Добрый вечер! Следующая проблема: после установки веерных форсунок, резинка которая идет по верхнему краю жабо и должна плотно прилегать к лобовому стеклу, не прилегает к нему где то на 1-1,5 мм. Все танцы с бубном типа: придавить, поднажать не помогают. Что делать? сейчас как раз сезон дождей начинается, боюсь что вода теперь ни туда течь будет. Может попробовать аккуратно силиконом приклеить к лобовову, как считаете?
Неужели ни кто не сталкивался с подобной проблемой? Теперь вся вода с лобовухи течет не по жабо, а под него
Это проблема не только у тебя. Очень многие одноклубники после обращения к сервисменам с жалобой на дворники имеют сломанные крепления жабо. В этом случае оно действительно не прилегает как надо и держится на крючках и дворниках. так и ездят. Ничего страшного в этом нет. Поищи в других темах! Кто-то боролся и удачно!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Парни, давление пропадает на холостых оборотах двига! На ходу вроде распыляет, но как то не по всему стеклу( Менял насос, может в нем причина? Хотя с лета езжу, все норм было.
Поиск не рулит)
Кстати, от насоса нужен шланг-гофра, он до какого места в подкапотке доходит? И как его менять?!
Это проблема не только у тебя. Очень многие одноклубники после обращения к сервисменам с жалобой на дворники имеют сломанные крепления жабо. В этом случае оно действительно не прилегает как надо и держится на крючках и дворниках. так и ездят. Ничего страшного в этом нет. Поищи в других темах! Кто-то боролся и удачно!
А не надо к кривым сервисменам ездить) Мне жабо вообще не снимали. Отогнули немного и все.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Сегодня пытался поставить форсунки от Инсигнии с клапаном от Вектры - результат не порадовал. Дворники не снимал, просто приподнимал жабо. Во-первых, одна (левая) старая форсунка из жабо выниматься захотела только с фрагментом этого самого жабо, так еще и клапан похоже дефектный попался - струйка брызгает еле-еле на самый низ стекла, явно недостаточное давление. Как проверить клапан? Пытался продуть ртом - не продувается в обоих направлениях. Вторую форсунку (со стороны пассажира) пока вообще не трогал.
Пока машину оставил в покое, послезавтра опять буду ковырять - удалю клапан, надеюсь хоть без него веерные форсунки заработают.
Сегодня пытался поставить форсунки от Инсигнии с клапаном от Вектры - результат не порадовал. Дворники не снимал, просто приподнимал жабо. Во-первых, одна (левая) старая форсунка из жабо выниматься захотела только с фрагментом этого самого жабо, так еще и клапан похоже дефектный попался - струйка брызгает еле-еле на самый низ стекла, явно недостаточное давление. Как проверить клапан? Пытался продуть ртом - не продувается в обоих направлениях. Вторую форсунку (со стороны пассажира) пока вообще не трогал.
Пока машину оставил в покое, послезавтра опять буду ковырять - удалю клапан, надеюсь хоть без него веерные форсунки заработают.
Тоже самое, только в начале они работали в теперь еле-еле брызжат ( Я думаю перекрутился вазовский шланг
дело было не в клапане - удалил его, поставил уголок и все осталось как было - водительская форсунка (от инсигнии) ссыт в нижний угол стекла, прямо в место парковки дворника, пассажирская (штатная) повыше, но все равно напор не такой, как на моей второй Астре. Отверткой постучал, но результата, как и обещали, нет. Сфера форсунки стоит ровно по центру и никуда не двигается. Ключом ее можно будет поднять? Читал тут, что у многих форсунки бьют на крышу, у меня все наоборот. Может, из-за того, что крепление форсунки в жабо было отломано и посажено на клей, сама форсунка теперь находится ниже, чем нужно?
PS Ни у кого в Питере нет ключика в аренду? 4 января поеду в Швецию на этой машине, а тут такая засада с форсунками.
