Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Троит двигатель

1. Новичок Новичок vanov на верном пути Аватар для vanov
    Спасибо
    0 / 0

Троит двигатель

Есть проблема. Астра G 2000 г.в. двигатель 1,6 16 клапанный. Вдруг, ни с того, ни с сего начала троить.. при езде на 4-й - 5-й передачах начались глюки (вроде троения), при этом начала моргать и загараться лампочка двигателя. После выключения двигателя на 1-2 минуты (а может и меньше) все начинало работать нормально. Решил, что дело в свечах. К тому времени, как решил их поменять уже горела (и не гасла) лампочка двигателя на табло. Заменил свечи - все заработало отлично, но не долго..3 дня проездил и на 2-й даже лампочка погасла, как вдруг опять та же фигня. Выкрутил свечи и обратил внимание, что электроды чистенькие, а образовался черный нагар на самом торце свечи - плоской поверхности, из которой выходят электроды (э, как завернул=))..
    Если кто сталкивался с подобным или имеет представление что это может быть и что делать - пожалуйста поделитесь! Заправляюсь только на киришах (если кто знает - на Коммуны)
    Заранее спасибо!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пиздык катушке, стопудово.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. +1. модуль зажигания 90%. Делается быстро, но дорого.

4. Новичок Новичок Semen4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая проблема на моей астре(Astra h 2004г)

Заменил блок розжига свечей(модуль зажигания),хрень такая прям на свечи одевается,все сразу заработало и все прекрасно,но стоит это хрень на мою машину 7000р) Если вдруг решишь менять ,меняй сам,хоть на замене сэкономишь(она легко меняется,снял и новую одел)
    astra h 5d 1.6 на ручке

5. Цитата Сообщение от Semen4ik
    она легко меняется,снял и новую одел)
    Не мешало бы после этого еще и ошибку стереть с памяти.
    Сама она не исчезает.

6. Новичок Новичок Semen4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Roman Kiev
    Точно! я совсем забыл. сорри) А в астрах в старом кузове все также как и в новых ?
    astra h 5d 1.6 на ручке

7. Новичок Новичок vanov на верном пути Аватар для vanov
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, буду менять. Есть оригинал за 8400, а есть германия за 3500.. думаю оригинал смысла брать нет...так?
    Кстати, а насчет ошибки, то тут она стерается сама=)

8. Новичок Новичок Semen4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бери германию канеш) думаю не хуже она уж точно, я правда оригинал брал,но только потому что в наличии ничего больше небыло)
    astra h 5d 1.6 на ручке

9. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vanov
    Спасибо, буду менять. Есть оригинал за 8400, а есть германия за 3500.. думаю оригинал смысла брать нет...так?
    Кстати, а насчет ошибки, то тут она стерается сама=)
    Не спиши !!! диагностику сделай .
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

10. Новичок Новичок vanov на верном пути Аватар для vanov
    Спасибо
    0 / 0
    Ваще бред какой-то.. Кароч, купил я этот модуль зажигания, достался он мне совсем не за дорого (2100 руб через друзей), но вот что интересно - еще до покупки сама проблема пропала, ошибка сама устранилась, а диагностика показывает, что полный порядок со всем.. 5 дней уже проблемы нет.. езжу каждый день.. Может в бензе была проблема или в чем-то еще? Делать что не знаю - сам модуль лежит в упаковке и в таком виде еще в течение 2-х дней могу сдать его обратно.. такие дела

11. Новичок Новичок vanov на верном пути Аватар для vanov
    Спасибо
    0 / 0
    Горит! Так и не решил, сдавать этот модель или нет...

12. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Горит! Так и не решил, сдавать этот модель или нет...
    Код ошибки ???
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

13. Новичок Новичок vanov на верном пути Аватар для vanov
    Спасибо
    0 / 0
    Нет у нее кода вроде.
    По крайней мере табло не выдает.

14. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Код по сканеру - типа (р1030 . с0114)
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

15. vanov
    Привет...скажи пожалуйста код запчасти (модуля зажигания)который писал,что не оригинальный(германия)...Заранее благодарен

16. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    А мне говорили что чек не загорается на высоковольной сестеме. Я модуль менял после диагностики машина троила а чек негорел. Кстати иногда троит когда клапан ЕГР забитый. Скарей всего он.
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

17. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Астрапет
    А мне говорили что чек не загорается на высоковольной сестеме. Я модуль менял после диагностики машина троила а чек негорел. Кстати иногда троит когда клапан ЕГР забитый. Скарей всего он.
    Будет троить на холостых а не в оборотах !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

18. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0

Re: Троит двигатель

Есть проблема. Астра G 2000 г.в. двигатель 1,6 16 клапанный. Вдруг, ни с того, ни с сего начала троить.. при езде на 4-й - 5-й передачах начались глюки (вроде троения), при этом начала моргать и загараться лампочка двигателя. После выключения двигателя на 1-2 минуты (а может и меньше) все начинало работать нормально. Решил, что дело в свечах. К тому времени, как решил их поменять уже горела (и не гасла) лампочка двигателя на табло. Заменил свечи - все заработало отлично, но не долго..3 дня проездил и на 2-й даже лампочка погасла, как вдруг опять та же фигня. Выкрутил свечи и обратил внимание, что электроды чистенькие, а образовался черный нагар на самом торце свечи - плоской поверхности, из которой выходят электроды (э, как завернул=))..
    Если кто сталкивался с подобным или имеет представление что это может быть и что делать - пожалуйста поделитесь! Заправляюсь только на киришах (если кто знает - на Коммуны)
    Заранее спасибо!
    Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

После замены свечей ты три дня ездил нормально- так я понял.Значит проблема в свечах,точнее в том что их убивает,а убивает их так называемый нагар.Нужно срочно определить со спецом что с твоим двиглом,маслянный нагар в районе электрода может говорить о проблеме с поршневыми кольцами,а на резьбе свечи с сальниками клапанов.Из-за этого горят свечи остальные вытекающие проблемы.Но лучше-бы я оказался не прав.С уважением Толян.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Если бы проблема была в катушке то замена свечей ничего бы не мзменилаюС уважением Толян.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)