Я для этого дела клипсы купил оригинал(18 руб шт.)5шт.,если сломают.А сама накладка не треснет от рывка?если что?
В том то и засада, что сами зажимы не ломаются, а вырываются их посадочные места на накладке.
Я свою накладку снимал раза три и у m2k тоже снял раз, ничего не сломал (кроме одной клипсы - это я описывал) даже починил . (устранил поломку после официального дилера КМ/Ч, они http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=570 сломали одно посадочное место под клипсу). Так что если аккуратно делать, осознавая что это ТВОЯ машина, то все должно быть в порядке. Тем более сейчас тепло, а я занимался этим в морозы (температура ниже нуля). Но если честно, могли бы и понадежнее систему сделать - типа пластика обшивки задней двери (там клипсы металлические, многоразовые). Таким образом снятие жабо это не самые трудные ремонтные работы, но все же аккуратности требует. Главное увидеть/понять, где эти клипсы и по возможности помочь им выйти из зацепления с кузовом
Поздравьте, поставил от Шкоды. Еще не подключил.
Действительно приходится под заднюю часть что-то подкладывать. Иначе бьют через машину. Левую (водительскую) форсунку нужно ставить строго вдоль машину, правую нужно ставить чтобы била чуть внутрь.
Как я понимаю тоже к разъему двери (обогрев зеркал) будешь подцепляться?
Ага. А разве есть варианты?
Провода все уже проведены, подключить не проблема, просто тестера под рукой не было.
Кстати, под жабо есть какой-то разъем с 3 проводами. На 1-м из них +12 при вкл. зажигании. Очень похоже что это разъем обогрева форсунок, просто он не задействован. Других вариантов у меня нету.
Exist обнадеживает,форсунки от Инсигнии уже в Москве
+1
Одну форсунку уже можно забирать, вторая в пути с центрального склада в офис
Был в КМ/Ч (менял сломанную черную накладку), посмотрел форсунки на Инсигнии вживую. Визуально они на пару мм торчат выше, но на Астру должны поместиться без проблем, запас по высоте есть. Протестировать работу, т.е. побрызгать манагеры не дали
Одну форсунку уже можно забирать, вторая в пути с центрального склада в офис
А у меня чё то не торопятся с отправкой в офис.
Есть вопрос при снятии поводков, там под колпачком гайка или какой нибудь хитрый болт под торкс? А то уже надо инструмент готовить .
И ещё колпачёк легко снимается или есть какая нибудь хитрость? Сам пока ничего не трогал, дай думаю спрошу у более опытных астроводов.
Колпачки снимал ножем: поставил поводки вертикально, загнал под колпачки сверху лезвае ножа и они легко снялись.
Под колпачками гайка на 16 и шайба. Открутил балонником на 17
Чтоб снять поводки, их надо вернуть в горизонтальное положение, открутить гайки, и одной рукой раскачивать поводок к/от стекла, а второй тянуть вверх.
Снял черную накладку, отщелкивал крепления последовательно от левого борта.
Отсоединил от левой форсунки уголник с трубкой, потом отсоединил трубку между форсунками.
Вынимал форсунки так: под защелку загнал лезвие ножа, одной рукой давил на ворсунку, а второй - крутил с тыльной стороны. Клея там нет, просто плотно сидят, защелка их особо не держит.
Форсунки от Инсигнии встали "как родные"
Результат:
Форсунки поливают нормально без регулировки Каждая дает две стуи по краям и веер между ними. Все стекло и 10см крыши в мелких каплях, на боковые зеркала не захлестывает даже при ветре.
Клапан пока не поставил - не нашел подходящую резиновую трубку для стыковки.
что то, как то без восторга...еще немножко и инсигнию соберем...
тоже вчера получил, в обед попробую приколхозить CoDeMasteR
как всегда спасибо за подробный фотоотчет!
Так они все-таки регулируются или там все монолитно?
Я в темноте их колхозил, с фонариком. Вроде регулируются, немного вверх поднять удалось постучав отверткой по верхнему краю круга. Но однозначно нужно приспо для их точной регулировки, булавкой уже не отделаешься