Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 83 из 83

Тема: Задние стоп сигналы - на заметку Астроводу

1. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    кстати, если кому интересно как снимать и одевать безболезненно обшивку крышки багажника, могу написать...есть там пара нюансов...=)
    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Сам недавно туда залез...думал посмотреть как шумку устанавливать...но побоялся боковую общивку сломать...

Плиииз...с фотоотчетом...если есть...
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

2. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю,как на Астре,а на Корсе с изитроником,вот такие дела
    http://www.zr.ru/arch47928.html
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Сборка-разборка обшивки крышки багажника.

Для чего необходимо: замена ламп в третьем стоп-сигнале, установка доп.шумоизоляции.

Необходимые инструменты: руки, желательно прямые..=)

Итак, этап первый: подготовка.

Для начала отсоединяем веревочки которые поднимают полку и убираем ее, чтобы не мешала, у нас останутся 2 пистончика, за которые цепляется эта полка:

Выкручиваем их и кладем в надежное место, дабы не потерять:

Этап второй: снятие обшивки.

Дальше самый ответственный момент: отдирание непосредственно обшивки. Она состоит из двух частей, скрепленных вместе посерединке(там видна щель). Обшивка открепляется с усилием, но как показал мой опыт сломать пистоны очень трудно, поэтому пока можно орудовать силой смело, но УМЕЛО!!
    Вот, собственно говоря как они выглядят:

Для того чтобы вынуть пистоны из пазов берем обшивку в тех местах, как показано на фотографиях, начиная с края и тянем на себя:

Замечу, что снимать ее нужно с краев, дабы не сломать крепеж, которым две ее части скрепляются друг с другом посерединке(его надо раскрепить в последнюю очередь).

Вот что мы имеем:

Простор для творчества открыт!=)

Так как я снимал задний верхний стоп-сигнал, то на этом я не остановился.
    Он крепится на металлических пистонах, которые надо поочереди нажать изнутри, плафончик отщелкнется и выскочит из пластикого спойлера.

Для того, чтобы выключить его надо вынуть разъем( здесь нужна тонкая палочка, либо плоская отвертка).

Вынимается он путем надавливания на защелку:

Все, после этого, и был проведен тест изитроника, когда он без проблем завелся со всеми отключенными стопами...

Сборка осуществляется в обратном порядке, но требует большей аккуратности, чем разборка(именно во время сборки мною в недрах обшивки был утрачен пистон, но об этом позже).

Итак, после подсоединения контакта обратно, вставляем плафон: для этого надо зафиксировать его верхнюю часть:

и защелкнуть нижнюю.

Сборку обшивки советую начинать с соединения обеих частей(вместе их легче ставить, нежели потом прицепив одну, подгонять под нее вторую):

ВНИМАНИЕ!!! при защелкивании обшивки силу применять дозированно и следить, чтобы пистон был нацелен точно в паз, иначе произойдет отщелкивание пистона от обшивки(ничего страшного в этом нет, его можно вставить обратно, но в моем случае он просто-напросто улетел под обшивку замка багажника, откуда выцарапать его не представляется реальным, без разборки этой части обшивки, кстати, этим я займусь в ближайшее время).

Вот что осталось на месте пистона:

Итак, опыт проведен, изя работает без стопов, правда есть небольшие потери, но я собираюсь их восполнить в ближайшее время (буду разбирать всю крышку ).[/img]
    Синьковод

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Kef
    И еще раз респект тебе и уважуха!
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

5. Местный Опытный Астравод fosa на верном пути Аватар для fosa
    Спасибо
    0 / 0
    с лампами это какой-то он!!!если машина без лампы тормоза не заводится это как??? с лягушки над педаль тормоза электрический сигнал в коробку всёравно идёт!!!!!к тому же я на форуме читал, что в доп. стоп сигнале лампа не меняется!!!!типа менять всё вмесе!!!
    VECTRA Sedan Misty Morning AT Z22YH 2006 полный фарш продается на авто ру 780000р Если есть кто из г.Видное,напишите в личку

6. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от fosa
    с лампами это какой-то он!!!если машина без лампы тормоза не заводится это как??? с лягушки над педаль тормоза электрический сигнал в коробку всёравно идёт!!!!!к тому же я на форуме читал, что в доп. стоп сигнале лампа не меняется!!!!типа менять всё вмесе!!!
    Это никакой не "ОН", уже все проверено и никаких проблем не обнаружено.

