Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 66 из 67 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Че это так?
    Как че? Клапан смачивает стекло перед работой щеток. И для многих это не менее важно, чем веерное разбрызгивание...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

2. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Boor Посмотреть сообщение
    Как че? Клапан смачивает стекло перед работой щеток. И для многих это не менее важно, чем веерное разбрызгивание...
    Лови. Видео без клапана. Щетки не трут на сухую. ЧУДЕСА!

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Значит,не только я один методом проб,понял,что не особо он там(ОК)нужен.
    Я уже говорил,что вынужден был от него отказаться. Адекватная работа именно бе него.
    Ниразу по сухому(!)

4. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Щетки не трут на сухую. ЧУДЕСА!
    Согласен. Чудеса. У меня так не было. Вначале мах щеток, потом вода. Поэтому при замене форсунок на веерные клапан лишним не оказался.
    Кстати, у товарища с видео, форсунки вроде бы не стоковые стоят. Что уже наводит на нехорошие мысли...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

5. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Согласен. Чудеса. У меня так не было. Вначале мах щеток, потом вода. Поэтому при замене форсунок на веерные клапан лишним не оказался.
    Кстати, у товарища с видео, форсунки вроде бы не стоковые стоят. Что уже наводит на нехорошие мысли...
    На выложенном мной видео мои форсунки. Это обычные форсунки от сиги, без клапана.

6. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Значит,не только я один методом проб,понял,что не особо он там(ОК)нужен.
    Я уже говорил,что вынужден был от него отказаться. Адекватная работа именно бе него.
    Ниразу по сухому(!)
    Да без него никак, может как у меня шланг перекручивало?

Тапаталк)

7. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Лови. Видео без клапана. Щетки не трут на сухую. ЧУДЕСА!
    А ты попробуй попшикать не сразу, а через некоторое время, когда вода стечет из трубок обратно в бачок
    И второе, именно так у меня работает, когда поставил обратный клапан, осмелюсь предположить, что он все-так там установлен!

Хотя при замедленном просмотре отчетливо видно, что взмах щеток начинается одновременно с тем как форсунки только начали распылять воду. При втором разбрызгивании, форсунки уже достаточно обильно заливают стекло водой, а потом только включаются щетки. Это говорит о том, что нет обратного клапана и после пары дней не использования омывателя первый взмах будет по сухому стеклу, особенно летом.

У меня же всегда, даже после недельного неиспользования, вначале обильно заливается стекло водой и только потом включаются щетки.
    Последний раз редактировалось Parenek; 31.03.2014 в 12:12. Причина: Замедленный просмотр видео показал:
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

8. Ставил от инсигнии рублей в 500 вышло форсунки и обратный клапан!

По работе минут на 20, не снимая щеток!

9. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А ты попробуй попшикать не сразу, а через некоторое время, когда вода стечет из трубок обратно в бачок
    И второе, именно так у меня работает, когда поставил обратный клапан, осмелюсь предположить, что он все-так там установлен!

Хотя при замедленном просмотре отчетливо видно, что взмах щеток начинается одновременно с тем как форсунки только начали распылять воду. При втором разбрызгивании, форсунки уже достаточно обильно заливают стекло водой, а потом только включаются щетки. Это говорит о том, что нет обратного клапана и после пары дней не использования омывателя первый взмах будет по сухому стеклу, особенно летом.

У меня же всегда, даже после недельного неиспользования, вначале обильно заливается стекло водой и только потом включаются щетки.
    Проутрирую: А вот после года простоя будет еще не такое)
    По сабжу-веерные форсунки лучше орошают стекло, что перпятствует его затиранию, как со штатными. Я сомневаюсь, что 1 взмах в неделю на сухое стекло летом затрет мне стекло. Я не меняю машины раз в 2-3 года, но 10 лет ездить на ней тоже не буду, так что врятли столкнусь с затиранием) Я никого не отговариваю, я говорю, что без клапана вполне хорошо моют они. Кому надо, те ставят клапан не советуясь на форуме. Совета просят сомневающиеся)

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Проутрирую: А вот после года простоя будет еще не такое)
    По сабжу-веерные форсунки лучше орошают стекло, что перпятствует его затиранию, как со штатными. Я сомневаюсь, что 1 взмах в неделю на сухое стекло летом затрет мне стекло. Я не меняю машины раз в 2-3 года, но 10 лет ездить на ней тоже не буду, так что врятли столкнусь с затиранием) Я никого не отговариваю, я говорю, что без клапана вполне хорошо моют они. Кому надо, те ставят клапан не советуясь на форуме. Совета просят сомневающиеся)
    И кстати у тебя на видео при первом орошении 2 взмаха, это говорит о том, что ты дольше удерживаешь рычаг, у меня же 1 взмах при том, что стекло значительно мокрее
    Согласен, поэтому так и сделал, раз уж затеялся с заменой форсунок, то по полной, притом, что меня к этому времени изрядно достали обычные форсунки без клапана из-за чего щетки часто терли по сухому, во многих местах только размазывали грязь и т.п.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    И кстати у тебя на видео при первом орошении 2 взмаха, это говорит о том, что ты дольше удерживаешь рычаг, у меня же 1 взмах при том, что стекло значительно мокрее
    Согласен, поэтому так и сделал, раз уж затеялся с заменой форсунок, то по полной, притом, что меня к этому времени изрядно достали обычные форсунки без клапана из-за чего щетки часто терли по сухому, во многих местах только размазывали грязь и т.п.
    Все верно. на первый "полив" держу дольше. Как видно в ролике, на следующие достаточно короткого нажатия. По опыту ездил в дождь и грязь по трассе. Лично мне без клапана хватает, заморачиваться с ним не стал)

12. Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Все верно. на первый "полив" держу дольше. Как видно в ролике, на следующие достаточно короткого нажатия. По опыту ездил в дождь и грязь по трассе. Лично мне без клапана хватает, заморачиваться с ним не стал)
    я бы сказал что там замарочек с клапаном вапще нету!

13. Г-образный клапан не изобретательство,он специально сделан для установки на насос ,ставить удобно и быстро.Вопрос почему при такой установке он нормально не работает т.е щётки трут 1 раз по сухому стеклу,хотя вода из гофры в бачок не стекает.Я что хотел спросить у кого стоит клапан под жабо,если прошло какое-то время после последнего нажатия,допустим час или больше,затем при одном нажатии сразу пойдёт вода или нет.

14. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от фёдор 1 Посмотреть сообщение
    Г-образный клапан не изобретательство,он специально сделан для установки на насос ,ставить удобно и быстро.Вопрос почему при такой установке он нормально не работает т.е щётки трут 1 раз по сухому стеклу,хотя вода из гофры в бачок не стекает.Я что хотел спросить у кого стоит клапан под жабо,если прошло какое-то время после последнего нажатия,допустим час или больше,затем при одном нажатии сразу пойдёт вода или нет.
    Сразу вода идет, по крайней мере через сутки! То есть сухого трения нет)

Тапаталк)

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от фёдор 1 Посмотреть сообщение
    Я что хотел спросить у кого стоит клапан под жабо,если прошло какое-то время после последнего нажатия,допустим час или больше,затем при одном нажатии сразу пойдёт вода или нет.
    Идет сразу и много, хватает залить все стекло, до начала первого взмаха, притом хоть через час, хоть через сутки, хоть через неделю! Но клапан не Г-образный, а просто как трубочка - Opel 14 50 650!
    Я на Drive2.ru

16. Участник Начинающий Астравод ИльяЯрославль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здрасте. у кого-нибудь стоит клапан на заднюю форсунку????? если да, то где ставить его клапан, можеть что-то типа петли сделать с зади чтобы шланга сантимов 20 было до форсунки??????Опыта нет даже установки передних, но собираюсь поставить поэтому и спрашиваю сколько клапанов брать 1 или 2

17. Участник Астравод Goldsmith на верном пути Аватар для Goldsmith
    Спасибо
    2 / 0
    Доброго времени суток, граждане форумчане. Наконец-то я замутил себе форсунки от Инсигнии, решил озвучить пару деталей, о которых тут вроде не сказано (хотя, 66 страниц я ниасилил)). Менял обычным способом, со снятием дворников, т.к. навыков акушера у меня нет, да и наощупь мог бы что-нибудь другое выдернуть... Самым сложным оказалось снять поводки дворников, ну тут вэдэшка в помощь и понимание того, что пружина, которая прижимает дворник к стеклу, перекашивает поводок относительно поворотной оси, когда на ней нет гайки. Это один нюанс. Второй, он же плюс снятия дворников - я наконец избавился от раздражающей "сопли" слева на лобовом, просто выставив поводок на одно деление шестерни правее. Никаких негативных последствий не заметил, рекомендую)
    Astra H Caravan Cosmo+ 1.8 MT Carbon Flash Борт 603...

Сказали спасибо:

18. Новичок Новичок celeron-d на верном пути Аватар для celeron-d
    Спасибо
    3 / 4
    Вот и я на свою Астру установил веерные форсунки. Всё стандартно, купил две форсунки + клапан. Поскольку в мае менял по КАСКО лобовуху - был готов что поводки щеток снимуться без проблем, но обнаружу сломанные фиксаторы или еще чего-нибудь нехорошего. Делал со снятием, светил переноской в щель, длинной отверткой давил на лепестки фиксатора (белые, 5 штук) при этом слегка оттягивая вверх само жабо. Один фиксатор уже был сломан, видны следы клея на нем, видимо установщики стекла пытались его приклеить. Сами форсунки снялись без проблем, нажимал на фиксатор той-же длинной отверткой, с обратной стороны слегка стучал молотком. Новые вставил также без проблем, на клапан отрезок из шланга от ВАЗа сделал короче чем делают некоторые, буквально чтобы соеденить клапан с форсункой, промежуток всего 5-7 мм, уголок оставил. Не защелкивая жабо проверил работоспособность всего этого хозяйства, всё ок. Собрал в обратной последовательности, работой самих форсунок более чем доволен, стоящий апгрейт!!!
    Тот фиксатор который был сломан - зафиксировал двумя небольшими стяжками пластиковыми, защелкнулось как надо

