Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Прыгают обороты (практически глохнет) при остановке.

1. Прыгают обороты (практически глохнет) при остановке.

Разное было. А такое в первый раз.
    2005, 1,6, Изитроник, 150000км.

При более-менее резкой остановке двигатель практически глохнет. Естественно, чтобы он не заглох резко добавляются обороты. Попытка заглохнуть повторяется. Опять обороты. Опять глохнет и опять добавляются обороты.
    Амплитуда колебаний оборотов каждый раз уменьшается и двигатель опять начинает работать ровно... До следующей резкой остановки...

Проблема эта не постаянная, но прериодическая.
    Что бы это значило?

П/С/ Хотя остановка вроде как здесь и не главная. Похожие симптомы наблюдаются если просто включить и катиться на нейтралке.

2. Участник Астравод TemmiK на верном пути Аватар для TemmiK
    Спасибо
    0 / 0
    та жа беда, и при трогании просматриваеться , че делать не знаю, грешу на бензин и им же убитые свечи
    на красной 1.6 с изиком веселюсь по городу

3. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    У знакомого на Вектре Б с мотором V6 2.5 были кажись подобные симптомы.Для начала попробой заменить свечи,почистить инжектор и форсунки...,но у знакомого в дальнейшем отказали 2 из 6 цилиндров,помогло замена модуля зажигания.
    Но по хорошему советую съездить для начала на диагностику,не к официалам.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

4. Участник Астравод ArtyomG на верном пути Аватар для ArtyomG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roman Kiev
    Разное было. А такое в первый раз.
    2005, 1,6, Изитроник, 150000км.

При более-менее резкой остановке двигатель практически глохнет. Естественно, чтобы он не заглох резко добавляются обороты. Попытка заглохнуть повторяется. Опять обороты. Опять глохнет и опять добавляются обороты.
    Амплитуда колебаний оборотов каждый раз уменьшается и двигатель опять начинает работать ровно... До следующей резкой остановки...

Проблема эта не постаянная, но прериодическая.
    Что бы это значило?

П/С/ Хотя остановка вроде как здесь и не главная. Похожие симптомы наблюдаются если просто включить и катиться на нейтралке.
    99% что нужно перепрограммировать Изик, т.к. сцепление износилось и необходимо выставить нулевые значения заново. У меня такая ерунда была, износ был очень большой. Приговор дилера - сцепление доживет до 60 тыс., а сейчас обновляем прошивку. После данной процедуры глохнуть перестала.

З.Ы. Глохла чаще всего в пробках, когда тргаешься и резко тормозишь.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата Сообщение от Soarer
    У знакомого на Вектре Б с мотором V6 2.5 были кажись подобные симптомы.Для начала попробой заменить свечи,почистить инжектор и форсунки...,но у знакомого в дальнейшем отказали 2 из 6 цилиндров,помогло замена модуля зажигания.
    Но по хорошему советую съездить для начала на диагностику,не к официалам.
    Обычно, когда проблеммы с зажиганием, загорается "Check Engine", такого как я понял у автора темы нет?

5. Cпасибо за варианты.
    Свечи и инжектор - это само-собой следует сделать.
    А вот перепрошить Изитроник (36,5$) думаю действительно надо.
    Диск сцепления (с корзиной) менял на 60 000 км. Думаю, что после еще 90 000 км самое время и поднастроить точку схватывания сцепления...

6. Попробуйте промыть датчик массового расхода воздуха!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)