опеля, вплоть до 0,6 л/1000 км?

А девятку я брал не новую, после капремонта двигателя. Прошел на ней 110 тысяч без капремонта, но вопрос о доливке масла не стоял ни разу. Заливал обычный лукойл. Странно все как-то.
    AstraH 1.4MT

7. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович
    На самом деле такой гигантский расход масла (0,6л на 1000км) возможен если только постоянно жечь на авто.
    Я, например, первые 15-20 тыс. так и ездил- почти каждый разгон раскрутка до красной зоны... но потом успокоился)) А масло доливая всреднем через 7-9 тыс. км после ТО, причем как и писал ни 6 литров, а где-то около 1 максимум 2 литров.

8. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    dr.Alex

Спасибо за разъяснения. Мечтаю, чтобы и у меня на 50 тыс все было ОК, тем более, что в плане ремонта у нас не Москва. Пока, слава богу, тьфу-тьфу, хотя говорить о чем-то рано. Пока даже не прошла эйфория от пересадки с ТАЗА.
    AstraH 1.4MT

9. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Когда прочитал в мануале про 0,6л/1000км,сразу купил у ОД 1л GM за 300р.Отъездил уже 8000(в феврале на ТО1),еще не доливал ни грамма
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

10. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Дед
    Повышенный расход масла свойственнен преимущественно Астрам с двигателем 1,4. На 1,6 это не так часто случается... например, среди моих знакомых никто не доливает (дигатели 1,6 105л.с., 1.6. 115 л.с., 1.8 140 л.с.)...

11. Участник Астравод павел первый на верном пути Аватар для павел первый
    Спасибо
    0 / 0

Re: Opel Astra 1,5 года и 49тыс. км

Цитата Сообщение от dr.Alex
    Брал именно астру, так как очень понравилась внутренняя отделка и то как машина ведет себя на дороге. Как оказалось, у нее высокий клиренс (по сравнению с мазда3) и более чем умеренные аппетиты. Полтора года показали, что машинка надежная и на 100процентов соответствует своей стоимости. До сих пор наслаждаюсь прохождением поворотов на высоких скоростях (чувствуешь себя как на картинге)....
    +1

OPEL ASTRA 5d 1,8 AT COSMO, Metro

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    В том-то и дело, что у меня не жрет, наверное пробег еще маленький (ок. 2 тыс). Я просто хочу понять, к чему готовиться, когда пробег увеличится. Если начнет жрать, то это вроде как нормально для Опеля, вплоть до 0,6 л/1000 км?

А девятку я брал не новую, после капремонта двигателя. Прошел на ней 110 тысяч без капремонта, но вопрос о доливке масла не стоял ни разу. Заливал обычный лукойл. Странно все как-то.
    это предельно допустимый расход масла - те же 0,6 литра на 1000км , не только у опеля но и ауди в манулае , в реальности если не жечь и не ездить постоянно на предельных оборотах никакого жора не будет . у меня так вообще за от 0 до 3500 , от 3500 до 15000 и от 15000 до 21000 уровень практически не менялся. а на 1,8 до как правила доливка требовалась раз в 15 тысяч 200-300 мл ... сейчас пробег 82 тысячи ...

тем более я считаю что долить за 15 тысяч пробега 1л масла это вообще копейки ...

13. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Абслолютно справедливо.
    Чаще всего жрут масло двигатели 1,4, так как для динамичной езды их постоянно крутят. Меньше напрягают маоторы 1,6 и 1,8. Хотя многое зависит от водителя...

14. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Я проехал на своей 35 000 км. Доливал всего 1 раз 400 мл, и то после того, как съездил на ней в Крым. Стала загораться желтая контролька: "низкий уровень масла". Масло жрется в основном в жару, когда ДОЛГО идешь на высоких оборотах. На таких я езжу и на дачу (она за 130 км от дома), но на дачу долго держать 4500-5000 не получается - трасса узкая и подзагруженная. Разгонишься, бывало, а потом опять сбрасываешь. Короче, после того раза я не доливал ваще! Не жрет практически, особенно зимой.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Цитата Сообщение от Дед
    купил у ОД 1л GM за 300р.
    Интересно, у нас в Перми я покупал у ОД за 500 с лишним тот же литр! Ты точно помнишь? Хотя что удивляться, если ОД-м разрешено самим формировать цены на прошивку БК. В Перми просят 4500!!! Верней, просили, когда я брал в октябре 2007 г. Может, щас в кризис снизили?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

15. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lomaster
    Спасиб за отчет, интересно, что возможно ждет впереди.
    Правда экзист мне не кажется оптимальным по ценам. Хотя и альтернативы пока не знаю. А что за затертости фар и пластика? Фотки может сюда прикрепишь?
    Есть дешевле и по наличию!!!!!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

16. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Белоножкин
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    Есть дешевле и по наличию!!!!!
    Очень интересно....а что это за магазин?
    Просто уже совсем скоро ТО60000 и хочется хоть на чем-то съэкономить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)