Сказали спасибо:

19. Местный Астравод dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт
    Спасибо
    13 / 3
    Тоже установил форсунки веерные от инсигнии. Менял без снятия поводков, а поднятием жабо.
    Самое сложное отжать зажелку и выбить старые форсунки. Но все получилось и даже ничего не сломал =)
    Клапан поставил от kia за 60р 98886 29000. Прыскает моментально, гораздо раньше чем срабатывает дворник. Наверное без клапана было бы идеально, хотя хз.

1.8 AT Enjoy+, ̶Ч̶и̶п̶ ̶А̶л̶ь̶ф̶а̶-̶П̶а̶у̶э̶р̶-̶2̶0̶1̶5̶
    +1.6 MT 2011

20. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от dimaone Посмотреть сообщение
    Клапан поставил от kia за 60р 98886 29000. Прыскает моментально, гораздо раньше чем срабатывает дворник. Наверное без клапана было бы идеально, хотя хз.
    Идеально смотря для чего. Так грязь практически успевает отмокнуть и минимальное воздействие на стекло оно не будет затерто!
    Я на Drive2.ru

21. Местный Астравод dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт
    Спасибо
    13 / 3
    Идеально смотря для чего. Так грязь практически успевает отмокнуть и минимальное воздействие на стекло оно не будет затерто!
    ну тогда надо делать задержку в работе дворников секунд на 10, чтоб уж наверняка

Идеально для того чтобы, брызнул, и сразу дворники без задержки сработали, т.к. веерные ухудшают сильно обзор после распыления.

1.8 AT Enjoy+, ̶Ч̶и̶п̶ ̶А̶л̶ь̶ф̶а̶-̶П̶а̶у̶э̶р̶-̶2̶0̶1̶5̶
    +1.6 MT 2011

22. Местный Астравод Drift3r на верном пути Аватар для Drift3r
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от ИльяЯрославль Посмотреть сообщение
    Здрасте. у кого-нибудь стоит клапан на заднюю форсунку????? если да, то где ставить его клапан, можеть что-то типа петли сделать с зади чтобы шланга сантимов 20 было до форсунки??????Опыта нет даже установки передних, но собираюсь поставить поэтому и спрашиваю сколько клапанов брать 1 или 2
    У меня стоит =) ставил в разрез родного шланга - никаких проблем, всё просто.
    Ой, вопрос запылился уже..

[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
    Стучите в ICQ

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от dimaone Посмотреть сообщение
    ну тогда надо делать задержку в работе дворников секунд на 10, чтоб уж наверняка

Идеально для того чтобы, брызнул, и сразу дворники без задержки сработали, т.к. веерные ухудшают сильно обзор после распыления.
    Ну инженеры опела не знали, что кто-то додумается вставить веерные форсунки от инсигнии и обратный клапан и ввели задержку включения дворников, для того, что пока вода дойдет по трубкам они не терли по сухому!
    Так что могу предложить тебе, вернуть все в зад
    Я на Drive2.ru

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от unian32 Посмотреть сообщение
    После корректировки аккуратно герметизировал стык между капотом и форсункой черным силиконом.
    От инсигнии, встают на место родных в жабо и ни чего герметиком мазать не надо. А вы, что то в капот установили... Что за машин такой у вас?

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    От инсигнии, встают на место родных в жабо и ни чего герметиком мазать не надо. А вы, что то в капот установили... Что за машин такой у вас?
    Да это фейк!!! Он и в других темах ахинею повыкладывал! Думаю модераторам нужно более внимательно относться к таким сообщениям!!!
    Я на Drive2.ru

26. Участник Астравод Oxymen Астранафт
    Спасибо
    0 / 4
    Народ помогите, ставлю в гараже веерные от инсигнии, не могу вставить в жабо, залезают не до конца, подскажите в чем проблема кто ставил

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Oxymen Посмотреть сообщение
    не могу вставить в жабо, залезают не до конца,
    Тоже не много торчат. "Псыкалки" вылезут и нормально. Потом отрегулируешь.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

28. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Oxymen Посмотреть сообщение
    Народ помогите, ставлю в гараже веерные от инсигнии, не могу вставить в жабо, залезают не до конца, подскажите в чем проблема кто ставил
    Смаж селиконовой смазкой!!
    Я на Drive2.ru

29. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    я попросил амбала их всунуть.мне кажется тема слишком раздута ,что тут может быть не понятного?лично я давным давно(в 2012 г) поставил и забыл.
    Opel Caravan 16XER МКПП

30. Местный Астравод Drift3r на верном пути Аватар для Drift3r
    Спасибо
    2 / 8
    Да просто посильнее присунуть - и всё.

[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
    Стучите в ICQ

Страница 66 из 67 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)