Ставлю машину на работе на улице. В течении недели разбили фонарь, ударили по двери камнем. . Как выследить этих уродов. Скажу сразу платных стоянок рядом нет. Кто поможет дельным советом?
Ставить машину на другой улице. Вандалы ИМХО бывают в местах около стадионов или если на "чужое" место во дворе поставил. Просто так на улице это странно, если только это не узкий переулок, в котором газели всем зеркала сшибают.
Володя, ты идеализируешь ситуацию. Отморозкам не надо стадионов, чьих то машиномест во дворе и т.п. Им просто доставляет удовольствие проходя мимо машины сшибить ударом ноги зеркало, процарапать ключем (гвоздем...) глубокую, до металла, царапину, начинающуюся от переднего крыла, через обе двери и до конца (как это сделали с моей нынешней машиной), или просто бросить пивную бутылку из окна. Этим людям (часто это подростки, пытающиеся самовыразиться в глазах сверстников, но бывают и великовозрастные дебилы) и в голову не приходит, что это ЧУЖАЯ собственность, заработанная, как правило, не ковырянием в носу, а честным и часто утомительным трудом.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
если очень захотеть,то можно и дистанционно камеру, маленькую, поставить.Не так дорого...
2-3 суток записать,ну, а потом разбор полётов...
У нас в районе один штрих записывает всё,что происхидит у
него под окнами, на очень оживлённом перекрёстке, так я вам скажу
ТАКОЕ зрелище...
Идите прямиком в страховую и озадачивайте сей проблемой
Найдется какой-нить шерлок иванович.....захочет медальку на хрудь от начальства...и поотрывает ноги Вашим вандалам)))))))
З.Ы. А вечерком, ежели любовница объявится....то...это...к мужу ейному обратитеся....не знает ли он чего???
А вечерком, ежели любовница объявится....то...это...к мужу ейному обратитеся....не знает ли он чего???
Муж любовницы исключается сразу. Если, конечно, он мужчина. Тот должен портрет соперника портить, а не машину. Хотя, времена меняются. Если мы стоим на грани парада геев, то всякое может быть...
Идите прямиком в страховую и озадачивайте сей проблемой
Найдется какой-нить шерлок иванович.....захочет медальку на хрудь от начальства...и поотрывает ноги Вашим вандалам)))))))
Ага, вот руководство этого Шерлока и спросит: "С какого ... ты господин Шерлок рабочее время на поиски нехороших вандалов тратишь, вместо того, чтобы делом заняться (читай: найти повод отказать в выплате)".
Франшиза "условная", или "безусловная"?
Можно все эти повреждения одним случаем оформить (с дяденькой участковым поговорить) - если условная франшиза, то может прокатить.
А ловить вандалов, ИМХО, дело бесполезное - сегодня это один, завтра - другой. Да и наказать такого козла достаточно трудно, один мой знакомый поймал мужичка "за работой" (ключом матерное слово на багажнике ваял), набил чуть-чуть лицо, а этот ... художник прямиком в милицию пошел, и знакомый потом долго уговаривал дяденьку милиционера взять денежку и замять дело.
В Киев в людных местах очень много подростков которые предлагают "поохранять" машину за пару гривен (0.5$), и лучше им не отказывать - тогда точно машину никто не повредит.
Можно с бабулькой местной договорится. Она все и про всех знает и может сказать (за бабульки конечно) кто и чаво делает! Знакомый так уже выяснял, но у "его" бабульки окна на припаркованную машину выходили.
На самом деле , где ставилю машину жилых домов нет, офисов тоже.
Единственный вариант видеокамера или засада в сугробе).
Вопрос у кого есть видеокамеры?
Один знакомый "звереет", когда его авто "запирают" на стоянке друние машины и царапает им ЛКП. Но к автору ьемы, этот случай не подходит. А любителям парковаться лишь бы как стоит принять к сведению.
Один знакомый "звереет", когда его авто "запирают" на стоянке друние машины и царапает им ЛКП. Но к автору ьемы, этот случай не подходит. А любителям парковаться лишь бы как стоит принять к сведению.
Запирать на парковке не есть хорошо, но заниматься повреждением других авто может довести до больших неприятностей, в том числе и с законом.
Компромисный вариант если тебя зажали и ты через полчаса дерганий выехал таки - это "4 пусто" (через ниппели).
позвонил ребятам знакомым - говорят есть камера с временем записи 24 часа, с последующим перекидыванием данных на комп и просмотром, стоит 2 рубля. Поинтересуйся на рынке - я думаю там есть!
тема вытекла из похожей - у ребят на тазах на стоянках сторожи воруют бензин, пытались ставить пробки с ключами не помогает - ночью замки выламывают, провоцируя на установку пробок без замков.
Простейший комплект камера+карта в комп у нас обходится порядка 3000 рупий.
Дальность передачи(со звуком!) 150 м на открытом пространстве,
и 50 м если через здания.
Простейший комплект камера+карта в комп у нас обходится порядка 3000 рупий.
Дальность передачи(со звуком!) 150 м на открытом пространстве,
и 50 м если через здания
Гаврил, мне реальней т.к я на работе камеру автономную со встроенной памятью взять если такие существуют.
думаю существует два варианта, первый - это кто-то завидует или кому-то что-то ненароком можно было сделать, например не пропустить пешехода. У меня был такой случай, при повороте налево дабы не получить удар в бочину не пропустили пешехода, а вечером у меня на авто была полоса от гвоздя по всей бочине.
второй вариант - дети. Эти ловяться случайно. Случайно увидели, как отрывают значок с машины, пешком догнали улепетывающего на велике подростка, это видимо на нервном растройстве. Или выходя из магазина, увидели детишек проводящих тележкой по крылу авто, опять же догнали (правда хавчик бросили, чтобы догнать). Когда поймаешь, нужно:
-НЕ БИТЬ!
-ИМЕТЬ СВИДЕТЕЛЯ!
-ВЫЗВАТЬ ДОБЛЕСТНУЮ МИЛИЦИЮ!