Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Существует ли набор инструментов на Астру?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

Существует ли набор инструментов на Астру?

Существует ли, продается ли (где?) и сколько стоит набор инструментов для Астры? Мелкий ремонт планирую производить сам. Хотя бы основные инструменты.

2. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    набор инструментов лежит в багажнике под фыльшполом где запаска
    интересно что ты там сам собрался менять???
    я сам своими руками меня лампочки и свечи ,можно еще конечно фильтр салона самому поменять и воздушный фильтр,больше ты там ничего не поменяешь

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Купи шуруповерт с набором шестеренок всяких и набор инструментов с головкой 5.5 мм для снятия крышки салонного фильтра. Для проведения обслуживания хватит.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Да не безрукий я. Начинал на 402 москвиче тренироваться. Сам хочу менять масло, колодки, ремни, помпу, сцепление и тд. Делал все это неоднократно на разных машинах. Езжу почти каждый день, за последние 25 лет ни разу в сервис не обращался. За 2 раза наелся отечественным сервисом. ПЭТЭУшникам не доверяю. Они халтурят постояно. Если я снимаю деталь со своей машины, я, прежде всего, чищу ее и мою. Пэтэушники этого или не делают, или делают кое-как. И не нужно меня лечить баллонными ключами. У Вас свое отношение к средству повышенной опасности, у меня свое. Мне не в лом и коробку перебрать. Знаю, что сертифицированным ремонтным работникам Форда выдают комплект специнструмента для работы в своих центрах. Вот и ищу нечто подобное для Астры.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Купи рожковые и накидные ключи от 4 до 22, полный набор 6-гранников и звездочек, головок, хороший вороток, отвертки разной толщины и ширины, динамометрический ключ. Неужели за 25 лет ремонтов не оформился список необходимых инструментов? Первая ино? Я бы купил такой вот дежурный набор и докупал бы по мелочи, что забыл, а нужно. Только набор будет ниибического количества и стоимости, если китайские ключи фирмы "СуньХуйВчай" не покупать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Участник Астравод riko34 на верном пути Аватар для riko34
    Спасибо
    0 / 3
    Серебристая Z18XER Enjoy

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Купи рожковые и накидные ключи от 4 до 22, полный набор 6-гранников и звездочек, головок, хороший вороток, отвертки разной толщины и ширины, динамометрический ключ. Неужели за 25 лет ремонтов не оформился список необходимых инструментов? Первая ино? Я бы купил такой вот дежурный набор и докупал бы по мелочи, что забыл, а нужно. Только набор будет ниибического количества и стоимости, если китайские ключи фирмы "СуньХуйВчай" не покупать.
    Наврное, я что-то не договорил. Инструмента и приспособ хватает. Только все разбросано по разным машинам, а в гараже стандарт уже сомнительного качества. Вот и хотел узнать, может быть, существует в продаже коробочка. Ведь даже обычный свечной ключ к моей Астре не подходит. Не лезет. Купил специальный. Вижу шестигранники. Сколько их видов. Может быть одним на 8 обойтись можно, а может быть там их 10 разновидностей. И все в коробочке продаются. Вот это и хотел спросить.

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Micle13
    Почти весь салон Астры разбирается звездочкой T20

Ссылки на специальный инструмент есть в TIS2000, пробывал пробивать в exist - не поставляется.

Самостоятельное обслуживание Астры часто обламывается из-за отсутствия дилерского сканера TECH2. Стоит это чудо китайского приборостроения более 5 штук евро со всеми нужными переходниками, проводами и софтом. Его тоже будешь покупать?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Micle13
    Почти весь салон Астры разбирается звездочкой T20

Ссылки на специальный инструмент есть в TIS2000, пробывал пробивать в exist - не поставляется.

Самостоятельное обслуживание Астры часто обламывается из-за отсутствия дилерского сканера TECH2. Стоит это чудо китайского приборостроения более 5 штук евро со всеми нужными переходниками, проводами и софтом. Его тоже будешь покупать?
    Спасибо за ответ. Стартер, генератор, помпа, сцепление, ремни, тормозные колодки и цилиндры, тросы, фары, облицовкии тд, тд, тд....Без сканера.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Цитата Сообщение от Blow_4ick
    Micle13
    набор инструментов лежит в багажнике под фыльшполом где запаска
    интересно что ты там сам собрался менять???
    я сам своими руками меня лампочки и свечи ,можно еще конечно фильтр салона самому поменять и воздушный фильтр,больше ты там ничего не поменяешь
    Да нет. Серьезная аппаратура, которой практически ни у кого нет, подключается, когда случилась поломка электроники. А все железки. если есть опыт и желание, лучше самому. И в сервисах чаще апЕздолы работают, по-настоящему грамотных там мало. Я никому не хочу доверять свой автомобиль. Буду стараться все делать сам. Опыт достаточный. И толковых приятелей тоже достаточно.
    И вообще! Вот был задан вопрос. Совсем нетрудный. Вместо ответов меня начинают лечить. Ну сам хочу обслуживать. Будет лучше, дешевле, быстрее, надежнее.

