Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Звон-жужжание при торможении.

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Звон-жужжание при торможении.

Ну шо, и мой черед настал, видимо.
    Я понимаю, тема боянная, но ни в одной из тем я вразумительного ответа не нашёл, ввиду различных симптомов изначально, а посему:

ситуация: Появился непонятный звук при торможении. Но не при всяком торможении, а при слабом нажатии на педаль, нажатие ДО момента появления информативности на педали, т.е. достаточно лёгкое, но уже слегка ощутимое притормаживание.(машина пустая, кроме меня+1чел, т.е. не загружена)
    На что похож звук:
    Жужжание масенького моторчика на высоких оборотах, похож на звон, когда металлическая часть к другой металлической части примыкает и трётся об неё, при этом звон не "тяжелый со скрипом", а лёгкий, на высоких тонах, но при этом достаточно громкий, похоже на скрип, но не такой, как буд-то металлом по металлу.

Проверял так:

при движении вперёд
    на прямой притормаживал на передаче (изик) - жужжание было
    на прямой притормаживал без передачи - то же жужжание, те же моменты возникновения и т.д., поэтому коробку исключаем.

при движении назад всё повторялось, т.е. и при передаче вкл. и при выключенной передаче, НО(!) тон звука был чуть ниже.

при движении не по прямой, т.е. притормаживание в повороте разной крутизны звук присутствует, т.е. впринципе, можно исключить момент возникновения трения при поворотах засчет трения разных деталей подвески, двигателя и т.д. (слава Богу)

Источник звука - 99% левое переднее колесо, т.к. при открытых окнах звук от него слишком четкий и ясный, чем это было бы от правого колеса (ДА, кстати, проверки проводились в ОТКРЫТОЙ местности, т.к. отражение звука исключено)

Итого, что имеем: в левом переднем колесе что-то... жужжит-звенит при слабом притормаживании, звон продолжается до момента, когда усилие тормозное увеличивается.

при этом есть особенность: если сильно довольно быстро затормозить - звук не появляется, а если плавно притормаживать - появляется звук и ИСЧЕЗАЕТ ближе к моменту полной остановки, но ещё слабого движения.

Исходя из своих весьма слабых представлениях об устройсте нашей ходовой части (Москвич2141 узнал не по своей воле, а по надобности судьбы), грешу на датчик какой-нибудь... в голове только один датчик - АБС.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Alex_Koff

Пятёрка..за старание.

Грязь, влага, мороз.. трение.. шумы такого рода неизбежны и считаются адекватными... вообщем ты заганлся, парень..

Забей.. пока тормозит.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Как же хочется надеятся, что это просто грязь... только звук совсем не грязевый, грязь скрипит на высоких тонах, аж ухо режет, а здесь реально иначе как-то

А как умирает датчик АБС?

4. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    А как умирает датчик АБС?
    Молча.................................

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Молча.................................
    ..подмигивая желтой лампочкой "ABS" ..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил официалам в сервис, убеждают, что это колодки стерлись и жужжит механический датчик износа колодок... хз, ... может и он... вечером поеду на осмотр.
    Цену заявили некислую 1.5к работы, 3к колодки, хз, посмотрим.

7. а сколько колодки уже проехали?
    меня как то "случайно" поливалка дорог облила, я хоть и помыл авто после этого, все равно неделю ездил с концертом из колес при торможении
    а если визуально оценить - как колодки? уже на грани?

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    проехал 23ткм, визуально ещё не успел посмотреть, т.к. появилось вчера вечером
    Сегодня вечером поеду к офдилерам на интерактивный прием, шобэ осмотрери. Там уже буду принимать решение - чё да каг.

9. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    90% колодки
    Astra седан, MT 1.6 XER

10. 23 000 - рано для колодок, очень рано.
    Снять колесо и визуально посмотреть на колодки. Зачем для этого на сервис ехать? Может просто скобу, которая об износе свистит, подогнуть. Она на Астре почему-то на внешней колодке, хотя надо ставить на внутреннюю, т.к. она раньше изнашивается.
    А можно поддомкратить нужное колесо, снять его, завести и включить передачу. Кого-то посадить, чтобы притормаживал, а самому слушать. Звук - дело ненадежное, может он и не из колеса совсем. К официалам надо ехать подъкованым, а то отправят

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Я сегодня заметил нечто подобное, но тон звука ниже и начинается он когда нормально приложишся на педаль и интенсивность падает до момента остановки. При лёгком подтормаживании звука нет. Колодки прошли 22 тыщщи. Поэтому грешу на кавно на дорогах. В выходной сниму колесо и посмотрю что там.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

12. У меня вот тоже зазвенело и тоже в левом переднем колесе . Очень сильно сомневаюсь что это износ, т.к. всего 2т.км. машина прошла. Опять же ТО-0 недавно делал, сказали что всё ОК.

У кого ни будь уже есть результаты?

13. Съездил с этим в сервис (по телефону сказали что никакого звона быть не должно и записали на диагностику).
    В итоге за диагностику содрали денег обьясняя это тем что я залил масло в другом СЦ и они теперь за всякие неисправности ответственности не несут . Правда немного (450р.). Подтянули защиту (поменяли там болт), сделали протяжку ходовой, обещали что звенеть перестанет.
    Наврали.
    Так и звенит. При повторном обращении снова предложили записать на осмотр, но сказали что если дефектов обнаружено не будет (а в прошлый раз их не обнаружили), то снова возьмут за неё денег.
    Это получается они так любую проблему на тормозах спустить могут плюс снимая с клиента деньгу за диагностику. Просто "не нашли" и всё .
    Автосалон РРТ (Санкт-Петербург). Думаю теперь что бы с этим сделать... Интересно, Лаура за диагностику по гарантийным проблемам тоже денег берет?

14. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tugrik
    Это получается они так любую проблему на тормозах спустить могут плюс снимая с клиента деньгу за диагностику. Просто "не нашли" и всё .
    Автосалон РРТ (Санкт-Петербург). Думаю теперь что бы с этим сделать... Интересно, Лаура за диагностику по гарантийным проблемам тоже денег берет?
    Если случай не гарантийный, а они диагностировали - денег полюбому возьмут. Кстати колодки - не гарантия, это расходники.
    У тебя звенит (свистит) только при торможении?
    Если да, то 100% колодки передние. Там металлические скрябалки стоят (как индикатор износа) они и скребут по тормозным дискам. Когда колодки еще больше износятся - будут свистеть постоянно.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

15. Instalytor
    А как определить гарантийный он или нет? Если само зазвенело, значит по идее гарантийный, однако искали, ничего не нашли (может не очень и искали зачем им это надо?) = плати денег. И как теперь быть? Самому чтоли до причины доискиваться?

Да. Звенит только при торможении.

Если да, то 100% колодки передние. Там металлические скрябалки стоят (как индикатор износа) они и скребут по тормозным дискам. Когда колодки еще больше износятся - будут свистеть постоянно.
    Какой износ? Машина ещё и 3000 не прошла .

16. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Да. Звенит только при торможении.
    Если эффект не плавающий, а стабильный, то бери за шкирку мастера, сажай в машину и демонстрируй ему этот звон. Чтобы он в твоем присутствии подтвердил, что да слышит посторонний звук. После этого ему ключи от машины в зубы и пусть разбираются, ищут и устраняют.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

17. Мастер звук слышал и подтверждает что есть, но неисправность найти не может. В случае когда неисправность не найдена салон снимает денег за диагностику. Вот такие вот пироги . Т.е. чем больше их достаешь со своими проблемами которые они устранить не могут, тем больше платишь.
    Думаю вот как эту ситуацию побороть... На мой взгляд это в корне неверный подход к гарантийному обслуживанию. Так ведь вообще от всего отбиваться можно да ещё и денег стричь на диагностике .

18. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да,надо бы наоборот - нашли причину,устранили - взяли денег.А если нет результата,на видимую проблему,значит нет и денег.Им получается искать не выгодно.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

19. Вот и я про то. Только брать денег за устранение гарантийной проблемы - это вобщем тоже неправильно, так что получается вдвойне невыгодно. Вот и не находят причину... Гораздо выгоднее развести руками и содрать за напрасную диагностику которая не выявила у машины никаких проблем.

20. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Мастер звук слышал и подтверждает что есть, но неисправность найти не может. В случае когда неисправность не найдена салон снимает денег за диагностику. Вот такие вот пироги . Т.е. чем больше их достаешь со своими проблемами которые они устранить не могут, тем больше платишь.
    Думаю вот как эту ситуацию побороть... На мой взгляд это в корне неверный подход к гарантийному обслуживанию. Так ведь вообще от всего отбиваться можно да ещё и денег стричь на диагностике .
    Не нашли причину- пусть идут лесом. О каких деньгах может идти речь, если ничего не нашли и соответственно ничего не устранили? При этом они ведь соглашаются что звук присутствует, значит пусть ищут причину до победного конца.
    Я бы на твоем месте ни копейки им не заплатил, если ничего не нашли
    А еще лучше - вызови начальника ремзоны и ему все объясни, в том числе и про то какие мастера у него тупорылые, что ничего найти и сделать не могут.

21. Instalytor
    Это не мастера придумали, с ними я вообще не общался. Похоже политика салона такая.
    А машину без оплаты проведенных работ (диагностика) обратно не выдают. Причем развели натурально. Когда сдавал говорили что всё бесплатно, т.к. по гарантии, а когда забирал выяснилось что так как гарантийных проблем выявить не удалось диагностику прийдется оплатить.

Думаю, попробовать в Лауру ещё скататься. Может у них по другому...

22. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, попробовать в Лауру ещё скататься. Может у них по другому...
    А ты в каком городе то живешь? И в какой салон обращался?
    Вообще, не отдают машину - вызываешь ментов и говоришь что у тебя захватили машину и не отдают. Это твоя собственность и не отдать не имеют права. У меня на работе был подобный случай - тетка вызывала ментов в похожей ситуации, не хотела денег платить. Салон может потом через суд пытаться взыскать с тебя деньги, но правда на твоей стороне, поэтому у них ни хрена не выйдет. Главное все бумажки собирай, заказ-наряды, заявки, письменные обращения и т.д.
    Салон этим как правило заниматься не станет, т.к. сумма не та, чтобы судиться и как нибудь сами спишут эту сумму в затраты производства.

23. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Кажись у меня тоже самое... тока у меня треск, а не свист Пробег 16300
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=35721

Стремная хуйня и не колодки это никакие!!!

24. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня такая фигня. Свист, при том, что известно, что колодки хорошие. Похоже на звук циркулярки, когда тормозишь, только тише.
    Камешек попал между колодкой и диском и вдавился в поверхность колодки. Ножиком его выковыривал.

Про диагностику: везде так.
    Больше к официалам не ездец. Два раза платил платил этим скотам за то, чтоб нашли, что пшикает в воздушный фильтр, когда на холодную заводишься. Боялся, что клапан накрывается. В результате два раза содрали денег и оба раза сказали, что всё ок. Типа я придумал всё, мне какбэээ делать нечего.
    Закончилось тем, что залил промывку для инжектора и больше ни разу не пшикало. Объяснить не могу - не знаю, почему прошло.
    Реутов-Мотрс, мать их. Больше в эту скотобазу под пистолетом не поеду.

Кстати, насчет якобы убитых колодок, меня начали разводить на 15к километров. До сих пор на родных езжу Больше 50 уже.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

25. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Кстати, насчет якобы убитых колодок, меня начали разводить на 15к километров. До сих пор на родных езжу Больше 50 уже.
    Нифига, как ты тормозами аккуратно пользуешься! Я себе на 25-ти поменял.

26. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor
    Ты их сам лично поменял или тебе у ОД сказали, что их поменяли?
    Я же говорю, мне "рекомендовали" их поменять на 15к. В принципе, я мог бы и согласиться, если б заведомо у себя на работе слесарей под машину не загнал на предмет проверить
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

27. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Instalytor
    Ты их сам лично поменял или тебе у ОД сказали, что их поменяли?
    Поменял сам, так как на передних заскрипели скрябалки. В принципе для моей езды пробег до замены нормальный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)