Всем привет!
Хотел поделиться опытом эксплуатации своего аппарата.
Изучив множество отзывов понимаешь, что и моя Астра не исключение и несет в себе все стандартные баги.
Итак, по пунктам:
ТО:
Все проходил в Автоцентр-Сити. Очередей особых не было, но вот обращение с клиентом на троечку.... Так как гарантия подходит к концу, а третий год я считаю разводкой (хотя по сути и первые два- тоже вымогательство), то начинаю приобретать какие-то расходники в экзисте. Например, за это время купил там два комплекта колодок и ничуть не желею.
Ремонт:
За все время обращался по данной причине дважды. Первый раз когда купил авто- попала бумажка в вентилятор. Итог- поменяли вентилятор. Второй раз на 45тыс. (удивительно, но сразу после ТО, на котором ни слова не сказали про данную поломку!!!) - диагностика и замена по гарантии правого наконечника рулевой тяги. Наконечники летят почти у всех преимущественно правые и где-то при пробеге 45тыс.
Эксплуатация:
Ну, естественно, затерты фары и пластик, скрипы сиденья, царапины на кузове. Также из-за того, что постоянно кручу двигатель приходиться доливать масло (примерно половина канистры для доливки). Еще стоит отметить слабую шумоизоляцию, шумную штатную резину (бриджстоун), посредственную магнитолу- но особых претензий к этому нет, так как машинка бюджетная и глупо требовать от нее мега комфорта.
Личные ощущения:
Машинкой очень доволен. Брал именно астру, так как очень понравилась внутренняя отделка и то как машина ведет себя на дороге. Как оказалось, у нее высокий клиренс (по сравнению с мазда3) и более чем умеренные аппетиты. Полтора года показали, что машинка надежная и на 100процентов соответствует своей стоимости. До сих пор наслаждаюсь прохождением поворотов на высоких скоростях (чувствуешь себя как на картинге)....