Для чего необходимо: замена ламп в третьем стоп-сигнале, установка доп.шумоизоляции.
Необходимые инструменты: руки, желательно прямые..=)
Итак, этап первый: подготовка.
Для начала отсоединяем веревочки которые поднимают полку и убираем ее, чтобы не мешала, у нас останутся 2 пистончика, за которые цепляется эта полка:
Выкручиваем их и кладем в надежное место, дабы не потерять:
Этап второй: снятие обшивки.
Дальше самый ответственный момент: отдирание непосредственно обшивки. Она состоит из двух частей, скрепленных вместе посерединке(там видна щель). Обшивка открепляется с усилием, но как показал мой опыт сломать пистоны очень трудно, поэтому пока можно орудовать силой смело, но УМЕЛО!!
Вот, собственно говоря как они выглядят:
Для того чтобы вынуть пистоны из пазов берем обшивку в тех местах, как показано на фотографиях, начиная с края и тянем на себя:
Замечу, что снимать ее нужно с краев, дабы не сломать крепеж, которым две ее части скрепляются друг с другом посерединке(его надо раскрепить в последнюю очередь).
Вот что мы имеем:
Простор для творчества открыт!=)
Так как я снимал задний верхний стоп-сигнал, то на этом я не остановился.
Он крепится на металлических пистонах, которые надо поочереди нажать изнутри, плафончик отщелкнется и выскочит из пластикого спойлера.
Для того, чтобы выключить его надо вынуть разъем( здесь нужна тонкая палочка, либо плоская отвертка).
Вынимается он путем надавливания на защелку:
Все, после этого, и был проведен тест изитроника, когда он без проблем завелся со всеми отключенными стопами...
Сборка осуществляется в обратном порядке, но требует большей аккуратности, чем разборка(именно во время сборки мною в недрах обшивки был утрачен пистон, но об этом позже).
Итак, после подсоединения контакта обратно, вставляем плафон: для этого надо зафиксировать его верхнюю часть:
и защелкнуть нижнюю.
Сборку обшивки советую начинать с соединения обеих частей(вместе их легче ставить, нежели потом прицепив одну, подгонять под нее вторую):
ВНИМАНИЕ!!! при защелкивании обшивки силу применять дозированно и следить, чтобы пистон был нацелен точно в паз, иначе произойдет отщелкивание пистона от обшивки(ничего страшного в этом нет, его можно вставить обратно, но в моем случае он просто-напросто улетел под обшивку замка багажника, откуда выцарапать его не представляется реальным, без разборки этой части обшивки, кстати, этим я займусь в ближайшее время).
Вот что осталось на месте пистона:
Итак, опыт проведен, изя работает без стопов, правда есть небольшие потери, но я собираюсь их восполнить в ближайшее время (буду разбирать всю крышку ).[/img]
с лампами это какой-то он!!!если машина без лампы тормоза не заводится это как??? с лягушки над педаль тормоза электрический сигнал в коробку всёравно идёт!!!!!к тому же я на форуме читал, что в доп. стоп сигнале лампа не меняется!!!!типа менять всё вмесе!!!
с лампами это какой-то он!!!если машина без лампы тормоза не заводится это как??? с лягушки над педаль тормоза электрический сигнал в коробку всёравно идёт!!!!!к тому же я на форуме читал, что в доп. стоп сигнале лампа не меняется!!!!типа менять всё вмесе!!!
Это никакой не "ОН", уже все проверено и никаких проблем не обнаружено.
Я со своей стороны могу только извиниться перед всеми за то что прежде чем проверить я написал все не проверяя на Астре (на Корсе все как я описывал). Я лично проверил несколько Астр и Зафир и все они без проблем заводились и работали без ламп стоп-сигналов, тоесть один из багов изитроника с Корсы на Астру не перешел.
Насколько я знаю, "незавод Астры без стоп-сигналов" сделан для безопасности. Вы когда-нибудь ехали за маршруткой, к примеру, без стопов?
И датчик перегоревших лампочек ставится только, если стоит БК с завода. Если БК включен хитрым дилером - то всё будет заводиться и без лампочек. А "тупость, глюк, хрень, идиотство и т.д." тут ни при чём.
Поправьте меня, если я не прав. Эту хрень мне официально разъяснил мастер-приёмщик Олег из Гемы, поэтому доверия мало...
Все будет заводиться без лампочек и это не зависит кто где и как прошивал БК, написать можно все что угодно. Учимся читать схемы в ТИСе, в концевикее пидали на самом деле два контакта это раз, а во вторых сигнал идет на прямую к эсуд а не через лампочки и отдельно на стопы.
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
О как! А я уже хотел лезть лампочку менять, недавно заметил, что у меня тоже только одна противотуманка горит. Тогда зачем нужна вторая противотуманка, ведь на других машинах обычно слева - противотуманка, справа - задний ход?
Мастер на сервисе сказал, что если хотябы один из стоп сигналов перегорит, то машину будет невозможно завести. Посему если машина не заводится в том числе проверьте и работоспособность сто-сигналов !
В такой ситуации нужно заменить перегоревшую лампочку и машина заведется.
Вот такая вот фигня !
Мдаа, жесть однако, вот так уедешь в лес, а там лампа перегорит и толкай машинку домой... А не как нельзя схему переделать чтобы такой фигни не происходило?
Мастер на сервисе сказал, что если хотябы один из стоп сигналов перегорит, то машину будет невозможно завести. Посему если машина не заводится в том числе проверьте и работоспособность сто-сигналов !
В такой ситуации нужно заменить перегоревшую лампочку и машина заведется.
Вот такая вот фигня !
Забавно. В первый день ( день покупки ) как только приехал на машине к дому. Люди заметили что один из стоп-сигналов не горит.
Но машина то ехала.
Лампу менять минут 10. Без особого опыта. В руководстве есть описание.
Мастеру сервиса - привет
Добавлено спустя 53 минуты:
Сообщение от vipera
Так значит с собой нужно возить хотябы одну лампочку стоп-сигнала.
Может, кто скажет ее параметры, не охото в мануал лезть.
Обычная лампочка PHILIPS 21W...такие же как в задних фонарях на 2109..или NARVA 21W
Последний раз редактировалось Virton; 17.09.2011 в 08:53.