Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Вязкость масла!

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Слушайте, такая фигня... Поехал вчера менять в коробке масло, в Калиту-моторс, это где Кирилл БК шьет. И там один товарищ, вроде как мастер, дико меня испугал, что в коробке ни в коем случае нельзя менять масло! Типа для этой коробки спецом разработано какое-то масло, GM-овское, красное, и лить можно только его. Если залить что-то еще, то коробка с высокой вероятностью словит клина.

Вобщем я впал в кому и быстренько оттуда свалил. Какие будут мнения? Хотя я сам понимаю, что Mobil1 SHC ну ни как не может быть хуже GM...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Клина от нормального масла не словит ИМХО....
    Там нет запредельных нагрузок по температуре, масло mobil shc
    той же вязкости (75w90) и класса (API GL-4)
    Я заменил, 1000 км позади - полет нормальный....
    Из плюсов - в морозы стала ручка поживее....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

3. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если только GL4 в автомат не залить
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Слушайте, коллеги, такая фигня... Сегодня поехал менять масло в коробке (ручка, F17) в abs-market.ru, приезжаю, достаю свое Mobil1 SHC 75W90 GL4/5, а ребята такие - ууу, чмо, ты чё купил, это ацтой, в F17 ТОЛЬКО родное, GM-овское, это слишком густое и не красное и т.д. и т.п. Вобщем, опустили меня. До этого, примерно пол года назад, был примерно такой же диалог в Калите.
    Тут меня не разводили, то, что у них есть родное выяснилось уже когда влили мое. Масло вылилось светло-коричневого цвета, сказали не свежее, но и не особо грязное, хотя в Трейде пугали, что ваще черное! Да и вылилось его, как мне показалось, далеко не положенные 1.6 литра, дай бог литр. В основном они давили, что мой Mobil слишком густой.
    После смены мешалка стала ходить мягче, нет таких "зацепов" на 1->2, вроде даже тише.

Вобщем вопрос - верблюд ли я и неужели мобиловское масло, соответствующее всем допускам, хуже GM-овского?

Что примечательно - мастер так и не смог сказать точно - что есть родное масло - синтетика или что-то еще. ХЗ, грит...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А какая разница, какое масло оригинальное ? если его РЕКОМЕНДОВАЛ производитель, что ещё нужно то ???
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)