10. Я пользуюсь самым обычным набором инструментов.
    Все, чем пришлось докомплектовать, это головка 5,5мм (фильтр салона менять) и звездочка Т40 (снять переднюю седушку при перевозке очень габаритных грузов). Во многих наборах и это имеется в комплекте.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии МЕГАВОЛЬТ на верном пути Аватар для МЕГАВОЛЬТ
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    Ты наверно не работаешь , потому что у тебя и на ремонт время хватает

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Micle13
    Стартер, генератор, помпа, сцепление, ремни, тормозные колодки и цилиндры, тросы, фары, облицовкии тд, тд, тд....Без сканера.
    эх, не перевелись еще на Руси умельцы народные...

Меня тоже иногда гайки покрутить тянет, увлекательное это занятие в железе копаться... но вспоминаю что один мой час работы мозгами по доходности перекрывает день работы гаечным ключом и это быстро проходит

13. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Правильно мыслит человек. Если есть время и желание, вполне по силам провести простейший ремонт автомобиля. Заменить масло, тормозные колодки, свечи и т.д. Может и более серьёзные работы, например замена роликов и помпы, только подходить к этому надо посерьёзней т.к. например при замене тех-же роликов есть некоторые особенности. В конце концов смотрите в руководство по ремонту, там довольно подробно описано. Кроме всего прочего необходимо иметь динамометрический ключ - всёж не Запорожец.

УДАЧИ!!!

Караван 18 АТ пробег 89 тыс.
    1.8 АТ Бохум 2005

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от МЕГАВОЛЬТ
    Micle13
    Ты наверно не работаешь , потому что у тебя и на ремонт время хватает
    Да нет, живу по принципу:"Не умеешь работать, работай много". На ремонт и обслживание авто время остается.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Micle13
    Нравится мне твой подход к авто и взгляд на наши сервисы. Близок
    Тоже интересует сформулированная тобой тема. Нарыл что-нибудь?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Micle13
    Нравится мне твой подход к авто и взгляд на наши сервисы. Близок
    Тоже интересует сформулированная тобой тема. Нарыл что-нибудь?
    Да, понемногу обзавожусь. У нас в гаражах нашелся мужик, давно торгующий инструментом. Узнал о моих поисках и передал 3 коробочки с наборами звездочек, головок и ключей.
    Я могу отремонтировать телевизор, видак, СВЧ- печь... Но сегодня уже не буду это делать. Нет времени и желания. Автомобиль- дело другое. Кроме того. что это средство повышенной опасности для самого себя и для других, его не бросишь посреди дороги, ремонт дорог, а при ремонте обязательный развод. И сам ремонт продолжителен. Если при ремонте Вам что-нибудь испортят и сумеют скрыть- на 100% скроют. тк иначе виновный будет платить из собственного кармана. В автомобиле, что могу- только сам. И совсем не напрягает. Несмотря на то, что машина прошла уже 5000 км, будет тепло, сниму колеса, посмотрю тормоза, подтяну крепеж, если потребуется. Не в лом, зато в этих узлах будет уверенность. Эта процедура обязательна. Остальное по мере выявления неисправностей. При наличии запчастей сам практически любой ремонт произведу за день-два, а то и меньше. Если ползти на локтях к диллеру или сервисмену, то это сроки, деньги, нервы, как приложение- хамство, обуваловка, ремонт одного с одновременной поломкой другого, порчи ЛКП и тд. (Здесь, на форуме, много жалоб. Думаю, что люди не врут).

17. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Да, понемногу обзавожусь. У нас в гаражах нашелся мужик, давно торгующий инструментом.
    Tech-2 не предлагал?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Micle13
    Ну это хорошо, а по теме то? Я пока сформулировал бы так - нужен "стандартный" набор ключей и головок + Торкс 20 + головка на 5.5...
    Может кто-нибудь добавит?

19. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Tech-2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Micle13
    Ну это хорошо, а по теме то? Я пока сформулировал бы так - нужен "стандартный" набор ключей и головок + Торкс 20 + головка на 5.5...
    Все завист от того, насколько глубоко мы собираемся забраться в ремонт. В дополнение к ключам можно поискать или изготовить приспособления. Их там хватает. Например, прокачать цилиндр сцепления просто, как в Ладе, не удастся. Нужно приспособление. Конечно, можно исхитриться и сделать из подручных приспособ. Но лучше иметь рекомендуемое фирмой. Тут меня спрашивают про тестер. Если заняться, я думаю, что сам мог бы сделать такой. было бы желание и наличие некоторых исходных данных. Дело в том, что то,что мы называем тестером, на самом деле представляет собой несложный контроллер с обвесом и устройством ввода -вывода. Контроллер выполняет простейшие операции, ему не нужно производить сложные преобразования (Фурье, вейвлет, Гильберта, z-преобразования), вычислять свертки и тд. Операции заключаются в снятии данных датчиков, чтении памяти БК, сравнение с эталонными или заранее выставленными значениями и выводе ошибок на дисплей. Это очень примитивные операции. Я думаю, что если поискать, то можно найти уже готовые решения. Сегодня я сделал бы так: Разработал бы модуль, подключаемый к бортовому разъему и к USB порту ноутбука. Дальше можно не объяснять. Но, повторяю, думаю, что это уже сделано. Этого не может не быть.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Tech-2
    Неймется? Самый умный?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

...Но, повторяю, думаю, что это уже сделано. Этого не может не быть.
    Увы, нет такого в природе... Хотя почему - для меня тоже загадка.
    Нечто подобное http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000016 Но полностью Tech2 не заменяет.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Caravanscheg
    Спасибо за ссылку. Думаю, что это не единственный вариант. К концу гарантии буду приобретать. Думаю, что скоро появится, если еще не появился, вариант на основе карманной РС. Это вполне реально.
    Зимой по городу я езжу на Москвиче. Считаю его самым надежным автомобилем. Не потому, что он у меня, действительно, не ломается, а потому, что, если и сломается, практически все, кроме, пожалуй, диска сцепления, в этой машине могу починить прямо на дороге, чтобы хоть как-нибудь, но доехать до дома. Ведь в нем кроме катушки, бензонасоса, свечей (это в багажнике лежит всегда, не напрягает) и карбюратора ничего нет. Как мы шутим иногда, для ремонта Москвича можно подобрать подходящую железку на дороге, подточить напильником, ставить и ехать.
    Если в Астре у меня будет карманный РС с адаптером, мне будет как-то спокойно уезжать далеко. Ведь, например, если накрывается Лябда-зонд, машина не едет. А с таким прибором я просто обману бортовой компьютер. Еще раз спасибо за информацию. Буду работать в этом направлении.

23. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Если в Астре у меня будет карманный РС с адаптером, мне будет как-то спокойно уезжать далеко.
    А накроется ШРУС?(порвется пыльник-легко..)Бензонасос???
    РС-в помойку....я к тому что это бессмысленно........
    При дальняках беру с собой бабло на эвакуатор......а что делать?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если в Астре у меня будет карманный РС с адаптером, мне будет как-то спокойно уезжать далеко.
    А накроется ШРУС?(порвется пыльник-легко..)Бензонасос???
    РС-в помойку....я к тому что это бессмысленно........
    При дальняках беру с собой бабло на эвакуатор......а что делать?
    Коню понятно, что в дороге до бензонасоса трудно добираться. Конечно. не все можно в дороге исправить. Но понимая проблему, в ряде случаев можно заставить БК игнорировать работу датчиков и на 30 литрах/км добраться до гаража. И, кроме этого! Не люблю нарушать правила по многим причинам, одна из которых заключается в том, что всегда с омерзением смотрю на физиономию гаишника, вымогающего у тебя деньги. С таким же омерзением читаю здесь, на форуме, жалобы тех, кому копеечную работу делают по 4-5 часов вконец обнаглевшие сервисники. Я просто вижу их собачье-просящее выражение глаз. ( Сам на сервис последний раз обращался лет 25-30 назад. Ох, предстоит....Как там у Ф.И Тютчева?
    ......Спаси тогда нас, добрый гений,
    от малодушных укоризн...)

25. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Но понимая проблему, в ряде случаев можно заставить БК игнорировать работу датчиков и на 30 литрах/км добраться до гаража.
    Имеется в виду датчики уровня антифриза и омывайки и наружной температуры-других в Б.К. нет....?

26. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Да не безрукий я. Начинал на 402 москвиче тренироваться. Сам хочу менять масло, колодки, ремни, помпу, сцепление и тд. Делал все это неоднократно на разных машинах. Езжу почти каждый день, за последние 25 лет ни разу в сервис не обращался. За 2 раза наелся отечественным сервисом. ПЭТЭУшникам не доверяю. Они халтурят постояно. Если я снимаю деталь со своей машины, я, прежде всего, чищу ее и мою. Пэтэушники этого или не делают, или делают кое-как. И не нужно меня лечить баллонными ключами. У Вас свое отношение к средству повышенной опасности, у меня свое. Мне не в лом и коробку перебрать. Знаю, что сертифицированным ремонтным работникам Форда выдают комплект специнструмента для работы в своих центрах. Вот и ищу нечто подобное для Астры.
    8) А голова на плечах у тебя есть???Если да...то справишься.А специнструмент не всегда выход из положения!!!Читай техдок,там все есть!!!
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Но понимая проблему, в ряде случаев можно заставить БК игнорировать работу датчиков и на 30 литрах/км добраться до гаража.
    Имеется в виду датчики уровня антифриза и омывайки и наружной температуры-других в Б.К. нет....?
    В БК нет ни одного датчика. А вот информация с датчиков многих функциональных узлов в БК поступает. Иначе, мы не смогли бы читать ошибки. На дисплей Вам выводят лишь часть информации. У меня есть предложение прекратить дискуссию. Я смотрю, меня и выше, и ниже пытаются учить люди, мало понимающие предмет разговора. А я всего лишь хочу сказать, что не считаю работников сервиса волшебниками. Если я буду оснащен мала-мальски пригодным оборудованием, то смогу обслуживать машину ничуть не хуже людей, с естественным равнодушием относящихся к моему и Вашему автомобилю. Пол-жизни этим занимался. Я уже говорил про паспорт.

28. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    В БК нет ни одного датчика. А вот информация с датчиков многих функциональных узлов в БК поступает.
    Прости,Миша......А ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ??????
    Иначе, мы не смогли бы читать ошибки.
    Какие ошибки ВЫ собрались читать в Б.К.??ОНИ не там!
    Если я буду оснащен мала-мальски пригодным
    Я и предложил Tech-2...............купить......
    Я смотрю, меня и выше, и ниже пытаются учить люди, мало понимающие
    Согласен-я не понимаю... дурак да.....прости Миша13.
    У меня есть предложение прекратить дискуссию
    Согласен.Только не пишите чепуху.........лучше травите крыс....
    и мажте днище мягким(!)салом до первых камней...и т.д.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    В БК нет ни одного датчика. А вот информация с датчиков многих функциональных узлов в БК поступает.
    Прости,Миша......А ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ??????
    Иначе, мы не смогли бы читать ошибки.
    Какие ошибки ВЫ собрались читать в Б.К.??ОНИ не там!
    Если я буду оснащен мала-мальски пригодным
    Я и предложил Tech-2...............купить......
    Я смотрю, меня и выше, и ниже пытаются учить люди, мало понимающие
    Согласен-я не понимаю... дурак да.....прости Миша13.
    У меня есть предложение прекратить дискуссию
    Согласен.Только не пишите чепуху.........лучше травите крыс....
    и мажте днище мягким(!)салом до первых камней...и т.д.
    Да. Давайте, Вы не будете трогать меня, я Вас. Если судить по Вашим замечаниям, которыми Вы одариваете участников форума, не только меня, то можно сделать вывод, что Вы постоянно дрочитесь (не сочтите за оскорбление, просто не могу подобрать односложное определение Вашему поведению), этакий беспокойный господин, который, похоже, и на дороге не дает людям покоя, и в жизни постоянно раздражен. Я даже не спрашиваю Вас о том, знают ли Ваши родные, что Вы- тяжелый человек. У меня к Вам просьба! Давайте не замечать друг друга. Если Вы человек вменяемый, Вам не трудно будет согласиться. Я Вас уже не вижу.......

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    Смотря что "ремонтировать", а так почти для всего - звездочка Т20
    Opel Astra H GTC MT 1.8

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)