У меня еще и гофра оказалась с трещинами в самом труднодоступном месте, поэтому часть омывайки утекала куда-то внутрь крыла. Снял подкрылок, убедился в наличии трещин, решил гофру не ремонтировать а протянуть от бачка шланг от 2110 (резиновый, а не пластиковый желтый). Поскольку поменяная водительская форсунка без вышеприведенного ключа регулировке никакой не поддавалась, поставил обратно старую родную форсунку, отрегулировал иголкой повыше и все стало хорошо А к веерным еще вернусь летом, когда ключ куплю.
Не уверен, так ли он нужен. Хотя тоже есть небольшая проблемка. Только не с вертикальным направлением обрызгивания, с горизонтальным, на боковые зеркала заднего вида иной раз капает и что нивелируется увеличением скорости. А до продавца ключа уже чуть ли не год не могу доехать, хотя оба живем в Приморском р-оне...
У меня еще и гофра оказалась с трещинами в самом труднодоступном месте, поэтому часть омывайки утекала куда-то внутрь крыла. Снял подкрылок, убедился в наличии трещин, решил гофру не ремонтировать а протянуть от бачка шланг от 2110 (резиновый, а не пластиковый желтый). Поскольку поменяная водительская форсунка без вышеприведенного ключа регулировке никакой не поддавалась, поставил обратно старую родную форсунку, отрегулировал иголкой повыше и все стало хорошо А к веерным еще вернусь летом, когда ключ куплю.
То есть поток был слабый из за нарушения герметичности шланга? От бочка до куда провел шланг, до места трещины?
А не проще форсунки с Insignii поставить с обратным клапаном поставить и заливать хорошую незамерзайку
Открою страшную тайну. Все так и делают. При чем неизвестно какой мотив сподвиг большинство на эту операцию? То ли сами инсигнивские форсунки, которые разумеется лучше и экономичнее, то ли клапан, прекращающий раздражающий сухотер щеток....
Поставил от Инсигнии на днях. Спасибо всем комментирующим - ничего не обломал, не сломал. Если машина стоит, то одна форсунка немного льёт на крышу, на скорости же (60км\ч) обе льют ровно посерёдке стекла - оставил как есть. Уголок тоже оставил временно.
Клапан пока не решил не ставить, позже поставлю (вдруг не понравится, а зимой снова разбирать не охота).
Astra H 1.8 AT \ Citroen C4 Grand Picasso 2.0 РКПП
Поставил от Инсигнии на днях. Спасибо всем комментирующим - ничего не обломал, не сломал. Если машина стоит, то одна форсунка немного льёт на крышу, на скорости же (60км\ч) обе льют ровно посерёдке стекла - оставил как есть. Уголок тоже оставил временно.
Клапан пока не решил не ставить, позже поставлю (вдруг не понравится, а зимой снова разбирать не охота).
Да сразу надо было ставить, все равно к нему вернешься :-D
Спасибо всем кто писал по делу!!!
Подробное и наглядное описание со всеми артикулами тут : http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=34&t=1232
итог: проколхозил вечно забивающуюся заднюю форсунку, поставил обратный клапан(от тоеты, походу часто косячные попадаются, раз многие жалуются) и повернул пипку(ту что в шланг втыкивается)на самой форсунке на 180*, все супер теперь.
Передние поменял на инсигниевские, так же клапан поставил, клапан воткнул в пластмассовый уголок который торчит из гофры, а что бы не болтался как карандаш в стакане насадил шланг, обрезал по край и села как родная, ну и см 5 шланга между клапаном и первой форсункой, иначе не соединить!
Менял без снятия жабо или как его там, обхерачил все руки и умудухался выбивать старые форсунки, клипсы которые были как упор под форсункой снизу обе отломались, ну как показала практика они и не нужны))))
лучше все таки это жабо снимать и не лениться, быстрее получится и руки целее будут!!!