Я со своей стороны могу только извиниться перед всеми за то что прежде чем проверить я написал все не проверяя на Астре (на Корсе все как я описывал). Я лично проверил несколько Астр и Зафир и все они без проблем заводились и работали без ламп стоп-сигналов, тоесть один из багов изитроника с Корсы на Астру не перешел.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я знаю, "незавод Астры без стоп-сигналов" сделан для безопасности. Вы когда-нибудь ехали за маршруткой, к примеру, без стопов?

И датчик перегоревших лампочек ставится только, если стоит БК с завода. Если БК включен хитрым дилером - то всё будет заводиться и без лампочек. А "тупость, глюк, хрень, идиотство и т.д." тут ни при чём.

Поправьте меня, если я не прав. Эту хрень мне официально разъяснил мастер-приёмщик Олег из Гемы, поэтому доверия мало...

8. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Ох утешили, спасибо, экспериментатору респект !
    Astra 1.6 MTA Enjoy

9. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой там номер лампочки стоп-сигнала бокового?) Или марка какая стоит и скоко стоит? БК показывает, что перегорела 8)

10. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Все будет заводиться без лампочек и это не зависит кто где и как прошивал БК, написать можно все что угодно. Учимся читать схемы в ТИСе, в концевикее пидали на самом деле два контакта это раз, а во вторых сигнал идет на прямую к эсуд а не через лампочки и отдельно на стопы.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Не заводится только изик... (может и автомат - х.з) Механике пох... на лампочки стопаков

12. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Кстати,самой простой проверкой будет просто выкрутить лампочки.

Кто рискнет?[/quote]

ты и рискни... раз такую тему замутил

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а почему тока одна задняя противотуманка горит?!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    тест-пилот
    Баян... По евро-стандарту...

15. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    тест-пилот
    Баян... По евро-стандарту...
    О как! А я уже хотел лезть лампочку менять, недавно заметил, что у меня тоже только одна противотуманка горит. Тогда зачем нужна вторая противотуманка, ведь на других машинах обычно слева - противотуманка, справа - задний ход?
    Astra H 1.6 XEP >>> Astra J 1.7 CDTI

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Petka_Dnepr
    Ты не забывай - на ваксхолах и холденах такие же фонарики... Нахрена рушить технологию?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    значит надо лампу ввернуть вторую, проводка там есть?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    значит надо лампу ввернуть вторую, проводка там есть?
    Там даже патрона нет,не то,что проводки
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

19. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    ну просто секретка какая-то!!!)))
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

20. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    изик со сгоревшей лампой заводится без проблем катаюсь неделю!!!
    расскажите как менять лампу стопа?
    МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

21. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    народ где глянуть как лампу стопа сменить?
    МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

22. Цитата Сообщение от linkoff Посмотреть сообщение
    Мастер на сервисе сказал, что если хотябы один из стоп сигналов перегорит, то машину будет невозможно завести. Посему если машина не заводится в том числе проверьте и работоспособность сто-сигналов !

В такой ситуации нужно заменить перегоревшую лампочку и машина заведется.

Вот такая вот фигня !
    Мдаа, жесть однако, вот так уедешь в лес, а там лампа перегорит и толкай машинку домой... А не как нельзя схему переделать чтобы такой фигни не происходило?

23. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от linkoff Посмотреть сообщение
    Мастер на сервисе сказал, что если хотябы один из стоп сигналов перегорит, то машину будет невозможно завести. Посему если машина не заводится в том числе проверьте и работоспособность сто-сигналов !

В такой ситуации нужно заменить перегоревшую лампочку и машина заведется.

Вот такая вот фигня !
    Забавно. В первый день ( день покупки ) как только приехал на машине к дому. Люди заметили что один из стоп-сигналов не горит.

Но машина то ехала.

Лампу менять минут 10. Без особого опыта. В руководстве есть описание.

Мастеру сервиса - привет

Добавлено спустя 53 минуты:

Цитата Сообщение от vipera Посмотреть сообщение
    Так значит с собой нужно возить хотябы одну лампочку стоп-сигнала.
    Может, кто скажет ее параметры, не охото в мануал лезть.
    Обычная лампочка PHILIPS 21W...такие же как в задних фонарях на 2109..или NARVA 21W
    Последний раз редактировалось Virton; 17.09.2011 в 08:53.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)