Вот с этим отростком 5 см могут быть проблемы) То ли от мороза, то ли от старости, но он перегибается и напор слабоватым становится, а точнее ссыкунским :-D
Вот с этим отростком 5 см могут быть проблемы) То ли от мороза, то ли от старости, но он перегибается и напор слабоватым становится, а точнее ссыкунским :-D
Тапаталк)
ну значит придется поменять еще раз, и сделать по короче...
лучше подскажи, после всех этих ритуалов, жабо или как ее, стала не плотно к лобовому прилегать...так и было или чет я там накосячил?!?
ну значит придется поменять еще раз, и сделать по короче...
лучше подскажи, после всех этих ритуалов, жабо или как ее, стала не плотно к лобовому прилегать...так и было или чет я там накосячил?!?
А защелки все на месте? На моей справа тоже косяк, но и так все держится)
А защелки все на месте? На моей справа тоже косяк, но и так все держится)
Тапаталк)
а я хз, яж не снимал эту ерунду, я отгибал, но щелка осталась не большая, по логике не должны сломаться то
надо заехать в салон посмотреть как на новых стоит...думаю так будет логичнее
а я хз, яж не снимал эту ерунду, я отгибал, но щелка осталась не большая, по логике не должны сломаться то
надо заехать в салон посмотреть как на новых стоит...думаю так будет логичнее
Могла отойти, нужно сверху надавить резко, если отошло - встанет)
Поставил форсунки относительно быстро, но как многие,с ободранными руками и матюками.Теперь информация о обр.клапане:как было(до установки)нажал на рычажок, держишь, сначала вода затем 4 взмаха щёток (ни разу по сухому) но часто 4 взмаха лишнее(почти всегда)Поэтому(прочитав большую часть темы)решил поставить обр.клапан но получил эффект прямо противоположный ожидаемому.Клапан купил Г-образный он ставится на насос, штатно там стоит уголок( такой же как под жабо)когда сдёрнул гофру с уголка, с неё не вылилось ни капли воды(так и должно быть).Поставил клапан накачал воды, всё работает,прошло несколько минут попробывал ещё раз ,кратковременное нажатие - взмах по сухому стеклу,держишь рычажок тоже самое первый взмах щёток по сухому затем вода.Сдёрнул гофру с клапана из неё бежит вода(так и должно быть клапан держит),экспериментировал много раз т.е менял местами уголок и клапан, всё время одно и тоже.Клапан 100% исправный,гофра целая, в чём дело не понятно,видимо клапан нужно ставить под жабо (ближе к форсункам)хотя разницы быть не должно.Может кто сталкивался с подобным.
Поставил форсунки относительно быстро, но как многие,с ободранными руками и матюками.Теперь информация о обр.клапане:как было(до установки)нажал на рычажок, держишь, сначала вода затем 4 взмаха щёток (ни разу по сухому) но часто 4 взмаха лишнее(почти всегда)Поэтому(прочитав большую часть темы)решил поставить обр.клапан но получил эффект прямо противоположный ожидаемому.Клапан купил Г-образный он ставится на насос, штатно там стоит уголок( такой же как под жабо)когда сдёрнул гофру с уголка, с неё не вылилось ни капли воды(так и должно быть).Поставил клапан накачал воды, всё работает,прошло несколько минут попробывал ещё раз ,кратковременное нажатие - взмах по сухому стеклу,держишь рычажок тоже самое первый взмах щёток по сухому затем вода.Сдёрнул гофру с клапана из неё бежит вода(так и должно быть клапан держит),экспериментировал много раз т.е менял местами уголок и клапан, всё время одно и тоже.Клапан 100% исправный,гофра целая, в чём дело не понятно,видимо клапан нужно ставить под жабо (ближе к форсункам)хотя разницы быть не должно.Может кто сталкивался с подобным.
Ну и зачем эти все изобретательства?! В теме достаточно ясно описана прекрасно работающая схема установки веерных форсунок с обратным клапаном, на ютубе видео полно! Сам лично установил как везде рекомендовано, уже почти 2 года и в ус не дую все прекрасно работает!! И считаю обратный клапан чутьли не важнее чем сами форсунки!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru